Автор |
Сообщение |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 15:47 |
|
|
Зачем тебе чья-то жалость? от тех же, посторонних людей, кто заставил тебя страдать? Кто внушил тебе лож по поводу себя и своего места в этом мире... Почитай чужие стихи, почитай книги. Льва Толстого, Достоевского. Пойми то, что нужно этому миру. Пойми что такое творчество. Это когда видно страдание во всех ракурсах... и чем больше ракурсов, тем лучше. Тем гениальней.)) Может, оно того не стоит на самом деле? ДА НЕ СТОИТ ОНО ТОГО. Сначала заставляют страдать, потом показывать свое страдание... Все это труд. Одни люди любят трудится, другие нет. Это человеческая натура, все зависит от нее. Так что выбирай, либо ты полюбишь труд, либо так и будешь не признанным...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 17:31 |
|
|
Цитата: |
Зачем тебе чья-то жалость? от тех же, посторонних людей, кто заставил тебя страдать?
|
В какой-то степени, но не жалость, а скорее - понимание. Я хочу, чтобы люди поняли меня, а они не хотят меня понимать.
Пойми то, что нужно этому миру.
|
Ну да, есть такая фишка, что когда делаешь что-то для других и про других, оно воспринимается лучше, чем если для себя. А я не люблю, мне не доставляет делать что-то для других, кроме разве что горстки избранных, которые сумели доказать свою значимость в моей жизни. Что они нужны, потому, что они нужны в первую очередь для меня. Моя душа эгоиста, так устроена, что она получает удовольствие только, когда делается что-то для меня. Я не получаю такого удовольствия, когда-то что-то для других, кроме разве что для девушки в которую влюблён, ну это свойство влюблённости и этой горстки избранных.
Даже если я хорошо, грамотно написал статью о себе любимом, какой я замечательный уникальный, она не находит понимания. Не хотят люди сопереживать о моей жизни и творчестве.
Одни люди любят трудится, другие нет. Это человеческая натура, все зависит от нее. Так что выбирай, либо ты полюбишь труд, либо так и будешь не признанным...
|
Я не люблю трудиться потому, что ммм... не царское это дело. Я - творческая личность, я возвышен, я должен получать удовольствие и быть счастливым.
|
|
|
|
|
 |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 17:52 |
|
|
Смириться вообще сложно. Если ты бездарность как с этим смириться? Смириться нужно не с тем что ты бездарность, а с тем что ты хочешь стать гением, но им не являешься. Если ты бездарность зачем с этим мириться? Ты итак она. А если ты бездарность и хочешь стать гением здесь уже нужно мириться.
На самом деле нет ни гениев, ни бездарностей, это субъективный взгляд. Каждый человек уникален и не повторим.
|
|
|
|
|
 |
alfiya_wПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 18:01 |
|
|
Удивительно на самом деле, сколько еще людей тешут себя надеждой помочь тебе, Кен, встать на путь истинный. Тебе же уже давно за двадцать, люди в этом возрасте детей заводят, а все твое "творчество" и жизненная позиция пребывают на уровне 7-8-классника. Ты уже потерял уйму времени, что же дальше-то?
|
|
|
|
|
 |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 18:03 |
|
|
Почему ты его осуждаешь? Думаешь о тех кто завел детей нет проблем? Сколько людей имеют проблемы, но бояться их высказать. Наоборот он молодец что открылся.
|
|
|
|
|
 |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 18:43 |
|
|
Я бы хотел еще добавить что гениальность это в принципе понятие навязанное социумом. То есть гениями считают тех кого признал социум. Теоретически гением можно сделать любого кого признал социум. Уже сейчас понятие гениальности начинает меняться потому что появился шоубизнес и там с помощью рекламы любого можно сделать популярным. Люди начинают догонять что популярность и гениальность не всегда одинаковые вещи.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:00 |
|
|
Удивительно на самом деле, сколько еще людей тешут себя надеждой помочь тебе, Кен, встать на путь истинный. Тебе же уже давно за двадцать, люди в этом возрасте детей заводят, а все твое "творчество" и жизненная позиция пребывают на уровне 7-8-классника. Ты уже потерял уйму времени, что же дальше-то?
|
Вот в этом-то и дело, что мне говорят, что моё творчество на уровне 7-8, как вы говорите классника. Дело в том, что я хронически не понимаю, почему моё творчество видится таким. Ну не все же могут рисовать как Донателло! Почему все вдруг стали такие притязательные?
А мне хочется видеть себя самодостаточным мужчиной, который нравится девушкам и имеет среди них непреходящий успех. Иначе я не смогу гордиться собой в полной мере.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:01 |
|
|
Я бы хотел еще добавить что гениальность это в принципе понятие навязанное социумом. То есть гениями считают тех кого признал социум.
|
Тогда как вы объясните, что всемирно известное НИИ Мозга в Москве было создано, в том числе для того, чтобы исследовать природу гениальности? Неужели учёные, которые создавали это НИИ не понимали, что это блин так просто?
|
|
|
|
|
 |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:03 |
|
|
Я описал в двух словах и своим мнением. А вообще это понятие намного глубже естественно. Но одно из составляющих гениальности это признание социума.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:07 |
|
|
Кен писал(а): |
[
Тогда как вы объясните, что всемирно известное НИИ Мозга в Москве было создано, в том числе для того, чтобы исследовать природу гениальности? Неужели учёные, которые создавали это НИИ не понимали, что это блин так просто? |
Сдай себя в этот НИИ на опыты - стока человек сразу вокруг тя запыгает в офигении
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:08 |
|
|
Кен, а ты сам хоть кого-то жалел?
|
Только себя. Если я где-то и изображал жалость к кому-то, то навряд ли это было искренне. |
Есть поговорка : как аукнется - так и откликнется.
Не умеешь других жалеть - на жалость к себе не расчитывай.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 20:25 |
|
|
|
Ну да, дебильный конечно закон природы.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 22:10 |
|
|
|
Ну да, дебильный конечно закон природы. |
А что делать? ) Закон природы хоть дебильный, хоть нет, а действует )
Так что не жди, Кен, что тебя- эгоиста кто-то жалеть будет )
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 12:41 |
|
|
А что делать? ) Закон природы хоть дебильный, хоть нет, а действует )
Так что не жди, Кен, что тебя- эгоиста кто-то жалеть будет )
|
Дык вот в том-то и проблема как гармонично вписать свою природу эгоиста в матрицу этого мира.
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:31 |
|
|
Ну далеко не все личности изначально признавались обществом. Многие только после смерти такими становились. Так что переживать о
этом не стоит. Мир не всегда "оперативно" реагирует на своих гениев.
|
|
|
|
|
 |
|
|