Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 10:43 |
|
|
Вот само это время напрягает подозрениями. Скажем, каждый музыкант в курсе, что плодотворнее и эффективнее заниматься ежедневно по 1,5-2 часа, чем один раз в неделю по 10. То же самое с языком. Эффективность занятия снижается пропорционально длительности, первые два часа усваивается максимум материала, далее хуже и далее совсем плохо.
Приходящий препод стоит недешево, но там система и результат, нужно общение - вперед на англоязычные форумы, чтение англ. литературы, прессы, просмотр к/ф на англ.яз. с субтитрами и т.п. Понятно, что реальное общение это крутяк, но это надо ехать туда, жить, думать на языке иностранном. Не 30-е годы на дворе, тех.возможностей куча. У меня корешок второй год с итальянской семьей по скайпу свистит, причем и сам и дете и жена, ездили в Италию от счастья в ладоши били - мол понимаем все и нас понимают...
А это блажь - фестивалить с юной американкой по городу и типа серьезно изучать язык. Не верю я в такую педагогику, уж извиняйте.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 12:00 |
|
|
Цитата: |
В воскресенье вы уходите из дома (!) на 4-6 часов на танцы_гимнастику_фитнес_любые другие занятия и оставляете ребенка с мужем. Честно, справедливо и без ревности.
|
да, муж привяжется к ребенку и мб на сторону смотреть не будет.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 13:40 |
|
|
Нинель писал(а): |
а ты сама так делаешь, Пенелопа? или советуешь только.)
как ты делаешь? |
Мне не приходится сомневаться в муже, поєтому я ничего не делаю Мой муж ради английского пошел на курсы в группу, а не стал искать себе пинду в сарафане. Получил нормальные оценки и сертификат. И за 8 лет ни разу не дал мне повод приревновать или усомниться в его честности по отношению ко мне, несмотря даже на все мои беременности, жизненный опыт и пмс-ы
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 13:45 |
|
|
YuliaMi писал(а): |
Муж зарегистрировался на каком-то сервисе по обмену знаниями. Отозвалась эта девушка. Она преподает в университете у студентов английский. Живёт в студенческой общаге. Муж её встречал возле общаги, а потом провожал обратно, пока я не взвыла от этого безобразия. Язык ему нужен для работы. Ему приходится общаться с американцами в переписках, а иногда и на встречах. Есть вероятность, что поедет в США в командировку. Поэтому пытаюсь смотреть на все сквозь пальцы. Но у меня не очень получается. На лечебный массаж я и так хожу, ещё посещают группу личностного роста. Идея с танцами меня просто захватывает. Бальными танцами для взрослых занималась ещё студенткой. Много раз хотела затащить туда мужа, но он ни в какую.
Больше всего волнует, что наша крошечка ещё такая маленькая, а уже слышит ссоры родителей. Меня это так гнетет. Ради счастья своего ребеночка я готова разбиться в лепешку. Когда она первый раз услышала наши крики, то так заплакала, у меня сердце сжалось. Вот сейчас и думаю, как правильно поступить. |
Во-во, родила ребенка и мужа побоку, теперь он только на подхвате и по обеспечению. И ревность - из той оперы, что вокруг тебя - ЯЖЕМАТИ не прыгает, а куда-то сваливает, хотя должон молицца аки на Мадонну с Младенцем круглосуточно.
Ошибочка. На первом месте всегда муж, дети - на втором, родители перемещаются на 3, а дальше уже по личным приоритетам.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 13:48 |
|
|
Мне не приходится сомневаться в муже, поєтому я ничего не делаю
|
это хорошо. все равно у меня ощущение от тебя не как от экстремистски, скорее хулиганки или любительницы выражаться для красного словца. извини, что перехожу на личности.
умеешь ты и быть ласковой, и избегать конфликта.
просто стоит начать конфликт и войти в раж, такого лесу нарубить можно...стоит только начать...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 13:49 |
|
|
На первом месте всегда муж, дети - на втором, родители перемещаются на 3, а дальше уже по личным приоритетам.
|
а параллельно нельзя? с равной силой и отдачей? иерархия не всем приятна.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 13:57 |
|
|
На первом месте всегда муж, дети - на втором, родители перемещаются на 3, а дальше уже по личным приоритетам.
|
а параллельно нельзя? с равной силой и отдачей? иерархия не всем приятна. |
Низя, равенства не бывает
Просто дети действительно требуют большего внимания, большего времяпровождения, большего волнения, но это не означает, что они стоят на 1 месте. Это просто означает, что они требуют чуть большей заботы, чем муж. Но первенство - всегда мужу. Не обязательно менять эти приоритеты физически, типа жертвовать орущим от голода ребенком в честь голодного мужа Просто у себя в голове построить иерархию, и уже легче станет. А когда у женщины по иерархии стоит ребенок, то у неё уже считай супруг автоматом похер идет, типа ты теперь сосед, обеспечивай, помогай, входи в моё положение, не отсвечивай, не изменяй и ничего от меня не требуй - я вся в ляле лепёшкой
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 14:02 |
|
|
Мне не приходится сомневаться в муже, поєтому я ничего не делаю
|
это хорошо. все равно у меня ощущение от тебя не как от экстремистски, скорее хулиганки или любительницы выражаться для красного словца. извини, что перехожу на личности.
умеешь ты и быть ласковой, и избегать конфликта.
просто стоит начать конфликт и войти в раж, такого лесу нарубить можно...стоит только начать...
 |
Я входила в раж по молодости Конфликт ради конфликта - остановиться очень трудно. Так что знаю, откуда там ноги растут. Надо познать себя, тогда в любой ситуации прежде возникает мысль, что я получаю из этого. И когда ответом идет "деструктив, разрушение", то уже как-то не хочется продолжать.
А если женщина не знает себя, то она искренне верит, что конфликтом и ссорой добивается чего-то хорошего для себя. Нонсенс. Хаосом хорошего не добиваются, а только разрушения. Бывает такая внутренняя потребность - саморазрушение - от поломатой консерватории
Кстати, своего первого мужа лупила ракеткой для большого тенниса. Это у меня хулиганство или экстремизм?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 14:02 |
|
|
А когда у женщины по иерархии стоит ребенок, то у неё уже считай супруг автоматом похер идет, типа ты теперь сосед
|
скорее всего он и раньше так и стоял примерно. хотя женщина с маленьким ребенком, это, наверное, уже другая женщина, чем до ребенка.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 14:03 |
|
|
Кстати, своего первого мужа лупила ракеткой для большого тенниса. Это у меня хулиганство или экстремизм? Улыбаюсь, шучу
|
это же больно!
Последний раз редактировалось: Нинель (Вс Окт 27, 2013 15:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 14:14 |
|
|
Кстати, своего первого мужа лупила ракеткой для большого тенниса. Это у меня хулиганство или экстремизм?
|
))) это БДСМ
|
|
|
|
|
 |
YuliaMiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 14:40 |
|
|
По поводу приоритетов: я больше склоняюсь к равенству. Если я готова все сделать для своего ребёнка, это не значит, что мне совершенно наплевать на мужа. Я бы и не писала здесь ничего и помощи не спрашивала. Я говорила о том, что хочу сохранить семью, в которой будет тепло и уютно всем её членам, а не в которой мама постоянно пилит папу. Если бы ребёнка ещё не было, то в ход можно было бы пускать любую тяжелую артиллерию. А сейчас просто на нас смотрит маленький человечек, который ещё мало, что знает, но уже делает свои выводы.
|
|
|
|
|
 |
KотовaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 14:43 |
|
|
Откуда вы знаете, что ребенок делает выводы?..
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 15:03 |
|
|
я чего-то главного не поняла: а мужик-то ценит, что его дико ревнуют и пилят? а то может и правда пора бить и вводить тяжелую артиллерию.
главное оценить правильно результат стараний.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 16:54 |
|
|
YuliaMi писал(а): |
По поводу приоритетов: я больше склоняюсь к равенству. Если я готова все сделать для своего ребёнка, это не значит, что мне совершенно наплевать на мужа. Я бы и не писала здесь ничего и помощи не спрашивала. Я говорила о том, что хочу сохранить семью, в которой будет тепло и уютно всем её членам, а не в которой мама постоянно пилит папу. Если бы ребёнка ещё не было, то в ход можно было бы пускать любую тяжелую артиллерию. А сейчас просто на нас смотрит маленький человечек, который ещё мало, что знает, но уже делает свои выводы. |
Не бывает равенства между М и Ж, мы изначально разные и изначально в разных категориях/ролях/должностях. Женщина с ребенком - по умолчанию слабая, зависимая, ранимая. Но вместо признания этого Ж_с_Р начинает строить из себя римскую волчицу - у меня дитеныш и нии... И что она надеется получить? Радостев от мужа?
Ваш-то хоть уважительную причину состроил, чтобы свои нервы успокоить и дополучить недополученное - на некоторое время убегает на аглицкий до спокойной бабы, которая с ним возится. Так не подталкивайте его к реальному уходу от Вашей неприязни.
Конечно его не украшает данная ситуация и не оправдывает. Просто Ваш рассказ дал также увидеть и Вас саму, и вот я спешу Вам это сообщить, дабы параллельно нормализовать обстановку в семье
|
|
|
|
|
 |
YuliaMiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 19:27 |
|
|
До рождения Лилички мы вместе с Яриком ездили по разным городам, катались на велосипедах, вместе разрабатывали наши маршруты, пытались учиться тоже вместе. После рождения ребёнка все перевернулась. Появились новые роли мамы и папы. Может поэтому сейчас так сложно.
Да, Пенелопа, вы правы. Я стала меньше уделять мужу времени. Спасибо всем за советы.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 20:10 |
|
|
Держитесь
Просто Вы с мужем раньше игрались, всё у вас было романтишно и беззаботно. Теперь есть ребенок - забота. Муж вероятно не осознал этого. А может и не хочет осознавать. Думает, что ничего не должно меняться. А оно меняется. У квеста новый уровень, новые задания, новые возможности, новые права и обязанности. Их нельзя игнорировать, нельзя притвориться, что можно играться дальше в семью и ребенка, вернее в неизменность жизни с появлением семьи и ребенка.
Так что дело думаю не в посторонней бабе, а в том, что себе муж думает о своей жизни в контексте брака, насколько серьезно он все это воспринимает - то, что он ОБЯЗАН СЧИТАТЬСЯ с женой и ребенком и строить свою жизнь в обязательном оглядывании на своих близких.
|
|
|
|
|
 |
АкварельнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 21:16 |
|
|
Не надо делать этих всех глупостей, который насоветовали, идите в отместку на танцы, изучать другой язык и бла бла. Вы и так испортили о себе впечатление уже тем, что жутко ревнуете, доказывая и себе, и мужу, и той самой особе, что вы хуже её.
Поставьте на весы две чаши:
1. спокойная молодая девушка, о которой ничего не известно, кроме того, что она мила пока.
2. истеричная измотанная женщина, с плачущим ребёнком.
Тут хочешь не хочешь шмыгнёшь налево, как бы не любил.
Прекратите мотать и себе, и мужчине нервы. Не факт, что он специально подобрал именно её. Иногда мужчины, как чтот сделают, хоть стой, хоть падай. И искренне не понимают, что же такое они натворили, а в попытках всё таки объяснить ему, что он всё таки не прав, у него включается баран, и чисто вредность начинается, он защищает себя, даже если внутри так не думает. И возможно Ваш суженный не понимает, чего вы так взъелись, ибо не видит в ней ничего кроме как ходячий английский язык.
Но не поспоришь, ваш разум и нервы это не успокоит. Мне кажется, не надо ему платить той же монетой, а просто сесть и решить вопрос. Искать либо мужчину тренера, либо курсы, либо общение с иностранцами в скайпе(то же живое общение, но при этом и вы всё видите, и ему далеко ходить не надо) ,либо "придумайте сами".
Но поставьте перед фактом мужчину, что эта женщина в его обществе вам не приятна, какие бы он намерения не носил на встречи к ней. И её присутствие хорошо не скажется ни на вашей психике, ни на его, ни тем более ребёнка.
Есть вероятность, что ему такой расклад не понравится, и он либо разозлится, и скажет, что будет так, как хочет он, либо будет встречаться втихую.
Если со вторым вариантом всё ясно. Тут нужно бить тревогу. То с первым ещё проще, включить женскую мудрость, и сделать так, чтобы он сам захотел пойти на курсы - докажите ему, что курсы или мужчина тренер в разы лучше, чем данная особь.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
АкварельнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 21:20 |
|
|
Не надо делать этих всех глупостей, который насоветовали, идите в отместку на танцы, изучать другой язык и бла бла. Вы и так испортили о себе впечатление уже тем, что жутко ревнуете, доказывая и себе, и мужу, и той самой особе, что вы хуже её.
Поставьте на весы две чаши:
1. спокойная молодая девушка, о которой ничего не известно, кроме того, что она мила пока.
Прекратите мотать и себе, и мужчине нервы. Не факт, что он специально подобрал именно её. Иногда мужчины, как чтот сделают, хоть стой, хоть падай. И искренне не понимают, что же такое они натворили, а в попытках объяснить ему, что он всё таки не прав, у него включается баран, и чисто вредность начинается, он защищает себя, даже если внутри так не думает. И возможно Ваш суженный не понимает, чего вы так взъелись, ибо не видит в ней ничего кроме как ходячий английский язык.
Но не поспоришь, ваш разум и нервы это не успокоит. Мне кажется, не надо ему платить той же монетой, а просто сесть и решить вопрос. Искать либо мужчину тренера, либо курсы, либо общение с иностранцами в скайпе(то же живое общение, но при этом и вы всё видите, и ему далеко ходить не надо) ,либо "придумайте сами".
Но поставьте перед фактом мужчину, что эта женщина в его обществе вам не приятна, какие бы он намерения не носил на встречи к ней. И её присутствие хорошо не скажется ни на вашей психике, ни на его, ни тем более ребёнка.
Есть вероятность, что ему такой расклад не понравится, и он либо разозлится, и скажет, что будет так, как хочет он, либо будет встречаться втихую.
Если со вторым вариантом всё ясно. Тут нужно бить тревогу. То с первым ещё проще, включить женскую мудрость, и сделать так, чтобы он сам захотел пойти на курсы - докажите ему, что курсы или мужчина тренер в разы лучше, чем данная особь.
Удачи!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Пн Окт 28, 2013 21:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 14:02 |
|
|
Акварельная писал(а): |
! |
Вот не согласна я с такой постановкой! Это ЕГО жена и ЕГО плачущий ребенок! Пусть сделает так, чтобы ребенок не плакал и жена не изматывалась! Он же их не в магазине купил с гарантией, что они будут вечно улыбаться, а потом ВДРУГ выяснил, что товар подменили!
|
|
|
|
|
 |
АкварельнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 14:10 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Акварельная писал(а): |
! |
Вот не согласна я с такой постановкой! Это ЕГО жена и ЕГО плачущий ребенок! Пусть сделает так, чтобы ребенок не плакал и жена не изматывалась! Он же их не в магазине купил с гарантией, что они будут вечно улыбаться, а потом ВДРУГ выяснил, что товар подменили! |
Так я тоже не согласна. Я за это. Но это наши точки зрения - женские. Только мы это можем понять, как женщина женщину. А у мужиков другое мышление. Это я привела, как вариант. Вероятно, автору повезло с мужчиной, и он нежный и милый, понимает, и действительно отдаёт все силы, чтобы успокоить любимых и дорогих людей. Но судя по всему, что он ходит дальше с этой дамой изучать английский, каждый день выслушивая от жены, что это её выводит, мне кажется всё таки ему эти весы как раз нужны.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 14:49 |
|
|
У этого мужика слишком заточенное эго, он мыслит исключительно о себе.
Как это привести в дом молодую телку и строить мины, мол мы с ней английским занимаемся? Че в чердаке-то ничего чтоли не шевелится? Ну, этож прописная истина, что неприятно жене появление в доме юной и красивой незнакомки, обижает он жену.
По мне так х сним, с английским, если мне семья дорога, я по русски найду с кем пообщаться. А нафига мне английский, если я здоровьем за него плачу, причем не своим, а жены, да еще и ребенка? Не? Не включается разве это в голове, в душе, еще где-то там.
И что это за фуфло - сковородой его по куполу! Зачем? Лишь бы привязать, на якорь поставить? Он все равно уплывет. Не надо переигрывать в цивилизацию, это у них - млядушек западных оно может и в порядке вещей, ну дык они и спят иногда по пять человек вместе, и все нормально как бы, а нам все это говно отрицательно складывается.
Послать его надо, перед выбором поставить, да, тяжело, но лучше, чем вечно бояться, что чего бы он там не выкинул снова.
Умный мужик по крайней мере как-то зашифровал бы свои походы, а этот осел домой приволок, мол алиби обеспечил железобетонное.
Да.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 22:41 |
|
|
По мне так х сним, с английским, если мне семья дорога, я по русски найду с кем пообщаться. А нафига мне английский, если я здоровьем за него плачу, причем не своим, а жены, да еще и ребенка?
|
Всё просто...опытный мужчина понимает чем чревато.. и что есть ценность..
Нерон понимает... мой вроде тоже... Пенелопа вроде тоже не жалуеЦа..на мужа....значит есть таки мужчины , вполне осознающие что такое семья и отношения...Поэтому не стоит упрощать и делать из мужчин простых идиЁтов.. В данном конкретном ... стремящийся к светочу знаний, как то не спешит с принятием роли мужа и отца , чисто психологически по-моему не совсем готов... и есть поводы... требование к языку. которыми апеллирует -в данном конкретном инглиш...ну и за одно отвоёвывает пространство.. для комфорта...плюс пытается настоять на модели взаимоотношений с женой. В нашей семье будет такая модель. Работа мои приоритеты... потом всё остальное.. Согласна ли жена... и вообще семья то молодая.Мне интересно как вы раньше договаривались по спорным вопросам, как принимаете важные решения?
Женщина должна быть интересна себе , развиваться и в моём понимании... никого не ранжировать... не ставить никого на первые вторые и третьи места...
Это запараллеленные отношения.. они лишь наполняют и дополняют друг друга....и роли в этих отношениях всего лишь процентны... в разные периоды жизни семьи... просто если жена- мама.. вытесняет мужа -папу... то и отношения с детьми нарушаются... и как следствие сказываются на родительских взаимоотношениях... т.к родительская реализация хромает .. приводит к неудовлетворённости и компенсации ....в других ролях и областях... не стоит ни с кем носится... нужно договариваться ... всё должно быть в балансе.
Но если мужчина оказался вдруг... то первое что важно выяснить что случилось то.. проанализируете все сферы от интимной, до интеллектуальной... где пробуксовываете прежде всего вы( это совершенно не означает что вы виноваты). Потом попытайтесь поговорить с мужем о своих размышлениях, и спросите как можно было бы наладить ситуацию, может сами что предложите мужу.
Дело в том что ни вы ни муж пока не имеете опыта и не умеете договариваться.
А договариваться нужно на берегу... То что можно одному можно и другому. Если нет садимся и договариваемся...И лучше договорится в молодом возрасте...дабы потом не сожалеть...Если мужчина игнорит просьбы жены и видит её в истерике.. и продолжает то по-моему он садист... никакой английский не стоит страданий любимого.
И ещё если бы женщина истерила всё время.... это одно, но она только по одному конкретному случаю..Он трусливый, эгоист.
|
|
|
|
|
 |
ЗоопсихологПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 23:28 |
|
|
Ну, эгоист, - это ладно. Это хотя бы понятно из вышеизложенного)
А почему трусливый-то?)
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 00:10 |
|
|
Потому что выбрал лёгкий путь... не захотел потрудится, понять, подумать, постараться не дотумкал ..ведь не дурак..же ?
Не дурак.... коль учится и зарабатывает, просто трус... легкий путь причём ..( может и ошибаюсь) но
.ну и за одно отвоёвывает пространство.. для комфорта...плюс пытается настоять на модели взаимоотношений с женой.
|
для решения проблемы нужно желание, аналитическая способность включая абстрагирование,решительность... а этот просто слился.... как ему удобнее. А теперь ещё и зашорился... и упёрся в жену... типа у неё проблема... если бы столько прыти по поиску кандидата мужчины или другой формы обучения ... может и конфликта бы и не было... Хотя причина то наверно в том что у пары ролевые моменты и моменты принятия решений не проговорены, общие прЫнцыпЫ... поведения внутри семьи.. так сказать
|
|
|
|
|
 |
|
|