Автор |
Сообщение |
greendayНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 00:27 |
|
|
Здравствуйте,
расскажу о себе:
Парень 24 лет.
Учусь заочно в универститете.
Проблема заключается в том, что я постоянно пытаюсь избегать контактов с людьми.
За плечами не очень благополучное детство из-за конфликтов со сверстниками( вспыльчивый и конфликтный по характеру).
Долгое время я не мог избавится от плохих воспоминаний из детства и мне поставили диагноз:посттравматический синдром.
С 16 лет стал постепенно избегать общения с людьми из-за убеждения в своей неполноценности и неуверенности.
С годами проблема стала только наростать.
Занимаюсь фрилансом уже около 5 лет после окончания училища( работаю не по специальности).
Я постоянно подсознательно выбираю себе ситуации, чтобы меньше контактировать с людьми из-за прошлого негативного опыта( поступил заочно в университет, работа за компьютером).
Последние 4 месяца нахожусь в депрессии из-за того, что мне надоела работа и такая жизнь.
Расстался с девушкой год назад и пока отношений нет, хотя у меня довольно привлекательная внешность( по мнению многих девушек) и высокий рост - 190 см.
Девушки из-за моего затворничества считают меня странным и я не могу найти себе хотя бы более-менее подходящую девушку( не обязательно красавицу).
Знакомится я умею и девушек не боюсь, но серьезные отношения построить не могу.
Люблю просто лазить в интернете по сайтам в свободное время.
Короче говоря, вся моя жизнь проходит у компьютера.Это убежище для меня.
Но я чувствую, что жизнь просто проходит мимо и я нахожусь в замкнутом кругу.
Я бы не назвал себя очень замкнутым - мне часто интересно общатся с людьми.
Сейчас я осознаю, что не хочу прожить всю свою жизнь таким образом взаперти.
Проблема в том, что я уже настолько привык к своему затворническому образу жизни, что просто не представляю как буду жить среди людей.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 06:50 |
|
|
Ув. greenday, судя по описанию, у вас тревожно-фобическое расстройство, и уже достаточно давно, в последнее время клиника социофобии трансформируется в генерализованное тревожное расстройство, самостоятельно вы с этим вряд ли справитесь, вам стоит не откладывая обратиться к врачу-психотерапевту.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 09:27 |
|
|
Может начнете с того, что откажитесь от фриланса и найдете работу в коллективе?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 13:56 |
|
|
для начала - чаще выходите "в люди"
в контакты, ни к чему вас не обязывающие - хобби, общие интересы, выезды не природу
то, что вас радует. с людьми, которые вам приятны.
внешность для общения с другими людьми далеко не главное. но вы, как ни странно, именно на этот фактор обращаете внимание.
и к психологу хорошему желательно бы. но, понятно, что для этого тоже приходится смелости набраться.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:05 |
|
|
Dora-M писал(а): |
Ув. greenday, судя по описанию, у вас тревожно-фобическое расстройство, и уже достаточно давно, в последнее время клиника социофобии трансформируется в генерализованное тревожное расстройство, самостоятельно вы с этим вряд ли справитесь, вам стоит не откладывая обратиться к врачу-психотерапевту. |
полностью поддерживаю!
|
|
|
|
|
 |
FredericaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:00 |
|
|
Попробуй познакомиться с кем-нибудь из своего города в интернете.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 13:41 |
|
|
чем еще любите заниматься какие у вас интересы, есть хобби?
|
|
|
|
|
 |
alebedev81Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 17:35 |
|
|
Оптимальным будет найти единомышленницу в интернете на сайтах знакомств или в социальных сетях, общаться пока онлайн, потом понемногу переносить общение в реал.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 17:44 |
|
|
alebedev81 писал(а): |
Оптимальным будет найти единомышленницу в интернете на сайтах знакомств или в социальных сетях, общаться пока онлайн, потом понемногу переносить общение в реал. |
Этот "оптимальній вариант" приведет к тому, что чел вообще переместит личную жизнь в виртуал)
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:07 |
|
|
Цитата: |
Этот "оптимальній вариант" приведет к тому, что чел вообще переместит личную жизнь в виртуал)
|
+1
|
|
|
|
|
 |
FredericaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:54 |
|
|
Я согласна, что это действительно идеальный вариант. При чём тут виртуал, если речь идёт о знакомстве с человеком ИЗ СВОЕГО ГОРОДА? Не все же могут в клубах знакомиться.
|
|
|
|
|
 |
FredericaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:57 |
|
|
У меня был друг, у которого в 24 года ни разу не было девушки. Я ему пыталась помочь, разговаривала с ним, посоветовала зайти на сайт знакомств. Он долго не хотел, боялся, а когда решился, то познакомился там с девушкой. И в итоге - они уже почти год живут вместе и в декабре он собирается ей предложение сделать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:42 |
|
|
Расстался с девушкой год назад и пока отношений нет, хотя у меня довольно привлекательная внешность( по мнению многих девушек) и высокий рост - 190 см.
Девушки из-за моего затворничества считают меня странным и я не могу найти себе хотя бы более-менее подходящую девушку( не обязательно красавицу).
|
они считают вас труднодоступной звездой и в тайне прокладывают тропы к месту вашего обитания..., бросая томные взгляды и надеясь, что вы поймаете и улыбнетесь, хотя бы одному )
Проблема в том, что я уже настолько привык к своему затворническому образу жизни, что просто не представляю как буду жить среди людей.
|
а расскажите о том, как вы представляете, как хотели бы видеть вашу жизнь. Комфорт и отсутствие риска это уже ничего. И расскажите, что такое отношения, цели этих отношений и с каким человеком вы хотите их...
|
|
|
|
|
 |
greendayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 01:28 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
а расскажите о том, как вы представляете, как хотели бы видеть вашу жизнь. Комфорт и отсутствие риска это уже ничего. И расскажите, что такое отношения, цели этих отношений и с каким человеком вы хотите их... |
Мне хочется действия, больше общения.
Возможно каких-то приключений.
Сейчас я уже не такой неуверенный как раньше.Может даже самоуверенный немного.
Вообще я бы не сказал, что я совсем замкнутный.
У меня есть хобби, где я общаюсь с людьми - каратэ.
Мне больше не нужен искуственный комфорт.
Мне хочется, чтобы было что вспомнить в старости.
Я понимаю, что моя жизнь неполноценна.
Я понял, что ошибатся в жизни тоже может быть полезно и не стоит избегать их.
Хотелось бы отношений, основанных на взаимопонимании.
Цель - тяжело сказать.Я по настоящему никогда не любил.
С прошлой девушкой была лишь симпатия.
С каким человеком-
Просто приятная внешность.Ну и характер покладистый.
С властной девушкой я не сойдусь точно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 13:56 |
|
|
Просто приятная внешность.Ну и характер покладистый.
С властной девушкой я не сойдусь точно.
|
С насколько именно властной? Отчего именно, не сойдетесь
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:20 |
|
|
С насколько именно властной? Отчего именно, не сойдетесь
|
greenday, видите, одна девушка уже хочет быть рядом с вами, только не знает достаточно ли она властная для вас....
Мне хочется действия, больше общения.
Возможно каких-то приключений.
|
а можете пояснить про какой экшн вы говорите. мне почему-то идет в голову угар слово...
Сейчас я уже не такой неуверенный как раньше.Может даже самоуверенный немного.
Вообще я бы не сказал, что я совсем замкнутный.
У меня есть хобби, где я общаюсь с людьми - каратэ.
|
о-о вы спокойны как стала, а если что можете и людей что рядом - девушку или друзей защитить...
Мне хочется, чтобы было что вспомнить в старости.
Я понимаю, что моя жизнь неполноценна.
|
если вы живете в Беларуси, у нас принято путешествовать по городам с компаниями приятелей/друзей.
признавайтесь, о каких приключениях вы мечтаете ;-)
|
|
|
|
|
 |
slavyan79Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 06:48 |
|
|
А я считаю что искать единомышленицу с такими же проблемами как у автора темы только усугублять проблему. Нужно наоборот попытаться найти в себе силы и мотивы побороть в себе это. Ведь человек социальное существо.
|
|
|
|
|
 |
alipussikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 16:20 |
|
|
найдите мотивацию. меняйте жизнь. меняйте род занятий. круг общения. займитесь каким нибудь увлечением. чтоб жизнь приносила радость. все в ваших руках!
|
|
|
|
|
 |
|