Автор |
Сообщение |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:50 |
|
|
Цитата: |
А он хочет решать эотт вопрос? Ведь проблема по-сути - Ваша.
А Вы хотите сделать эту проблему его и ответственность разделить с ним.
А его выбор как мужчины где? Что он выбирает?
А какие отношения у Вас с собственными родителями? Что Вы о них можете сказать?
|
Почему проблем моя? Его ведь дергают! Он свой выбор сделал, просто ему трудно и я хочу ему помочь! А с моими родителями у нас все отлично, слава Богу!
|
|
|
|
|
 |
KoskaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 21:02 |
|
|
ЛарисаК писал(а): |
А он хочет решать эотт вопрос? Ведь проблема по-сути - Ваша.
А Вы хотите сделать эту проблему его и ответственность разделить с ним.
А его выбор как мужчины где? Что он выбирает?
А какие отношения у Вас с собственными родителями? Что Вы о них можете сказать?
|
Почему проблем моя? Его ведь дергают! Он свой выбор сделал, просто ему трудно и я хочу ему помочь! А с моими родителями у нас все отлично, слава Богу! |
У вас как пары - другой вопрос. Я лично о Ваших отношениях с родителями спрашивала.
По тексту - слияния много, когда себя нет, а есть "мы", и только. И подмена личного - общим.
Вот, на 1 странице, проблема Ваша, не отнекивайтесь
И что Вы посоветуете мне делать с его родственниками? Ему что-то говорить или как? |
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 21:05 |
|
|
У вас как пары - другой вопрос. Я лично о Ваших отношениях с родителями спрашивала.
По тексту - слияния много, когда себя нет, а есть "мы", и только. И подмена личного - общим.
Вот, на 1 странице, проблема Ваша, не отнекивайтесь
|
Ну скажем так, я чувствую себя виноватой за то, что происходит в НАШЕЙ ПАРЕ ))) но поскольку общаются они только с ним, то "достается" только ему... Так что какой-то круг непонятный получается
|
|
|
|
|
 |
KoskaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 21:08 |
|
|
А что происходит в вашей паре?
За что Вы себя чувствуете виноватой?
Только говорите первое, что идёт в голову!
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 21:12 |
|
|
А что происходит в вашей паре?
За что Вы себя чувствуете виноватой?
Только говорите первое, что идёт в голову!
|
в данный момент - борьба между любовью и ответственностью перед семьей-традициями. когда он был рядом - то просто грустные мысли о невозможности нормальных отношений с родными
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 21:13 |
|
|
Он сейчас у родных в Ереване
|
|
|
|
|
 |
KoskaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 21:15 |
|
|
Вы себя чувствуете виноватой за борьбу? И за невозможность нормальных отношений с родными?
Чьих отношений, - уточните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:21 |
|
|
я чувствую себя виноватой за переживания любимого человека! А отношений - нас и его родителей
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 12:50 |
|
|
я чувствую себя виноватой за переживания любимого человека! А отношений - нас и его родителей |
Тебе обязательно чувствовать себя виноватой за его переживания? Абстрагируйся от национального и родительского вопроса: вы взрослые мужчина и женщина, которые понравились друг другу. Точка. Единственная твоя вина будет - если протрындишь с подругой по тлф и ужин сгорит Всё остальное никакой вины не налагает. Ты никак не можешь быть виновата в том, что ты не армянка
Виноваты в его переживаниях - он сам и его родители. Ты со своей стороны можешь женственно сглаживать косвенную причину ссоры - свою неармянскость - тем, что изучишь язык, изучишь армянскую кухню, проявишь искреннее уважение к своему мужчине и его родным.
Чем больше себя будешь чувствовать виноватой, тем, во-первых, будешь открыта для манипуляций, во-вторых, либо чувство вины тебя изгрызет до болячек, либо трансформируется в обиду и агрессию по отношению к мужчине. Оно тебе надо?
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 13:16 |
|
|
Пенелопа, спасибо Вам большое!!! Не представляете, как Вы меня подбадриваете своими советами! Я ведь действительно даже не рассматривала это с такой позиции... Спасибо большое! Буду думать в более позитивном ключе!
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 13:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
KoskaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 21:53 |
|
|
я чувствую себя виноватой за переживания любимого человека! А отношений - нас и его родителей |
Нас? Вы же не сиамские близнецы?
У Вас - свои отношения, у него - свои. У Вас - невесты сына, Ларисы К. У него - сына с родителями.
Столько уже говорили об уважении, по Вашим отзывам вроде Вы - за. А как это проявляется? Вы сказали, что не общаетесь с ними?
Скажите, Лариса, Вы бы обратились к психологу лично, чтобы решить эту проблему, раз уж пришли на психологический форум?
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 20:45 |
|
|
Koska писал(а): |
Нас? Вы же не сиамские близнецы?
У Вас - свои отношения, у него - свои. У Вас - невесты сына, Ларисы К. У него - сына с родителями.
Столько уже говорили об уважении, по Вашим отзывам вроде Вы - за. А как это проявляется? Вы сказали, что не общаетесь с ними?
Скажите, Лариса, Вы бы обратились к психологу лично, чтобы решить эту проблему, раз уж пришли на психологический форум? |
Мы не сиамские близнецы, но в данном вопросе действительно МЫ! Потому что это не отдельно мои отношения с ними и не отдельно его отношения...а именно наши... Насчет уважения. Человека можно уважать, не проявляя это (собственно ,как и любое чувство). Так вот. Я их уважаю! За многое, за то как сына воспитали в первую очередь. Проявить уважение я пыталась в мой приезд, но им тогда не была нужна ни я , ни мое уважение, а больше шансов как-то проявить у меня нет! А советы умных людей, бывших в подобной ситуации или знающих подобные истории, зачастую гораздо ценнее чем советы человека, получившего диплом, но бывшего "не в теме"...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 13:33 |
|
|
Об уважении к родителям можно говорить через уважение к мужчине. Как-нибудь вставлять слова типа "я благодарна твоим родителям за то, какой ты есть". Ну и конечно внимательно слушать упоминания мужем о каких-то качествах или достижениях родных и уважительно комментировать "достойный поступок", "ты можешь гордиться ими" и т.п.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 17:05 |
|
|
Об уважении к родителям можно говорить через уважение к мужчине. Как-нибудь вставлять слова типа "я благодарна твоим родителям за то, какой ты есть". Ну и конечно внимательно слушать упоминания мужем о каких-то качествах или достижениях родных и уважительно комментировать "достойный поступок", "ты можешь гордиться ими" и т.п.
|
примерно так и делаю!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 11:52 |
|
|
я чувствую себя виноватой за переживания любимого человека!
|
варианта два
либо вы хотите, чтобы он чувствовал себя виноватым за ВАШИ переживания - и превентивно "создаете условия". встречные. для баланса, так сказать.
либо вас ОЧЕНЬ активно на эти переживания сподвигает ваш "любимый человек" своим поведением. транслируя вам требование за него "переживать". и, видимо, что-то случится нехорошее - по отношению к вам - если вы за него "переживать" не будете
собственно, какой может быть результат у таких "переживаний"?
простой - вы по прежнему живете с ним, у него никаких обязательств перед вами, при этом он как бы "оправдан" перед родней, ведь в жены же вас не взял
либо - он, по вашему мнению, должен быть ответственен за то, что вам неприятно общаться с его родней и на этой ответственности (читай вине), которую он зеркально должен испытывать - вы можете выгадать себе немного личных преференций в общении. иначе говоря - манипулировать несколько эффективнее в своем интересе.
а может быть и то, и другое.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 18:22 |
|
|
варианта два
либо вы хотите, чтобы он чувствовал себя виноватым за ВАШИ переживания - и превентивно "создаете условия". встречные. для баланса, так сказать.
либо вас ОЧЕНЬ активно на эти переживания сподвигает ваш "любимый человек" своим поведением. транслируя вам требование за него "переживать". и, видимо, что-то случится нехорошее - по отношению к вам - если вы за него "переживать" не будете
|
Интересная мысль, даже не знаю как подступиться, чтобы понять, что про меня... А какая мне выгода из этого?
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 18:24 |
|
|
собственно, какой может быть результат у таких "переживаний"?
простой - вы по прежнему живете с ним, у него никаких обязательств перед вами, при этом он как бы "оправдан" перед родней, ведь в жены же вас не взял
либо - он, по вашему мнению, должен быть ответственен за то, что вам неприятно общаться с его родней и на этой ответственности (читай вине), которую он зеркально должен испытывать - вы можете выгадать себе немного личных преференций в общении. иначе говоря - манипулировать несколько эффективнее в своем интересе.
|
Какие-то грустные перспективы Вы прогнозируете...То есть по-Вашему мнению, нормальных, счастливых, гармоничных отношений не светит?...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 19:27 |
|
|
Почему же, светят, просто акцент на твоем чувстве вины "я чувствую себя виноватой за переживания любимого человека! "
Так вот, ты не виновата в его переживаниях! Всё, можешь больше не расстраиваться
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 19:47 |
|
|
А какая мне выгода из этого?
|
от чего? от возможности манипулировать? любая
включая ощущение себя человеком, перед которым все ( по крайней мере значимые для молодого человека люди и сам молодой человек)виноваты.
а чувство вины - такая штука, которым можно вытребовать что угодно.
так что... вы не должны переживать за то, что он чувствует себя виноватым перед своими родственниками))
только есть подозрение, что как только мы попытаемся у вас это "переживание" "отнять", вы сразу же в него вцепитесь всем, чем только можно.
оно вам нужно. зачем-то
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:04 |
|
|
Почему же, светят, просто акцент на твоем чувстве вины "я чувствую себя виноватой за переживания любимого человека! "
Так вот, ты не виновата в его переживаниях! Всё, можешь больше не расстраиваться
|
Вот Вы умеете позитив внушить! Спасибо! А чувство вины действительно съедает изнутри...надо избавляться...
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:10 |
|
|
только есть подозрение, что как только мы попытаемся у вас это "переживание" "отнять", вы сразу же в него вцепитесь всем, чем только можно.
оно вам нужно. зачем-то
|
Ой, пожалуйста, очень вас прошу, отнимите его у меня!! А то задушит совсем! ))) А если серьезно - вот Вы пишите, что зачем-то оно мне нужно...а зачем? Я мазохистка что ли?? ))
а чувство вины - такая штука, которым можно вытребовать что угодно.
|
Научите?
|
|
|
|
|
 |
vikdeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 14:06 |
|
|
Читал где то, что армянские традиции очень строгие. Но представьте себе со стороны: невестка будущая другой национальности (правда одной веры, что уже хорошо), старше и с ребенком. это не лично они против Вас. а против этой внешней паадигмы. Точно так же воспримут и русские и украинцы внешние атрибуты. Даю прогноз- нужно время, чтобы родители привыкли. А Вы будьте образцом поведения при каждом контакте. Особо хорошо подействует, если Вы разделите с ними какие либо неприятности , особенно если кто болеет. Неприятности искать и не надо, лучше бы их и не было, но жизнь полосатая.
Даю советы исходя не из теории, а из опыта. Все что Вы описали, очень похоже было в моем окружении.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 14:31 |
|
|
Не такие строгие, как у мусульман, так что прорваться можно
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 19:26 |
|
|
А Вы будьте образцом поведения при каждом контакте. Особо хорошо подействует, если Вы разделите с ними какие либо неприятности , особенно если кто болеет.
|
Я бы и рада! Только не совсем представляю, как эти самые контакты осуществлять... если опять приезжать - вроде как красная тряпка для быка получается..а если не приезжать, то они делают вид, что меня вроде как и нет совсем..и даже по телефону когда с сыном говорят, то любые упоминания обо мне просто игнорируются... Так что остается только ждать, наверное..
|
|
|
|
|
 |
|
|