Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...наверное, "вечный" вопрос...

...наверное, "вечный" вопрос...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:34 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Не-а, именно до своей Улыбаюсь, шучу После ухода человека привычка вести внутренние диалоги сохраняется Улыбаюсь, шучу

Не сохраняется. Иди на терапию, утомила своей неадекватностью в отношении родителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:48 Ответить с цитатой

интересно увидеть или почитать описание этого самого Олега. мне например вот с вами было бы сложно поладить анверное и не то чт оыб совместно проживать. чем олег от меня так кардинально отличается
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Лиз Бурбо "5 травм" читала?

нет... но поищу, спс...

Цитата:

Мама по идее радоваться должна

...по идее... мне, честно говоря, в последние несколько месяцев хочется, чтобы уже просто не трогали... раньше хотелось какой-то поддержки-одобрения - сейчас уже хочется, чтобы просто не трогали... чтобы "хотя бы не лезли и не мешали"... как-то так... может, это что-то личное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

мне например вот с вами было бы сложно поладить анверное и не то чт оыб совместно проживать.

да, я совсем не напряжный в быту человек, чтобы со мной было сложно уживаться... со мной сложно уживаться тем, кто постоянно чего-то от меня ждет и не говорит чего...

а Олег... ну, это отдельная история... у нас разница в возрасте 17 лет... по маминым меркам и меркам ее окружения - шикарный мужчина... "нормальный"... занимает высокую должность на самом крупном заводе в городе, хорошо зарабатывает... естественно, при родственниках и маме чаще появляется в костюме и при галстуке - ибо после работы... и, естественно, по их же меркам, ему нужна совсем не такая как я... мама уже не первый месяц намекает, что он меня бросит и вообще...

а мы вот ужились как-то... оба работаем, проводим вместе вечера, играем на гитарах, расслабляемся, ходим куда-то, гуляем, смотрим фильмы, готовим вместе, с детьми время проводим... ну, и хорошо мне с ним и, видимо, ему со мной тоже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 12:26 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):
PeneLopa писал(а):

Не-а, именно до своей Улыбаюсь, шучу После ухода человека привычка вести внутренние диалоги сохраняется Улыбаюсь, шучу

Не сохраняется. Иди на терапию, утомила своей неадекватностью в отношении родителей.

А чо сразу меня на терапию? Ныпайду! Улыбаюсь, шучу Я не веду внутренних диалогов ни с кем, кроме себя Улыбаюсь, шучу

С мамой "доругиваюсь" прямо во время разговора, мысленно, лет так с 7 Улыбаюсь, шучу

А вот несколько человек, "жующих диалоги" даже после смерти родителей, знаю.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 12:28 Ответить с цитатой

darren писал(а):
[
да, я совсем не напряжный в быту человек, чтобы со мной было сложно уживаться... со мной сложно уживаться тем, кто постоянно чего-то от меня ждет и не говорит чего...

а Олег... ну, это отдельная история... у нас разница в возрасте 17 лет... по маминым меркам и меркам ее окружения - шикарный мужчина... "нормальный"... занимает высокую должность на самом крупном заводе в городе, хорошо зарабатывает... естественно, при родственниках и маме чаще появляется в костюме и при галстуке - ибо после работы... и, естественно, по их же меркам, ему нужна совсем не такая как я... мама уже не первый месяц намекает, что он меня бросит и вообще...

а мы вот ужились как-то... оба работаем, проводим вместе вечера, играем на гитарах, расслабляемся, ходим куда-то, гуляем, смотрим фильмы, готовим вместе, с детьми время проводим... ну, и хорошо мне с ним и, видимо, ему со мной тоже...

Для замужней женщины на первом месте - муж, на втором - дети, на третьем - самоактуализация (если женщина верующая, то на первое место выступает Бог, дальше все смещаются в том же порядке). Угадай, на каком месте родители? Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 12:41 Ответить с цитатой

Счас, у прогрессивного образа женщин - не оформленное кандалами и веригами брачных бумаг, замужество-незамужество. Где на первое место смещается креат-работа - параллельно и сотрудничество с мужем, который как бы и жена (Юнг поощрял поиски в данн направлении - уточните! - кстати)
а боги!.. дети .. родители!?..

тоже, в свою очередь, соотв-но - поугадывай ..
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Для замужней женщины на первом месте - муж, на втором - дети, на третьем - самоактуализация (если женщина верующая, то на первое место выступает Бог, дальше все смещаются в том же порядке). Угадай, на каком месте родители?

...ну, да...

...проблема в том, что мой отец умер 4,5 года назад... мама осталась одна... брат с женой живут в другом городе... рядом мои бабушка и дедушка... бабушка к маме относится примерно так же, как мама ко мне (хотя мама это всячески отрицает...)... и с тех пор у меня складывается ощущение, что мама хочет "жить" мою жизнь... или дочки моей... у нас миллион скандалов было на тему того, что Лерка будет жить со мной... "У тебя вечно времени нет, ты не в состоянии следить за ребенком" вплоть до "Устраивай личную жизнь, а Лера пусть остается со мной"... типа "ребенка на откуп отдай и вали на все четыре стороны"...

ну, и мать я примерно такая же ужасная, как и жена...

пока я жила короткими романами, никто не нервничал... наоборот, в лицо говорили "встретишь еще свое счастье", а за спиной "да кто с ней согласится жить"... а тут случилось что-то из ряда вон выходящее: мало того, что с мужчиной живет, так мужчина еще и ребенка как и своего принимает и пальцем у виска крутит, когда предлагают "приезжайте на выходные, а Лерочка с нами будет"... пока все казалось несерьезным - к тому, что я не сама нормально относились... а сейчас только и разговоров на тему, когда и почему он меня бросит...
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 13:02 Ответить с цитатой

Это, как говорится, онли ин Раша. С трудом представляю такое на западе. Ну в Азии, может быть. Удивляюсь
А не послать бы нам (гонца) нах подальше, сменить замки, "потерять" телефон.
Ну или просто "деликатно" объяснить про вмешивание в жизнь другого взрослого человека.
Няня - супер вариант. Тут два зайца за одну шкирку хватаются - маме ясно, что "ее услуги не нужны" и капать на мозг в качестве "платы за услуги" поелику тоже нельзя, и показывается, что мы сами с усами, а не беспомощные какие-то идиотики.
Мотивировать это надо просто - нах ибо нех.
Дайте намек - ссылку на ЖЖ-сообщество "Plohie_roditeli". Подмигиваю Там такого ковшами экскаваторными черпать можно.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:35 Ответить с цитатой

Маму посылать и прятаться - это во-первых, не по-человечески, а во-вторых, по-детски Улыбаюсь, шучу Надо принять лицо-в-лицо, извлечь уроки такие, чтобы своим детям не передать (тем боле дочка у ТС!). Изменить маму нельзя, но можно немного достучаться - устроить истерику "ты в меня не веришь! ты говоришь, что муж меня бросит! ты мне зла желаешь? не ожидала от родной матери!!!!!!!!" И обидеться Подмигиваю И при всех маминых звонках устраивать "сама догадайся, чего я обиделась".

Вам хорошо, меня еще попрекают тем, что я психолог - когда я чонить непонятное говорю - и норовлю унизить родную мать умничанием Улыбаюсь, шучу Я ш нечаянно умная!!! Улыбаюсь, шучу
Когда я была медсестрой, меня лучше все "понимали" Дурачусь
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:40 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

С мамой "доругиваюсь" прямо во время разговора, мысленно, лет так с 7 Улыбаюсь, шучу

А вот несколько человек, "жующих диалоги" даже после смерти родителей, знаю.

Если ты знаешь "нескольких человек" - это не означает норму поведения. Познакомься с другими "несколькими" и удивись, до чего у тебя нездоровое окружение. Радуюсь

Ты, возможно, так и не поняла свою маму, поэтому всё время навязываешь ей себя, в то время как она поступает точно так же. Посмотри на мир её глазами. И большинство "доругиваний" уйдут в "прощение".
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:41 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Для замужней женщины на первом месте - муж, на втором - дети, на третьем - самоактуализация (если женщина верующая, то на первое место выступает Бог, дальше все смещаются в том же порядке). Угадай, на каком месте родители? Улыбаюсь, шучу

На первом - ДЕТИ.
Опомнись.

В доме пожар, ты можешь спасти одного человека, кого ты кинешься спасать, ребёнка или мужа?

Если у тебя на первом месте муж - значит ты живёшь под страхом его потери. Это нездоровый страх.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 15:00 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):
[
Если ты знаешь "нескольких человек" - это не означает норму поведения. Познакомься с другими "несколькими" и удивись, до чего у тебя нездоровое окружение. Радуюсь

Ты, возможно, так и не поняла свою маму, поэтому всё время навязываешь ей себя, в то время как она поступает точно так же. Посмотри на мир её глазами. И большинство "доругиваний" уйдут в "прощение".

Ах они каки, обманули мну маленькую, что фсе такие! Смеюсь

Да мне как-то без разницы, ведут они диалоги или нет, я за себя каксигда беспокоюсь.

Если я посмотрю на мир мамыныма глазами, у меня будет "а что люди скажут?!" и я спячу Улыбаюсь, шучу

И на первом месте МУШ, потому что он первый появился Улыбаюсь, шучу Пожар-непожар - то бытовое, я и кормлю детей первыми, и купаю, и при пожаре выношу первыми потому, что я за них отвечаю, а они за себя - нет. А муж в состоянии быть самостоятельным и вынестись при пожаре или потопе.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня складывается ощущение, что мама хочет "жить" мою жизнь... или дочки моей... у нас миллион скандалов было на тему того, что Лерка будет жить со мной... "У тебя вечно времени нет, ты не в состоянии следить за ребенком" вплоть до "Устраивай личную жизнь, а Лера пусть остается со мной"... типа "ребенка на откуп отдай и вали на все четыре стороны"...

У вас все правильно складывается...... мама ищет.. и судя по вашей тревожности находит способы манипуляцией...вами.
Кроме того мама не совсем понимает что вам больно... так сильно и от её слов..она полагаю хочет вас таким манером уберечь... от ...
Она зависима от обЧественного мнения, комплексов... А кто вас воспитывал... мама?
Папа умер ... она одна... внучка смысл жизни... ну и вы её "пища-глина"-для мамы-скульптора СчасТья .
Всё же постарайся выяснить по факту и без истерики... что за страх , и когда её заносит спрашивай прямо... ты это говоришь что бы сделать мне больно, сказать что я такая никчёмная, или ты боишься за меня... что я могу как ты остаться одна...? Спросите обязательно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:31 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:
И что, даже любопытство не взыграло не разу: что именно из своих чувств мама так высоко ставит, что предлагает ему другому человеку чем-то (немалым) пожертвовать?

играет потом. в момент: ..
Так можно и спросить на трезвую голову. Чисто для прикола. Может, там не что-то ужасное, а вовсе даже наоборот.
darren писал(а):
и идет:
- вот если бы ты ходила на работу по графику...
- ну, я бы приходила домой в 7-8 вечера, было бы то же самое...

- вот если бы ты ходила на работу по графику...
- то тогда бы я имела право и надежду хоть как-то перед тобой оправдаться?
darren писал(а):
- все женщины работают и после работы успевали накормить всю семью и держать дом в порядке...
- мам, но у нас и так все в порядке. просто все эти занятия по дому не возводятся в культ, никого не напрягают - мы делаем так, как нам комфортно... всем...

- все женщины работают и после работы успевали накормить всю семью и держать дом в порядке...
- и накормить корову, сплести лапти и натаскать воды для всех хозяйственных нужд. И что?
darren писал(а):
- мам, но у нас и так все в порядке. просто все эти занятия по дому не возводятся в культ, никого не напрягают - мы делаем так, как нам комфортно... всем...
- это ненормально!
-Возможно. По твоим меркам. И что?
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:37 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

И на первом месте МУШ, потому что он первый появился Улыбаюсь, шучу Пожар-непожар - то бытовое, я и кормлю детей первыми, и купаю, и при пожаре выношу первыми потому, что я за них отвечаю, а они за себя - нет. А муж в состоянии быть самостоятельным и вынестись при пожаре или потопе.

То есть ты копируешь поведение своей матери бессознательно, между тем с ней "доругиваясь". А чем ты от неё отличаешься?
Дети знают, что они тебе как неродные?
А чужой дядька, который СЛУЧАЙНО стал их отцом, - тебе родной?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 23:09 Ответить с цитатой

ерунда какая-то.. тема типичный образец взаимного непонимания: Даррен не понимает маму, мама не понимает Даррен.

darren, да не ждет она что он вас бросит, выбросьте вы это из головы.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 00:46 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):
PeneLopa писал(а):

То есть ты копируешь поведение своей матери бессознательно, между тем с ней "доругиваясь". А чем ты от неё отличаешься?
Дети знают, что они тебе как неродные?
А чужой дядька, который СЛУЧАЙНО стал их отцом, - тебе родной?

У моей мамы на первом месте было "что люди скажут", читай внимательно. А отец мой по полгода в морях Родину защищал, так что он не был на первом месте, ага Улыбаюсь, шучу

И да, мой муж мне родной, и дети родные Улыбаюсь, шучу И я терпеть не могу фразу ТЫЖЕМАТЬ, сразу хочется сделать наоборот Улыбаюсь, шучу
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 04:01 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

У моей мамы на первом месте было "что люди скажут", читай внимательно. А отец мой по полгода в морях Родину защищал, так что он не был на первом месте, ага Улыбаюсь, шучу

Это когда это я читала внимательно? Я ж - интуит. Мне смысл слов не важен.
Я просто вижу, что у твоей матери дети были НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а ты, курвя, повторяешь её путь!
Делая те же самые ошибки!
И чем ты от неё отличаешься?

Никакая ты не мать, ты всё ещё дочь своей мамаши. И дети у тебя БЕЗЗАЩИТНЫ, потому что у них нет матери как таковой. И будут страдать так же всю жизнь от своей беззащитности.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 08:22 Ответить с цитатой

Цитата:

darren, да не ждет она что он вас бросит, выбросьте вы это из головы.

Peppi, да, я и не думаю, что она ждет... Я думаю, что она просто руководствуется страхом остаться одной и никому не нужной... потому что искренне считает, что любят только за что-то, а быть нужной - значит, облагодетельствовать кого-то своей заботой... да так, чтобы тесно стало...

а все остальное - следствие... попытки убедить меня, что мы без нее пропадем...

когда я впервые с малой уезжала из дома (переезжала жить в город), мама в какой-то момент начала "угрожать"... мол, я тут все продам, уеду и вы меня больше никогда не увидите... я тогда, помню, остановилась и просто ответила: "это будет твой выбор"... вроде подействовало, хотя тогда говорилось, что "это мы ее довели"...

я люблю маму... ну, люблю на самом деле... и жаль мне ее в какой-то степени... но просто забота ее... такая... от нее задохнуться можно... Грущу и сбежать постоянно подальше хочется...
lillu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 11:29 Ответить с цитатой

darren, я про вашу маму читаю и словно свою вижу Смеюсь
я решила эту проблему так, надоели мне ее что "я должна", я така-сякая, "угрозы" истерики и т.д. и т.п. в очередном разговоре молча ее послушала, а потом сказала:
"Да, мама, я с тобой абсолютно во всем согласна, но уясни, пожалуйста, для себя одну вещь - я знаю, ты меня любишь и хочешь как лучше, но это моя жизнь, она у меня одна, да, я могу ошибаться, но это будет моя ошибка, жизнь на то и дана, чтобы жить, ошибаться где-то, делать выводы, развиваться, учиться чему-то
Ты проживая свою жизнь, допускала ошибки, делала выводы, но это твои выводы на основе твоей жизни и к моей жизни, конкретно мне, могут не подойти.
Если ты меня реально любишь, то ты меня примешь такой какая я есть и оставишь меня в покое, если мне будет нужен твой совет, я к тебе подойду и спрошу.
Я тебя люблю, ценю, но Если ты будешь продолжать общаться и вести себя по отношению ко мне как прежде, извини, я с тобой общать не буду"
Она конечно еще покричала, что-то пыталась мне доказать, я больше ничего не говорила, молча ушла, она обиделась естественно, мы с ней месяца 2 не разговаривали, потом общение наладилось, но больше она мне мозг не выносила
Улыбаюсь, шучу
были правда попытки все вернуть на круги свои, но только она начинала что-то советовать, учить и.д. я передивала и говорила что-то типа: Я сама это решу, сделаю как мне это надо, извини это мое дело..." собиралась и уходила
Прошло уже как три года с того момента, тьфу, тьфу, сейчас все норм, общаемся хорошо и регулярно Улыбаюсь, шучу
Может вам действительно нанять няню, чтобы не зависеть от мамы и поставить маму перед фактом, сказать, что ВЫ взрослая и самостоятельная и решаете сами что вам нужно в вашей жизни.
lillu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 11:30 Ответить с цитатой

По поводу не цепляло, это другая сторона, тоже проходила через это, меня буквально убило...
когда я разводилась моя мама почему-то решила, что я должна спиться, избл..ся после развода и начала меня учить , что я "должна" с утроенной силой Смеюсь
у нее у знакомой дочка развелась, потом выскачила замуж сразу ну и пошла по наклонной, пить начала и гулять...
было очень сильно обидно, зная меня, зная что я жила: дом - работа - дом, она мне этим самым образно говорила, словно называла меня шалава, алкоголичка ну и т.д., словно во мне это уже сидит, я уже такая и сейчас это должно проявиться, как разведусь Удивляюсь
Слушала, я ее слушала, пыталась доказать ей что-то, ругались, потом мне надоело и я ей сказала, то о чем написала в посте выше. Сейчас мне уже все равно, я знаю кто я и что-я из себя представляю, все свои достоинства и недостатки, свои "+" и "-". Я живу для себя, работаю, развиваюсь, воспитываю ребенка, есть друг, все норм, у меня свой "сценарий" в жизни отличный от маминого и я счастлива. Мне все равно кто и что обо мне говорит, даже если уж не знаю как, я вдруг например изблядуюсь Удивляюсь Дурачусь кому какое дело, что хочу то и делаю, это моя жизнь, пусть за своей опой смотрят Подмигиваю
Подумайте, на свете огромное колличество людей, у каждого свое мнение и свое мировосприятие, это их личное право на свое мнение, что теперь из-за каждого переживать? Люди всегда считают себя правыми, даже если их восприятие не соответствует реальности и действительности... И вообще это -"правильно"? кто именно из миллиона правильных мнений прав? это просто их субъективное мнение Смеюсь я понимаю, мама близкий человек, но все же, тоже человек, как и все другие...
Так что советую маму поставить на место и заняться собой, своей собственной жизнью и своим собственным развитием Улыбаюсь, шучу
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

darren

сегодня в первый раз за много лет с мамой качественно поговорила я.
хотя она давно ждала этого...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 12:49 Ответить с цитатой

lillu писал(а):
По поводу не цепляло, это другая сторона, тоже проходила через это, меня буквально убило...
когда я разводилась моя мама почему-то решила, что я должна спиться, избл..ся после развода и начала меня учить , что я "должна" с утроенной силой Смеюсь
у нее у знакомой дочка развелась, потом выскачила замуж сразу ну и пошла по наклонной, пить начала и гулять...
было очень сильно обидно, зная меня, зная что я жила: дом - работа - дом, она мне этим самым образно говорила, словно называла меня шалава, алкоголичка ну и т.д., словно во мне это уже сидит, я уже такая и сейчас это должно проявиться, как разведусь Удивляюсь
Слушала, я ее слушала, пыталась доказать ей что-то, ругались, потом мне надоело и я ей сказала, то о чем написала в посте выше. Сейчас мне уже все равно, я знаю кто я и что-я из себя представляю, все свои достоинства и недостатки, свои "+" и "-". Я живу для себя, работаю, развиваюсь, воспитываю ребенка, есть друг, все норм, у меня свой "сценарий" в жизни отличный от маминого и я счастлива. Мне все равно кто и что обо мне говорит, даже если уж не знаю как, я вдруг например изблядуюсь Удивляюсь Дурачусь кому какое дело, что хочу то и делаю, это моя жизнь, пусть за своей опой смотрят Подмигиваю
Подумайте, на свете огромное колличество людей, у каждого свое мнение и свое мировосприятие, это их личное право на свое мнение, что теперь из-за каждого переживать? Люди всегда считают себя правыми, даже если их восприятие не соответствует реальности и действительности... И вообще это -"правильно"? кто именно из миллиона правильных мнений прав? это просто их субъективное мнение Смеюсь я понимаю, мама близкий человек, но все же, тоже человек, как и все другие...
Так что советую маму поставить на место и заняться собой, своей собственной жизнью и своим собственным развитием Улыбаюсь, шучу

Все правильно, за одним исключением...
Подумай, можно ли называть близким человека, тебя не понимающего? Плюющего на твои эмоции, мысли и чувства? Жедающего из тебя сделать робота, выполняющего их программу, для утоления собственных амбиций. Удивляюсь При всем это лицемерно это прикрывающим "желанием блага" (заметь, по своему, а не твоему рецепту)? Используещего при этом манипуляции?

К тому же, я всегда подозрительно относился к тем, кто ненавидит секс. Тут головка явно бо-бо. В современном мире, где есть гей-пары, чайлдфри, отношения с обменом партнерами, свинг клубы, операции по смене пола и многое другое, просто нереально тупо да и гнусно запрещать или осуждать других за то, что тебе лично не нравится. Традиционализм - еще одна форма невротичности, я думаю.
lillu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 13:47 Ответить с цитатой

Iori_Yagami писал(а):

Все правильно, за одним исключением...
Подумай, можно ли называть близким человека, тебя не понимающего? Плюющего на твои эмоции, мысли и чувства? Жедающего из тебя сделать робота, выполняющего их программу, для утоления собственных амбиций. Удивляюсь При всем это лицемерно это прикрывающим "желанием блага" (заметь, по своему, а не твоему рецепту)? Используещего при этом манипуляции?

Согласна... но с другой стороны, близкий, родной, ты сам делаешь таким человека в своих глазах, в своем восприятии его. Какая бы мама не была, она одна и от этого никуда не деться Улыбаюсь, шучу Со своими заскоками, поучениями, манипуляциями и т.д., когда видишь ее, понимаешь, где она манипулирует, почему себя так ведет, относишься к этому легче, у каждого свои тараканы Улыбаюсь, шучу она не виновата, что ее так воспитали, что она потом в жизни через то-то и то-то прошла и такой стала, и ее мама так делала и она теперь так делает, точнее уже перестала Улыбаюсь, шучу Просто участвовать в маминых "играх" у меня, например, времени лишнего не было и энергию я лучше свою на что-то более полезное направлю Смеюсь а сейчас например она у меня вообще супер стала, после маленького "воспитания" с моей стороны, видимо задумалась на досуге о том что я ей говорила и дошло. У них в их время таких книжек по психологии не было, какие мы сейчас читаемУлыбаюсь, шучу Я ее все равно люблю, ну не понимает она меня, мои действия, ну что теперь, все равно родная и близкая.
Так что каждому свое Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100