Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как относиться?

как относиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 00:34 Ответить с цитатой

Устарел ли для современности и конкретно рф .. вряд ли.
Можно еще обратиться ко взгляду Макса Нордау. ("Вырождение")
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 01:23 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Устарел ли для современности и конкретно рф .. вряд ли.

Но ведь можно обратиться и к Теодору Амадею Гофману ("Золотой горшок"). Хотя я все же предпочитаю вариант с медведем.
А что психологи советуют, если жалеешь о каком-то давно принятом неправильном решении?
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 02:17 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Leop писал(а):

Что я могу сделать для обеспечения моей безопасности?

Судя по той информации, которую Вы предоставили, точнее, по отсутствию оной, кроме Вас это мало кто знает.
Существуют всякие органы контроля, если Вы им доверяете.
Leop писал(а):

Ответственность снимаю,
Каким образом? То есть Вы прямо заявляете: я знаю, куда мне обратиться для юридического разрешения, но поскольку мне мой интерес дороже, даже ценой моей жизни, то я никуда обращаться не пойду, а пришел вот сюда спросить, а не подействуют ли какие психологические трюки на дубину. И даже если вы мне ничего не скажете, я таки буду продолжать упорствовать в своем интересе.
Так?
Какой смысл Вы тогда видите у окружающих поддерживать подобную чухню?
Leop писал(а):

но и против дубины тоже - побеждает интеллект

Да что Вы такое говорите?
Что, и на медведя ходили с голым интеллектом?

Все возможности юр. разрешения исчерпаны. Неисполнимое постановление суда, гора неисполненных заявлений, я кручусь жуть в чем уже много лет, не противостоит дубине адекватной силы. Вот чего я тут. Дубина один раз отступила перед одним человеком - передо мной в суде. Я сейчас просто мало чего понимаю
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 02:17 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Leop писал(а):

Что я могу сделать для обеспечения моей безопасности?

Судя по той информации, которую Вы предоставили, точнее, по отсутствию оной, кроме Вас это мало кто знает.
Существуют всякие органы контроля, если Вы им доверяете.
Leop писал(а):

Ответственность снимаю,
Каким образом? То есть Вы прямо заявляете: я знаю, куда мне обратиться для юридического разрешения, но поскольку мне мой интерес дороже, даже ценой моей жизни, то я никуда обращаться не пойду, а пришел вот сюда спросить, а не подействуют ли какие психологические трюки на дубину. И даже если вы мне ничего не скажете, я таки буду продолжать упорствовать в своем интересе.
Так?
Какой смысл Вы тогда видите у окружающих поддерживать подобную чухню?
Leop писал(а):

но и против дубины тоже - побеждает интеллект

Да что Вы такое говорите?
Что, и на медведя ходили с голым интеллектом?

Все возможности юр. разрешения исчерпаны. Неисполнимое постановление суда, гора неисполненных заявлений, я кручусь жуть в чем уже много лет, не противостоит дубине адекватной силы. Вот чего я тут. Дубина один раз отступила перед одним человеком - передо мной в суде. Я сейчас просто мало чего понимаю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 08:48 Ответить с цитатой

Цитата:

но поскольку мне мой интерес дороже, даже ценой моей жизни, то я никуда обращаться не пойду

это и есть ваша психологическая проблема?
Цитата:

пришел вот сюда спросить, а не подействуют ли какие психологические трюки на дубину.

в смысле, на вас?

а если без шуток - мутно у вас все
стройности мысли нет
стройности мотивации нет
стройности действий - тоже нет
даже стройности профессиональной тактики - и то нет
одно сплошное броуновское движение в надежде достичь неясных (нам - точно, вам - вам виднее) целей

на юрклубе есть тема - "как слить информацию в иностранные сми"

а психология против дубины работает только если работает мастер. "пару приемчиков заочно подучить" не подействует
по крайней мере, если не ленивые неопытные полтора гопника в подворотне, а если как сами говорите, со всех сторон обложили

и да, че-то в историю с "поймали, когда в европу поехал" не особо верится. автостопы, электрички, такси и прочие способы не особо заметно добраться до ближайшего безопасного города никто не отменял
а вот если вы своими действиями близких подставили - то тут кого лечить надо?

разницу между психологией консультативной, личностной, решающей внутренние проблемы и психологией как инструментом влияния на других людей, понимаете? нет
потому, как если бы понимали, пошли бы не на форум, где решают проблемы "от меня ушел мальчик/девочка/муж/жена"
а потопали бы к практическим психологам - гэбистам. учиться и жаловаться. или жаловаться и учиться. как сложится.

в общем, либо разводка, либо умнеть вам надо. срочно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 09:01 Ответить с цитатой

учитесь дружеские связи создавать. и не только дружеские.

если то, что вы озвучили - правда, а не разводка, то психологическая проблема в том, что у вас нет друзей и единомышленников. ваша проблема.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 09:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Обращения..., к уполномоченному по пч

вы точна юрист?
а зачем тогда с декорациями разговариваете?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 13:03 Ответить с цитатой

Leop писал(а):
dil писал(а):

Но ведь можно обратиться и к Теодору Амадею Гофману ("Золотой горшок"). Хотя я все же предпочитаю вариант с медведем.
А что психологи советуют, если жалеешь о каком-то давно принятом неправильном решении?

Здорово что Гофмана берете в попутчики, только вам специальность в таком случае не надо, не стоит ли - менять? либо подкорректировать .. сферу посмотреть внимательнее, из смежных или еще что
Для этого, Тигра верно говорит: взаимодействия с людьми ваши что собой представляют, нужно точней смотреть

Цитата:

Такой совет, вы правы, в природе существует. ) С другой стороны, мужчинам его давать практически бесполезно, есть конечно исключительные случаи ситуации. Женщинам же тоже), очень нетрудно обычно сделать вид, что им его (совет) не понять, еще заблаговременно задолго до того, как они его до конца успевают дослушать ) ; )
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 09:51 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

но поскольку мне мой интерес дороже, даже ценой моей жизни, то я никуда обращаться не пойду

это и есть ваша психологическая проблема?
Цитата:

пришел вот сюда спросить, а не подействуют ли какие психологические трюки на дубину.

в смысле, на вас?

а если без шуток - мутно у вас все
стройности мысли нет
стройности мотивации нет
стройности действий - тоже нет
даже стройности профессиональной тактики - и то нет
одно сплошное броуновское движение в надежде достичь неясных (нам - точно, вам - вам виднее) целей

на юрклубе есть тема - "как слить информацию в иностранные сми"

а психология против дубины работает только если работает мастер. "пару приемчиков заочно подучить" не подействует
по крайней мере, если не ленивые неопытные полтора гопника в подворотне, а если как сами говорите, со всех сторон обложили

и да, че-то в историю с "поймали, когда в европу поехал" не особо верится. автостопы, электрички, такси и прочие способы не особо заметно добраться до ближайшего безопасного города никто не отменял
а вот если вы своими действиями близких подставили - то тут кого лечить надо?

разницу между психологией консультативной, личностной, решающей внутренние проблемы и психологией как инструментом влияния на других людей, понимаете? нет
потому, как если бы понимали, пошли бы не на форум, где решают проблемы "от меня ушел мальчик/девочка/муж/жена"
а потопали бы к практическим психологам - гэбистам. учиться и жаловаться. или жаловаться и учиться. как сложится.

в общем, либо разводка, либо умнеть вам надо. срочно.

что значит мутно?
у меня уже и мыслей-то нет
мне бы ваши заботы
давайте строить
где вы видели мою проф. тактику?
я заблудился в чужой стране, и никакой инструкции, как этим всем пользоваться, нетути

бесполезно (генерал Лахтюк), Страсбургский суд не довод, а уж сми

психология против дубины сработала у генерала Бульбова: у чекистов принято не сдавать своих, а менты и прокуроры открыто говорят: нам плевать и на своих, и на население.
приведите, плз, примеры работы мастеров

вы тоже сведения обо мне у Сервантеса черпаете? все было не так. и когда мне назовут безопасный город?

а на кого мне влиять? гэбисты от меня шарахаются, есть неск. телефонов - не разговаривают, заявления мои не рассматривают (они должны бы надзирать за сб органов и войск), а судя по 7 декабря прошлого года, у них тоже какая-то заваруха

и умный психолог не может определить разводку? хоть бы не признавались. так что ищу условия умнеть
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 09:58 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
учитесь дружеские связи создавать. и не только дружеские.

если то, что вы озвучили - правда, а не разводка, то психологическая проблема в том, что у вас нет друзей и единомышленников. ваша проблема.

мои связи за решеткой, понимаете? было к кому пойти

так давайте ее решать
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:08 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Обращения..., к уполномоченному по пч

вы точна юрист?
а зачем тогда с декорациями разговариваете?

ага
дикарацие выдало бумагу от зампрокурора города о том, что постановление суда законное и действительно не выполнено, пыталось влиять на окружного прокурора через гордуму (тоже без толку) и еще кое-что там было
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:23 Ответить с цитатой

Цитата:

мне бы ваши заботы

уверены?
ну тогда представьте, что ваш ребенок родился инвалидом по зрению и ваша мама недавно умерла у вас на руках от рака после года мучительных болей, веся при этом около 30 килограмм.

точно готовы со мной поменяться?
Цитата:

а вы тут ее описывали тезисно. "напролом" называется. или головой об стенку.

Цитата:

вы тоже сведения обо мне у Сервантеса черпаете? все было не так. и когда мне назовут безопасный город?

именно у него. а еще у деда мороза. сколько даете, столько и отвечается.
вы всерьез полагаете, что вы дадите информацию полутора многоточиями, и вам тут же выдадут волшебную таблетку, как размазать плохих дядей по стенке?
гм...

все, что можно в интернетах - это сказать "держись, дядя, жизнь не кончается на этом. вспомни кольцо соломона"
и сдобрить это, в зависимости от склонностей отвечающего, некоторым количеством теории

ну или вопросить "а оно вам надо? то, что вы делаете? а вы точно уверены, что вы делаете то,что вам надо?"

а рецепты способов борьбы с былинными соловьями-разбойниками, о которых повествует баян - они в сказках описаны - верный друг, обязанный жизнью, хорошо информированный о текущем положении вещей и обладающий сверхестественными способностями. плюс собственная хитрость и жадность. и тогда и молодильные яблоки, и жар-птица, и королевишна.
но самое главное - правильную дорогу выбрать, то бишь на распутье признать себя умершим с утра самураем.
родственникам при этом полагается быть изменниками и предателями, и поступать так, что ничто не мешает их прибить по возвращении домой.

Цитата:

я заблудился в чужой стране, и никакой инструкции, как этим всем пользоваться, нетути

если дурак-турист попал в гарлем, то у него два выхода
1. тихо сматываться
2. подружиться с самым главным негром, который сидит в углу у цветочного магазина и покуривает трубку. он тут давно, всех знает и вообще сказочный персонаж см. выше.

но в любом случае придется признавать себя дураком. потому, как если доказывать неграм в гарлеме, что ты умный, то....

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Дек 05, 2012 10:26), всего редактировалось 1 раз
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:26 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Leop писал(а):
dil писал(а):

Здорово что Гофмана берете в попутчики, только вам специальность в таком случае не надо, не стоит ли - менять? либо подкорректировать .. сферу посмотреть внимательнее, из смежных или еще что
Для этого, Тигра верно говорит: взаимодействия с людьми ваши что собой представляют, нужно точней смотреть

Цитата:

Такой совет, вы правы, в природе существует. ) С другой стороны, мужчинам его давать практически бесполезно, есть конечно исключительные случаи ситуации. Женщинам же тоже), очень нетрудно обычно сделать вид, что им его (совет) не понять, еще заблаговременно задолго до того, как они его до конца успевают дослушать ) ; )

Мы тут не про специальность. Давайте смотреть, только с кем мне взаимодействовать-то?
Вы напишите, а я тут в своем здоровом коллективе решу, какой вид сделать. Может, на десятом прочтении и вникну
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:30 Ответить с цитатой

ну и еще у вас почему-то неисполненное решение превратилось в неисполнимое... хотя может оно действительно неисполнимое? потому и неисполненное
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:40 Ответить с цитатой

Цитата:

и умный психолог не может определить разводку?

а зачем?
три зачем
во первых - зачем быть умным - здесь
во вторых - зачем быть психологом - здесь
и в третьих, а нафига разводки-то определять, если они не мешают функционированию форума?
кто-то свои [внутренние психологические] проблемы может решить, честно о них поведав
а кто-то только путем сказкотерапии, причем сказку должен рассказывать он сам/ сказки здесь рассказывать не запрещено, хоть и не особо одобряется.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:43 Ответить с цитатой

Цитата:

имена, явки, номера статей?))
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

мне бы ваши заботы

уверены?
ну тогда представьте, что ваш ребенок родился инвалидом по зрению и ваша мама недавно умерла у вас на руках от рака после года мучительных болей, веся при этом около 30 килограмм.

точно готовы со мной поменяться?
Цитата:

а вы тут ее описывали тезисно. "напролом" называется. или головой об стенку.

Цитата:

именно у него. а еще у деда мороза. сколько даете, столько и отвечается.
вы всерьез полагаете, что вы дадите информацию полутора многоточиями, и вам тут же выдадут волшебную таблетку, как размазать плохих дядей по стенке?
гм...

все, что можно в интернетах - это сказать "держись, дядя, жизнь не кончается на этом. вспомни кольцо соломона"
и сдобрить это, в зависимости от склонностей отвечающего, некоторым количеством теории

ну или вопросить "а оно вам надо? то, что вы делаете? а вы точно уверены, что вы делаете то,что вам надо?"

а рецепты способов борьбы с былинными соловьями-разбойниками, о которых повествует баян - они в сказках описаны - верный друг, обязанный жизнью, хорошо информированный о текущем положении вещей и обладающий сверхестественными способностями. плюс собственная хитрость и жадность. и тогда и молодильные яблоки, и жар-птица, и королевишна.
но самое главное - правильную дорогу выбрать, то бишь на распутье признать себя умершим с утра самураем.
родственникам при этом полагается быть изменниками и предателями, и поступать так, что ничто не мешает их прибить по возвращении домой.

Цитата:

если дурак-турист попал в гарлем, то у него два выхода
1. тихо сматываться
2. подружиться с самым главным негром, который сидит в углу у цветочного магазина и покуривает трубку. он тут давно, всех знает и вообще сказочный персонаж см. выше.

но в любом случае придется признавать себя дураком. потому, как если доказывать неграм в гарлеме, что ты умный, то....

да
инвалид может быть полноценным человеком, и технологии продолжают развиваться. перед мамой вы не виноваты, и мы скоро все там будем
хочу простой обыкновенной жизни. когда надо что-то сделать, а что делать, не знаешь, - это ужасно

да не я! у меня такие хитрости, все такое никакое, но с эффектом разорвавшейся бомбы. и склонность прикидываться шлангом

сколько даете - так спросите! я не знаю, что нужно

я не турист, сматываться некуда, ничего психологам на форуме не доказываю
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ну и еще у вас почему-то неисполненное решение превратилось в неисполнимое... хотя может оно действительно неисполнимое? потому и неисполненное

оно Законное. но ему три с половиной года. те, кто обязан его исполнить идут на преступления, но не исполняют. мне нужно исполнение того, что суд тогда постановил
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:10 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

и умный психолог не может определить разводку?

а зачем?
три зачем
во первых - зачем быть умным - здесь
во вторых - зачем быть психологом - здесь
и в третьих, а нафига разводки-то определять, если они не мешают функционированию форума?
кто-то свои [внутренние психологические] проблемы может решить, честно о них поведав
а кто-то только путем сказкотерапии, причем сказку должен рассказывать он сам/ сказки здесь рассказывать не запрещено, хоть и не особо одобряется.

захотелось узнать, кто мне посоветовал умнеть
1 по привычке
2 вроде логично, я же не про диплом
3 менты сильно обижаются на троллей на своих форумах, и вообще: возник вопрос - надо искать ответ
Leop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:14 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

имена, явки, номера статей?))

и еще пароли
все, что можете, и по максимуму, умнеть-то мне надо
а то у меня кроме названного только мои истории и общий фон
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:11 Ответить с цитатой

Цитата:

оно Законное

юрист, вы о разнице между незаконным и неисполнимым вообще в курсе?
ладно, это уже флуд не по делу. вернее, по делу, конечно, но в нерабочее время по делу - это флуд.

вы с коллегами советовались хотя бы по поводу своей ситуации и своего дела? или "сам, все сам"?

Цитата:

менты

я не мент Подмигиваю
потому привычки быть умной у меня нет. только по необходимости.

Цитата:

и вообще: возник вопрос - надо искать ответ

кому надо, тот пусть и ищет
каждый здесь решает свои задачи
Цитата:

перед мамой вы не виноваты, и мы скоро все там будем

с чего вы решили, что я испытываю именно вину?)
я вам о смерти близкого человека, которого не вернуть
о жизни ребенка, которая всяко важнее денег и поражений/побед

но, похоже, нарисовалась как раз основная проблема вашего "как относиться"
вы крайне зациклены на доказательстве миру, что вы правы. раз предпочли бы стать социально удачливым, но лишиться жизни и здоровья близких людей.

представьте, что ваше желание исполнилось.
и вы знаете, что делать. и цена за это, которую вы пожелали заплатить
пункт один
пункт два

и вы токо что сообщили, что не только пожелали, но и подтверждаете это.
то есть заплатите.

любящий бы - не заплатил.

может быть социальная реализация - победы, доказательства, принципы - для вас единственный способ быть в контакте с миром, с другими людьми?
может быть и так.

но согласиться заплатить жизнью и здоровьем близких за знание, что делать...
может вы не любите своих близких? может быть вы никого не любите?

поэтому и спрашиваете "как относиться?"

и вам нужна сказка - или быль - чтобы понять, что вообще важно в этой жизни, а что - всего лишь игра и оболочка.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

умнеть-то мне надо

а мне надо, чтобы вы умнели?
это был совет, а не потребность Подмигиваю

Цитата:

а то у меня кроме названного только мои истории и общий фон

когда есть метод, информация - дело наживное. да и я вам сказала, где таких готовят. вернее, куда таких берут уже почти готовыми, а потом ограняют их способности навыками.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:24 Ответить с цитатой

И судя по всему, Марио Пьюзо вы не читали.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100