| Автор |
Сообщение |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 19:12 |
|
|
С психологической точки зрения сами взгляните - в каком порядке вы свои предпочтения расставили. )
Работа по специальности на саааааамом последнем месте и достаточно вскользь и между прочим. )
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 21:05 |
|
|
| Реррi писал(а): |
С психологической точки зрения сами взгляните - в каком порядке вы свои предпочтения расставили. )
Работа по специальности на саааааамом последнем месте и достаточно вскользь и между прочим. ) |
так-то да)вообще уже тут подумала, выбрала пункт 1 и 2 (к/ц и офис-манагер).
только осталось выбрать между двумя, то ли ждать решения по манагеру, то ли не ждать.
ожидание самое д...о
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 21:59 |
|
|
|
Выбирайте между первой и последней.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 23:31 |
|
|
|
Первая. Нафиг этот колл-центр, зоипацца. А дальнее расстояние на работу убьет любую любовь к работе.
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 17:42 |
|
|
Ну и все, я выбрала и теперь жду решения на офис-манагера.
А не возьмут,появился еще вариант.
Какого парилась?
Будто выбирала, руку или ногу отрезать.
Облегчение.
Всем спасибо!
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 18:24 |
|
|
успехов!
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 15:58 |
|
|
Всем здрасьте, это снова я.
Тем временем побывала на 2м собеседовании на офис-манагера,у директора на подоконнике лежит клевый плюшевый кот)жду очередного этапа.
А сегодня случилось еще одно собеседование, на ответственную должность (помощник владельца бизнеса), обязанности, которые я вряд ли вывезу, но близко с домом и по зп нормально.
Так вот,пошла я к этому владельцу на собеседование. Села, он взял мое резюме.
Сразу поняла, что человек немного псих, у него это прям во внешности заложено.
Странный голос, я первые минут 10 думала: как он кем-то руководить может?
Стандартные вопросы, особо на меня не смотрит, спрашивает:
-Вы здесь надолго?
Я отвечаю: - Года на два, может, останусь.
Он отвечает: -Все так будут говорить на собеседовании.
Я так подумала, ну хочешь по чесноку, так по чесноку, расслабилась, сидим.
Он доходит до пункта моей трудовой, где красуется название "Казанова".
И говорит: "Боюсь предположить, что это была за организация".
Я ему отвечаю: "Торговая. Между прочим, одна из крупнейших в НСКе, клевая, хорошее обучение".
К слову, это сеть сексшопов, я там работала, и компания реально клевая, только тяжело, психи разные бывают.
Ну и вот. Дальше мы выясняем, что у меня дома надо смеситель поменять (компания занимается ремонтом). Он говорит:
-Ну вот поработаете у нас две недельки, мы вам поменяем, а потом вы нас кинете.
Ну я посмеялась, типа шутка. Дальше я ему сказала, что у меня еще есть варианты , где работать, он слегка обиделся, и мы с ним стали играть в интересную игру: он спрашивал про условия, которые мне предлагают в той компании, ранжировал их по моим же ответам, и в итоге получилось, что в его компании мне работать круче) Хотя предупредил, что надо будет работать много и все время мне намекал, "вы, наверное, работу полегче ищете, чтобы сидеть?".
А потом спросил, сколько мне предлагают зп на той вакансии, и сказал:
-Буду платить больше на 3 тысячи.
Короче, мы пообщались около часа, по характеру точно поняла, что человек педант и я с ним замудохаюсь работать. Но при этом меня насторожило, что он пытался меня склонить к решению в его пользу, я-то не особо ценный сотрудник, если честно, чего это он так?
Ну и эта его реакция на "Казанову", я надеюсь, он понял, что я фаллоимитаторы продавала, а не себя
Короче, как-то так. Где-то здесь подвох кроется, и самое ужасное, что общаться с этим типом мне ооочень понравилось, и отнюдь не в профессиональном плане. К слову, оба моих предыдущих шефа никак не отреагировали на то, что я в секс-шопе работала, и как-то я сразу поняла, что все у меня получится в компании.
вопрос - где подвох?
а, вот, я спросила, почему этот директор ринулся меня переманивать от других компаний, он сказал:
-Нам срочно нужен человек, наш прошлый сотрудник уходит скоро, дела некому будет передать.
А на столе у него лежала стопка резюме....
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 16:45 |
|
|
честно сказать не увидела подвохов, обычный деловой разговор.
просите денег больше, раз он заинтересован. )
но пахать придется, это точно. но и опыт может быть интересным.
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 16:56 |
|
|
да? это хорошо (про подвохи).
наверное, я шизею...
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 17:11 |
|
|
| Razorrr писал(а): |
Ну и эта его реакция на "Казанову", я надеюсь, он понял, что я фаллоимитаторы продавала, а не себя
|
Я просто не могу не спросить: а вот если себя продавать, то об этом тоже делают запись в трудовой?
И еще вопрос: Вы с какой целью на филолога учились? Родители так сказали? Или просто оценки по данным предметам хорошие были?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 17:15 |
|
|
да? это хорошо (про подвохи).
наверное, я шизею... |
не! подвохи то вылезут по ходу конечно же, но вот именно здесь я их не вижу.
мужик просто не отдел кадров, не умеет "правильные" вопросы задавать, прощупывает как привык, торгуется. )
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 17:17 |
|
|
| Цитата: |
И еще вопрос: Вы с какой целью на филолога учились? Родители так сказали? Или просто оценки по данным предметам хорошие были?
|
ну вообще-то филологическое - это базовое образование, это не профессия.
хорошая база, которую можно использовать как хочешь.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 17:59 |
|
|
|
ну вообще-то филологическое - это базовое образование, это не профессия.
хорошая база, которую можно использовать как хочешь. |
Т.е., например, университетское филологическое образование можно использовать для работы в колл-центре??? На что-то же тратятся пять лет, чего-то же хочется в конце достичь. Вот и вопрос: при выборе факультета, на что опиралась автор?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 18:04 |
|
|
Вот и вопрос: при выборе факультета, на что опиралась автор?
|
на получение достойного образования, не?
образование оно ведь для образования себя в первую очередь - разве нет?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 18:10 |
|
|
Кэм, а вот ответь - тебя родная страна для чего учила? Для того чтобы ты свалила в Г и утраивала ВВП там, да?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 18:47 |
|
|
|
образование оно ведь для образования себя в первую очередь - разве нет? |
Вообще, я думала, что нет. Т.к. образование для образования себя может только богач себе позволить.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 18:49 |
|
|
Кэм, а вот ответь - тебя родная страна для чего учила? Для того чтобы ты свалила в Г и утраивала ВВП там, да?  |
В то время, когда я уехала, родная страна зажимала женщин, имеющих мою специальность. Как женщина, я бы не получила хорошую работу, т.к. было достаточно мужчин, имеющих такую же квалификацию, а мужчину брали в первую очередь. Я уехала в страну, свободную от подобных предрассудков, в которой даже законы поддерживают равноправие полов.
Хотя, скажу, что в последние годы ситуация на родине улучшилась, т.к. рабочих мест стало больше, чем квалифицированных специалистов, то берут и мужчин и женщин. Но я-то уже уехала
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 18:50 |
|
|
| Camelia писал(а): |
|
Я просто не могу не спросить: а вот если себя продавать, то об этом тоже делают запись в трудовой?
И еще вопрос: Вы с какой целью на филолога учились? Родители так сказали? Или просто оценки по данным предметам хорошие были? |
Думаю, не делают.
Нет, родители мне говорили, нафиг тебе высшее образование, выбрала, потому что литературу любили, ну дура была, господи, про работу не думала
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 18:51 |
|
|
Нет, родители мне говорили, нафиг тебе высшее образование, выбрала, потому что литературу любили, ну дура была, господи, про работу не думала |
Вообще, заниматься любимым делом - это правильно. А если оно еще и деньги приносит - вообще хорошо.
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 18:55 |
|
|
вообще, нам на филфаке в свое время говорили:
вот мол, журналисты могут работать только журналистами, пиарщики пиарщиками, а вы такие крутые филологи, и тем и другим)
о да....
знаете, когда у тебя начинают спрашивать то, что знает журналист и пиарщик из своего образования, то ты скромно молчишь, ты этого не знаешь)
я на 3м курсе поняла, что работать будет негде по специальности.
но уже многое было выучено, прочитано, и решила не уходить в другой вуз.
а теперь я жалею, надо было пойти в мед, куда хочу последние года четыре,
но с дипломом мне теперь только платить за мед, а заочки там нет.
все сложно
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 19:39 |
|
|
В медицине щас сложно, не стоит торопиться туда.
Хотя у меня тоже огромная мечта иметь медицинское образование. Для себя, работать ни в коей мере не хотела бы.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 19:40 |
|
|
| Camelia писал(а): |
|
образование оно ведь для образования себя в первую очередь - разве нет? |
Вообще, я думала, что нет. Т.к. образование для образования себя может только богач себе позволить. |
Ну как нет, а для чего тогда образование, как не для развития и роста себя в первую очередь. Вот филфак в этом плане очень хорош.
А работать по этой специальности кто может себе позволить по-твоему?)
Последний раз редактировалось: Реррi (Пт Июл 25, 2014 19:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 19:41 |
|
|
Любите вы себя, однако)
А я бы хотела работать, у меня вообще все представление о медиках, даже о медсестрах, как о людях-легендах, как-то так
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 19:45 |
|
|
Любите вы себя, однако)
|
ну да.. ))
щас общаюсь плотно со стоматологами - я бы себя ТАК даже за их з/пл тратить бы не стала, ведь реально высасывают мозг, здоровье и нервы.
а более бюджетные врачи? низачто!
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 19:49 |
|
|
Любите вы себя, однако)
А я бы хотела работать, у меня вообще все представление о медиках, даже о медсестрах, как о людях-легендах, как-то так |
Сударыни, это только так кажется, легенды, белые халатики...
Ну в медсестры-то нетрудно податься, только Вы хотите уколы в каждую ж. делать и утки менять? Ах да, это приспособление нынче называется "судно".
А врач - ну оч. тяжелая профессия, и учеба тяжелая. У меня подруга в меде выучилась, 7 лет вместе с практикой, красный диплом. Распределили ее терапевтом, со стариками возиться пришлось, платили копейки, а в частную клинику берут только со второй категорией... Для категории считается только опыт в годах без перерыва на декрет. Обязательные ночные смены...
Знаете, барышни, а она бросила это дело. Ушла с работы (муж зарабатывал), родила ребенка. Вот тебе и красный диплом... А в школе вместе мы учились...
|
|
|
|
|
 |
|
|