Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу ребенка

Хочу ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
дивная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 10:12 Ответить с цитатой

у нашей семьи есть соседка по даче

жила она с мужем 20 лет-не беременела.считалась она бесплодной)
думали что муж ее без деток бросит-но нет) жили-любили.ходили по улице за ручу держаь как молодые)
и в 40 лет у нее прекратились месячные-думала климакс. а оказалось беременна,девочка

родила.правда вот года два назад муж загулял..и живут они отдельно.
но в этом году их дочка в школу идет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 10:25 Ответить с цитатой

Рона писал(а):

если весь этот образцово-показательный пафос перевести на человеческий язык
хочу быть как все, как положено

То что для Вас пафос, для меня - мои личные чувства. Да, вряд ли я написала что-то оригинальное, но это ведь не был конкурс на описание своих страхов, отличающееся от большинства. И тема для меня актуальна не потому, что я хочу быть как все, а потому что хочу своего ребенка. Я это знаю. И точка.

Рона писал(а):

кто-то бережёт Вашу самобытность

Совсем не поняла, о чем Вы.

Рона писал(а):
а стимуляцию провести можно
как говорится...на бога надейся...
только не требовать от себя результата

Я уже получила ответ на вопрос о дальнейшем лечении в личных сообщениях. Ближайшие несколько месяцев стимуляцию делать не буду.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 10:30 Ответить с цитатой

дивная писал(а):

и в 40 лет у нее прекратились месячные-думала климакс. а оказалось беременна,девочка

Да, бывает и такое. Чудеса случаются, когда уже перестаешь в них верить. Спасибо за обнадеживающую историю Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 12:05 Ответить с цитатой

мне очень понравилось, когда я пару месяцев назад прочитала фразу одной мамы двоих небольших пока детей (по какому поводу, объяснять долго и излишне) на тему, а как бы было, если бы не было у неё этих детей?

"по-другому
не хуже и не лучше, просто по-другому"

вот по-моему разумнее и здоровее подхода не найти Улыбаюсь, шучу

вариантов жизни много
как минимум два Улыбаюсь, шучу
вот я бы на вашем месте и разработала бы "план А" и "план Б"
чем я буду заниматься, если будут дети
чем я буду заниматься, если детей не будет
чтобы ОБА этих плана были бы для вас привлекательными и полными разнообразных ништяков Улыбаюсь, шучу
и чтобы "план Б" был выстроен не по остаточному принципу, "за неимением лучшего", а как самостоятельный привлекательный и желанный вариант жизни
один из вариантов
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 12:15 Ответить с цитатой

Фруктоза писал(а):
Мне 32 года, замужем, детей нет, но очень хочется. …

С 23 до 29 лет страшно боялась забеременеть и родить ребенка без мужа или выйти замуж по залету.

А сейчас все наоборот.

А так осталось 2,5 года.
32 года – вообще ни о чем. Еще 20 раз забеременеете.
Я бы стимуляций не проводила, но за здоровьем бы следила.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 12:29 Ответить с цитатой

я вот не поняла - с одной стороны, вы пишете, что проблем со здоровьем нет
с другой - постоянно о каком-то "лечении" и о стимуляциях овуляции
если вы здоровы - от чего ж вы лечитесь и зачем вам стимуляции какие-то?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 12:45 Ответить с цитатой

про мужа ещё расскажите
как он относится к ситуации, что говорит?
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 13:58 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

вариантов жизни много
как минимум два Улыбаюсь, шучу
вот я бы на вашем месте и разработала бы "план А" и "план Б"
чем я буду заниматься, если будут дети
чем я буду заниматься, если детей не будет
чтобы ОБА этих плана были бы для вас привлекательными и полными разнообразных ништяков Улыбаюсь, шучу
и чтобы "план Б" был выстроен не по остаточному принципу, "за неимением лучшего", а как самостоятельный привлекательный и желанный вариант жизни
один из вариантов

Рыба Кит, спасибо за совет, воспользуюсь.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:05 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
32 года – вообще ни о чем. Еще 20 раз забеременеете.
Я бы стимуляций не проводила, но за здоровьем бы следила.

Да вот я себя и чувствую молодой и здоровой, но когда врач промывает мозг на тему стареющих яйцеклеток, то как-то не по себе становится. Я тоже решила в ближайшем будущем не идти на стимуляцию.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:22 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
я вот не поняла - с одной стороны, вы пишете, что проблем со здоровьем нет
с другой - постоянно о каком-то "лечении" и о стимуляциях овуляции
если вы здоровы - от чего ж вы лечитесь и зачем вам стимуляции какие-то?

Я себя хорошо чувствую, у меня ничего не болит, не было абортов, инфекций, воспалений. Были только проблемы с циклом, но при регулярной половой жизни все восстанавливалось. А когда приходишь к врачу, начинаешь сдавать анализы, назначают лечение, чтобы улучшить гормональный фон и выработку яйцеклеток, сначала гомеопатическое, но после прекращения приема препаратов через несколько месяцев сбивается цикл, потом гормональные, чтобы его восстановить. Затем делают фолликулометрию, УЗИ не показывает, что скоро будет овуляция, хотя по дням должна быть. Назначают противозачаточные на 2-3 месяца, чтобы яичники отдохнули, а после их отмены повысились шансы на зачатие. Метод не помогает. Затем предлагают делать стимуляцию овуляции. Говорю, что по тестам она у меня почти каждый месяц есть. Врач убеждает, что тесты не дают объективную картину, точно видно только на УЗИ. Но с помощью УЗИ этот процесс специально отслеживают, а не делают выводы после 2-х раз с интервалом в месяц. Тем более ,у меня овуляция происходит не в среднестатистические, а в более поздние сроки. В результате таких похождений по врачам уже начинаешь сомневаться в своем здоровье.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:34 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
про мужа ещё расскажите
как он относится к ситуации, что говорит?

Муж сначала считал, когда мы только встречались, что ребенка стоит рожать годам к 40, когда мы построим дом, купим себе по машине, у него будет стабильный доход от своего бизнеса. Но я тогда сказала, что не готова так долго ждать, в таком возрасте велики шансы остаться вообще без детей. Когда сделал предложение, я этот вопрос подняла. Он предложил еще полгода-год попредохраняться, пока у него наладится ситуация на работе, а потом уже беременеть. Я согласилась. Когда перестали предохраняться, он был очень удивлен, что через пару месяцев не было беременности. Он был уверен, что секс без предохранения моментально гарантирует зачатие.

Сейчас мы друг друга поддерживаем. Знаю, что он тоже переживает, что у нас нет ребенка и хочет, чтобы он побыстрее появился. Когда нужно было, сдавал анализы и пил таблетки для повышения шансов на беременность.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

В результате таких похождений по врачам уже начинаешь сомневаться в своем здоровье

о как... я по вашему описанию засомневалась во врачах... Улыбаюсь, шучу раскручивают вас на дорогие процедуры, вот что
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 22:36 Ответить с цитатой

Врач в первой клинике была явно настроена впарить мне побольше дорогих обследований, поэтому я к ней не возвращалась после первой консультации. Потом мне порекомендовали другого врача. Сначала было к ней доверие, но потом стало понятно, что она лечит всех по стандартной схеме, постепенно предлагая все более серьезное лечение. Не факт, что оно поможет, хоть бы хуже не стало.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:22 Ответить с цитатой

Фруктоза, ну, было б Вам 40, можно было бы обеспокоиться. И то...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 00:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я поздно начала встречаться с мальчиками,

А с мужчинами - встречались?

или вы все же хотите забеременеть и родить от "мальчика"?

а вы соответственно "девочка"
а не женщина

у "девочек" есть цель и смысл, когда они с мальчиками общаются
а женщины просто получают удовольствие от занятия... в том числе и сексм... с мужчинами

так вы кто, девочка или женщина?
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 00:27 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Фруктоза, ну, было б Вам 40, можно было бы обеспокоиться. И то...

Я уже пришла в себя, и ситуация перестала быть болезненной. Надеюсь, в 40 я буду смеяться со своих нынешних страхов.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 00:40 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

А с мужчинами - встречались?

или вы все же хотите забеременеть и родить от "мальчика"?

Я не общаюсь с бывшими парнями, не знаю их сейчас в 30-35 летнем возрасте, помню их как 16-18 летних мальчиков, это было о прошлом. А мужа своего воспринимаю как мужчину, я с ним познакомилась в более взрослом возрасте.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

у "девочек" есть цель и смысл, когда они с мальчиками общаются
а женщины просто получают удовольствие от занятия... в том числе и сексм... с мужчинами

так вы кто, девочка или женщина?

Девочкой я себя давно не считаю. Если выбирать между этими двумя словами, то предпочту быть женщиной. Но вообще мне нравится третий вариант - слово девушка.
А удовольствие от общения с мужчинами я получаю, как и от секса.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 00:43 Ответить с цитатой

Цитата:

если не считать, что не наступает беременность.

и сколько времени вы уже не предохраняясь занимаетесь сексом с мужем?
не предохраняясь, не занимаясь лечениями и играми с противозачаточными, просто получая удовольствие?

и с чего вы взяли, что это именно у вас проблемы?
муж проверялся?
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 00:50 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

и сколько времени вы уже не предохраняясь занимаетесь сексом с мужем?
не предохраняясь, не занимаясь лечениями и играми с противозачаточными, просто получая удовольствие?

Не предохраняемся 2 года, 1-й год просто занимались сексом в свое удовольствие, а 2-й год совмещали с лечением.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

и с чего вы взяли, что это именно у вас проблемы?
муж проверялся?

У меня не всегда стабильный цикл, бывают задержки на пару недель при стрессах или поездках. Иногда - отсутствие или поздняя овуляция, во 2-й фазе врачам желто тело не всегда нравится, говорят, что не в каждом цикле у меня достаточно прогестерона , чтобы забеременеть. А бывает, что все в организме идет хорошо, а результата все равно нет. Муж проверялся, результаты спермограммы ниже среднего. Он тоже лечился вместе со мной, ему выписывали гомеопатические препараты.
anotheranonymous1234
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 02:04 Ответить с цитатой

я не шарю в теме, но разве ЭКО - это не метод в вашем случае?

в пробирке-то точно должно быть видно, произошло оплодотворение, или нет.

а потом присадят в матку. по крайней мере, сможете идентифицироваь проблему, если она есть.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 21:14 Ответить с цитатой

Цитата:

а 2-й год совмещали с лечением.

а с чего бы это совмещать с лечением, когда не предохранялись только год?

Цитата:

У меня не всегда стабильный цикл,

и что?
Цитата:

Он тоже лечился вместе со мной, ему выписывали гомеопатические препараты.

странно, что просто воду не выписали.
эффект тот же был бы

Цитата:

говорят, что не в каждом цикле у меня достаточно прогестерона , чтобы забеременеть.

а что, надо в каждом?
достаточно одного цикла.

есть такая поговорка - "бодливой корове бог рогов не дал"

так вот в вашем случае - вы слишком расчетливы.
ребенок - не "результат"
ребенок - это дар
а вы старательно этот дар пытаетесь заработать

да я в курсе про эко, про то, что болезни репродуктивной системы - реально существуют, про то, что лечение приводит к результатам

только гораздо чаще, чем "лечилась и забеременела" слышу истории "лечилась, старалась, угрохала кучу нервов и денег - никакого результата. смирилась, расслабилась и забеременела"

не знаю, может весь этот марафон по лечению и нужен для того, чтобы "смириться и расслабиться"
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 00:14 Ответить с цитатой

anotheranonymous1234 писал(а):
я не шарю в теме, но разве ЭКО - это не метод в вашем случае?

в пробирке-то точно должно быть видно, произошло оплодотворение, или нет.

а потом присадят в матку. по крайней мере, сможете идентифицироваь проблему, если она есть.

Надеюсь, моим методом будет не ЭКО, а естественное зачатие. Ситуация не настолько критична.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 00:32 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а с чего бы это совмещать с лечением, когда не предохранялись только год?

Начали переживать, что уже прошло много времени. Да и врачи говорят, что если в течение года не получилось забеременеть самостоятельно, нужно обследоваться.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

И что?

Я точно не знаю благоприятные для зачатия дни. А секс у нас не каждый день, и не через день. Значит, не один раз мы могли пропустить те несколько дней в месяц, когда возможно зачатие.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а что, надо в каждом?
достаточно одного цикла.

Согласна, но пока такого не было.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

так вот в вашем случае - вы слишком расчетливы.
ребенок - не "результат"
ребенок - это дар
а вы старательно этот дар пытаетесь заработать

Я знаю это, и знаю, откуда ноги растут. Меня с детства приучали к работе на результат во всех сферах, чудеса со мной случались редко, а если и случались, до меня даже доходило не сразу, что произошло. А вот кропотливо трудиться изо дня в день я хорошо умею.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

только гораздо чаще, чем "лечилась и забеременела" слышу истории "лечилась, старалась, угрохала кучу нервов и денег - никакого результата. смирилась, расслабилась и забеременела"

не знаю, может весь этот марафон по лечению и нужен для того, чтобы "смириться и расслабиться"

Аналогично. Я понимаю, что лучше получать удовольствие от самого процесса, а не выдумывать проблемы. Тем более, у нас много планов на ближайшее будущее, только успевай их реализовывать. И большую часть времени я действительно не парюсь по этому поводу, есть уверенность, что все будет в свое время. Напряжение возникает 2 раза в месяц. Во время предполагаемой овуляции, когда возникает страх, что можем упустить время. И когда наступают критические дни, и я понимаю, что снова не получилось.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 07:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я точно не знаю благоприятные для зачатия дни. А секс у нас не каждый день, и не через день. Значит, не один раз мы могли пропустить те несколько дней в месяц, когда возможно зачатие

вот это новость Смеюсь
давайте так: сколько прошло циклов, в которые вы точно-точно (и можете с уверенностью это сказать) сексовались в благоприятные дни и при этом не забеременели?

и ещё - продаются же тесты на овуляцию в аптеке - что вам мешает купить побольше тестов, точно определить 2-3 благоприятных дня и целенаправленно заняться сексом именно в эти дни каждый день (или даже несколько раз за день)?

Цитата:

Во время предполагаемой овуляции, когда возникает страх, что можем упустить время

а каким образом вы определяете время этой "предполагаемой овуляции"?
Александра85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 17:30 Ответить с цитатой

Здравствуй Фруктоза! Я прочитав сообщения на форуме хотела бы с тобой поделиться своей историей. Они у нас чуть-чуть похожи. Мне 27 лет, 7 лет в браке, 5 лет борьбы с бесплодием. Мы с мужем долго встречались до свадьбы (с 14 лет вместе ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ДО СВАДЬБЫ!!), поженились, решили с детками повременить, но вот когда решились, то уже ребеночек не хотел у нас появляться. Начались бесконечные проверки в больницах, один доктор говорил, что я бесплодна, другой говорил, что муж. Вот так 4,5 года лечились от неизвестных болезней. Я все больше убеждалась, что это психологическое бесплодие, ведь ничего конкретного врачи найти не смогли. Мы начали подумывать об усыновлении. Потом я увлеклась симороном. Кто-то посчитает это идиотизмом, но я верю, что все наши мысли материальны. Мой муж тоже не верил, смотрел на меня с насмешкой когда я по всему городу искала статуэтку аиста. Но когда он увидел заветные две полосочки, счастью не было предела. Сейчас любимому сыночку 9 месяцев и я бесконечно счастлива. Кто-то скажет что это совпадение, но ведь результат на лицо! За 5 лет ни одной беременности, ни одной задержки и вдруг две полоски! Я уверенна что у вас все получится. Если я тебя заинтересовала, то могу поподробней тебе все написать. Самое главное верить в чудо и оно произойдет!
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100