| Автор |
Сообщение |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 20:13 |
|
|
| Цитата: |
То есть с такой же точкой зрения, как твоя, разве что чуть-чуть отличающейся?
Вы ищете копию себя?
|
Нет, я имела ввиду не копию, а нечто общее, что должно существовать между людьми. Разве люди не ищут себе единомышленников? Различные клубы, секции, секты? Их объединяет общий взгляд на какую-то проблему. Возможно, для каждого из них это общее между ними имеет различное значение, для кого-то это смысл жизни, а для кого-то развлечение или возможность расслабиться, отдохнуть от работы. И все же их объединяет общий интерес, который в тоже время не делает их клонами друг друга.
То есть то, что есть у вас и то, чего нет у них. Получается вы лучше всех людей, которых встречали за свою жизнь, вы обладаете качествами, которыми они не обладают. Это действительно так - вы лучше их всех?
|
Я не говорю, что я лучше всех. Я всего лишь написала, что ценю эти качества в других. Что касаемо меня - мне не трудно признать, что существую люди лучше меня. И я иногда себе признаюсь, что я бы например так не смогла или, что мне до них далеко. Но конкретного примера не приведу. Может по телевизору таких видела, может в книжках читала, в любом случае это люди не из моего круга общения.
И не говорю что есть у меня. Я к этому стремлюсь.
Но вы сказали, что в вашем круге вы таких не встречали. Означает ли это, что и во всех других кругах ситуация будет такая же? Что вы лучше всех тех, кого даже не встречали?
|
Опять я лучше всех
Я не могу судить о тех других, мне неведомых кругах, но я не теряю надежды, что ситуация там не такая же.
То есть того, кто вытягивал бы вас из пропасти, молчал, куда бы его ни завели и восторгался, когда приходил бы туда, куда его завели?
Но кого не приходилось бы утешать, кто не поддавался бы унынию, не сдавался, не показывал страх.
|
Почему же завели и не приходилось утешать? Дружба - явление взаимное. Я тоже готова вытягивать и утешать. Друг тот, кто не бросит в беде, а утешения это или вытягивание из пропасти, неважно.
Стремление к чему? К чему угодно? Готовность рискнуть чем ради этого? Желание развиваться куда?
|
Стремление к достижениям,цели, к осуществлению своей мечты. Неважно какая она. Большая или маленькая. Про развитие тоже. Не важно куда, главное сам факт.
Рискуют обычно тем, что представляет какаю-то ценность.
Сознательный отказ от чего-то стабильного ради того, что еще неизвестно чем обернется, но в тоже время желанно и интересно.
То есть человек, о котором вам хотелось бы заботиться, должен быть таким же как вы, лучше всех остальных, отвечать за вас, вытаскивать вас из неприятностей, радоваться с вами одной радости.
|
Отвечать за меня и вытаскивать меня из неприятностей не обязательно. Однако выраженное желание помочь было бы приятно. Одной радости необязательно, радостей может быть сколько угодно, главное чтобы были общие.
Подумайте, как обычно называют такого человека. И кого вы ищете среди людей и не можете найти.
|
Как называют обычно?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 20:26 |
|
|
Как называют обычно?
|
думайте. это не тот вопрос, на который я должна ответить за вас.
. Может по телевизору таких видела, может в книжках читала, в любом случае это люди не из моего круга общения.
|
То есть все таки вы лучше всех вокруг, кроме тех придуманных героев, которые описаны в книжках или которых играют в кино.
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 20:49 |
|
|
То есть все таки вы лучше всех вокруг, кроме тех придуманных героев, которые описаны в книжках или которых играют в кино.
|
понятие "лучше" вообще относительно. Для каждого "лучше" свое.
Не из моего круга- не значит придуманные : )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 21:08 |
|
|
|
Покупайте девайс. Не созрели вы пока еще для понимания. И для понимания необходимости этого понимания тоже не созрели )
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 21:19 |
|
|
Покупайте девайс.
|
Не буду покупать.
Не созрели вы пока еще для понимания.
|
Ну вот Объясните еще раз?! По-жа-лу-йста!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 21:38 |
|
|
Ты тут не объяснять. Тут спрашивать надо.
"Что касаемо меня - мне не трудно признать, что существую люди лучше меня"
А это необходимо признавать?
Окей. Как вы считаете, вы должны стремиться к совершенству, стремиться быть безупречной, хорошей, нравиться тому человеку, который вас полюбит?
Как думаете, кого любят больше, хороших или плохих?
Ощущали ли вы себя когда-нибудь полным ничтожеством? Как часто и в каких ситуациях это с вами случалось?
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 22:29 |
|
|
"Что касаемо меня - мне не трудно признать, что существую люди лучше меня"
А это необходимо признавать?
|
Ну Вы же говорите, что я считаю себя лучше всех, а я доказываю что это не так.
Как вы считаете, вы должны стремиться к совершенству, стремиться быть безупречной, хорошей, нравиться тому человеку, который вас полюбит?
|
Ради человека, который меня полюбит я готова пойти на некоторые компромиссы, но к насилию над собой ради того, чтобы нравиться не готова.
Как думаете, кого любят больше, хороших или плохих?
|
Всяких. С субъективной точки зрения влюбленного субъекта объект любви является хорошим. А какой он на самом деле - судить невозможно.
Ощущали ли вы себя когда-нибудь полным ничтожеством? Как часто и в каких ситуациях это с вами случалось?
|
Да. При неудачах в учебе, несколько раз в месяц.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 23:05 |
|
|
Ради человека, который меня полюбит я готова пойти на некоторые компромиссы, но к насилию над собой ради того, чтобы нравиться не готова.
|
А вы его полюбите?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 23:09 |
|
|
|
Когда вам что-то не удается очень хорошо, вы на себя злитесь?
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 23:18 |
|
|
А вы его полюбите?
|
Разве это можно знать наперед?
Когда вам что-то не удается очень хорошо, вы на себя злитесь?
|
Испытываю недовольство.
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 12:59 |