Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как отделить семью от родственников мужа?

Как отделить семью от родственников мужа?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 08:51 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
Peppi писал(а):
имхо, пытаться ссорить его с семьей не умно, надо ждать когда больше зарабатывать начнет, благо мотивация у него есть.
а куда он тратит свои силы и эмоции это его личное дело.

Автор, вы лучше вспомните о том, что попытки посадить мужа на короткий поводок еще никого ни до чего хорошего не доводили. Его отношения с семьей - это необходимая ему степень свободы. Так и расценивайте.

Пеппи, я с Вами согласна, и не пытаюсь ссорить его с родительской семьей. Но вот что мне делать со своими негативными эмоциями, которые возникают каждый раз, когда я узнаю о шубке, часиках, теннисном столе и т.д. ?

Ну теоретически вам правила игры поменять надо, стать тоже пушистой белой зайкой вместо тягловой лошади.
Но вот практически... Грущу Даже если предположить, что с вами такие преобразования возможны, примет ли это муж... Но пробуйте!

Балуйте себя сами - тоже вариант.

И выбросьте из головы главное - что муж бедное неразумное дитя. Если он что-то делает, то первое что надо предполагать, что ему это удобно или выгодно. А потом уже, поделив на 116, все остальное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomatik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 11:11 Ответить с цитатой

Эустома,
А не хотите ли вы предложить ему самому закончить платить по ипотеке, а самой уйти в декрет уже сейчас. Объясните мужу, что вам уже не 25…а скоро у вовсе 35..
А может вы еще и 2го захотите…
Если у мужа достаточно денег, пусть платит ипотеку сам. Мужик он в конце концов.
Заодно и денег лишних не будет на шубы всяким.

Если этот путь неприемлем и договориться никак не получается по-другому…но муж все-таки достаточно дорог…
то остается одно - привести СВОЮ голову в порядок.
сосредоточиться на том что:
вы живы-здоровы, у вас по паре рук и ног, и голова есть...
и вы не какая-нибудь там манипуляторша-малолетка..которая только и знай что деньги сосать на шмотки у родственников...у вас не рака груди, и другого рака слаба богу нет…птички на улицах еще пойуть и трава еще растеть..
есть чему радоваться…однако

вы достаточно здравомысленны, чтобы понимать что изведение себя ни до чего хорошего еще никого не доводило..

При известной доли рвения свою голову перенастроить можно. Однако ж это нелегко.
Много сложнее чем мышцу на попе накачать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:21 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
Sensibla писал(а):
А что муж говорит на то, что Вам неприятно?

Иногда, что вот такие у него родственники, он вынужден им помогать, и ничего здесь не поделаешь.
Значит, ему нормально, и он не считает, что его водят за нос. А считает, что там немного разбалованные дети.
Эустома писал(а):
А иногда я не говорю о своих чувствах, и он не знает, что мне неприятно.
Это зря.
Эустома писал(а):
А также сразу говорить о немытой посуде, грязных носках и т.д., чтобы у меня не накапливался негатив.
ага, разумно.
Эустома писал(а):

Я хочу не казаться, а быть довольной.

В первую очередь я хочу, чтобы деньги шли на погашение кредита и чтобы мы смогли его выплатить до моего декретного отпуска.

Эустома, одно из двух: или Вы полагаете, что это ваши общие деньги, обсуждаете с мужем приоритеты и решаете совместно, будет ли кредит вашей общей первоочередной задачей или нет. Если да, то за сколько времени вы планируете его выплатить, сколько и каких заработков на него потратить. Или Вы продолжаете играться в «муж-настоящий мужчина», у которого куча своих личных внесемейных денег, и тогда прекращаете Ваши претензии по поводу трат на собачек, кошечек и брильянтовые унитазы, поскольку «настоящий мужчина» может себе позволить покупать вышеозначенные вещи кому его настоящей мужской душе будет угодно.
СараБарабу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 23:38 Ответить с цитатой

"Настоящий мужчина" - это хорошо, но тогда Вам, Эустома, нужно стать настоящей женщиной и думать о своем потомстве. Скажите мужу, что Вы с сегодняшнего дня начинаете со своей зарплаты копить в банке деньги на рождение ребенка, такой как бы стратегический запас.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 09:15 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
если бы муж не был таким управляемым, Эустома его и не выбрала бы скорее всего.
но она ведь думала что будет управлять единолично - ан не вышло! приходится делиться, что огорчительно.

У меня не было желания управлять мужем. Он вообще не производил впечатление управляемого. Потом поняла, что управлять им можно в одном случае, вызвав у него чувство вины, как это делают его родственики. Но у меня нет желания брать с них пример.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 09:25 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Делиться - это ПОРОВНУ. А Эустому в данном случае ОБДЕЛЯЮТ Улыбаюсь, шучу И если появится ребенок, то и его обделят, типа "ему не так и нужно то и сё, достаточно сиси и памперсов".

А может мужика вина грызанёт за другую половину и он начнет выкладываться уже в сторону своего дитя, как бы компенсируя то, что надеялся получить от родителей Улыбаюсь, шучу

Не думаю, что он будет обделять ребенка. Он ведь будет беспомощный, если ему что-то нужно, будет плакать. Примерно так ведут себя родственники мужа. Когда им нужно, занимают детскую позицию, и муж тает. А я себя действительно чувствую обделенной в такие моменты. Взывать к здравому смыслу мужа в таких ситуациях бесполезно, чувство вины сильнее. Он отдает, все успокаиваются, затем муж начинает строить планы, что в следующий раз дополнительные деньги пойдут на то, что нужно нам. Иногда успевает купить, что хотел, а иногда нет.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 09:33 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Все математические выкладки кончено миленько выглядят Улыбаюсь, шучу, но мы имеем обиженную женщину, из чьего рта извините вынимают и утаскивают в направлении, имеющем малоуважительную причину Улыбаюсь, шучу И эта женщина вполне логично подразумевает, что изо рта её предполагаемого ребенка тоже будет утаскиваться... на корм для собачки.

Я предполагаю, что после рождения ребенка будет конкуренция, кому больше надо. Муж будет разрываться между двумя семьями, еще больше работать, чтобы всех обеспечить, приползать домой и валиться спать. А ребенку ведь нужно будет его внимание, да и мне тоже, и помощь в уходе за ребенком мне тоже время от времени будет нужна. И вопрос в том, остануться ли у него на это силы?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 09:38 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а этот дополнительный доход "зарплатой" в вашей семье не считается?

Муж считает, что всю зарплату он несет в семью, а дополнительный доход он получает, больше работая, чтобы иметь деньги, которыми он распоряжается по своему усмотрению.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:26 Ответить с цитатой

Семейные доходы и расходы
http://www.dominsoft.ru/articles_temp.php?p=artdb1

Семейные статьи доходов:

аванс
алименты
возврат налогов
грант
дивиденды
доход от бизнеса
зарплата
пенсия
подарки
помощь (родителей, супруга, детей)
премия
приз (выигрыш)
приработок
проценты по депозиту
социальное пособие
стипендия

Постановление
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА
http://referent.mubint.ru/security/1/34453/1

(см.)
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:38 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Другое дело, что Эустома нафантазировала себе три года назад идеальную жизнь, которая у нее должна быть и которой должен соответствовать ее муж - и слепо не хочет понять, что, собственно, ничего из того, что она нафантазировала (муж да жена одна сатана, все в дом, родственники должны жить за тысячу километров и прочая) к реальности-то отношения не имеет.

Тигра, Вы правы, семейная жизнь в некоторых ее проявлениях не соответствует моим ожиданиям. Вот я и пытаюсь сейчас найти "золотую середину" между ожиданиями и реальностью.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Сестре мужа НРАВИТСЯ доить своего брата. И она считает это само собой разумеющимся. И мама ее и его считает это само собой разумеющимся. Про то, что мама доит сына, речь как-то не особенно получится вести - она мама все же. Где папа - неясно, муж Эустомы параллельно является мужем-папой своей маме и своей сестре (ну понятно, что без всяких инцестов, прсто по обязанностям) и Эустому это понятно напрягает, а там его понятно отпускать "ради какой-то тетки" не хотят и не будут.

Да, так и есть. Сестре нравится жить, не напрягаясь, и все, что нужно, получать от брата и родителей. Их папа сейчас пенсионер, не работает, занимается дачей. Но даже когда работал, зарабатывал очень мало. Мама лет 5 не работала, после инсульта ей дали 3-ю группу инвалидности и минимальную пенсию. Сын ей каждый месяц давал добавку к пенсии, фиксированную сумму. Но как раз после нашей свадьбы она согласилась работать, когда ей предложили. Тогда был сложный период у мужа, он остался без работы. И был риск, что он не сможет платить за учебу сестры. Сестра за 3 года уже доучилась, но мама продолжает работать, мечтая, чтобы ее дочь поскорее вышла замуж или начала себя обеспечивать. Но пока у нее не получается ни одно, ни другое.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Рождение ребенка конфликт только усилит. Причем такого замечательного аргумента, как "я тоже зарабатываю" у Эустомы уже не будет.

Не знаю. Хочется верить, что муж будет о нас с ребеном заботиться. Вчера как раз высказала свои опасения на тему, что когда-то могу остаться без работы. Ответил, что мне вообще не стоит об этом переживать. Он справится с ситуацией.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
У меня по прочтении всех трех топиков только один вопрос вертится - а нафига Эустома так старательно пытается ЗАРАБОТАТЬ право быть любимой и просить-требовать у того, кто ее любит?
Приевшееся и набившее оскомину "папа с мамой не любили?"

Любили и любят.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Такое ощущение (не помню старые топики подробно), как будто в детстве у Эустомы не было отца или был жутко равнодушный и она с радостью поскакала под крылышко к тому, кто проявляет ОТЦОВСКУЮ заботу о взрослых дееспособных и работоспособных тетках - своей матери и, что любопытнее, сестре. Надеясь, что и ее возьмут под крылышко. А не берут. Никак.
И она рвется из жил и сухожили, только бы ее туда же взяли.
В детстве у меня был отец и сейчас он есть. Они с мамой постоянно конфликтовали, но я не помню, чтобы у меня было ощущение, что меня не любят.

Скакать под крылышко, да еще и с радостью, я не стремилась. Меня насторожил тот факт, что муж проявляет гиперопеку по отношению к дееспособным родственникам, как только я о нем узнала. Но в наших отношениях было много других позитивных моментов. И я решила, что меня это не касается, когда мы только встречались. Когда дело шло к свадьбе, его нестандартные отношения с родственниками проявилсиь во всей красе, и у меня были мысли, а буду ли я счастлива с этим человеком? Начала заниматься с психоаналитиком и поняла, что дело в первую очередь во мне, и с любым мужчиной будет всплывать как не одно, так другое. А с мужем, на тот момент моим молодым человеком, была любовь, обоюдное желание прийти к пониманию друг друга, да и вообще нам было хорошо вместе. И сейчас хорошо, пока в очередной раз не приходит заявка от его родственников на какую-то покупку (или удивление от свершившегося факта), намерение пожить у нас, разобраться с их конфликтом или проблемой и т.д.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Засада оказалась в том, что тот, кто проявляет "Отцовскую заботу" воспринимает этих теток как деток - взрослых теток.
А Эустому - как такую же пашущую лошадь, как он сам.

Да, где-то так все и есть.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:47 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
"вынужден" - ваше слово или его?

Его

Синяя Тиг-Ра писал(а):
поскольку оба считать умеете, сесть и ПОСЧИТАТЬ семейный бюджет

включая часики, шубки, собачек и прочая.
с визуализацией графиков в экселе

Мы считали бюджет пару лет назад. Решили, какая часть доходов будет идти на покупку квартиры и ремонт, какая на ежедневные расходы, а какая на личные покупки каждого из нас. В его личные покупки входили также покупки для родителей и сестры. А регулярный дополнительный доход у него появился год или полтора тому назад.

Можно завести речь о том, чтобы он все деньги вносил в семейный бюджет, но не факт, что он все будет отдавать. Я последние дни обдумываю, есть ли смысл в том, чтобы внести коррективы в наш бюджет?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:57 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):

Ну теоретически вам правила игры поменять надо, стать тоже пушистой белой зайкой вместо тягловой лошади.
Но вот практически... Грущу Даже если предположить, что с вами такие преобразования возможны, примет ли это муж... Но пробуйте!

Я стараюсь себя перенастроить, чтобы прийти к среднему варианту, ни "зайкой", ни "лошадью" мне быть не хочется.

Peppi писал(а):
Балуйте себя сами - тоже вариант.

Уже начала этим заниматься Улыбаюсь, шучу
В салон сходила, сейчас на шоппинг собираюсь.

Peppi писал(а):
И выбросьте из головы главное - что муж бедное неразумное дитя. Если он что-то делает, то первое что надо предполагать, что ему это удобно или выгодно. А потом уже, поделив на 116, все остальное.

Да, так и есть. Нужно почаще об этом вспоминать.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 14:14 Ответить с цитатой

Tomatik писал(а):
Эустома,
А не хотите ли вы предложить ему самому закончить платить по ипотеке, а самой уйти в декрет уже сейчас. Объясните мужу, что вам уже не 25…а скоро у вовсе 35..
А может вы еще и 2го захотите…
Если у мужа достаточно денег, пусть платит ипотеку сам. Мужик он в конце концов.
Заодно и денег лишних не будет на шубы всяким.

Я еще не беременна, чтобы уходить в декрет. Но мы не предохраняемся, так что забеременеть могу в любой момент. А когда это случится, в этом месяце или через год, я не знаю. Да и потом все не так быстро будет. Декретный отпуск на 7-м месяце беременности дают, насколько я знаю.

Tomatik писал(а):

Если этот путь неприемлем и договориться никак не получается по-другому…но муж все-таки достаточно дорог…
то остается одно - привести СВОЮ голову в порядок.
сосредоточиться на том что:
вы живы-здоровы, у вас по паре рук и ног, и голова есть...
и вы не какая-нибудь там манипуляторша-малолетка..которая только и знай что деньги сосать на шмотки у родственников...у вас не рака груди, и другого рака слаба богу нет…птички на улицах еще пойуть и трава еще растеть..
есть чему радоваться…однако

вы достаточно здравомысленны, чтобы понимать что изведение себя ни до чего хорошего еще никого не доводило..

При известной доли рвения свою голову перенастроить можно. Однако ж это нелегко.
Много сложнее чем мышцу на попе накачать.

Я - довольно жизнерадостный человек и не гружусь часами насчет ситуации с мужем и его родителями. Птички и травка меня радуют, и еще много чего Улыбаюсь, шучу

А с головой своей разбираюсь, занимаюсь перенастройкой, так сказать. Но это действительно очень длительный и многоступенчатый процесс.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 14:27 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Значит, ему нормально, и он не считает, что его водят за нос. А считает, что там немного разбалованные дети.

Да, в некоторых случаях он действительно так считает. А когда видит, что идет перебор даже по его меркам, то или отказывает, и иногда это дело не одного дня, так как с другой стороны идут уговоры и жалобы, или в конце концов соглашается. Или же пытается поскорее забыть, если узнает о чем то постфактум.

Sensibla писал(а):

Эустома, одно из двух: или Вы полагаете, что это ваши общие деньги, обсуждаете с мужем приоритеты и решаете совместно, будет ли кредит вашей общей первоочередной задачей или нет. Если да, то за сколько времени вы планируете его выплатить, сколько и каких заработков на него потратить. Или Вы продолжаете играться в «муж-настоящий мужчина», у которого куча своих личных внесемейных денег, и тогда прекращаете Ваши претензии по поводу трат на собачек, кошечек и брильянтовые унитазы, поскольку «настоящий мужчина» может себе позволить покупать вышеозначенные вещи кому его настоящей мужской душе будет угодно.

Сенсибла, первый вариант мне больше нравится. Но в то же время это его право соглашаться или отказываться. И больше всего я бы не хотела, чтобы он на словах согласился, а сам бы продолжал спонсировать родственников, скрывая это от меня.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 14:36 Ответить с цитатой

СараБарабу писал(а):
"Настоящий мужчина" - это хорошо, но тогда Вам, Эустома, нужно стать настоящей женщиной и думать о своем потомстве. Скажите мужу, что Вы с сегодняшнего дня начинаете со своей зарплаты копить в банке деньги на рождение ребенка, такой как бы стратегический запас.

Да, хорошая идея, я уже думала об этом. На рождение ребенка я отложила некоторую сумму до того, как квартиру покупали. Потом много денег нужно было на первый взнос и первоначальный ремонт, и я прекратила откладывать на будущее. Сейчас хочу открыть депозит, и в те месяцы, когда у меня высокий доход, часть денег докладывать на этот депозит.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 15:07 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Семейные доходы и расходы
http://www.dominsoft.ru/articles_temp.php?p=artdb1

Сенсибла, спасибо за пример программы для ведения домашней бухгалтерии. Полезная вещь.
А на помощь от государства при рождении ребенка мы особо не рассчитываем. В Украине более или менее приличная сумма выплачивается при рождении ребенка, а затем маленькие суммы, даже если у родителей очень скромный доход.
СараБарабу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 08:17 Ответить с цитатой

Не, Эустома, не "в те месяцы, когда у меня высокий доход", а вообще всегда. Если денег в семье будет не хватать на текущие расходы, мужу станет наглядно видно, что он реально вынужден ужимать ваши с ним интересы ради сестринской собачки. А Вам в любом случае с заначкой спокойнее будет насчет ипотеки Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 10:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Муж считает, что всю зарплату он несет в семью, а дополнительный доход он получает, больше работая, чтобы иметь деньги, которыми он распоряжается по своему усмотрению.

то есть есть определенное количество "Работы", которая полагается для семьи - у него.
а у вас "Работа" - это все ваше свободное время, которое вы используете на благо семьи

знаете, когда человек себя так старательно не любит, у окружающих по отношению к нему непроизвольно возникает жуткая злость.

так вот, Эустома, Я НА ВАС ЗЛЮСЬ. ОЧЕНЬ.

вы вышли замуж за семью эгоистов
не за эгоиста-мужа, а за семью эгоистов. в которой у всех распределены роли.
одни - потребители -эгоисты, другой - добытчик-эгоист.

по опыту - своему и окружающих, человек не способен распознать в других эгоизм, если свой даже не осознает. его может "насторожить", но он искренне будет думать, что "все будет нормально, если я его перевоспитаю"

вы сами себя запихнули в отношения, в которых вам отведена роль жертвы. при этом всерьез считаете себя спасателем.

и что можно с этим сделать? да ничего.

либо долгая-долгая работа, несколько лет, причем за хорошие деньги, поскольку ощущать себя беспомощным - оно недешево стоит.

а здесь, я даже не знаю, можно ли вам помочь. я ощущаю себя БЕСПОМОЩНОЙ. причем не некомпетентной - это довольно частое ощущение/осознание, при этом я понимаю, что другие люди могут это сделать, а именно БЕСПОМОЩНОЙ

полностью беспомощным человеком, у которого требуют помощи. а вы именно требуете - у всего мира, КРОМЕ своего мужа. требование ваше вроде как неясное, вы просто жалуетесь, озвучиваете. но при этом жалуетесь так, что отказывая вам в помощи, о которой вы вроде как и не очень просите, будешь ощущать себя полным дерьмом.

вот я рассказала вам сейчас про свои ощущения от прочтения ваших топиков.

и напоследок один вопрос

ПОЧЕМУ ВЫ НИХРЕНА НЕ ТРЕБУЕТЕ У СВОЕГО МУЖА?!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 10:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Я предполагаю, что после рождения ребенка будет конкуренция, кому больше надо. Муж будет разрываться между двумя семьями, еще больше работать, чтобы всех обеспечить, приползать домой и валиться спать. А ребенку ведь нужно будет его внимание, да и мне тоже, и помощь в уходе за ребенком мне тоже время от времени будет нужна. И вопрос в том, остануться ли у него на это силы?

Цитата:

Не знаю. Хочется верить, что муж будет о нас с ребеном заботиться. Вчера как раз высказала свои опасения на тему, что когда-то могу остаться без работы. Ответил, что мне вообще не стоит об этом переживать. Он справится с ситуацией.

вы прежде всего С СОБОЙ нечестны

а затем и с мужем
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 13:10 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):

Сенсибла, первый вариант мне больше нравится. Но в то же время это его право соглашаться или отказываться.

То есть у Вас - лишь "нравится" или "не нравится", а права по определению, что именно есть семейный бюджет, только у него? А Ваши права на это Вы куда дели?

Эустома писал(а):

Сенсибла, спасибо за пример программы для ведения домашней бухгалтерии. Полезная вещь.
А на помощь от государства при рождении ребенка мы особо не рассчитываем.
Это не пример работы и не про помощь государства, а первые две ссылки из яндекса по запросу "семейный бюджет". Из чего он складывается согласно законодательству.
Сомневаюсь, что на Украине законодательство столь сильно изменилось в данном аспекте. Если найдете ссылки, приводите.

Последний раз редактировалось: Sensibla (Вс Май 19, 2013 13:13), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 13:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас хочу открыть депозит, и в те месяцы, когда у меня высокий доход, часть денег докладывать на этот депозит.

и ваш депозит будет СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ ИМУЩЕСТВОМ

в то время, как собачки и шубы - будут имуществом родственников мужа
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 21:20 Ответить с цитатой

СараБарабу писал(а):
Не, Эустома, не "в те месяцы, когда у меня высокий доход", а вообще всегда. Если денег в семье будет не хватать на текущие расходы, мужу станет наглядно видно, что он реально вынужден ужимать ваши с ним интересы ради сестринской собачки. А Вам в любом случае с заначкой спокойнее будет насчет ипотеки Подмигиваю

Да, логично, так больше отложу.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 21:35 Ответить с цитатой

В чулок откладывай Улыбаюсь, шучу Вчулок не щитаецца совместно нажитым имуществом.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 21:44 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
то есть есть определенное количество "Работы", которая полагается для семьи - у него.
а у вас "Работа" - это все ваше свободное время, которое вы используете на благо семьи

Да, так и есть.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

знаете, когда человек себя так старательно не любит, у окружающих по отношению к нему непроизвольно возникает жуткая злость.

так вот, Эустома, Я НА ВАС ЗЛЮСЬ. ОЧЕНЬ.

Тигра, я люблю себя, но не всегда умею защитить или что-то для себя потребовать. Первый раз такое слышу, чтобы кто-то на меня злился из-за того, что я себя не люблю. Мне это странно читать, если честно.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы вышли замуж за семью эгоистов
не за эгоиста-мужа, а за семью эгоистов. в которой у всех распределены роли.
одни - потребители -эгоисты, другой - добытчик-эгоист.

по опыту - своему и окружающих, человек не способен распознать в других эгоизм, если свой даже не осознает. его может "насторожить", но он искренне будет думать, что "все будет нормально, если я его перевоспитаю"

Вы считаете, что мой муж эгоист, так как не учитывает мои интересы, а я эгоистка, потому что надеюсь перевоспитать мужа?

Я уже понимаю, что вышла замуж не за мужчину, а за его семью. Значит ли это, что без его на то желания у меня нет шансов отделить семью его родственников от нашей семьи? Не разорвать отношения, а именно установить здоровые вместо созависимых?

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вы сами себя запихнули в отношения, в которых вам отведена роль жертвы. при этом всерьез считаете себя спасателем.

Почему роль жертвы, я понимаю. Но вот насчет спасателя неясно. В чем проявляется мое восприятие себя спасателем?

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а здесь, я даже не знаю, можно ли вам помочь. я ощущаю себя БЕСПОМОЩНОЙ. причем не некомпетентной - это довольно частое ощущение/осознание, при этом я понимаю, что другие люди могут это сделать, а именно БЕСПОМОЩНОЙ

полностью беспомощным человеком, у которого требуют помощи. а вы именно требуете - у всего мира, КРОМЕ своего мужа. требование ваше вроде как неясное, вы просто жалуетесь, озвучиваете. но при этом жалуетесь так, что отказывая вам в помощи, о которой вы вроде как и не очень просите, будешь ощущать себя полным дерьмом.

вот я рассказала вам сейчас про свои ощущения от прочтения ваших топиков.

Ну спасибо, что рассказали о ваших ощущениях. Почему они у вас возникают, я не знаю, у меня не было такой цели. Тем более, вы ведь не психолог и я вам не плачу, чтобы вы оказывали мне психологическую помощь. Так что отказывайте с чистой совестью Улыбаюсь, шучу Тем более у меня нет права ее у вас или других людей на форуме требовать.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

и напоследок один вопрос

ПОЧЕМУ ВЫ НИХРЕНА НЕ ТРЕБУЕТЕ У СВОЕГО МУЖА?!

Не требую, потому что не вижу у него желания вернуть нам то, что он отдает родственникам, или оставить что-то для нас, когда они его просят. Мне не нравится роль вымогателя или просителя. Также не хочу вмешиваться в их отношения.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 21:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вы прежде всего С СОБОЙ нечестны

а затем и с мужем

в чем проявляется моя нечестность?
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100