Автор |
Сообщение |
Зай4икНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:06 |
|
|
datatodd, пока не готова говорить про "самореализацию".
Денег, желательно самостоятельно,
то есть без привязки к зарабатыванию их вместе с мужем.
Нормальных комфортных отношений.
Отдохнуть.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 20:09 |
|
|
Цитата: |
Не могу построить комфортно отношения с мужем
|
отношения строят все участники
а вы в одиночку это делаете и собираетесь делать дальше
а муж что делает, пока вы "строите"? рядом стоит?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 20:10 |
|
|
Нормальных комфортных отношений
|
это каких?
что значит "нормальных"?
"комфортных" - для кого?
|
|
|
|
|
 |
Зай4икНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 20:26 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
отношения строят все участники
а вы в одиночку это делаете и собираетесь делать дальше
а муж что делает, пока вы "строите"? рядом стоит?  |
Мы с ним строим отношения....
На форуме прошу совета - я и общаетесь Вы со мной.
Рыба Кит писал(а): |
это каких?
что значит "нормальных"?
"комфортных" - для кого? |
Без напряжения, скандалов, постоянных эмоциональных качелей. То есть я понимаю что ссоры бывают иногда у всех пар, но не постоянно же, это вот для меня - ненормально.
Для меня комфортных.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:24 |
|
|
Если муж такой, как описали - не любит и боится нового, сразу начинает думать о неудачах, принижает и высмеивает жену, истерит и обвиняет, если опаздываете, долго и нудно пережевывает темы - то это капец Баба в штанах, а не мужчина. Истеричка с комплексами, единственная мотивация - избегание неудач. Жена будет его на своем горбу всю жизнь переть.
Как вы раньше жили? Или недавно поженились, что такого за ним не замечалось?
Что делать лично жене? Валерьянку пить. Таких истеричек в штанах без успокоительного выдержать невозможно.
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 08:13 |
|
|
Зайчик, ваш муж - ваше отражение. Какая вы - такой и он. Вы обижаетесь, потому что хотите обидеться. Не хотели бы -не обижались. И унижаетесь, потому что 8отите обидеться. Ведь не каждого человека можно обидеть или иунизить, а только того, кто позволяет себе обидеться или унизиться.
Есть куча техник, которые позволяют дать отпор обидчику, и он прекратит это. Мне у Литвака нравятся книжки, Шейнова. НЛП почитайте. Вы сами то хоть сделайте что-нибудь, а то пришли за таблеткой... и любой конфликт превращается в диалог!))
|
|
|
|
|
 |
Зай4икНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 09:03 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Если муж такой, как описали - не любит и боится нового, сразу начинает думать о неудачах, принижает и высмеивает жену, истерит и обвиняет, если опаздываете, долго и нудно пережевывает темы - то это капец Баба в штанах, а не мужчина. Истеричка с комплексами, единственная мотивация - избегание неудач. Жена будет его на своем горбу всю жизнь переть.
Как вы раньше жили? Или недавно поженились, что такого за ним не замечалось?
Что делать лично жене? Валерьянку пить. Таких истеричек в штанах без успокоительного выдержать невозможно. |
Меньше года. Первое время за ним такого не замечалось, то есть что он достаточно тревожный это я заметила, но вот отношение ко мне было более ровное. Точнее подразниться-пошутить мог и тогда, но вот что бы "брызгать слюной", такого не было.
Причем с большинством посторонних людей этого и сейчас нет, иногда бывает какой то мелкий с совсем постороними типа продавца в магазине, но с теми например с кем работаем, он вежливый и мягкий человек. А вот с семьей... с его матерью, кстати, у него примерно такой же стиль общения как сейчас со мной. То есть получается что сдерживаться он может, но... не хочет? Не считает нужным? Почему?
Ладно бы если я ему надоела и завяли помидоры, но ведь нет. Он и пашет для нас как та лошадь, и планы на дальнейшую совместную жизнь строит, и обнимашки-прижимашки постоянно... и при этом вот все это.
|
|
|
|
|
 |
Зай4икНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 09:07 |
|
|
Светочей писал(а): |
Зайчик, ваш муж - ваше отражение. Какая вы - такой и он. Вы обижаетесь, потому что хотите обидеться. Не хотели бы -не обижались. И унижаетесь, потому что 8отите обидеться. Ведь не каждого человека можно обидеть или иунизить, а только того, кто позволяет себе обидеться или унизиться.
Есть куча техник, которые позволяют дать отпор обидчику, и он прекратит это. Мне у Литвака нравятся книжки, Шейнова. НЛП почитайте. Вы сами то хоть сделайте что-нибудь, а то пришли за таблеткой... и любой конфликт превращается в диалог!)) |
А что то конкретное можете посоветовать? Название конкретной книги, статьи и тп. К сожалению, времени лежать на диване и читать много всего у меня сейчас нет.
ps Вы хотели сказать что отношение мужа ко мне это отражение моего поведения, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:35 |
|
|
Скорее не отражение, а как в поговорке, что собаки лают на того, кто позволяет им это, как-то так.
Насчет "обижается тот, кто хочет обижаться" - соглашусь, так как сама прошла этот жизненный этап и прекрасно помню это состояние " я сейчас обижусь... вот сейчас...вот еще накручу себя...всё, обиделась! щас выскажу!" Оно не осмысленное, а так, где-то на периферии сознания, но именно НРАВИТСЯ обижаться. У моей давней подруги такое до сих пор и со стороны это очень хорошо видно.
Уж не знаю, прошло ли это желание само по себе с возрастом и поумнением, или просто с мужем повезло - родной человек Обижаться на него совсем не хочется, даже когда есть причина и я уже думаю "вот сейчас обижусь... ведь это (накручиваю)..." а через минуту пшшшшшшшш..., сдулась
Переделывать друг друга поздновато, но Вы можете для себя выбрать такую фразу: вслух "Спасибо, я тебя услышала", и про себя "стёрто" И успокоительного
|
|
|
|
|
 |
ARCTICНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 11:15 |
|
|
Есть сайты Флайледи или Флаймама - о том, как упорядочить свою жизнь, свою голову, отношения с супругом, с детьми, главное - со всеми делами. Помогает.
|
офигенный сайт, благодарю
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:46 |
|
|
А что то конкретное можете посоветовать? Название конкретной книги, статьи и тп. К сожалению, времени лежать на диване и читать много всего у меня сейчас нет.
ps Вы хотели сказать что отношение мужа ко мне это отражение моего поведения, я правильно понимаю? |
Литвак - "Принцип сперматозоида", Шейнов - Про мужчину и женщину, как управлять людьми. В инете полно бесплатных книг. Я еще люблю Синельникова В.В, и Лууле Виилма (сейчас читаю ее 4-ую книгу, столько полезной информации давно не читала!!!!)
Да хоть элементарно прочитайте Джон Грей "Мужчины с марса, женщины с венеры".
П.с. про отражение вы все правильно поняли!))
И еще - вам некогда читать, получается вам некогда заниматься решением своих проблем?? Вы думаете, всё само собой разрешится?? Нет. Не происходит ничего у того, кто ничего не делает. Я тоже занятой человек, но читаю всегда и везде, где только можно - у меня электронная книга, читаю и за завтраком, и в пробке, и в очереди сегодня к врачу прочитала кучу страниц!! И вам тоже советую. А работаю над собой по вечерам перед сном - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!! УЖЕ МНОГО ЛЕТ!! И нет конца и краю своим комплексам, страхам, обидам, и прочим тараканам...=)
Меняйтесь сами, и тогда изменится ваш муж. Это долгая ежедневная кропотливая работа - но она того стоит! Вам жить да жить, и детей растить! )))
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:46 |
|
|
Пожалуйста Сама его нашла таким же образом - порекомендовали на форуме
|
|
|
|
|
 |
Зай4икНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:05 |
|
|
Переделывать друг друга поздновато, но Вы можете для себя выбрать такую фразу: вслух "Спасибо, я тебя услышала", и про себя "стёрто" И успокоительного  |
Так не останавливается, ему бывает что проворчаться нужно. Если недолго, то стараюсь особо не включаться, но когда долго, все равно часто меня "пробивает" в итоге.
И еще - вам некогда читать, получается вам некогда заниматься решением своих проблем?? |
Спасибо за информацию.
На ближайшие пару месяцев у нас планируется рабочий день часов 11 - 12 и не сидя на попе ровно, с физической нагрузкой. Некоторое время на чтение в той же маршрутке по дороге будет, а так все, дома вряд-ли.
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:50 |
|
|
Окей. Это Ваш ВЫБОР!! Прошу заметить, что работа над собой не подразумевает чтото типа разгрузки вагонов, а это работа чисто умственная, внутри себя. Кто мешает вам, забивая утеплитель, анализировать, прощать, и.т.д??
Прочитали утром в маршрутке 10 страниц, получили пищу для размышления, и вперед! Мусольте ее целый день. Каждый ваш ответ мужу с новыми знаниями и новым пониманием - это шаг вперед!! Да вы за пару месяцев горы можете свернуть!!!!
Вам решать. Мы, тутошние, ваших проблем не решим..
|
|
|
|
|
 |
Зай4икНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 17:51 |
|
|
Кто мешает вам, забивая утеплитель, анализировать, прощать, и.т.д?? |
То что бить нужно довольно точно, а уходя в мысли я отвлекаюсь, теряю внимание и бывает с маху попадаю этим самым молотком по другой руке. Опробовано уже. Хотя может с большим опытом придет автоматизм и смогу.
Из за времени и спрашивала что прочитать конкретно, что бы прочесть эти 10 страниц с пользой. А думать можно опять же по дороге, в "перекурах" и так далее.
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 18:15 |
|
|
Не оправдывайтесь!!! захотите - найдете время!
Мне нравится, что вы не опускаете руки!! Я за это очень вас уважаю! Вы молодцы!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 20:03 |
|