Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Конфликт с соседом

Конфликт с соседом
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:23 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Генри писал(а):
ADmitriy писал(а):
Такое впечатление, что за ником "геэнри" скрываеся девушка. Даже женщина (не девушка) иногда выражает праведный гнев. А тс просто баба. Ни хамского соседа в чувство привести, ни в милицию заявление написать, ни в мужском коллективе проблему обсудить. (такое обсуждение закончилось бы груповым походом к соседу)

о каком мужском коллективе речь?
гнев выразить можно, но это может только усугубить ситуацию.
и как вы предлагаете выразить гнев?
как привести соседа в чувство с вашей точки зрения?

Если нет мощных друзей, то сходите в клуб боксеров/качков/каратистов, подойдите к тренеру, объясните, что Вам нужны 2 бойца устрашающего вида для попугать невменяемого соседа. Вы в свою очередь готовы отблагодарить клуб, например небольшой финансовой помощью долларов на 100. Бойцы должны выпятить мускулы и просто со зверскими рожами сказать соседу два слова "надо извиниться (в смысле перед Генри)". Бить или устраивать беседы не надо: чем меньше слов, тем страшнее. Требовать деньги на ремонт залитых люстр - на Ваше усмотрение, но я бы не стала, так как утраченные финансы злят, а так сосед будет думать, что легко отделался и предпочтет затихнуть, чтобы за долг случайно не напомнить.

Как-то так.

интересный вариант. а теперь давайте предположим, как будет развиваться ситуация после их "надо извиниться".
предложите свой вариант, а я как знающий характер соседа попытаюсь наложить сказанное вами на возможные варианты его реакции.

За люстры платить возможно и не надо - надеюсь что высохнут и будут работать как и работали ранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:25 Ответить с цитатой

а вообще расстройство соседа можно понять. идут затяжные дожди. постоянно капает с потолка. у него двое детей - они еще создают суматоху. он нажратый - эмоции полезли через края.
БЛЯ, ну я то здесь при чем. как перенести его негатив с меня на что либо другое и убедить его что он конкретно накосячил.
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:29 Ответить с цитатой

вот планирую сказать ему следующий текст при следующей встрече (говорить спокойно, вкрадчиво):
ну что, душенька теперь твоя спокойна? удовлетворил себя залив мое имущество?
твоя крыша течь меньше стала после содеянного? слышишь, а если моя машина с твоей будет стоять и при этом поцарапают твою машину, ты так же поцарапаешь и мою? ты за что мне мстишь такими методами?
christian797
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:37 Ответить с цитатой

Генри писал(а):
вот планирую сказать ему следующий текст при следующей встрече (говорить спокойно, вкрадчиво):
твоя крыша течь меньше стала после содеянного? слышишь, а если моя машина с твоей будет стоять и при этом поцарапают твою машину, ты так же поцарапаешь и мою? ты за что мне мстишь такими методами?

в общем, готовь вазелин перед речью, сразу говорю
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:46 Ответить с цитатой

christian797 писал(а):
Генри писал(а):

в общем, готовь вазелин перед речью, сразу говорю

я почитал ваши предыдущие опусы, посему мне не интересно что вы там говорите...
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:43 Ответить с цитатой

Генри писал(а):

Слишком язвительно. Пойдет еще и машину поцарапает (сам типа идею подкинул Улыбаюсь, шучу). Лучше спокойно сказать, без "душенька" и прочих словестных проявлений эмоций.
DmitryLar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:45 Ответить с цитатой

Проколи ему шины
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 19:10 Ответить с цитатой

Cогласна с Камелией, не подходящий чел для язвительности...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 21:29 Ответить с цитатой

Генри писал(а):
так вот, что произошло вчера.

Немедленно в милицию.
Если Вы, конечно, на форум не просто поныть пришли.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 21:45 Ответить с цитатой

Генри писал(а):

Идиотизм.
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 22:34 Ответить с цитатой

полиция не вариант. доказательств нет.
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 22:35 Ответить с цитатой

вобщем рассказываю. выхожу на площадку из лифта после работы - стоит около лифта. говорит, сосед, мол извини, нажрались вчера. поехали завтра с нами на рыбалку...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 07:28 Ответить с цитатой

Как мило.
А Вы поезжайте. До следующего "нажрались".
Если у Вас нет доказательств и Ваше имущество не пострадало, то никакого залива не было. К чему Ваша тема - не ясно.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 08:14 Ответить с цитатой

Генри писал(а):

несколько дней назад он мне приказным тоном заявляет что мне с ним необходимо идти в РЭУ для решения вопроса и замене старой ливневки на пластиковую-непротикающую. я ему заявил, чт оя здесь не при чем, ливневка над моей квартирой не проходит

можно было сходить в РЭУ...
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 08:21 Ответить с цитатой

Генри писал(а):

Плакал когда читал, сильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 08:45 Ответить с цитатой

Ну шо вы издеваетесь?

парень решил вопрос, как смог. Ну, прогнулся, зато потом ему будет легче жить.

Все правильно, сынок. Всех не переубиваешь, надо уметь и уступать и договариваться.
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:10 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Ну шо вы издеваетесь?

парень решил вопрос, как смог. Ну, прогнулся, зато потом ему будет легче жить.

Все правильно, сынок. Всех не переубиваешь, надо уметь и уступать и договариваться.

где был прогиб? ткните пальцем.
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:12 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Как мило.
А Вы поезжайте. До следующего "нажрались".
Если у Вас нет доказательств и Ваше имущество не пострадало, то никакого залива не было. К чему Ваша тема - не ясно.

люстры просушил, повесил, работаю как и прежде, матрас высох, с паркета воду вытер тряпкой практически сразу. предьявлять в полиции что пострадало имущество - смешить полицейских.

вы считаете что без доказательств что залив сделал именно сосед нет и залива? оригинально.
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:14 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Генри писал(а):

Плакал когда читал, сильно.

не говорил я этого. извиняться он начал перед тем как я успел рот открыть. но планировал я все рано более обиходно ему описать.
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:14 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
Генри писал(а):

несколько дней назад он мне приказным тоном заявляет что мне с ним необходимо идти в РЭУ для решения вопроса и замене старой ливневки на пластиковую-непротикающую. я ему заявил, чт оя здесь не при чем, ливневка над моей квартирой не проходит

можно было сходить в РЭУ...

ну это уже дело вкуса и предпочтений. но не запрещено это уж точно.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 15:33 Ответить с цитатой

Гена, чесслово, тебе ни к чему знать, где прогиб.

Ты все уладил, ты ма-ла-дец! Без иронии, ты разобрался и теперь все будет более-менее нормально, тебя "приняли", можно сказать.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 18:17 Ответить с цитатой

Генри писал(а):

Многабукаф и упор на логику и несуществующее событие)))) Сосед либо не поймет, либо взбесится, короче психанет по-любому.
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 22:35 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Гена, чесслово, тебе ни к чему знать, где прогиб.

Ты все уладил, ты ма-ла-дец! Без иронии, ты разобрался и теперь все будет более-менее нормально, тебя "приняли", можно сказать.

насчет решения конфликта я бы не сказал. скорее всего он перешел в тихую позицию. сегодня весь день занималя сборкой подставки для обуви на лестничном пролете с которого выход на техэтаж. к вечеру приехал сосед с рыбалки. всегда когда я чем нить занимаюсь он подходил и с надзирательными нотками инетресовался чем я занимаюсь. сегодня же пока я там был он несколько раз выходил покурить, но ни разу не поднялся и ничего не спрашивал. удивительно какие мотивы им руководят в данном случае. однако замок захлопнул. об этом я узнал когда спускался и увидел что решетчатая загородка лестницы на тех этаж закрыта. благо у меня был ключ и я открыл замок двери через решетку. раз так поступил (в купе с тем что не подошел) то чувствует ко мне негатив, а не вину за содеянное.

Форумчане посоветуйте. хороших отношений с ним не будет - разные мировозрения. Как перейти с ним в нейтралитет?
Генри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 22:38 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Генри писал(а):

Многабукаф и упор на логику и несуществующее событие)))) Сосед либо не поймет, либо взбесится, короче психанет по-любому.

согласен. по факту сказал короче:
"ну, тебе легче стало? крыша твоя меньше стала течь когда меня залил?"
на что он ответил мол вылил совсем децел - там и воды в тазике практически то и не было. выхлюпнул ее в сторону.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100