Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помощь психолога-конфликт с золовкой

Помощь психолога-конфликт с золовкой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Мать моего мужа жила с его отцом 4 года, у них нет общего имущества.

еще раз - у вас с мужем тоже нет общего имущества. вы к этому дому имеете такое же отношение, как и его сестра. при этом она является его родней, а вы являетесь его женой.
права на эту дачу у вас появятся не раньше, чем вы ее унаследуете. или если вам ее подарят. в равной степени, хотя и с меньшей вероятностью, ее может унаследовать или получить в дар и сестра.
и вы, и хоть вам и неприятно - и она, ему родные и близкие люди.

и вопросы морального права находиться на даче сестра брата , если дача принадлежит брату, будет решать с братом, а не с его женой. к которой дача ТОЧНО ТАК ЖЕ не имеет никакого юридического отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:29 Ответить с цитатой

Тигра, но вот с этого бы и начали, что вы только не вдавались в подробности, читали все поверхностно, еще и наумничали с три короба. Вот Олег читал внимательно и человек все прекрасно понял и советы дал. а не судил со всех сторон.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:31 Ответить с цитатой

Цитата:

я просто Вам лично постпаралось объяснить историю. Потому что Вы читали как-то не так, или я не понятно пишу.

да. вы непонятно пишете. вернее, пишете, как человек, которому должны: прочесть, разобраться, старательно понять, сделать так, как он хочет.

а не должны, понимаете?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Окт 03, 2012 15:31), всего редактировалось 1 раз
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:31 Ответить с цитатой

Ну так давайте мы смужем к ней в кв запремся и будем умничать ...) я на этот дом и не претендую, но пока я там живу и веду хозяйство, и пока я там -считаю себя полноценной хозяйкой .
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:32 Ответить с цитатой

Она уже дорешалась с братом. Что к нам она больше очень долго не приедет. И это было решение ее брата.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так давайте мы смужем к ней в кв запремся и будем умничать ...)

погодите, а разве ваш муж не жил у нее в то время, когда вы поссорились?
ВАШ муж.
но почему-то жил у сестры.
то есть по сути, как вы выразились "к ней запреся"

но вы же предлагаете и вам туда отправиться?

или ВЫ имеете какое-то отношение к ЕЁ квартире?

скажите, а на какое ЛИЧНО ВАШЕ имущество претендует сестра мужа? ну хотя бы в теоретическом режиме "а давайте мы с мужем к ней в кв запремся"

вот ваша семья (в лице мужа) пользуется жильем сестры
семья сестры (в лице сестры) пользуется жильем вашего мужа - ее брата

но вы почему-то предлагаете пользоваться ее жильем вам лично. так на что ваше личное претендует эта негодяйка, которая вместо вас поздравила вашего мужа?
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:35 Ответить с цитатой

В общем спасибо всем за внимание, огромное спасибо Олегу за дельные советы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

но пока я там живу и веду хозяйство, и пока я там -считаю себя полноценной хозяйкой .

окей. кто-нибудь еще так считает?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, но вот с этого бы и начали, что вы только не вдавались в подробности, читали все поверхностно, еще и наумничали с три короба. Вот Олег читал внимательно и человек все прекрасно понял и советы дал. а не судил со всех сторон.

тык не вопрос. заплатите ему Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:37 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
Osa, самое смешное, что у людей "матюкнуть" прокатывает. Если бы я не переживала из-за этой ситуации, совета бы ни у кого не спрашивала.

Так а здесь что вам нужно? Какой совет? Вам нужно разрешение форума обматерить золовку? Улыбаюсь, шучу)))))))
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:40 Ответить с цитатой

Да нет, мне разрешения не нужно Оса. Все что мне надо было я узнала. А тигра, я смотрю у Вас имущество -больная тема. Я вам про одно, Вы мне про имущество....Из пустого в порожек...
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:43 Ответить с цитатой

Кстати не зря у Вас написано...из темного леса, оно видимо так и есть

Последний раз редактировалось: person855 (Ср Окт 03, 2012 16:00), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати не зря у Вас написано...из темного леса, оно видимо так и есть

именно так и есть

кстати, а вот этот вопрос - не вы задавали?

Цитата:
А меня мучает вопрос, что я сделала не так?

вам сказали, что вы сделали не так. вам не понравилось, что вам это сказали.

Цитата:

Она уже дорешалась с братом. Что к нам она больше очень долго не приедет. И это было решение ее брата.

тык в чем проблема на данный момент, если золовка больше очень долго не приедет? вам надо, чтобы публика признала, что вы правы и об этом написали в СМИ? не признает и не напишут.
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:54 Ответить с цитатой

в чем, проблемы нет. меня интересовала почему человек может долго терпеть, а потом в один момент вылить все накопившееся. Но я ждала ответа от профессионалов, либо людей связанных с психиатрией. Ну или хотя бы психологией. Чтобы чуток поняли в чем суть до дело, я поверхностно рассказала ситуацию. Вы задавали вопросы, я отвечала. Для меня все ясно. Спасибо за общение. Всего доброго.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:19 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
Но я ждала ответа от профессионалов, либо людей связанных с психиатрией. Ну или хотя бы психологией.

Бедные психиатры.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:43 Ответить с цитатой

а верно ли, что вы окончательно и бесповоротно решили принять позицию жертвы, со всеми полагающимися последствиями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 17:14 Ответить с цитатой

person855,
Вы, главное, не переживайте больше. Это бывает - после кризиса или принятия верного решения человека некоторое время чуть "потряхивает".
Постарайтесь сосредоточиться на главном: Ваша семья успешно прошла через очень серьезный кризис, который далеко не всем удается преодолеть. Муж доказал, что он с Вами, а это очень-очень важно. Да, ему тоже было непросто, но он даже к психологу семейному пошел с Вами, а это тоже нечасто бывает. Вы самостоятельно разрулили очень непростой конфликт, сумели "отвоевать" границы собственного дома в качестве хозяйки.
Теперь всё вышеперечисленное - это Ваши РЕСУРСЫ, опыт.
Отношения с матерью мужа, скорее всего, постепенно наладятся. Она ведь поймет, что ее сыну с Вами хорошо, а это для нее все же важнее обид дочери.
Ну а Вы, главное, не ожесточайтесь Улыбаюсь, шучу Лучше от одного человека невоспитанного какое-то время потерпеть обиды, чем на всех заранее волком смотреть.
Всего Вам хорошего! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 19:59 Ответить с цитатой

Конфликт не разрулен... это обманка...Негатив и обиды в остатке и чем это отрекашетит по вам лично ,вашему мужу и вашей семье вопрос времени. И опять же ... от вашей и его личной стратегии поведения с близкими ему людьми которые внезапно стали ....дальними.
Вы заявили о своём статусе и правах.. это пол дела.Как дальше собираетесь? Военные действия не утомили?
Ваша проблема в том, что вы не проговариваете , т о что хотите думаете и чувствуете. То что ваши исходники... воспитание, представления и желания РАЗНЫЕ - у вас , мужа , свекрови , золовки и прочих.... вы вроде как понимаете ..в теории, а принять и оговорить сразу не посчитали нужным(возможным).
Тот же день рождения мужа, при доверительных с ним отношениях был бы оговорён... как , где будет праздноваться, как бы он хотел этот день провести и с кем.Почему вам не рассказал?...
Меня настораживает то, что человек без корней без родителей и близких растёт коряво... страдает и деформируется.Кроме того проецирует это и в своей семье.
Как сделать так что бы ваша семья с мужем жила автономно , своим уставом и поддерживала связь с родителями и родственниками можете решить только вы с мужем... какого участия хотите и чего не приемлете... это то что обговаривать вам нужно с мужем...-ДОГОВАРИВАТЬСЯ
Спросите мужа .. как он видит вашу семью через 10 лет , а через 30 лет? какие традиции какие отношения... с мамой и сестрой. Вам многое станет ясно. Мудрость женщины -супруги, наладить оптимальный баланс между прошлым и настоящим... и видеть будущее .Чему в свою очередь и научить своих детей.
Мне интересно а вы не пробовали по женски поговорить с мамой мужа.. не обвиняя её и сестру . Что любите её сына , понимаете сестру, но в свою семью лезть не дадите и чего непотерпите.Что хотели бы что бы муж поддерживал отношения и с мамой и с сестрой.. и опишите. чего хотите... (сейчас понятно наверное не хочется ничего).. вот и решитете какие приемлемы для мужа и вас в дальнейшем отношения с сестрой и мамой.
Цитата:

Он теперь, всегда ко мне подлизывается, все время говорит, что ему стыдно за тот момент в его жизни.

нужно ли жить с мужчиной его не уважая и видя его унижения.. решать вам.. хотите манипулировать... как сестра?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 20:45 Ответить с цитатой

качественнее, чем сестра, качественнее
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:21 Ответить с цитатой

Смеюсь
Цитата:

качественнее, чем сестра, качественнее
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 08:15 Ответить с цитатой

Вы знаете Олег, а вы правы по всей видимости я бешусь, или ожесточаюсь. Какая-то злость на золовку и себя, за то, что все так вышло. Она старше не была умней и я молодуха туда же. Злюсь, что обе довели это все до точки кипения. Она мне как-то сказала: "Ты никогда для меня не будешь родственником. Ты никогда мне не нравилась. И то, что ты по началу хотела с нами дружить-это твои проблемы". Я тормоз, по началу искренне старалась, тянулась. По началу даже смотрела на нее, как на старшую сестру. А ей на хер не надо было мое общение. Я хорошо очень общалась со свекровью, золовке это очень не нравилось. Она всегда мне говорила, "что ты так часто звонишь моей маме, своей звони". А свекровь мне "наоборот, звони, золовке говорить не будем. меньше знает-крепче спит". Итог переруганы все. Свекровь хочет одна приехать к нам на выходные. Я не против. Но моя позиция эмоционального игнора не изменится. И никакие слова "доченька" и прочее меня больше не возьмут. Я знаю, как они делали. Свекровь залазила ко мне в душу, я с ней делилась своими переживаниями о чем-нибудь, или радостями. Далее свекровь все пересказывала золовке, а золовка потом звонила моему мужу и критиковала каждое мое слово и действие. Муж начинал злиться, что я общаюсь с его мамой, и ругаться со мной. Сейчас он мне запретил с ней (свекровью) сближаться, только здравствуйте и досвидание. Я послушалось мужа. Все наладилось.
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 08:21 Ответить с цитатой

Я смотрю Fenx Вы меня не очень правильно понимаете, конечно понять человека через компьютер трудно. У меня не было позиции войны, когда я вошла в их семью. Была позиция "мне надо строить свою семью" и уважать родственников со всех сторон. Вы заметили, что я практически ничего не говорю о своей маме...? Потому что она никогда не лезла. Ни одним словом. Бывают такие женщины, и в природе такие виды млекопитающих есть-в принципе ненавидящие соперниц. А мои (свекровь и золовка) не переносят -женский пол. Не только меня. Всех своих подруг осуждают и критикуют. Одни слова" А вот мы, у нас лучшее то, у нас лучшее это..." и все в таком духе.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:21 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
Вы знаете Олег, а вы правы по всей видимости я бешусь, или ожесточаюсь. Какая-то злость на золовку и себя, за то, что все так вышло. Она старше не была умней и я молодуха туда же. Злюсь, что обе довели это все до точки кипения. Она мне как-то сказала: "Ты никогда для меня не будешь родственником. Ты никогда мне не нравилась. И то, что ты по началу хотела с нами дружить-это твои проблемы". Я тормоз, по началу искренне старалась, тянулась. По началу даже смотрела на нее, как на старшую сестру. А ей на хер не надо было мое общение. Я хорошо очень общалась со свекровью, золовке это очень не нравилось. Она всегда мне говорила, "что ты так часто звонишь моей маме, своей звони". А свекровь мне "наоборот, звони, золовке говорить не будем. меньше знает-крепче спит". Итог переруганы все. Свекровь хочет одна приехать к нам на выходные. Я не против. Но моя позиция эмоционального игнора не изменится. И никакие слова "доченька" и прочее меня больше не возьмут. Я знаю, как они делали. Свекровь залазила ко мне в душу, я с ней делилась своими переживаниями о чем-нибудь, или радостями. Далее свекровь все пересказывала золовке, а золовка потом звонила моему мужу и критиковала каждое мое слово и действие. Муж начинал злиться, что я общаюсь с его мамой, и ругаться со мной. Сейчас он мне запретил с ней (свекровью) сближаться, только здравствуйте и досвидание. Я послушалось мужа. Все наладилось.

Ну вот Вы и поставьте сейчас такой эксперимент для себя, воспользуйтесь поводом, что свекровь приезжает.
Постарайтесь держаться вежливо, но душой при этом не раскрываться. Это будет одновременно и правильно, и для себя полезно. Постарайтесь понаблюдать за собой в это время. А потом будет что обсудить - получается сохранять дистанцию или нет, какие чувства овозникают и т.д. Заодно понаблюдаете за свекровью - как она себя ведет, что говорит. Все равно именно с ней нужно отношения выстраивать и делать их ровными и хорошими. Не забудьте, что проблемы внутренние только у Вашей золовки, а свекровь настроена на сотрудничество наверняка. Просто нужно этот настрой прагматично направить в нужное Вам русло - чтобы общаться дружелюбно-нейтрально, и при этом не открываться излишне. В общем, постарайтесь занять взрослую и прагматическую позицию . И посмотрим, что получится.
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:53 Ответить с цитатой

Вы читаете мои мысли. Как раз так я и собираюсь поступить.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 14:05 Ответить с цитатой

Ну и прекрасно, что мы с Вами совпадаем во мнениях Улыбаюсь, шучу Это значит, что мнение со стороны подтверждает Вашу позицию и выбранный стиль деятельности.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100