Автор |
Сообщение |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 12:07 |
|
|
А знаете, эмоционально постепенно стало такое ощущение, что - погибну.
Хотя объективно понимаю, что это бред полный.
Похоже, кстати, на ту книгу, которую я читаю "мужчины, которые ненавидят женщин..." Но только там случаи более жестокие: битье, измены, откровенные насмешки.
А он все делал мягко. Он мне не говорил, например: у тебя жопа толстая. ты в постели как рыба.
Он говорил: интересно, а почему ты так редко в постели бываешь страстной? интересно, а почему ты не любишь красивое нижнее белье?
Или: может, тебе пресс подкачать? ой, а у тебя на попе растяжечки.
Или общее рассуждение: интересно, почему женщины так любят капризничать и считать, что им все должны? интересно, почему женщины эгоистичны?
То есть даже не как предложение - сходи, купи, подкачай, а чаще как приглашение к разговору, как вопрос. Или замечание просто так, в пространство.
Чем больше пишу, тем больше поражаюсь, как я могла на него так "подсесть", что даже понимая сейчас всё это, хочу восстановить отношения.
Последний раз редактировалось: Helenna (Вс Сен 30, 2012 12:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 12:16 |
|
|
Helenna писал(а): |
А знаете, эмоционально постепенно стало такое ощущение, что - погибну. |
Потому что Вы чувствуете, что волю свою теряете.
А предложения его, просьбы, имхо, это все же о другом.
Мужчина хочет видеть женщину более привлекательной и страстной, это нормально.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 12:18 |
|
|
Олег писал(а): |
Helenna писал(а): |
А знаете, эмоционально постепенно стало такое ощущение, что - погибну. |
Потому что Вы чувствуете, что волю свою теряете.
А предложения его, просьбы, имхо, это все же о другом.
Мужчина хочет видеть женщину более привлекательной и страстной, это нормально. |
Как волю-то теряю? Вот он сидит, обиженный, считает, что я - бяка, эгоистка, не права. Я начинаю ощущать, что погибаю.
Как я в этот момент теряю волю?
Вы хотите сказать, такое поведение - окей? Но это же как раз та самая корректировка меня, о которой все возмущались.
Последний раз редактировалось: Helenna (Вс Сен 30, 2012 12:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 12:20 |
|
|
Ну Вы же идете на поводу, разве нет?
Он обижен, а Вы у него плохая.
Манипуляция и результат - как он хочет.
Где Ваша воля?
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 12:21 |
|
|
Олег писал(а): |
Ну Вы же идете на поводу, разве нет?
Он обижен, а Вы у него плохая.
Манипуляция и результат - как он хочет.
Где Ваша воля? |
Ааа, поняла вас.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 13:35 |
|
|
Цитата: |
Мужчина хочет видеть женщину более привлекательной и страстной, это нормально
|
безусловно
если её не любит
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 13:54 |
|
|
Ну почему так категорично?
Что плохого было в том, что МЧ хотел видеть на любимой девушке красивое белье?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 14:00 |
|
|
Вот он сидит, обиженный, считает, что я - бяка, эгоистка, не права. Я начинаю ощущать, что погибаю
|
помните, вы писали про ясли?
ваше поведение создавало проблемы воспитательницам и нянечкам
ну да, младенец - орёт, дерётся, блин, чё делать
у взрослых проблемы с таким младенцем
но вы до сих пор об этом периоде пишете "у МЕНЯ были проблемы"
имея в виду проблемы, которые были из-за вас у ДРУГИХ
(у вас тоже, конечно, были проблемы, но заключались они в другом: собственно, единственная проблема у младенца такого возраста, ну кроме может проблем со здоровьем, может быть - плохо без мамы... но вы ж об этом ни слова, да? какая нахер разница, что вы чувствуете, "чувства не принимаются", как и сейчас, в общем-то... главное не ори и не дерись, чтобы у НАС не было проблем с тобой
а лучший способ добиться этого - уверить маленького ещё младенца, что это ОН какой-то не такой, ах какой же ты у нас крикун, ах какая же ты плакса и драчунья, вот погоди мама придёт мы про тебя расскажем, какая ты есть, знаете, мамочка, у вашей дочки проблемы!
это очень, очень хитрый и древний финт ушами - сделать человеку гадость, довести его до нервного срыва, а потом его же этим и стыдить, дескать, ты посмотри на себя, как тебе не стыдно, ты как себя ведёшь! и готово - даже младенец это понимает, и начинает чувствовать не свои чувства, а чужие: собственная боль отходит на второй план, главное - я плохой, из-за меня у других проблемы = проблемы у меня! я должен их решить, иначе мне крышка... )
и у вас эти "ясли" продолжаются до сих пор:
у НЕГО с вами проблемы - он выражает недовольство - и вы немедленно начинаете считать ЕГО проблемы СВОИМИ
и принимаетесь их решать
за свой, разумеется, счёт
откусывая от себя по кусочку и скармливая ненасытному возлюбленному...
а ваши чувства, которые "не принимаются" - лучше сделать вид, что их нет
думаю, вы и без меня знаете, как называется человек, который ничего не чувствует
покойником он называется
ну а вы - старательно покойником притворяетесь...
потому и ощущения гибели появляются, очень уж хорошо вживаетесь в роль
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 14:11 |
|
|
Что плохого было в том, что МЧ хотел видеть на любимой девушке красивое белье
|
если бы он именно "хотел видеть на любимой девушке красивое бельё", он бы действовал иначе
купил бы и подарил
или
позвал бы в магазин "покупать тебе красивое бельё"
или
рассказал бы восхищённо, как шёл с работы и видел в витрине изумительное бельё, на выходных пойдём тебе выберем что-то такое! это прелесть, очень классно, тебе понравится!
хочет видеть более страстной - дык тоже вагон и тележка способов получить желаемое:
биологически женщина настроена прежде всего на отклик (я не говорю, что это единственный механизм, но ведущий)
хочешь получить страстную женщину - соблазняй, делов-то
обнимайся, улыбайся, восхищайся, элементарно же всё
любящий человек функционирует прежде всего тем, что РАД ВИДЕТЬ (слышать/трогать/нюхать/...) своего любимого
в ответ на эту радость видеть и возникает ответная страсть
в ответ же на недовольную физиономию и вечные претензии никакой ответной страсти возникнуть не может в принципе
косяк его не в том, что он хочет видеть бельё, а в том, как он действует для этого
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 14:22 |
|
|
Helenna
вы главное не забывайте, что ваши чувства - это просто явление физического мира
это факт
вот они есть - и всё тут
разумеется, у них есть причины, любое чувство чем-то вызвано
НО! вы - вовсе не обязаны знать об этих причинах, вы не господь-бог и даже не психолог
вот вы представьте, заболел у вас живот, вы пришли к врачу и говорите "у меня болит живот!" (ну вот чувство у вас такое - чувствуете боль в животе, о чём и говорите)
вы можете себе представить, чтобы врач, вместо того чтобы заняться лечением, потребовал бы от вас обоснований, мол, а почему это, милочка, у вас болит живот? вот пока не скажете причину - чтоб я вас не видел, узнаете причину - приходите
ну нонсенс же, да?
однако МЧ действует именно таким способом: игнорирует факты окружающей действительности
как по мне - трудно придумать что-нибудь глупее такого занятия
да, причины могут быть неизвестны, возможно, следует их выяснить, возможно, не следует...
но если ты не знаешь причин явления - это не значит, что отсутствует само явление!
вот древние люди не знали, почему идёт дождь - это же не значит, что пока они не знали, дождя не было а как только узнали - тут-то он и пошёл
явления происходят совершенно независимо от того, знаем мы о них хоть что-то, или не знаем
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 14:40 |
|
|
Похоже, кстати, на ту книгу, которую я читаю "мужчины, которые ненавидят женщин..." Но только там случаи более жестокие: битье, измены, откровенные насмешки
|
а зачем к вам применять более жестокие меры, если вы уже и от "мягких" как мышь под метлой?!
тут смысл не в степени жестокости, а в принципе:
там же отмечается, что эти люди - не садисты, жестокость сама по себе их не привлекает и целью не является
если можно обойтись мягкими мерами и добиться своей цели - так это замечательно, зачем зверства устраивать?!
суть-то та же
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 14:41 |
|
|
А еще вот такая мысль:
Когда у нас были проблемы с сексом (я его не хотела), то он все время полоскал мне мозг:
- почему ты не видишь в этом проблемы? Ведь секс важен для пары
- почему ты не хочешь решать эту проблему?
- почему ты не пытаешься быть страстной?
Он говорил: секс важен для меня, жаль, что ты не хочешь пойти навстречу. И т.п.
Я, кстати, пошла навстречу в этом вопросе: стала больше делать, даже если не особо хотела. Но ради отношений как бы. Благое дело, я считала, сделать любимому хорошо.
А сейчас то же самое со свадьбой с моей стороны. Это важно для меня, а он не идет мне навстречу.
Разве это не аналогичная ситуация?
Получается, если он мне говорит "мне важен секс, жаль, что у нас его мало", то я могу сказать "угу, поняла твои ощущения", но не ощущать себя виноватой и не бежать тут же исполнять его желания. Просто принять к сведению - и все. А действовать или нет - это уж как захочу, но вовсе не моя обязанность, и если я не побегу тут же исправлять ситуацию, то это не значит, что я буду эгоисткой.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 14:55 |
|
|
Ну наконец-то.
Что-то сдвинулось, мне кажется.
Только нужно отличать замечания объективно правильные, когда реально нужно чему-то научиться, и именно субъективные желания.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 15:47 |
|
|
Вот, новый ответ от него
"Прежде всего хочу сказать, что ты стала настойчивее - после отказа следовать первому предложению ты предложила ещё раз. Это очень здорово!
Предложение заключалось в том, что мы фиксируем дату первого похода в загс через 5 месяцев, и при подаче заявления указываем дату брака еще через месяц. В течении этого времени мы пробуем разобраться. По факту это предложение мало отличается от предыдущего.
Предложение снова о предварительной договоренности насчет брака. Но эта договоренность основывается на вероятностях! Есть вероятность притирки, есть вероятность провала. Тебе же, как я понял, нужны гарантии. Но в таком случае ты их же не получаешь. Скорее всего, за тебя говорит страх, т.к. предложение иррациональное. Мне кажется, что принимать решения на основе страха опасно.
Я понимаю, что есть конфликт между мнением общества ("если за 2 года не срослось, то пиши пропало") и фактом срока наших отношений (целых 4 года). Если в тебе говорит эта установка, то брак ты хочешь лично для себя, а не для нашего общего будущего. Т.е. цель - не семейное счастье, а разрешение конфликта с обществом. И мне кажется, что это ещё одна причина подойти к вопросу максимально обстоятельно.
Я снова не могу принять это предложение, потому что оно иррационально.
Для меня в данной ситуации возможен лишь единственный шаг. Мы можем устраивать максимально частые встречи, на которых мы раскрываем себя, выявляем коллизии, находим компромиссы и строим общий план на обозримое будущее. И лишь только после обстоятельных обсуждений, при обоюдном понимании всех точек соприкосновения, при понимании ролей в отношениях, при готовности к возможным трудностям я приму решение о браке."
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 15:49 |
|
|
Я не знаю. Сейчас я снова зла на него и обижена.
Я дезориентирована и не понимаю, есть ли в его словах хоть слово истины?
Или это просто тупое перетягивание каната на себя.
Уезжаю на расстановку.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 18:59 |
|
|
Бывает. Расслабились и растворились в отношениях. Утеряли нить.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 00:19 |
|
|
Helenna, попытался прочесть письмо и не смог.
Какая-то торговля, а не отношения людей, которые любят друг друга.
Возможно, я чего-то не понимаю, но, имхо, вы вдвоем просто погрязли в этих разборках.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 09:43 |
|
|
Какая-то торговля, а не отношения людей, которые любят друг друга
|
вот-вот
только мне больше напомнило не торговлю, а затянувшуюся ролевую игру
ну кто-то играет в эльфов и гоблинов, а кто-то вот - "в отношения".
Очевидно, его больше интересует не Helenna (как было бы, если бы он её любил), а то, каким образом и по каким правилам они будут играть.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:13 |
|
|
Я, кстати, пошла навстречу в этом вопросе: стала больше делать, даже если не особо хотела. Но ради отношений как бы. Благое дело, я считала, сделать любимому хорошо
|
вот-вот
вы делали ради него то, что вам не нравится, чтобы ему было хорошо
и не только в сексе, вы же и другое делали, и много
а он всё равно был недоволен...
вам не кажется это странным?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 16:53 |
|
|
И лишь только после обстоятельных обсуждений, при обоюдном понимании всех точек соприкосновения, при понимании ролей в отношениях, при готовности к возможным трудностям я приму решение о браке."
|
ну не хочет ваш бывший на вас жениться.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 16:54 |
|
|
его больше интересует не Helenna (как было бы, если бы он её любил), а то, каким образом и по каким правилам они будут играть.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 17:49 |
|
|
Aleksandra23
Рыба Кит
Вижу. Тяжело расставаться с иллюзиями!
Теперь я это вижу.
Вчера мне стало легко, я поняла, что мы уже чужие люди, и ничего не склеить. По крайней мере, если желание только с моей стороны.
Я написала ему проникновенное письмо-прощание. Рыдала сама. Но не отправила.
Потом у меня началась паника, что я теряю самое дорогое и лучшее, что было в жизни.
Потом я просто сказала, что его предложение не принимаю, и мы попрощались. Он сказал, что желает мне счастья, будет рад, если я когда-нибудь выйду на связь.
Я удалила все аккаунты в соц.сетях, потому что все эти 10 дней все время залезала в них и смотрела, что он делает и пишет. Удалила аккаунты в скайпе, твиттере, удалила почту, которой пользовалась в последние годы, удалила его номер телефона. Правда, я его пока помню Удалила все наши смски и письма, кроме последнего (чтобы перечитывать, если снова буду испытывать иллюзии, что я ему нужна).
Хотела заблокировать телефон, чтобы не ждать его звонка, но потом передумала. Поняла, что он и так не позвонит.
Сегодня мне резко полегчало. Просто очень отпустило.
Только я не знаю, на сколько. У меня уже были периоды, когда отпускало, а потом опять накатывало.
В общем, пока такие дела.
Жаль, что сейчас нет отпуска (весь потратила в этом году). Хочется поехать к морю.
Еще раз спасибо всем за помощь. Тему пока не буду забрасывать. Посмотрю на мое состояние.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 20:42 |
|
|
Helenna, вы молодец, что не пошли на поводу у МЧ! Себя сохранить важнее, чем отношения. Отношения еще будут, он не единственный парень в вашем городе, а вот вы у себя одна.
К морю можно и зимой поехать, а сейчас планировать, выбирать страну, отель, экскурсии, компанию. Заодно отвлечетесь от грустных мыслей. Или вообще можно купить тур выходного дня, тогда и отпуск ждать не нужно.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 23:49 |
|
|
Хелен, выводы из письма МЧ:
1. Он адски логичен и безэмоционален. Он вообще проявлял эмоции, слабости?
2. Он не хочет на вас жениться и он всегда, когда нужно, найдет "умную" причину почему не надо.
3. Он считает вас несмышленым ребенком, поучает. С злым саркозмым, с высока, выокомерненько
4. Для него брак видимо тоже "пунктик". Уж очень большое внимание, слишком много обстоятельности. Он явно не хочет делать "глупости".
5. Почему он готов расстаться? Он или не испытывает к вам сильных эмоций/чувств (даже привязанности не видно), или не верит в серьезность ваших намерений расстаться (типа наиграетесь и вернетесь), ну или же он готов страдать ради 100% "рациональности" (что сомнительно)
6. Он хитрый. Он вроде как и не отказывает, а предлагает "единственно верный путь", перекладывая на вас ответственность за разрыв. В этом смысле у него есть чему поучиться. И увы проделывая тропиночку к вашим дальнейшим сомнениям "а вдруг он все таки хотел быть вместе", "а вдруг у нас бы получилось".
Хелен, забудьте, он не хочет быть с вами. Когда хотят - ищут возможности, а не причины для поучений. Запомните, зацепитесь за что-нибудь, что навсегда вас убедит, что он не хотел. Это очень важно для вашего наискорейшего "выздоровления". Запретите себе мечтать и сомневаться по поводу него и вас. Повспоминать и погоревать потом успеете, на старости. Сейчас нужно собрать себя и пойти вперед
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:25 |
|
|
Эустома писал(а): |
Helenna, вы молодец, что не пошли на поводу у МЧ! Себя сохранить важнее, чем отношения. Отношения еще будут, он не единственный парень в вашем городе, а вот вы у себя одна.
К морю можно и зимой поехать, а сейчас планировать, выбирать страну, отель, экскурсии, компанию. Заодно отвлечетесь от грустных мыслей. Или вообще можно купить тур выходного дня, тогда и отпуск ждать не нужно. |
Особенно если учесть, что я из Москвы
Спасибо за поддержку.
|
|
|
|
|
 |
|
|