Автор |
Сообщение |
Ромашка на лугуПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 16:42 |
|
|
Вот ты, кстати, молодец! Конечно это супер. А то я вижу только плохое в этой ситуации - что все безнадежно.
Да, в Москве, только адрес его я не скажу - одна его любить буду...
А очередное занятие - на следующей неделе. Наверное во вторник.
Как думаете, признаться ему в своей женской интуиции??
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 21:59 |
|
|
Я думаю не стоит мужчины ее не признают, а для нас женщин интуиция не плохой помошник, так ведь ???
А ты если не секрет как долго пользуешься услугами психологов, в смысле сколько лет????? А то у меня подруга хочет начать свою частную практику, а я ей пытаюсь доказать что это гиблое дело...........
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 08:03 |
|
|
К психологу серьезно обратилась только сейчас. Честно говоря, дорого (для меня). 10 тыс. за месяц - я просто на мели. Мне просто ОЧЕНЬ надо было. А так бы и не пошла. Всегда денег жалко. Но тут-то все-таки любовь, а за нее ничего не жалко.
А так я по тренингам время от времени хожу, тоже ин. прикольно.
А вообще считаю, что 1000 за час - это очень дорого в нашей-то стране. Понимаю, что психологам тоже кушать надо и семьи кормить, но сомневаюсь, что много народу согласны платить такие деньги за "поговорить", у нас для этого есть бесплатные подруги. А еще я в критических ситуациях на телефон доверия звоню и там хотя бы минут 15 но выслушают и спокойные слова скажут - все полегче.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 09:32 |
|
|
приходи сюда когда плохо
или в чат
но туда миня не пустили
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 14:11 |
|
|
Кстати, по поводу наци. Прочитала тут тему о пикнике, где двое или трое (не разобрала) флагами размахивали. Мне от этих разговоров плохо физически. Но (давно хотела об этом с кем нибудь поговорить) есть у меня национализм.
Вот ситуация: сижу в автобусе, заходят трое женщин кавказок с четырьмя детьми, рассаживаются по двум рядам и начинают громко разговаривать, через ряд передавать конфеты и жевачки. Мне от этого тоже плохо - чего, думаю, сюда приперли? Или когда из окон орут во двор (понимаю прекрасно, что у них-то это очень принято, но у нас-то нет!)
Вообще мне кавказцы очень нравятся. Они классные, теплые, к детям относятся замечательно. А интеллигентные кавказские мужчины - это просто моя тайная мечта. Но когда ведут себя в гостях по-хамски, согласитесь, это понравиться не может.
Сама тоже оказывалась в ситуации - на Украине познакомились с ребятами и они начали хихикать над нашим московским аканьем. Мы-то его не замечали, зато прекрасно замечали ихнее гыкание, но совершенно лояльно к нему относились. В общем свинство и хамство есть в любом народе. А люди параноидальные меня просто пугают и с ними стараюсь не общаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 14:13 |
|
|
А почему кисеньку в чат не пускают?! Чего-то ты там натворил?
Так ты меня очаровал в этой теме о пикнике!
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 14:26 |
|
|
Ромашка на лугу писал(а): |
К психологу серьезно обратилась только сейчас. Честно говоря, дорого (для меня). 10 тыс. за месяц - я просто на мели. Мне просто ОЧЕНЬ надо было. А так бы и не пошла. Всегда денег жалко. Но тут-то все-таки любовь, а за нее ничего не жалко.
А так я по тренингам время от времени хожу, тоже ин. прикольно.
А вообще считаю, что 1000 за час - это очень дорого в нашей-то стране. Понимаю, что психологам тоже кушать надо и семьи кормить, но сомневаюсь, что много народу согласны платить такие деньги за "поговорить", у нас для этого есть бесплатные подруги. А еще я в критических ситуациях на телефон доверия звоню и там хотя бы минут 15 но выслушают и спокойные слова скажут - все полегче. |
дело не в оценке стоимости услуги "поговорить", а в том, в какую сумму вы оцениваете свое душевное благополучие
у меня есть клиенты, которые оценивают его выше, чем могут платить.
есть клиенты, которые не хотят платить больше, хотя без напряга могут платить больше.
одна из тем с такими - обесценивание своего душевного благополучия.
есть, которые и оценивают адекватно и платить могут и платят, по-разному бывает.
если у чела проблема на уровне выживания - эт ваще про другое, дело не в том, что ему денег не хватит на психолога, а в том, что ему другие проблемы решать надо.
конечно, если "пробой" в выживании связан с психикой чела, с ее особенностями, то психолог может помогать.
есть в моем опыте клиенты, с которыми я работал по началу за незначительные( не для них, для меня) суммы, а через полгода, год, их уровень материального обеспечения поднимался в два-три раза, они устраивались на работу, какой раньше боялись, хоть и хотели.
есть работа для клиентов, которые решили проблемы социализации, уровня материального благосостояния, которые уверенно чувствуют себя в социальной среде.
у них другие проблемы - индивидуация, смысл, творчество, раскрытие и проявленность СВОЕГО уникального, индивидуального. проблемы с этим часто приводят к тяжелым кризисам, сопровождаются депрессиями, раздражительностью, снижением активности (утратой удовлетворения от неё)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 19:58 |
|
|
А все-таки, консультации должны стоить дешевле. Я думаю рублей 300 в час. Столько несчастных женщин, например, которым в минуту кризиса просто некуда идти - денег таких(по 1000 руб в час) просто нет. Да и сами знаете, что минимально нужно часа 3, чтобы хоть как-то въехать в проблему. У меня, например, на одни мои жалобы и рассказы ушло часов 5.
Думаю, тут должна быть вообще-то государственная программа психол. помощи несовсем имущим. Ну а кто может за неограниченный психоанализ платить - флаг им в руки, а вам, психологам, побольше таких клиентов. только про несчастных тоже не забывайте. Благотворительность, она вам зачтется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 20:30 |
|
|
расказываю тибе рамашка што за абиду мине нанесли и как усё палучилася
яа аднажды кагда у миня было очинь харошэе настроение ришыл паабщацца с добрыми инопланитянами на касмичиской плащадки пад названиим гы чат
написал все все неабхадимыи письмина и указал свой абратный адрис
и патом ждал очинь многа касмичиских нанасикунд што па зимным меркам очинь долга
а мине так нихто и не прислал пароля на вхот
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 20:31 |
|
|
эта был яа
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 20:49 |
|
|
Какой акцент, Что-то я разволновалась....
Чего-то я себя какой-то маньячкой чувствую - ну все мне нравятся: и Семионы, и психологи, и коты-инопланетяне. Это лечится?
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 21:24 |
|
|
А все-таки, консультации должны стоить дешевле. Я думаю рублей 300 в час. Столько несчастных женщин, например, которым в минуту кризиса просто некуда идти - денег таких(по 1000 руб в час) просто нет. Да и сами знаете, что минимально нужно часа 3, чтобы хоть как-то въехать в проблему. У меня, например, на одни мои жалобы и рассказы ушло часов 5.
Думаю, тут должна быть вообще-то государственная программа психол. помощи несовсем имущим. Ну а кто может за неограниченный психоанализ платить - флаг им в руки, а вам, психологам, побольше таких клиентов. только про несчастных тоже не забывайте. Благотворительность, она вам зачтется. |
ну если подхватывать дух вашего поста, то я так бы ответил -
и зарплату поднять, и работой обеспечить, и мужиками несчастных женщин снабдить, и страховкой медицинской и кредиты, чтоб доступны были........
ну, Вы меня поняли...
а серьезно если, то бесплатные консультации есть.
и по телефону в том числе.
и психоанализ, как метод работы тут нафиг не нужен.
другие формы работы есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 00:08 |
|
|
К сожалению бывали и знаем, что это за бесплатные консультации. О телефоне доверия не могу говорить плохо - выручал не раз. А вот бесплатные и "дешевые " психологи (200-300 руб/час) - это почти издевательство. Ну, в общем, не к вам, конечно претензии, Сова. Это обращение к государству, к правительству и выше. Но в идеале - все-таки 300 рублей и не больше!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 00:53 |
|
|
Ромашка, у меня на данный момент 50% клиентов, которые на протяжении 1,5 - 2-х лет не заплатили за консультации ни копейки....только свое время, силы физические и духовные..... это их плата за работу... мне платит, ну считай государство...
Если все места в расписании заняты, а клиент пришел и мне очень интересен и мой клиент, но платить фиксированную стоимость не может, я его зачисляю в "льготные".......
Так, что не сетуй, усе есть...
|
|
|
|
|
 |
MissyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 01:23 |
|
|
Ромашка, как жертва приблизительно похожей истории могу сказать одно: БЕГИ ПОКА НЕ ПОЗДНО! Если ты его просто хочешь, есть шанс быстро реабелитироваться, а вот если втрескалась по самое не балуйся, тогда все гораздо сложнее, я ноги сделала слишком поздно и теперь уже полгода пытаюсь его забыть...
Хотя, если осталось 2 занятия, можешь расслабиться и получать удовольствие, все равно больше не увидитесь...
Цитата: |
Я ему говорю - а может быть не будем больше "касаться", а то я за себя не ручаюсь. А он мне - как раз тут то и имеет смысл поработать (если хочу, конечно).
|
Извини за дурацкий вопрос, но зачем вообще нужны эти касания??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 06:39 |
|
|
А вот теперь раскрою секрет - чего я вообще туда пошла. Муж у меня на месяц уехал. Кризис у него, надо отдохнуть, подумать. А я тут УМИРАЮ без него. Кто-нибудь знает эту проблему?
Я не грущу, не просто в депрессняке - я умираю и разрушаюсь. На физическом уровне это выражается, например, в том, что все время болит в районе солнечного сплетения, похудела за 3 недели на 3 кг, что для меня проблема.
И пока единственный доступный и действенный метод выхода для меня - отвлечься, хотя бы на другого мужчину. Я выбрала для этого самый безопасный вариант - психолога. Все-таки есть надежда, что он профессионал и не воспользуется.
А почему умираю? Психолог говорит о незрелости, о растворении в муже, об отсутствии собственной жизни, в общем, о психической и энергетической зависимости. Но как, блин, выбираться из этой задницы?! Я пока уже три недели колбашусь - ну с таким трудом.
У меня иногда ощущение, что я одна такая больная на голову. Может быть у кого была такая проблема и как выходили? (Мне 34 года).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 07:01 |
|
|
Историч. справка: женаты 10 лет, двое детей. С осени собираюсь выйти на работу, до этого не работала.
Я, наверное, вампир энергетический?
А "касания" нужны для того, чтобы научиться строить дружеские, а не только сексуальные отношения с другими мужчинами. У меня кроме мужа мужчин-друзей просто нет. Не умею я строить дружеские отношения - сексуально зацикленная. И влюбляюсь по самые уши. Ой не знаю, лечится ли это?
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 11:17 |
|
|
Ромашка я вот тоже пытаюсь доказать что бесплатные подруги и кухонные посиделки в нашей стране никогда не кончаться........ а я вот ходила один раз на консультацию, все цивильно кабинет просто увешан всякими дипломами и прочей ерундой а на деле совет такой дали, что просто смешно как я сама не догадалась??????????? Всякие психологи попадаются........ я вот тоже подрабатываю консультациями правда не по психологии а по экономике а что придет человек и отказать неудобно и денег у него нет, а я человек такой жалосливый, вот и трачу свое время ......... хотя червечок грызет Мол все берут и платят а ты чем хуже???????
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 11:39 |
|
|
ledi Taisiya писал(а): |
Ромашка я вот тоже пытаюсь доказать что бесплатные подруги и кухонные посиделки в нашей стране никогда не кончаться........ а я вот ходила один раз на консультацию, все цивильно кабинет просто увешан всякими дипломами и прочей ерундой а на деле совет такой дали, что просто смешно как я сама не догадалась??????????? Всякие психологи попадаются........ я вот тоже подрабатываю консультациями правда не по психологии а по экономике а что придет человек и отказать неудобно и денег у него нет, а я человек такой жалосливый, вот и трачу свое время ......... хотя червечок грызет Мол все берут и платят а ты чем хуже??????? |
вот только одно замечание,
не только в нашей стране, такое бывает везде.
иллюзии это, что тока у нас так может быть.
и еще - человек находит того, кого хочет, просто он не всегда осознает свое желание.
частенько ответ на вопрос "чего я хочу?" приходит, что называется по факту - а вот во что попал, того и хотел, тупой совет иногда нужен для того, чтоб себе верить начать больше.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 11:52 |
|
|
и еще - человек находит того, кого хочет, просто он не всегда осознает свое желание.
|
нда...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 12:10 |
|
|
кабинет просто увешан всякими дипломами и прочей ерундой а на деле совет такой дали, что просто смешно как я сама не догадалась???????????
|
ledi Taisiya, а я вот над этим долго смеялась..........по мне так это самый хороший совет...
И Сов прав, каждый клиент приходит к своему терапевту....... ни один терапевт не есть чужой хлеб...
Советую вам (да и себе) не заваливаться в жертвенную овечью позицию - заманили, обобрали....а очень активно выбирать себе терапевта....
Метод располагает, человек определяет........во всем людском разнообразии можно себе найти своего тера.........и это славно...
Сама идея, что мне может помочь каждый психолог, мне не нравиться.....попахивает идеализацией профессии.......неминуем откат....обесценивание....
Ромашка на лугу, все напоминает сценарий красной шапочки........мама как бы и не догадывалась, что в лесу водятся волки.......а твой муж легко согласился на визиты к мужчине психологу во время его отъезда....
Вам бы на семейную ..... хотя то, что ты пишешь со слов твоего психолога, выгладит вполне разумно....
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 18:48 |
|
|
А вот теперь раскрою секрет - чего я вообще туда пошла. Муж у меня на месяц уехал. Кризис у него, надо отдохнуть, подумать. А я тут УМИРАЮ без него. Кто-нибудь знает эту проблему?
Я не грущу, не просто в депрессняке - я умираю и разрушаюсь. На физическом уровне это выражается, например, в том, что все время болит в районе солнечного сплетения, похудела за 3 недели на 3 кг, что для меня проблема.
И пока единственный доступный и действенный метод выхода для меня - отвлечься, хотя бы на другого мужчину. Я выбрала для этого самый безопасный вариант - психолога. Все-таки есть надежда, что он профессионал и не воспользуется.
А почему умираю? Психолог говорит о незрелости, о растворении в муже, об отсутствии собственной жизни, в общем, о психической и энергетической зависимости. Но как, блин, выбираться из этой задницы?! Я пока уже три недели колбашусь - ну с таким трудом.
У меня иногда ощущение, что я одна такая больная на голову. Может быть у кого была такая проблема и как выходили? (Мне 34 года). |
может это проблема всех женщин почти и некоторых слабых мужчин. нужно иметь какую-то профессию чтобы работать но лучше работать на себя а не под чутким руководством босса
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 13:42 |
|
|
Ромашка , здравствуй !
Ты обо мне уже читала в своей теме. Народ, который со стажем ссылку давал. Не знаю , прочла ли ты или нет...Я вот прочла в очередной раз . ( Кста, Мод, я не поняла про респект Сравнила. Что -то совпадает , что-то нет.......
Мне понравилось чье-то замечание про ники " Русалка " , " Ромашка".
Я, в отличае от тебя , не шла работать с сексуальным переносом. Но - шла к мужику , бормоча про себя идею " Именно мужик. Но некрасив , стар и потому безопасен.".На первой же сессии выснилось, что совсем не так стар, а через пологда работы , что небезопасен.
Возбуждающих прикосновений во время сессии , правда , не было.
Вообще твой психотерапевт , конечно, ведет себя странновато. Но дело не в нем. А в тебе.
На трех страницах ты объясняешься в любви к мужу , к терапевту и коккетничаешь еще с двумя -тремя , попавшимися под руку лицами мужского пола. Я вела себя также , в соседних темах. И тоже интересовалась у всех , кто проявлял ко мне малейшее участие : а какого Вы полу? А все . он - ГОЛОД эмоциональный . Ненасыщаемость.
Что мне помогло ?
Ребята форумские помогли - МОД, ТИГРА, СОВ, МОЙША ( котрый с первого захода дал дельный , практический совет , другие., Он , кончено, тоже помог , мои клиенты помогли, мой муж , я себя помогла.
И ты тоже себе сможешь помочь : ничего можешь не делать , оставаться , где ты есть , но постарайся понять , все что происходит в твоей жизни ( в том числе и на этой ветке форума ), с тобой - происходит неслучайно. ВСЕ связанно. Просто следи за тем Как происходит. И все.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 13:53 |
|
|
Русалка! Какой совет? Пожалуйста озвучь. Ты очень во многом права, и про эмоциональный голод тоже. А че делать-то? У меня какое-то неадекватное поведение - то шарахаюсь от всех мужиков, то кокетничаю, глазки строю, причем совершенно не собираясь продолжать отношения (динамо, короче). И, кстати, чем тебе Мойша помог. По-моему он очень агрессивен и женщин за людей не считает. Или я ошиблась?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 14:03 |
|
|
За людей и правда не считает..............за женщин считает...
|
|
|
|
|
 |
|
|