Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы в отношениях с мамой..Как сохранить нормальные отно

Проблемы в отношениях с мамой..Как сохранить нормальные отно
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

мер, зная, что беспокоюсь о ребенке по какому-то поводу, она не успокоит, а наоборот еще что-то такое скажет, что меня выбивает из колеи...

вот действительно материться хочется уже

"Например" - ага, хорошо, так-так, может, станет понятно, что же там такое происходит-то

"по какому-то поводу" - по КАКОМУ, тудыть вас в качель, поводу?! ЧТО с ребёнком случилось?

Например, у него появилась сыпь, я в силу отсутствия опыта чуть ли не с ума начинала сходить. А она страху нагоняла в моменты когда ятолько начинала успокаиваться..
Или например,сказзанет что-нибудь типа" тут книжка упала, чуть твоего ребенка не убила.."У меня буря эмоций сразу
Цитата:

Цитата:

Это неконкретно. Конкретно – это «Я перестирала руками 7 кг белья, сготовила первое, второе и третье на неделю, вымыла пол, потолок и дверные ручки, села пить чай, а тут мама говорит: «Что ж ты, доча, чай мне не налила?», и я почувствовала острое чувство вины и неблагодарности. »

Конкретно. Например, мне было очень тяжело после родов. Родственники очень помогли. Мама и есть приготовила и т.п.а когда она уходила, я даже не улыбнулась ей..хотела одна побыть.И это часто повторяется, она помогает, а я так реагирую..
Цитата:

Мама при том, что надо же будет отцу ребенка через кого-то передавать, если Вы с ним видеться не хотите. Не хотите маму – попросите подружку.

Да что-то я уже думаю, может и смогу видется. Проблема в том, что он возможно не верит что ребенок его. Я не хотела его вообще видеть, а сейчас онимаю как с ребенком одной тяжело..или может у меня депрессия, в общем запуталась немного
Цитата:

То есть Вы злитесь на то, что она что-то забывает, и хотите быть к этому снисходительной? Что конкретно она забывает из того, что Вас злит?

Меня злит, что когда она забывает, она пытается привлечь внимание. как бы чтоб все искали что она потеряла или вспоминали что она забыла)...Хотя может у нее нет такой цели, но она вслух всегда говорит: "Что же я хотела?"достаточно часто и громко..и вообще часто свои действия комментирует
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Мама и есть приготовила и т.п.а когда она уходила, я даже не улыбнулась ей..хотела одна побыть.И это часто повторяется, она помогает, а я так реагирую..

ну, вы теперь сама мама
скоро сами увидите, что тут другие механизмы работают
конечно, приятно и маме видеть ВЫРАЖЕНИЕ благодарности
но если его и нет - другой человек, может, и обиделся бы, а мама знает вас не первый год, слава богу, и понимает, что вы рады её помощи и благодарны, просто выразить не всегда можете

Цитата:

что когда она забывает, она пытается привлечь внимание. как бы чтоб все искали что она потеряла или вспоминали что она забыла)...Хотя может у нее нет такой цели, но она вслух всегда говорит: "Что же я хотела?"достаточно часто и громко..и вообще часто свои действия комментирует

о! вот как хороши примеры Улыбаюсь, шучу
вот сразу видно, насколько превратно можно истолковать действия другого человека
у меня такая же манера - я часто забываю, чего только что хотела, и громко восклицаю "ну?! и чего я сюда припёрлась?! и чего мне было надо?!"
НО!!!! это совершенно автономный внутренний процесс, который ничего общего не имеет с привлечением внимания! наоборот: внимание будет мешать и раздражать. Если "все будут искать, что я потеряла и вспоминать, что я забыла" - это доведёт меня до белого каления, потому что будет меня отвлекать, и тогда я вообще НИКОГДА не вспомню, чего надо-то было... мне просто надо проговаривать, больше никакой цели у этого бормотания нет...

вот и становится очевидно, что вы сами приписываете другому человеку какие-то мотивы (ну, чтобы хоть как-то объяснить себе его действия, которые для вас непонятны, потому что вы к такому не склонны), а потом сами же и злитесь на человека, хотя он ничего такого даже близко не имел в виду Улыбаюсь, шучу

вот для того и нужны конкретные примеры, а не обтекаемые фразы
тем более что вот щас мы видим, что ваши выводы могут быть ошибочными - а вы тут пишете уже только одни выводы... соответственно, помочь сложно
а вдруг и в других случаях всё совсем не так, как вы себе вообразили?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 20:16 Ответить с цитатой

lanok писал(а):
Например, у него появилась сыпь, я в силу отсутствия опыта чуть ли не с ума начинала сходить. А она страху нагоняла в моменты когда ятолько начинала успокаиваться..
Так у нее тоже опыта нет, или забыла напрочь. И с ума сходит еще почище Вашего.
lanok писал(а):
Или например,сказзанет что-нибудь типа" тут книжка упала, чуть твоего ребенка не убила.."У меня буря эмоций сразу
попросите не говорить никаких ужасов, что Вам и без этого волнительно.
lanok писал(а):
Конкретно. Например, мне было очень тяжело после родов. Родственники очень помогли. Мама и есть приготовила и т.п.а когда она уходила, я даже не улыбнулась ей..хотела одна побыть.
Она Вас упрекнула в том, что Вы не улыбнулись? Или Вы сами себя упрекнули в этом?
lanok писал(а):
Да что-то я уже думаю, может и смогу видется. Проблема в том, что он возможно не верит что ребенок его.
Не «возможно» , а сказал Вам об этом прямым текстом. Лично я бы наорала и сказала, что если он хочет отказаться от собственного ребенка, то пусть подождет, пока тот подрастет, и заявит ему об этом прямо в лицо, чтобы в его лицо в ответ плюнули, а что я со своей стороны плюнуть готова прямо сейчас…
А с чего ему не верить? Вы встречались с другими?
lanok писал(а):
а сейчас онимаю как с ребенком одной тяжело..
это да.
lanok писал(а):
Меня злит, что когда она забывает, она пытается привлечь внимание. как бы чтоб все искали что она потеряла или вспоминали что она забыла)...Хотя может у нее нет такой цели, но она вслух всегда говорит: "Что же я хотела?"достаточно часто и громко..и вообще часто свои действия комментирует
А Вы что отвечаете на это?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

о! вот как хороши примеры

вот сразу видно, насколько превратно можно истолковать действия другого человека

у меня такая же манера - я часто забываю, чего только что хотела, и громко восклицаю "ну?! и чего я сюда припёрлась?! и чего мне было надо?!"

НО!!!! это совершенно автономный внутренний процесс, который ничего общего не имеет с привлечением внимания! наоборот: внимание будет мешать и раздражать. Если "все будут искать, что я потеряла и вспоминать, что я забыла" - это доведёт меня до белого каления, потому что будет меня отвлекать, и тогда я вообще НИКОГДА не вспомню, чего надо-то было... мне просто надо проговаривать, больше никакой цели у этого бормотания нет...

может у нее тоже нет цели внимание привлечь, но она когда часто слишком это говорит еще со вздохами разными..это надо сказать нервирует. А как мне не злиться я не знаю. мужика надо) или успокаиввающие пить, хотя вряд ли думаю помогут..)

Цитата:

Конкретно. Например, мне было очень тяжело после родов. Родственники очень помогли. Мама и есть приготовила и т.п.а когда она уходила, я даже не улыбнулась ей..хотела одна побыть.

Она Вас упрекнула в том, что Вы не улыбнулись? Или Вы сами себя упрекнули в этом?

Сама себя. Но не именно в том что не улыбнулась, можно было сказать что-то, поблагодарить, мне никто не обязан помогать. У нее на лице было написано поведение мое неподобающе..
Цитата:

Не «возможно» , а сказал Вам об этом прямым текстом. Лично я бы наорала и сказала, что если он хочет отказаться от собственного ребенка, то пусть подождет, пока тот подрастет, и заявит ему об этом прямо в лицо, чтобы в его лицо в ответ плюнули, а что я со своей стороны плюнуть готова прямо сейчас…

А с чего ему не верить? Вы встречались с другими?

Да плевать в лицо не буду. Я же сама в начале беременности сказал ему о своих сомненьях относительно отца ребенка, что 98 процентов что он отец, но не 100. Теперь сама и мучаюсь. Хотя ребенок похож на него...Вот думаю теперь подавать ли на алименты или повременить пока..успокоиться.пока как мать-одиночка в соцзащиту, может он сам захочет помогать, хотя я сомневаюсь что без теста днк захочет.. Сегодня спросила: неужели ему неинтересно даже посмотреть на ребенка?Он говорит, было бы интересно, если бы был уверен что ребенок его...
С другими почти не встречалась..не до этого ведь
Цитата:

А Вы что отвечаете на это?

По настроению. иногда ничего, иногда отвечаю на ее вопрос, иногда спрашиваю: с кем она вообще разговаривает)
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Я же сама в начале беременности сказал ему о своих сомненьях относительно отца ребенка, что 98 процентов что он отец, но не 100. Теперь сама и мучаюсь

дык в начале беременности срок пишут с большущим разбросом, типа от 4 до 8 недель Улыбаюсь, шучу понятно, что могут быть сомнения
а чем больше срок, тем точнее его определяют, с точностью до недели (по УЗИ) - то есть если вы одновременно с ним встречались ещё с кем-то, то, конечно, точность эта не поможет... но если не одновременно, то можно по сроку многое сказать
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

дык в начале беременности срок пишут с большущим разбросом, типа от 4 до 8 недель понятно, что могут быть сомнения

а чем больше срок, тем точнее его определяют, с точностью до недели (по УЗИ) - то есть если вы одновременно с ним встречались ещё с кем-то, то, конечно, точность эта не поможет... но если не одновременно, то можно по сроку многое сказать

нет, не одновременно. срок беременности считают по первому узи..да сразу было онятно что он отец, только толку нет все равно
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:

срок беременности считают по первому узи

кто вам это сказал? Улыбаюсь, шучу
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

кто вам это сказал?

врачи так считали срок уже в роддоме)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 19:59 Ответить с цитатой

lanok писал(а):
может у нее тоже нет цели внимание привлечь, но она когда часто слишком это говорит еще со вздохами разными..это надо сказать нервирует.
Попросите не говорить.
lanok писал(а):
А как мне не злиться я не знаю.
Попробовать принять то, что с возрастом люди начинают что-то забывать, все чаще и чаще. Что злить специально Вас она явно не планирует и, похоже, вообще не в курсе, что Вам это не нравится.
lanok писал(а):

Цитата:
Конкретно. Например, мне было очень тяжело после родов. Родственники очень помогли. Мама и есть приготовила и т.п.а когда она уходила, я даже не улыбнулась ей..хотела одна побыть. Она Вас упрекнула в том, что Вы не улыбнулись? Или Вы сами себя упрекнули в этом?

Сама себя.
То есть она Вас ни в чем не упрекала, а Вы упрекнули сами себя, и мать в упреках обвинили? Зачем?
lanok писал(а):
Но не именно в том что не улыбнулась, можно было сказать что-то, поблагодарить
Если бы Вам это было бы нужно, Вы бы это сказали. Скажите сейчас, если Вас это до сих пор гложет.
lanok писал(а):
У нее на лице было написано поведение мое
Как может быть чье-то поведение быть написанным на чьем-то лице? Причем на лице другого человека?
lanok писал(а):

Да плевать в лицо не буду. Я же сама в начале беременности сказал ему о своих сомненьях относительно отца ребенка, что 98 процентов что он отец, но не 100.
И что Вас сподвигло на такие откровенничанья?
lanok писал(а):
Вот думаю теперь подавать ли на алименты или повременить пока.
Ну, если у Вас денег куры не клюют, то можете повременить, конечно.
lanok писал(а):
может он сам захочет помогать, хотя я сомневаюсь что без теста днк захочет.
Так пусть делает, если хочет.
lanok писал(а):
Сегодня спросила: неужели ему неинтересно даже посмотреть на ребенка?Он говорит, было бы интересно, если бы был уверен что ребенок его...
Ну, логично.
lanok писал(а):

Цитата:
Меня злит, что когда она забывает, она пытается привлечь внимание. как бы чтоб все искали что она потеряла или вспоминали что она забыла)...Хотя может у нее нет такой цели, но она вслух всегда говорит: "Что же я хотела?"достаточно часто и громко..и вообще часто свои действия комментирует А Вы что отвечаете на это?

По настроению. иногда ничего, иногда отвечаю на ее вопрос, иногда спрашиваю: с кем она вообще разговаривает)
То есть то, что Вам неприятно это слышать, Вы не говорите?А пытаетесь затеять ссору. Зачем?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:

И что Вас сподвигло на такие откровенничанья?

ну думала что там была любовь, говорил что любит меня. И..не могла врать, не умею.это вообще давняя история
Цитата:

Вот думаю теперь подавать ли на алименты или повременить пока.

Ну, если у Вас денег куры не клюют, то можете повременить, конечно.

Дело в том что это вообще дилемма сейчас для меня:
денег у меня не так много..но
ао-1х у него белая зп. около 5т.р. то есть я буду получать 1 т.р.
во-2х он если будет платить алименты будет признан отцом, вписан в свидетельство и иметь права такие же как и я. И этот человек оскорблял меня во время беременности, а что будет дальше? разве люди меняются?
и еще у меня остался какой-то осадок в душе от отношений с ним, я когда о нем думаю мне всегда плохо, я даже хотела тему создать отдельную: как избавиться от чувства ненависти к человеку, как отпуститьэту ситуацию? вот не могу почему то...никогда ни к кому такого зла не испытывала..
а последнее время я уже смирилась что вряд ли получится его забыть...все равно, думаю, от него никуда не деться, раз он отец...
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Попросите не говорить.

Просила, она через несколько дней забыла об этом)
Цитата:

То есть она Вас ни в чем не упрекала, а Вы упрекнули сами себя, и мать в упреках обвинили? Зачем?

Вот я тоже думаю зачем. Если мне хочется сделать маме лучше - надо делать. Что-то не нравится - говорить. А не маяться, испытывая чувство вины..
Цитата:

Как может быть чье-то поведение быть написанным на чьем-то лице? Причем на лице другого человека?

ну может межды родителями и детьми связь все-таки есть...и чувствуем немного друг друга. Мне кажется даже прсото друзья чувствуют друг друга..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 18:17 Ответить с цитатой

Цитата:

я когда о нем думаю мне всегда плохо, я даже хотела тему создать отдельную: как избавиться от чувства ненависти к человеку, как отпуститьэту ситуацию? вот не могу почему то...никогда ни к кому такого зла не испытывала..
а последнее время я уже смирилась что вряд ли получится его забыть...все равно, думаю, от него никуда не деться, раз он отец...

Как получился подобный диссонанс? Настолько бесчувственный, бессердечный человек что ли?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

у него белая зп. около 5т.р. то есть я буду получать 1 т.р.

ну тут много тонкостей
"белая зарплата" не так и важна, особенно если у человека в собственности много чего есть... в общем, это уже юридический вопрос, можно только сказать, что если таки решитесь требовать алименты по суду - можно стребовать намного больше

Цитата:

будет признан отцом, вписан в свидетельство и иметь права такие же как и я

ну это да, плюс придётся на выезд за границу брать от него справку-разрешение, то есть захотите тупо ребёнка к морю в Крым свозить - уже надо будет брать у него эту бумажку, конечно, морока лишняя, тем более если он вдруг вредничать начнёт

Цитата:

оскорблял меня во время беременности

на ту тему, что ребёнок не его?

Цитата:

ой, ну это заведомо невыполнимая просьба, она не сможет не бубнить, это у неё не волевое действие, то есть она не принимает решение "вот щас пойду и буду бормотать", нет
контролировать это сложно
мне кажется, просто вам не надо нагнетать обстановку вокруг этой её привычки, ну вот есть люди, которые в макушке чешут или ногти грызут, а она бормочет... Просто привыкайте, а раз вы теперь знаете, что это не нарочно и действий от вас в связи с этим не требуется никаких, то скоро перестанете обращать внимание
Цитата:

и чувствуем немного друг друга

да просто фраза непонятная у вас получилась, я тоже об неё споткнулась...
как это "поведение написано на лице"?
поведение - это действия человека, так?
даже на лице этого же самого человека оно не может быть написано, могут быть написаны эмоции, чувства, с ним связанные
а уж как на лице другого человека может быть написано чьё-то поведение - ?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 20:25 Ответить с цитатой

кстати, я что-то упустила один момент: вы с мамой вместе живёте или она вас навещает периодически?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 05:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Как получился подобный диссонанс? Настолько бесчувственный, бессердечный человек что ли?

Да.Он эгоист ужасный и очень любит деньг, мне зажал даже на витамины во время беременности..хотя он не бедный делеко. Но вначале таким не казался..я вообще поняла что его плохо знаю и не знаю. что ожидать от него и что у него на уме.

Последний раз редактировалось: lanok (Пн Июл 01, 2013 05:51), всего редактировалось 1 раз
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 05:50 Ответить с цитатой

Цитата:

ну тут много тонкостей

"белая зарплата" не так и важна, особенно если у человека в собственности много чего есть... в общем, это уже юридический вопрос, можно только сказать, что если таки решитесь требовать алименты по суду - можно стребовать намного больше

вот как, я не знала. Надо будет еще к юристу сходить
Цитата:

ну это да, плюс придётся на выезд за границу брать от него справку-разрешение, то есть захотите тупо ребёнка к морю в Крым свозить - уже надо будет брать у него эту бумажку, конечно, морока лишняя, тем более если он вдруг вредничать начнёт

да, вообще сложно сказать как он себя поведет. Хотя нам до Крыма далеко, на съем уходит все, на бытовое.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 05:59 Ответить с цитатой

Цитата:

нет, на ту, что я работаю "поломойкой"(лаборантом работала),ему не нравилось, что я не баптистка(он ходит в эту церковь) и одеваюсь я не так как надо и веду себя.
Причем он моим родственникам успел понравится. Они до сих пор к нему хорошо относятся и подозреваю думают, что это я "накосячила"..Но может это закономерно, им то он ничего не сделал...И когда однажды я попросила поговорить с ним, поставить на место чтоб он не разговривал со мной в таком оскорбительном тоне, они не стали связываться...
Правда когда я родила, пару раз по телефону разговаривали, у него тон уже не такой оскорбительный был, правда трубку все рвно бросал. наверное родившая женщина вызывает уважение) или страх..)
Цитата:

да просто фраза непонятная у вас получилась, я тоже об неё споткнулась...

как это "поведение написано на лице"?

поведение - это действия человека, так?

даже на лице этого же самого человека оно не может быть написано, могут быть написаны эмоции, чувства, с ним связанные

а уж как на лице другого человека может быть написано чьё-то поведение - ?

я наверное неправильно выразилась, я имела ввиду эмоции и мысли..неужели вы сами не можете например по лицу человека сказать например чего он приблизительно хочет, весел он или печален. я это имела ввиду..

Живем мы не вместе, мама приходит мне помогать

Последний раз редактировалось: lanok (Пн Июл 01, 2013 06:36), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 06:35 Ответить с цитатой

lanok писал(а):

Цитата:
Попросите не говорить.

Какими конкретно словами просили?
lanok писал(а):

Цитата:

Вот я тоже думаю зачем.
И зачем же?
lanok писал(а):
Если мне хочется сделать маме лучше - надо делать. Что-то не нравится - говорить. А не маяться, испытывая чувство вины..
Здравая мысль.
lanok писал(а):

Цитата:

ну может межды родителями и детьми связь все-таки есть...
Такого плана нет. Вы могли лишь «прочесть» чувства, и то не на 100%. И если мама не посчитала нужным Вам о них сообщить, то, возможно, это не те чувства, которые Вы нафантазировали. Или чувства, которых мама стыдится и демонстрировать которые не собирается. К чему же Вам обвинять себя незнамо за что?
lanok писал(а):
Хотя нам до Крыма далеко, на съем уходит все, на бытовое.
Это сейчас далеко. Как только ребенок станет более-менее самостоятельным, в школу, скажем, пойдет, вполне возможно, что у Вас появится больше возможностей зарабатывать и, соответственно, думать об отдыхах за границами и прочем.
lanok писал(а):

Цитата:

нет, на ту, что я работаю "поломойкой"(лаборантом работала), что я не баптистка(он ходит в эту церковь) и одеваюсь я не так как надо и веду себя.
Не понятно, зачем Вы вообще с ним встречались в таком случае. Ну да ладно.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 03:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Сказала, что я думаю что она со мной разговаривает, а она не со мной, это нервирует. Да я чувствую это бесполезно, она чувствует себя хозяйкой все же, я должна подстраиваться, хоть мне и плохо наверное
Цитата:

И зачем же?

сложный вопрос..ну в глубине души я хочу быть хорошей дочерью..преживаю что отношения сейчас не такие как раньше, а ведь могли быть такими же..
Цитата:

Не понятно, зачем Вы вообще с ним встречались в таком случае. Ну да ладно.

Так вначале не было оскорблений, были слова: я тебя люблю, выходи за меня и я хочу чтобы ты стала матерью моих детей.
Но оказывается даже такие слова некоторое мужчины говорят не подумав хорошо...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 20:33 Ответить с цитатой

lanok писал(а):
Цитата:

Сказала, что я думаю что она со мной разговаривает, а она не со мной, это нервирует.

То есть Вы нервничаете? Так и скажите: "мама, я нервничаю, когда ты вслух разговариваешь, не говори пожалуйста." И повторяйте, не рассчитывайте, что с первого раза все отложится. Но говорите только про себя, про свои чувства, а не про то, какаая мама дура.
lanok писал(а):
Цитата:

И зачем же?

сложный вопрос..ну в глубине души я хочу быть хорошей дочерью..
То есть, если Вы себя вините - Вы хорошая дочь, не вините - плохая. Благодарны за помощь - плохая дочь, улыбаетесь, когда хреново и невмоготу - хорошая. Вы полагаете, маме именно это надо?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Так и скажите: "мама, я нервничаю, когда ты вслух разговариваешь, не говори пожалуйста." И повторяйте, не рассчитывайте, что с первого раза все отложится. Но говорите только про себя, про свои чувства, а не про то, какаая мама дура.

+1
MariStep
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 09:56 Ответить с цитатой

У ва просто послеродовая депрессия, пройдет, все плохое рано или поздно проходит. У вас есть любимый ребенок, есть мама которая вас любит и помогает вам. И вы тоже ее очень любите, а все остальное приложиться, не зацикливайтесь не плохом.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100