Автор |
Сообщение |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 21:01 |
|
|
нЭрвы
|
|
|
|
|
 |
Пелагея СлуцкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 22:02 |
|
|
нЭрвы - тоже болезнь. Только головы )))
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 09:47 |
|
|
Пелагея Слуцкая писал(а): |
нЭрвы - тоже болезнь. Только головы ))) |
О!
Нет, я вам все-таки настоятельно рекомендую конс невролога, выберите тетечку постарше, какую-нить профессоршу, они так хорошо, так доходчиво объясняют что такое болезнь головы... что вам это может заменить еще несколько лет психотерапии.
нет, правда, очень рекомендую.
а денег сколько сэкономите! уууу..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 12:26 |
|
|
невролог и невропатолог это, как я понимаю, это одно и тоже?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 14:46 |
|
|
невролог и невропатолог это, как я понимаю, это одно и тоже? |
теоретически должны..
а практически не совсем.
невропатолог - это старая советская школа, и старый подход. они не очень способны к системному мышлению, к какому-то альтернативному подходу, и тем более к разъяснению чего-то пациентам.
нормальный спец этого направления на сегодяшний день завется невролог.
вот как-то так это все выглядит на практике. бредово конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 15:12 |
|
|
в нашей поликлинике невролог и невропатолог - это один и то же человек. Причем я была у него (нога болела) сказал что нужно пить обезбаливающие. даже причину не стал выяснять. вариант - пойти в платные мед центры.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 15:15 |
|
|
Цитата: |
вариант - пойти в платные мед центры.
|
да.
причем, лучше по рекомендациям, неизвестно к кому не надо, потому что уж очень редки нынче нормальные неврологи, даже платно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 18:28 |
|
|
ТО ЧТО ОТЗЫВЫ В ИНЕТЕ ЧИТАТЬ НУЖНО - ЭТО ПОНЯТНО
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 19:22 |
|
|
в нашей поликлинике невролог и невропатолог - это один и то же человек. Причем я была у него (нога болела) сказал что нужно пить обезбаливающие. даже причину не стал выяснять. вариант - пойти в платные мед центры. |
Жесть... Видать невролог - непуганный идиёт, ни разу еще с прокуратурой беседы не беседовал...
|
|
|
|
|
 |
chessman86Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 20:19 |
|
|
Не открою Америку, если скажу, что страх - защитная реакция организма, инстинкт самосохранения, ... Воспринимайте это, как гиперзащиту, что ли, а преодоление страха, как приобретаемый опыт, навык.
Я думаю, что никто не хочет быть удушенным, не только вы такие
Подобные страхи часто перекликаются со страхом перед смертью.
Но что такое смерть? Это неизвестность.
Рождающийся ребенок, наверное, думает, что он умирает. (прочитал у В.Л. Леви)
Школьник, который переходит в другую школу, класс боится неизвестности: как его примут, как он там будет учиться. А потом оказывается, что там хорошие ребята, учителя и, вообще, в новом классе интересней. Ну, не всегда, конечно.
Боитесь выходить из дома? Зря. Дома на печи себя не убережешь, скорее наоборот. Движение, свежий воздух полезны для здоровья.
Признаюсь, для меня страшней смерть души, духа при жизни, потерять нравственно-моральные ориентиры добровольно. Страх перед болезнями тела, перед смертью в пределах допуска)
Часто рекомендуют не избегать нежелательных состояний, а, наоборот, воспроизводить мысленно или в реальности. Мысленно бесстрашно вызывайте неблагоприятную ситуацию, обыгрывайте. Даже можно творчески подходить к этому процессу. Примерно так делают мастера ужасов, такие как Стивен Кинг.
Тем кто боится своего заикания, частенько советуют намеренно вызывать эти заикания, дома наедине с самим собой хотя бы.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 20:48 |
|
|
ТО ЧТО ОТЗЫВЫ В ИНЕТЕ ЧИТАТЬ НУЖНО - ЭТО ПОНЯТНО |
а чего так орать то?
нет, все-таки у вас нервы, да.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 21:39 |
|
|
Peppi писал(а): |
ТО ЧТО ОТЗЫВЫ В ИНЕТЕ ЧИТАТЬ НУЖНО - ЭТО ПОНЯТНО |
а чего так орать то?
нет, все-таки у вас нервы, да.  |
это Caps Lock случайно нажался )))) простите
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 21:41 |
|
|
chessman86 писал(а): |
Часто рекомендуют не избегать нежелательных состояний, а, наоборот, воспроизводить мысленно или в реальности. Мысленно бесстрашно вызывайте неблагоприятную ситуацию, обыгрывайте. |
Я даже и думать о них боюсь.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 08:12 |
|
|
Пелагея, а что за нежелательные ситуации?
И кто вас вынуждает их желать?
Понимаете, не желать чего-либо это вполне нормально, и вполне нормально послать просто на х.. и это нежелательное и того, кто заставляет это возжелать. Болеть по этим поводам совершенно нет надобности никакой.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 10:20 |
|
|
Есть надобность "Мне страшно и я не буду об этом думать, я хлопнусь в обморок, пусть об этом подумает кто-то другой, сделает это вместо меня, а я не могу, мне же страшно, это уважительная причина!"
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:44 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Есть надобность "Мне страшно и я не буду об этом думать, я хлопнусь в обморок, пусть об этом подумает кто-то другой, сделает это вместо меня, а я не могу, мне же страшно, это уважительная причина!" |
тык а разве это что-то ненормальное, чтобы подумал кто-то другой, сделал кто-то другой? не могу-не хочу- и не буду -- вполне себе причина не делать все что угодно.
да и вообще все такими были, чегоужтам: глупыми, трусливыми, ничего не умеющими и не хотящими. тож мне нонсенс.
но со временем это проходит: все, даже самые тупые, чему -то научаются, перестают бояться, и им даже начинает нравиться, что они уже что-то могут.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 13:18 |
|
|
Не все трусливыми были, и не все бывшие трусливыми научаются храбрости или ответственности И мало кому нравится то, что они могут, так как они искренне уверены, что вообще ничего не могут и лучше не будут ничего делать, чтобы лишний раз не расстраиваться.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 17:57 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Не все трусливыми были, и не все бывшие трусливыми научаются храбрости или ответственности И мало кому нравится то, что они могут, так как они искренне уверены, что вообще ничего не могут и лучше не будут ничего делать, чтобы лишний раз не расстраиваться. |
а где вы таких непристроенных в жизни видели?
такое только в кино. в реале все как-то устраиваются рано или поздно, хорошо или чуть похуже.
и храбрости научиться можно, и ответственности, и вообще всему, но поддержка в этом нужна многим, ничего необычного в этом нет. для девушки ждать поддержки вообще святое дело, я считаю.
------
кстати, трусливым дураком быть гораздо практичнее, гораздо хуже дурак без страха.
я когда вспоминаю какая я была дура, и чего я творила без мозгов, без страха и без ответственности - щас страшно вспомнить.
а дома конечно и истерики закатывала и сопли лила ручьями. и из-под дивана меня вытаскивали на великие свершения - все было.
в целом, сказки это, что кто-то рождается сразу умным, сразу умеющим, ничего не боящимся... эти люди себя просто плохо помнят, всем навыки и опыт даются с трудом, с большим или меньшим.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 17:58 |
|
|
простите за выступление.
я собственно что хотела сказать, если немного срезюмироавть: начинать что-то делать нужно только по силам и только по желанию. суперменов из-под дивана еще не из кого не получалось.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 19:04 |
|
|
Это ТЕБЕ думается, что все можно изменить, всему научиться, в особенности храбрости и ответственности, что каждый может получить поддержку где хочет, на худой конец кто-нибудь озаботиться дать волшебного пенделя или вытащить из-под дивана
На самом деле ничего такого на 100% в мире не происходит. Ну может 10 процентам людей везет чего-то получить, а остальные так и вошкаются в собственном амёбизме.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 19:57 |
|
|
Ок. Пенелопа, это твое видение мира.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 20:38 |
|
|
При чем тут я? Это объективная реальность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 21:15 |
|
|
А я согласна с Peppi храбрость, а тем более ответственность - дело наживное. Только никто не научит, тут самому нужно эти навыки приобретать...
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 22:12 |
|
|
Пеппи, если не секрет, а что вам обьяснила профессор тетичка-нервопатолог?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 17:21 |
|
|
datatodd писал(а): |
Пеппи, если не секрет, а что вам обьяснила профессор тетичка-нервопатолог? |
ой, я уже в деталях не помню, чтобы пересказывать.
но они мастерски делят и доносят: вот это психология, это вы себе придумали и накрутили, а вот это уже физиология.
специфика неврологии как раз в том, что там очень большая часть больных больны как минимум физически и психологически, а часть и вовсе недуги чисто надуманные, и ПА из них еще самые цветочки. поэтому не игрок на этом поле невролог, не могущий донести до больного всю эту цепочку внятно и убедительно.
Последний раз редактировалось: Peppi (Пт Сен 13, 2013 19:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|