Автор |
Сообщение |
t31Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:33 |
|
|
да что тут хорошего, много вы видов работы знаете где не обманывают? Все продавцы обвещивают, обсчитывают, все строители что то крадут со стройки, куда человека не пусти, везде что то утащит, или найдет другой способ заработать... Какой % людей не берет взятки? Вы всегда возвращали лишнюю сдачу на рынке или в магазине? Прям все такие хорошие... и с совестью у них все нормально... Как то же они живут счастливо, и не заморачиваются... я даже не обсчитываю, просто преукрашиваю и недоговариваю... если почитают внимательно договор сами со всем разберутся...
|
|
|
|
|
 |
t31Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:38 |
|
|
Да и вобще полностью честный всегда будет нищим... в бизнес честному вообще смысла нет лезть... и взятки брать нельзя... и стащить что то у государства тоже нельзя.... и от налогов уклонятся нельзя... и что жить за ту зарплату которую нам придумали воровитые чиновники?.... может кто знает как можно счастливо жить, не обманывая, и не совершая вещи которые считаются плохими?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:59 |
|
|
Цитата: |
может кто знает как можно счастливо жить, не обманывая, и не совершая вещи которые считаются плохими?
|
а что тут можно предположить .. очевидно - "постоянная девушка". ее ведь мнением только сколько-нибудь дорожите. поскольку - без нее фиговато ..
родителей, даже вон ,компьютерами ,купили
так кто и что - в вашей неповторимо-индивидуальной Реальности, может знать - о том ,о чем здесь непонятно кого и неясно зачем, спрашиваете
|
|
|
|
|
 |
t31Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 22:09 |
|
|
бррр, я купил родителей компьютерами?) Это как?)
К мнению девушки прислушиваюсь, но новая работа моя вполне её устраивает, больше гулянок, больше возможностей.
Да и сама она не против обманывать магазин в котором работает... например 3 вещи стоит на 30% дешевле, 3 человека купили по 1, она их записала как 1 человек купил 3, 30% себе в карман и т.д.... Да и я не против таких дел, с ней не пропадешь, если до семьи дойдет... всегда придумает как выкрутиться...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 23:54 |
|
|
бррр, я купил родителей компьютерами?) Это как?)
К мнению девушки прислушиваюсь, но новая работа моя вполне её устраивает, больше гулянок, больше возможностей.
Да и сама она не против обманывать магазин в котором работает... например 3 вещи стоит на 30% дешевле, 3 человека купили по 1, она их записала как 1 человек купил 3, 30% себе в карман и т.д.... Да и я не против таких дел, с ней не пропадешь, если до семьи дойдет... всегда придумает как выкрутиться...
|
Гуманистическая психология не занимается ампутацией совести.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 00:03 |
|
|
Вообще говоря да, задача как раз и ровно, - прямо противоположная
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 00:54 |
|
|
t31 писал(а): |
Да и вобще полностью честный всегда будет нищим...
...
в бизнес честному вообще смысла нет лезть
... может кто знает как можно счастливо жить, не обманывая, и не совершая вещи которые считаются плохими? |
1. Ложь. Нищим будет как минимум ленивый. Честность и порядочность вознаграждаются, непременно. А вот неправедно нажитое богатство счастья не приносит, это проверено тысячелетиями.
2. А на бизнесе (торговле) свет клином сошелся ? Кстати, честные продавцы все же бывают. Вы не поверите, но бывают.
3. Так и жить - "не обманывая, и не делая людям гадостей". Порядочность всегда вознаграждается.
Вообще, нормы морали ведь не дураки придумали. Этим нормам - тысячи лет, многие тысячи. А дефективная установка на то, что вся нация должна не производить ничего, кроме водки, а только торговать, и при этом обманывать, появилась лет 25 назад, не больше. Вас это ни на какие размышления не наводит ?
|
|
|
|
|
 |
Vadim_EpifanovПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 00:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 02:25 |
|
|
t31 писал(а): |
да что тут хорошего, много вы видов работы знаете где не обманывают? Все продавцы обвещивают, обсчитывают, все строители что то крадут со стройки, куда человека не пусти, везде что то утащит, или найдет другой способ заработать... Какой % людей не берет взятки? Вы всегда возвращали лишнюю сдачу на рынке или в магазине? Прям все такие хорошие... и с совестью у них все нормально... Как то же они живут счастливо, и не заморачиваются... я даже не обсчитываю, просто преукрашиваю и недоговариваю... если почитают внимательно договор сами со всем разберутся... |
Фуууууу, самое отстойное мнение "Вася ворует, а мне что нельзя? и я буду!"
Ты - ЧМО!
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 10:52 |
|
|
мне тут на кассе прибавили так скромненько 30р к чеку , чек был большой, думала кассирша не замечу.
заметила, подопрашивала минут 15 што энто за киви говорю, покажите мне пальцем в моей куче на них.
она так забавно врала, что я даже администратора звать не стала - думаю, ну тетка мои деньги честно отработала спектаклем.
причем, обе конечно поняли кто из нас что понял.
но вот до сих пор понять не могу - неужели оно ей того стоило.
ну даже (фантастически) если 100 чел не заметят, а 101 устроит скандал, неужели оно того стоит..
мне бы даже не от самого факта воровства дурно стало, а что я мелочь по карманам тырю. заработать нормально не могу, украсть нормально получается тоже не могу, тырю мелочь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:07 |
|
|
ну не факт, что она врала
у кассиров работа собачья, посиди-ка по 12 часов потюкай-посчитай...
может, и правда ошиблась, или штрих код неправильно завели в систему, тут уж не к ней претензии
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:08 |
|
|
автору:
вы так уже подробненько всё расписали, что обманщикам живётся лучше, что даже непонятно, каких советов вы тут хочете
по-моему, вы сами прекрасно справляетесь с искоренением совестей
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:15 |
|
|
много вы видов работы знаете где не обманывают? Все продавцы...
|
а вы вообще знаете какую-нибудь работу, кроме продавца?
продавец в принципе - работа пустая: кто ничего другого не умеет или не хочет делать, тот и идёт в продаваны...
а если ставить вопрос так: как нихрена не уметь, не иметь в голове мозгов, и всё-таки безбедно жить - ответ действительно будет один - обманывать
(ну или сдавать квартиру, хихи)
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:21 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
ну не факт, что она врала
у кассиров работа собачья, посиди-ка по 12 часов потюкай-посчитай...
может, и правда ошиблась, или штрих код неправильно завели в систему, тут уж не к ней претензии |
да вранье, это метод известный очень.
просто прибавляют лишний пункт - авось не заметят.
я не поленилась дома пересчитать еще раз даже и теперь смотрю на чеки пристальнее вдвойне.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:22 |
|
|
товарищи, проверяйте чеки не отходя от кассы!
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:32 |
|
|
продавец в принципе - работа пустая: кто ничего другого не умеет или не хочет делать, тот и идёт в продаваны...
|
ну это вы зря, Кит, продажник работа сложная и требующая навыков, и дано оно не всем продавать.
хороший продажник нарасхват, потому как большая редкость и большой дефицит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:34 |
|
|
проблема не велика есть...но потеряете больше
как говорил один мудрый человек об одном своем знакомом: "он никогда не будет богатым. он слишком жадный"
хотите жадности и побольше? готовьтесь к нищете. душевной, личной, материальной тоже. в ваших понятиях, естественно.
.. При продажах принято приукрашивать товар, или говорить что в нем есть те свойства которых на самом деле нет, или они не выполняют своих функций
|
вы живете не в россии или у вас не принято ознакамливаться с ЗоЗПП?
не похожи вы на "слишком правильного", не ссылайтесь на это
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 13:39 |
|
|
ну это вы зря, Кит
|
возможно
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 13:45 |
|
|
Как бы совсем отключить совесть?
[/quote]
Это хорошо, хочешь по совести- значит талантливый. Глупо спорить с тем что гипертрофированная совесть мешает и жить и общаться - да и вообще -совесть лишь сигналка о том что не все в норме т е опасность. Есть масса способов
изменить ее чувствительность -выбирай:
- привыкнуть - но тогда давится весь спектр -уже говорили об этом-опасно
- поделить на своих и чужих -кого можно дурить а кого нет
- свалить все на работу - ну как в армии ( ты думаешь за тех кого положил в бою совесть мучает- да нет конечно это скажу по опыту - приказ)
- ну и самый сложный , когда уже вырабатывается иная мораль и другие ценности но думаю пока рано
есть конечно и еще
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 13:51 |
|
|
да что тут хорошего, много вы видов работы знаете где не обманывают? Все продавцы обвещивают, обсчитывают, все строители что то крадут со стройки, куда человека не пусти, везде что то утащит, или найдет другой способ заработать... Какой % людей не берет взятки?
|
статистические исследования, анонимные ессно, говорят, что на вопрос, воровали ли хотя бы один раз в жизни в нашей стране положительно ответили около 70%
соответственно чуть около 30% ответили на этот вопрос отрицательно
взаимно компенсируя тех, кто считает воровством тыренье ручки с работы и конфет у родителей и кто это воровством не считает, получаем ту же усредненную цифру - минимум около 30% людей не воруют или себя таковыми считают.
так что, воруют, безусловно, везде. но безусловно не все. вы считаете воровской навык и склонность к нему несомненным достоинством. что рано или поздно введет вас в круг общения с теми, для кого этот также является достоинством. после чего, судя по себе и своему окружению, вы сделаете окончательный вывод, что "воруют все". это и будет основным вашим аргументом в борьбе с собственной совестью. веский аргумент, кстати.
после победы шансы сменить окружение уже будут приближаться к нулевым.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 15:12 |
|
|
Торговля это конечно всегда лукавство, баланс между желанием продать, продать побольше и подороже, и умением угодить клиенту, чтобы он пришел еще раз и привел за собой еще клиентов.
t31, то что ты делаешь, продавая откровенное не то о чем тебя спрашивают, это плохо прежде всего тем, что ты рубишь сук на котором сам сидишь. Эти люди ведь уже больше не вернутся и всем кого знают посоветуют не ходить. Накляузничать могут, подставить тебя как-то. Просто проклянут нафиг и карму испортят. ))
Изыскивай иные способы повышения продаж, на тренинги сходи, лит-ру почитай, у коллег поспрашивай. Ну должны они быть.
Твоя совесть - это как раз движитель прогресса. Это хорошо что она есть, значит ты еще способен к развитию. Вот когда ее не будет, это будет уже полный твой тупик как специалиста, так что цени ее.
|
|
|
|
|
 |
t31Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 16:16 |
|
|
люди, как вы любите все нагнетать) тут уже вы преувеличиваете... Я вот всегда возвращал деньги если мне дали больше в кассе )... Это первая не совсем честная работа, вот и мучает совесть...
Сейчас я спокойно могу снимать квартиру, ездить по миру, ещё и копить на свою квартиру.... ну как можно отказаться от всего, от будущего... из за совести... может со стороны кажется что это просто.... но когда все вроде бы уже стало хорошо... рушить все ну совсем желания нет... да и я писал раньше что не просто продавец, мне нужно предложить услугу, основной обман мелким шрифтом в договоре... ну и я должен рассказать что все лучше чем на самом деле....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:02 |
|
|
ну как можно отказаться от всего, от будущего... из за совести...
|
если вы видите свое будущее исключительно в материальном достатке, безусловно, отказываться от него не стоит
другое дело, что у других людей относительно будущего есть и другое мнение.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
взаимно компенсируя тех, кто считает воровством тыренье ручки с работы и конфет у родителей и кто это воровством не считает, получаем ту же усредненную цифру - минимум около 30% людей не воруют или себя таковыми считают. |
Какая-то часть из этих 30% побоялась даже в анонимном опросе дать социально-неприемлемый ответ.
Товарищ, который оправдывает своё воровство чужим, всегда надёт оправдания, статистика или нет. Равно как и алкоголик всегда имеет в виду кого-то, кто пьёт ещё больше.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:42 |
|
|
как можно отказаться от всего, от будущего... из за совести |
Многим удаётся вполне прилично зарабатывать без необходимости врать. Любая техническая специальность, собственно.
|
|
|
|
|
 |
|
|