Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите!

Помогите!
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 16:59 Ответить с цитатой

Избиение подушки

Когда вы чувствуете гнев, нет нужды направлять гнев на кого-то; просто гневайтесь. Пусть это станет медитацией. Закройтесь в комнате одни, и пусть гнев проявится настолько, насколько сможет. Если вы чувствуете, что избили бы кого-нибудь, бейте подушку . Делайте все, что хотите; подушка никогда не будет протестовать. Если вы хотите убить подушку, хватайте нож и убейте ее! Это помогает, это сильно помогает. Невозможно представить, как может помочь подушка. Просто бейте ее, кусайте, швыряйте. Если вы настроены против кого-то, напишите его имя на подушке или приколите к ней фотографию. Вы почувствуете себя нелепо, глупо, но гнев - нелеп, вам с этим ничего не надо делать. Так пусть он себе и будет, и наслаждайтесь им как энергетическим феноменом. Он - энергетический феномен. Если он никого не затрагивает, в нем нет ничего плохого. Когда вы вновь и вновь это попробуете, вы увидите, что мысль о том, как кому-то сделать больно, исчезнет. Пусть это станет ежедневной практикой - всего двадцать минут каждое утро. И потом наблюдайте в течение всего дня. Вы станете более уравновешенными, так как энергия, которая становится гневом, была высвобождена; энергия, которая стала ядом, высвобождена из системы. Занимайтесь этим, по крайней мере, две недели, и через неделю вы удивитесь, обнаружив, что. какова бы ни была ситуация, гнев не возникает. Просто попытайтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 17:02 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

А ты глупка. Агрессия - это нормально в ответ на страх.
Смотри. Я боюсь, что соседи будут шуметь и значит мне нужно проявить агрессию, напасть на них первой? (они повода не дают). Ты не понимаешь, как возникает страх?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 03:57 Ответить с цитатой

Что значит "нужно проявить агрессию"? Нужно зубы чистить по утрам Улыбаюсь, шучу

А агрессию можно ЧУВСТВОВАТЬ и можно/нельзя РЕАЛИЗОВЫВАТЬ.
annaius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 20:43 Ответить с цитатой

Влад, думай о будущем. Представляй себя уже взрослым и что у тебя все хорошо, и у тебя прекрасная невеста, а может быть уже жена. Ты успешен и совершенно здоров, и достигаешь в жизни всего, чего хочешь. У тебя хорошая машина и ты счастлив.

Каждый день или через день визуализируй, свое прекрасное будущее. Такое простое упражнение по 10-15 минут в день позволит запустить внутреннюю защиту твоего бессознательного и стресса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 21:01 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Что значит "нужно проявить агрессию"? Нужно зубы чистить по утрам Улыбаюсь, шучу

А агрессию можно ЧУВСТВОВАТЬ и можно/нельзя РЕАЛИЗОВЫВАТЬ.
Я должна чувствовать агрессию к соседям? (кстати, я именно ее и чувствовала, пока не осознала причину страха)
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 15:43 Ответить с цитатой

Нет не должна, я тебе разрешаю не чувствовать агрессию к соседям Смеюсь
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 21:15 Ответить с цитатой

Пенелоп, зайди в личку, плиз!!
Vlad19998
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 17:59 Ответить с цитатой

annaius писал(а):
Влад, думай о будущем. Представляй себя уже взрослым и что у тебя все хорошо, и у тебя прекрасная невеста, а может быть уже жена. Ты успешен и совершенно здоров, и достигаешь в жизни всего, чего хочешь. У тебя хорошая машина и ты счастлив.

Каждый день или через день визуализируй, свое прекрасное будущее. Такое простое упражнение по 10-15 минут в день позволит запустить внутреннюю защиту твоего бессознательного и стресса.

У меня лишь мысли о мести...
Я все время думаю как кому отомстить...
Vlad19998
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 18:02 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Vlad19998 писал(а):

У меня все время мысли об этом
Тебе хочется его убить?

Очень!!!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 21:35 Ответить с цитатой

Vlad19998 писал(а):

У меня лишь мысли о мести...
Я все время думаю как кому отомстить...
Видимо это подавленная агрессия..
christian797
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 09:15 Ответить с цитатой

я не очень понимаю в чем проблема? в россии ведь все так и живут, в основном.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 12:51 Ответить с цитатой

Vlad19998, поскольку Вы еще ребенок и жить вам приходится в таких условиях, то пока нет возможности уйти - надо учиться выживать.
Знаю по своему опыту, что дети в таких ситуациях больше боятся не за свою жизнь, а за жизнь соей мамы, отсюда и страхи о будущем. Ребенок без мамы себя не представляет (даже в 14 лет) И советы: переехать жить к другим родственникам - не канают, оставить маму на этого пьяницу-убийцу??? Мама - созависимый человек, не берет ответственности за свою жизнь и жизнь своего сына, а сын физически не может взять ответственность на себя, т.к. нет примера такого и идти в опеку или милицию - дело взрослого ответственного человека, а не ребенка. Мальчик же хочет чтобы мама наконец разрешила эту ситуацию и выгнала отчима, она этого не делает и поэтому на маму тоже злость, только подавленная, т.к. все-таки мама, единственный близкий человек. Что в такой ситуации может сделать сам ребенок? Как он может проявиться свою агрессию? К сожалению, только на себя самого, это самое безопасное для него. Я бы советовала вам пойти на очную консультацию к психологу, в Москве есть бесплатная служба помощи населению. Психолог даст вам реальную поддержку, научит вас вести себя в такой ситуации и даст совет как правильно можно поговорить с мамой о ваших чувствах, глядишь и у мамы остатки разума вернуться на место, хотя бы частично, чтобы выгнать пьющего мужа.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 12:57 Ответить с цитатой

В идеале здесь конечно нужна помощь родного отца, который бы по-мужски поговорил с отчимом и сделал ему и бывшей женушке предупреждение, т.к. страдает его сын или забрал его к себе, убедив ребенка, что мама взрослый человек и это ее выбор и ответственность жить с пьющим человеком. Я так поняла, что такой возможности нет и к сожалению в нашем мире все не идеально ((
Vlad19998
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 14:09 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
В идеале здесь конечно нужна помощь родного отца, который бы по-мужски поговорил с отчимом и сделал ему и бывшей женушке предупреждение, т.к. страдает его сын или забрал его к себе, убедив ребенка, что мама взрослый человек и это ее выбор и ответственность жить с пьющим человеком. Я так поняла, что такой возможности нет и к сожалению в нашем мире все не идеально ((

Моя мама нормальная и очень о мне забоится!
Правда я не знаю почему такая ситуация
Vlad19998
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 14:10 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Vlad19998, поскольку Вы еще ребенок и жить вам приходится в таких условиях, то пока нет возможности уйти - надо учиться выживать.
Знаю по своему опыту, что дети в таких ситуациях больше боятся не за свою жизнь, а за жизнь соей мамы, отсюда и страхи о будущем. Ребенок без мамы себя не представляет (даже в 14 лет) И советы: переехать жить к другим родственникам - не канают, оставить маму на этого пьяницу-убийцу??? Мама - созависимый человек, не берет ответственности за свою жизнь и жизнь своего сына, а сын физически не может взять ответственность на себя, т.к. нет примера такого и идти в опеку или милицию - дело взрослого ответственного человека, а не ребенка. Мальчик же хочет чтобы мама наконец разрешила эту ситуацию и выгнала отчима, она этого не делает и поэтому на маму тоже злость, только подавленная, т.к. все-таки мама, единственный близкий человек. Что в такой ситуации может сделать сам ребенок? Как он может проявиться свою агрессию? К сожалению, только на себя самого, это самое безопасное для него. Я бы советовала вам пойти на очную консультацию к психологу, в Москве есть бесплатная служба помощи населению. Психолог даст вам реальную поддержку, научит вас вести себя в такой ситуации и даст совет как правильно можно поговорить с мамой о ваших чувствах, глядишь и у мамы остатки разума вернуться на место, хотя бы частично, чтобы выгнать пьющего мужа.

Да, я больше почему то за маму, то что она нервничает, это сильно губит жизнь...
За себя я вообще не боюсь, он мне ничего не сделает
Vlad19998
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 17:14 Ответить с цитатой

Вот например когда праздники идут - я думаю что сейчас опять всё будет заново, этот урод напьётся, милицию вызывать...
Сейчас это прошло, он не сильно буянит...
Хотя страхи появляются оооочень часто
Скажите что делать, что вбить себе в голову, чтобы не думать об этом или изменить своё отношение к этому?
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100