Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помощь психолога-конфликт с золовкой

Помощь психолога-конфликт с золовкой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 14:20 Ответить с цитатой

Вы единственный, кто прочитал мою историю внимательно. А не сквозь пальцы. Моя задача была не оскорблять золовку, а разъяснить ситуацию. Попытаться найти пути ее устранения. С Вашей стороны, я увидела понимание. И во многом прислушалась, потому что наши умозаключения схожи. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:24 Ответить с цитатой

Как это говорилось - "просто это моя работа" Улыбаюсь, шучу
И Вам спасибо за доброе слово!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Я смотрю Fenx Вы меня не очень правильно понимаете

Главное не то что и как я понимаю, главное что бы вы поняли причино-следственные связи.. своих поступков.Я счастлива и замужем 22 года ..вам ещё жить и семью создавать .И вам решать как и какие будут ваши отношения в будущем, а вы педалируете мужа , обиды, и то что было ему дорого . Убеждать вас нет желания. Вы хотитете слышать и слышите тех кто с вами в унисоне.. ваше право. Всё что посеете собирать вам.Сейчас обида и гнев и куча негативных чувст вам застят глаза. Никто не пытается вас убедить в том что у вас нет оснований что бы их испытывть. Но дальше своих чувств и своих болячек вы видеть нехотите.Ваше право.
ВАша задачача понимая свои ошибки строить доверительные отношения с мужем, налаживая отношения с его мамой и сестрой. Вы же ... транслируете.... БУДУ ПОСМОТРЕТЬ НА ИХ ПОВЕДЕНИЕ., нафиг они мне не сдались.Ваша золовка стервозина, свекровь между дочкой, сыном и вами... Но вы ведь и на себя ответственность не хотели взять и проговорить с мужем раньше и со свекровью и с золовкой .Везде пишите я воспитана так..как ? используя выражения я на хер не нужна... нужно было послать на 3 буквы про воспитание говорить незачем... и тут же терпела , обижалась... посадить цветы , дубки дала , а затем пересаживала.Как сами себя вели так с вами и поступали... не важно из лучших или ещё каких побуждений. Нет чтоб сразу сказать наш дом, наша семья.,где и что сажать будем решать сами, спасибо за заботу, но сами решим. Не надо быть семи пядей во лбу что бы понять ситуацию .Сейчас ситуация когда вы припоминая мужу грешки манипулируете им, он злиться на поступки сестры, матери, себя.... а в дальнейшем, вы это не понимаете или вас это пока устраивает,выльется всё на вас и против вас...Или против него самого( алкоголь, измены и прочее) Вы уверены в другом ,вы сейчас на коне...Я уверена в обратном .Время всё расставит на свои места.Ещё раз напишу женщина выходя замуж получает приз в виде паровоза с вагончиками.... его , то бишь мужа -прошлое, его родители, его друзья, близкие а так же его страхи, надежды и мечты. Уважая и поддерживая -всё это к вашим ногам в придачу и небо в алмазах, а если нет... всё против вас... и через какое то время ... куча обвинений что вы тот камень у его ног что недали всему реализоваться плюс жалкий сломаный истероид. Дурачусь
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 09:37 Ответить с цитатой

Никакие я дубки сажать не давала, они были посажены, когда еще меня не было. Положение "Я НА КОНЕ" меня не интересует. Мне не нужен негатив в моей семье, не в моих интересах эту карму раздора тянуть на своих будущих детей. Со своей свекровью я десятки раз общалась, объясняла ей, что ни к чему выстраивать отношения по модели "лебедь-рак и щука". Он их сын и брат, для меня муж. Он их любит - Слава Богу, Я ТОЛЬКО ЗА. Свекровь обещала, что поговорит с золовкой, на время затишье, а потом все опять по новой.
Никакие манипуляции с мужем я не провожу: я выбрала позицию молчания. Не вспоминаю эти конфликты, не пилю, не произношу слова "мама -сестра"-я опустила эту тему. И он очень рад, что мы перестали общаться. Сам говорит " Слава Богу это все закончилось. Я тебе говорил, что раньше надо было перестать общаться".... Это говорит ОН.
Я сейчас хожу общаться к специалисту, лучший в нашем крае. Так вот ее комментарии очень совпадают с комментариями Олега. Ваше мнение я уважаю, оно имеет место быть. НО! Не обижайтесь, Вы рисуете картину:" у тебя будет, все плохо, ты еще расплатишься за свои деяния, все вернется и т.д". Читаешь, аж не по себе. От Вашего комментария исходит какая-то антипатия, хотя пишите Вы тактично...
Как будет видит только Бог, все давно уже предрешено. Простите, но я еще раз убедилась, что женщины (любой возрастной группы) всегда соперничают, вредничают в отношении друг друга, нет ни капли солидарности. Также осмелюсь предположить, что Вы наверно сами свекровь...
Относительно воспитания, да меня воспитывали родители, я изучила не одну книгу по Этикету и правилам общения, стараюсь их придерживаться. Я не принцесса, и живу не в замке. И помечтать, что я могла бы послать золовку на 3 русские буквы-мое право. А возможно так оно и надо было сделать. У меня есть эмоции. И я их выражаю здесь.
И еще, я читающий человек....умею СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ, а также вдумываться в читаемое и всегда анализирую....
Искренне рада, что вы живете в браке 22 года! Это хорошо!
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:06 Ответить с цитатой

Fen_x, Вы пишите, что моя задача помириться с золовкой и свекровью...Я делала это десятки раз..., по крайней мере пыталась отношения свести на нейтралитет. Вопрос: Почему я должна с ними примиряться, если люди не хотят???? Моя золовка в последний раз в глаза мне сказала, что "ты для меня чужой человек, я тебя никогда за родственника не считала и считать не буду. Ты не тетя моему сыну. И ни на каких мероприятиях я видеться с тобой не хочу. Ты воображала, вся из себя непонятно кто. Все, что мне надо я буду говорить своему брату, и мне решать плохо это будет для тебя или нет. Я и не обязана тебя любить. Это твои проблемы, что ты с нами дружить хотела."
Свекровь, после таких высказываний своей дочери, нелепо говорила "ой не надо, Вы еще помиритесь".
Золовка права, она не обязана любить. Но она, как вменяемый человек должна уважать выбор брата. Или попытаться уважать. А также стараться не высказывать свои нелестные комментарии обо мне, моем выборе в оформлении дизайна дома и прочем.
Вот как Вам понравится, моя бабушка подарила мне средства, чтобы мы сделали ванну. Я сделала ванну своей мечты. Золовушка (когда меня не было она приехала) раскритиковала мою ванну, "что все слишком по-богатому, и надо было так шикарно не делать, а экономить..." Понастроила его так, я приезжаю с работы, а он мне расстроенный говорит..., "вот мы наверно ванну слишком красивую сделали, надо было проще..." Я сразу поняла, что это она. Ну я ему сразу сказала, "ей какое дело, деньги моей бабушки, мои подарок, я вложила в твой дом без заминки. Это наша ванна и наш выбор. Мнение сестры причем???" Ну все уже прошло, мы наслаждаемся ванной и времяпрепровождением в ней. Но вот такой был у нас момент.
А сейчас и свекровь встала на позицию дочери. Кстати свекровь, мне один раз позвонила даже угрожала, типа, "Если ты мне детей поссоришь, я тебя встречу и ..." Вот противно и неожиданно было слышать от нее.
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:10 Ответить с цитатой

Цитата: "Проффесиональный психолог НИКОГДА не будет говорить о СВОЕМ мнении о пациенте какое бы оно ни было. Профессиональный психолог НИКОГДА не будет расскладывать по полочкам каждое слово, каждую фразу сказанную его ПАЦИЕНТОМ. И совершенно не важно в реале это происходит или в виртуале. Профессиональный психолог больше СЛУШАЕТ пациента, а не говорит сам, и очень немногословен. Он никогда не будет говорить что плохо, а что хорошо. Он даст примеры разных развитий ситуаций в том или ином случае, но выводы и решения он предоставит делать самому пациенту. Профессиональный психолог НИКОГДА не будет вставать ни на чью сторону."
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:22 Ответить с цитатой

person855,
да Вы не переживайте так Улыбаюсь, шучу
Вы совершенно правы, просто практикующих психологов на форуме очень немного (насколько я могу посчитать это Minor, Уля Г., братишка и я), а в разделе "Прошу совета" может участвовать каждый участник форума, о чем и предупреждается в прилепленной теме "Добро пожаловать". Это не очень правильно, как мне кажется, но так уж есть.
Поэтому Вы и можете получить какие-нибудь упреки в свой адрес, навязываение кем-то собственного вИдения ситуации и т.д. и т.п.
Разумеется, с профессиональной помощью это совершенно не имеет ничего общего. Это просто участие некоторой группы в обсуждении проблемы. Иногда это бывает полезно, чтобы попытаться взглянуть на ситуацию с разных точек зрения, иногда толку не дает.

Но все это неважно, если мы с Вами нашли понимание, не так ли? Улыбаюсь, шучу
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:53 Ответить с цитатой

А я и не переживаю. Меня удивляет как люди не понимают, что никто не дурак. И если я сюда обратилась, значит мне просто интересно мнение людей. Я обратилась не за поучениями и не за прогнозами, как сложится моя жизнь. А узнать мнение. Вот и все. Либо послушать мнение специалиста. И не потому что я не в состоянии разобраться сама, но почему бы не воспользоваться дельными советами, если таковые будут.... Невообразимо!
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:56 Ответить с цитатой

Кстати да - ситуативно можно иной раз получить хороший совет. Если не как разрулить, то как маневрировать Подмигиваю
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:58 Ответить с цитатой

А также Олег, мне кажется, что я предельно описала ситуацию именно с Золовкой. И не потому что мне хочется ее очернить в глазах людей. Людям сидящим по ту сторону экрана определенно все равно, кто я и кто моя золовка. Выше я указала, что даже психиатр возмущался поведением Золовке , когда мы рассказывали с мужем, что не можем отразить нападки в нашу сторону конкретно. И если внимательно читать любой просто ЗДРАВЫЙ человек поймет, что абсурдность ситуации просто достигла своего предела! Сейчас этой ситуации уже нет..., но а вдруг она опять возобновится...
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:05 Ответить с цитатой

Ну а как она может возобновиться без Вашего согласия?
Вы просто держите ушки на макушке, не подпускайте ее близко, вот и все.
Я Вас понимаю, хочется, чтобы вообще все жили дружно, но, к сожалению, с другими людьми и с их особенностями ничего поделать нельзя, можно только от них отстраниться. Ведь Вы ее к психологу не можете повести? Нет. Значит, ее проблемы останутся при ней.
Ну а Вас они теперь не касаются, Вы в домике Улыбаюсь, шучу
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:20 Ответить с цитатой

Радуюсь еще в каком...
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:22 Ответить с цитатой

Да, забыл написать.
Вы постарайтесь сосредоточиться на конструктивной семейной деятельности с мужем. Или какие-то новые дачные проекты, или путешествия или какие-то общие увлечения. Чтобы было что-то хорошее и объединяющее его и Вас.
Чтобы конфликты не повторились, их нужно просто оставить позади и идти дальше, и воду в ступе с ним не толочь с обсуждениями.
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:31 Ответить с цитатой

Не обсуждаю их с мужем, тему давно опустили. Заняться нам есть чем, у нас 2 этажа ремонта , а также мы мечтаем о ребенке и пытаемся свою мечту осуществить Подмигиваю Единственное немного напряглась по поводу приезда свекрови завтра, но я морально вооружена и полностью безразлична...за опустошением всегда приходит обновление. Я счастливый человек, люблю жизнь, небо, природу, люблю любить. Желаем всем, а особенно деткам здоровья. Жизнь прекрасна и я не настолько глупа, чтобы разменивать ее на вечную злобу и борьбу Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:08 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
Цитата: "Проффесиональный психолог НИКОГДА не будет говорить о СВОЕМ мнении о пациенте
Вы поучать сюда кого пришли или еще зачем?
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:21 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
Жизнь прекрасна и я не настолько глупа, чтобы разменивать ее на вечную злобу и борьбу Смеюсь

Золотые слова!
Даже хочется подписаться Улыбаюсь, шучу
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 23:12 Ответить с цитатой

person855 вы пациентка?.Солидарности нет это точно.Осознание причастности к конфликту нет.Позиция молчания- избегания- игнора .Вас как задело что вас игнорят?
Вы не способны признать причастность к конфликту. Именно муж и вы виновники конфликта. Границы и позиции были не выстроены и не проговорены для всех участников конфликта.Ответственность и обвинения ярлыки и клейма поставлены.Я вас не призывала мириться.. а строить отношения...вы и муж даже не осознаёте сейчас как это важно для вас в будущем.Вы просто самоустранились и обвинили всех сняв с себя ответственность.Кто вам говорит что бежать нужно сейчас... и с рушником встречать свекровь?...На счёт испуга...вы видите только то что хотите видеть.У вас было есть и будет право на своё мнение... вы его отстаивать сразу не решились почему?ТОлько по вашим же заблуждениям... я хотела, я думала, я считала...
Подлизывающийся муж..жалкое зрелище..Не буду вас нервироватьбольше.. вы всё равно не способны сейчас услышать, как и ваша золовка
Я желаю чтобы у вас всё сложилось. Я не свекровь у меня двое родных детей 21 и 7 лет обе девочки..не родных очень много 54... в каком то смысле я бабушка много раз .
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 23:39 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
И если я сюда обратилась, значит мне просто интересно мнение людей.
Вам же сказали свое мнение - оно Вам не понравилось. Какое мнение Вы хотите услашать?
person855 писал(а):
Я обратилась не за поучениями и не за прогнозами, как сложится моя жизнь. А узнать мнение.
А мнение такое, что сложится так-то. Предкпрежден - значит вооружен. Не надо Вам, так не надо. От того, что Вам не нужны предупреждения, то, как оно сложится, не изменится.
person855 писал(а):
И не потому что я не в состоянии разобраться сама, но почему бы не воспользоваться дельными советами, если таковые будут....
И что конкретно Вы услышали? Что из услышанного сделали? Как это изменило ваши отношения?
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100