Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема в отношениях с МЧ

Проблема в отношениях с МЧ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:26 Ответить с цитатой

Asilisa писал(а):
Хелен, все таки вы чрезмерно принципиальны и решительны. Ваша холодная реакция на его попытки пообщаться не дает ни малейшего шанса ему вернуться красиво, не потеряв достоинство. Вы это понимаете, да?

Нет, не понимаю. А как нужно реагировать? Обижаюсь

А разве он не может просто приехать, например, с цветами и сказать - паспорт с собой? Я все понял, ты мне нужна, поехали в загс.

Что значит, вернуться красиво?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:31 Ответить с цитатой

Я ему написала сегодня в ответ "со мной все хорошо, я справляюсь, не волнуйся". Подумала, что действительно нужно прощать, и написала так, чтобы он не беспокоился и не мучился чувством вины.
Он ответил "кул". Извините, что так подробно каждую мелочь описываю.

Я сегодня поняла еще, что я безумно испугалась жить без него. Мне показалось, что все самые яркие и хорошие моменты в жизни были только с ним. Хотя объективно это не совсем так, но сейчас ощущения такие. Я просто в панике была. Казалось в какой-то момент, что без него больше не будет никаких красок в жизни. Все серо и скучно. Конечно, это моя проблема, что мне серо и скучно. Попробую себя расшевелить: буду чередовать дни, один день отдыха, один активности.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:47 Ответить с цитатой

Хелен, ему важно знать, что он вам нужен, что вам без него -плохо. Что вам не все равно на разрыв

Вот вас же обижает его маска независимости и пофигизма. Поверьте, его ваша тоже. Она не сближает- демонстрация безразличия отталкивает (кроме того что еще и боль причиняет)

Лучше бы вы написали " я скучаю по тебе".... Вот к такой женщине хочется лететь ....

Заигрались вы оба.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:59 Ответить с цитатой

Наверное, так, но... Я представляю, что может быть.
Я отвечу, что я скучаю по тебе. Он ответит, допустим, Тоже, захочет встретиться, мы встретимся и решим начать все с начала.

Но я не хочу с начала. Я не могу отпустить необходимость замужества с ним. Опять пару лет встречаться? Просто как подруга? Я уже не могу.

Я в тупике, но не могу оттуда выбраться. Я не готова снова встречаться с ним как подруга, как бы больно ни было расставание.

Это тупик? Выхода нет для нас с ним?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:02 Ответить с цитатой

э-эххх!.. )))) Хорошо же было!.. ну как же! хорошоОооооо ))) В древности. И сейчас в других культурах ). Скажут: соседние (зодиакальные) знаки - далеко не лучшие чаще всего, кандидаты в одну супружескую "упряжь") Скажут таким вот образом ) - и, - всё!.. ))) Все уже задумаются .. нешуточно ) Во всяком случ ,не сбросят со счетов ) Порядок лад и покой )))

А .. теперь .. )

Ну в общем ,на этот счет, если что, читайте разумеется не меня ) - Успенского и, в особенности,) Гурджиева )))))
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:22 Ответить с цитатой

Да, ситуация в таком виде - тупик. Маловероятно, что он передумает в ситуации шантажа, ультиматума, да еще и с вашей напускной холодностью.

Решение в зоне диалога и компромиссов. Тренируйтесь - не в этих, так может в следующих отношениях пригодится. Вообще реакция на сложности - обидеться, уйти в себя, отталкнуть партнера - не самое милое качество для создания крепкой, устойчивой конструкции "семья". Всегда надо садиться за стол напротив и говорить. Заставить не возможно, возможно - договориться, обменять на что-то важное для него
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:31 Ответить с цитатой

Но что вы предлагаете?

Вернуть его, а потом снова ждать, ждать, ждать?
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:44 Ответить с цитатой

Ну а какой это компромисс? Это - сдача позиций Улыбаюсь, шучу

Подумайте, что важное для него вы можете уступить с обмен на желанный штампик?

Он вам - штамп (раз уж он вам так сдался), вы ему- ... Что? (я с ним не знакома, придумать за вас не смогу).

Могу сказать, что мой муж когда-то обменял мое согласие на замужество на обещание поддерживать мои хобби, заниматься спортом (следить за своим весом), возвращаться во время с работы Улыбаюсь, шучу Частично выполнил Невообразимо!
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:45 Ответить с цитатой

Правда вот до сих пор его с работы не видно. Поэтому сижу на форуме тут Невообразимо! Дурачусь
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:52 Ответить с цитатой

на мой взгляд, жениться стоит, если ОБА этого осознанно хотят и решили, что им ОБОИМ это надо

а если один хочет, а второй в лучшем случае уступает, а в худшем его вынуждают каким-то образом - будет фигня
первый (желавший) будет постоянно чувствовать себя обязанным за оказанную милость и ползать на брюшке, чтобы оправдать высокое доверие, второй (уступивший) будет постоянно выискивать, не ошибся ли он, и не прогадал ли... и при малейший размолвках будет гундеть "и зачем я только на тебе женился!" (и не скажешь уже в ответ - сам же хотел! потому что не хотел...)
в результате всё равно всё закончится расставанием, только через несколько лет мучений
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:04 Ответить с цитатой

Рыба кит, по мойму вы преувеличивайте значение штампа.

Вопрос замужества ничем не более важный, чем сотни других, типа:

Наладить быт, организовать семейный бюджет,спланировать отпуска, сделать так чтобы время вместе было счастливым для обоих и тд

Они часть этих вопросов успешно решили, значит есть все шансы решить и этот

Ведь они оба в отношениях заинтересованы, переживают. Ну не сошлись по какому то пункту. По одному. Всегда во всех отношениях будут и есть такие "пункты".
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

он много для меня сделал.

Цитата:

За это, я считаю, ему можно памятник поставить.

ну это у нас запросто Невообразимо!
памятник это можно Улыбаюсь, шучу

только зачем за памятник замуж, я не пойму никак?

я уже знаете сколько таких памятников наставила? уууу!
и действительно - благодарна очень многим, даже если они "хорошего" для меня почти ничего и не сделали - и тем не менее в результате общения с ними я чему-то научилась, стала умнее, смелее, внимательнее... а уж если и хорошее было - так вообще!
Памятник - это дело святое.

Но чтобы продолжать с человеком отношения только по этой причине... по-моему, это нонсенс какой-то.
Ну да, это важный человек в вашей жизни.
Но это ж не значит, что по этой причине он должен стать единственным!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Рыба кит, по мойму вы преувеличивайте значение штампа

значение штампа для КОГО я преувеличиваю?
насколько я вижу - 50-60% этой темы так или иначе крутится вокруг этого штампа - то есть можно сделать вывод, что для участников событий значение его довольно-таки велико

может быть, ОНИ его и преувеличивают (а вовсе не я) - ну так это преувеличение и будет иметь изложенные мною последствия
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну не сошлись по какому то пункту. По одному

там этих пунктов - вагон и маленькая тележка
одежда - пункт
манера поведения - пункт
физкультурные увлечения - пункт
читаемая литература - пункт
сексуальные взаимодействия - пункт
и ещё полно, перечислять даже лень
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:27 Ответить с цитатой

В одежде нашли компромисс, секс "заимпрувился" по словам автора (его тема - двулетней давности), спорт - да придумают что нить в великом многообразии, литература - не критично и легко обыгрывается в плюс (у них кругозор в разных областях)

Манера поведения - что именно? Инициативность, активность и коммуникабельность МЧ - большой плюс для автора. В этом смысле ей повезло с ним, достучался, растормошил.

С вашим верхним постом согласна: если значение брака для обоих огромное, то насильно тащить не стоит. Но если для него брак не важен (например, ему просто не нравится что она на него давит), то вполне можно и затащить Улыбаюсь, шучу
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:29 Ответить с цитатой

Asilisa, не разве это не значит, что он меня просто не любит? Ведь если любят, то хотят жениться.

Господи, девушки, у меня опять срыв, мне сейчас так больно.

Я уже готова пойти заключить фиктивный брак хоть с кем-нибудь, чтобы отрезать это мое желание. Останавливают только юридические страхи.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, он меня исправлял, но вы думаете, я сахар, что ли?
Я тоже истерики закатывала, обижалась, инфантильная

при чём тут сахар?
вы не видите принципиальной разницы
"исправлять" человека... знаете, я даже слова не подберу, меня аж волной ярости накрывает, когда об этом речь
любое "исправляние" такое - это агрессия по отношению к вам
вам просто открытым текстом предлагают НЕ БЫТЬ
мол, давай, деточка, ты будешь играть, как будто ты - это другой человек, другая женщина
как будто ты - женщина-вамп, как будто ты - фотомодель, как будто ты - интересуешься тем-то и тем-то, как будто ты - занимаешься этим и вот этим
а ВЫ-то во всём этом - где?
в какое место вам предлагается засунуть саму себя на время этих игр?!
(причём, прошу заметить, мальчик не понимает, что играет; для него все эти игры - по правде; если бы понимал - был бы шанс, что наиграется или что вот поиграет - а потом прекратит игру; а тут нет - значит, такие игры надолго, если не навсегда)
его агрессия направлена была лично на ВАС

а, извините, любые обиды и "истерики" - это уже ответная реакция, притом весьма умеренная
и самое главное - не направленная на него ЛИЧНО
а только на его бесчеловечные эксперименты, которые он над вами проводил, мол, ХВАТИТ!!!

или, может, я что-то пропустила?
может, вы тоже до него докапывались -
не одевайся так, не читай это, не ходи туда, не занимайся этим, и какая-то фигура у тебя не фонтан, и что-то в сексе ты не желаешь меня развлекать
ну или ещё что-то
было такое?

ну и кстати желание замужества тут вполне закономерное:
раз уж он такой трансплантатор, а вы готовы на его эксперименты над собой - пересадить себе кусочек от этой женщины, и кусочек от той, а этот ненужный никому кусочек и вовсе оттяпать... - так понятно, что вы рискуете после таких экспериментов вообще превратиться уже непонятно в кого... верней, в "действующую модель" женщины, которую данный мужчина собрал под СВОИ нужды
а если он потом наиграется и ему надоест - а вы уже собраны и функционируете исключительно ПОД НЕГО?!
вот у вас и возникло желание: мол, сначала женись (= возьми на себя ответственность за моё дальнейшее существование*), а потом уж так и быть твори со мной всё что тебе угодно, МЕНЯ - не будет больше, а будет вместо меня ТВОЯ ЖЕНА, женщина для тебя

*жизнью не называю, ибо она есть плата за это замужество: вы ему - СВОЮ жизнь - он вам взамен определённые (и скажем прямо, весьма туманные, учитывая наше законодательство) гарантии
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже готова пойти заключить фиктивный брак хоть с кем-нибудь, чтобы отрезать это мое желание. Останавливают только юридические страхи

советую просто во время ближайшего похода к психологу заявить это как тему для работы
брак-замужество
надо выяснить, что для вас в этом
совершенно ясно, что у вас куча каких-то мифов и иллюзий, к реальности вообще не имеющих отношения, но зато здорово эту реальность отравляющих...

Цитата:

Ведь если любят, то хотят жениться

откуда вы это взяли? кто вам сказал?
(это не риторический вопрос, действительно надо вспомнить, откуда ноги растут у этого мифа)
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:41 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

или, может, я что-то пропустила?
может, вы тоже до него докапывались -
не одевайся так, не читай это, не ходи туда, не занимайся этим, и какая-то фигура у тебя не фонтан, и что-то в сексе ты не желаешь меня развлекать
ну или ещё что-то
было такое?

Нет, такого не было.
Он сам всегда просил меня: ну скажи, что мне в себе исправить, чтобы стать лучше? говори, что во мне не так.
А я не могла. Я как будто не вижу недостатков. Мне ему и сказать нечего было.
Только пару раз сказала в ответ - ну можешь пресс подкачать.
Он просил меня говорить ему о его недостатках! Просто я их словно не видела. Или стеснялась говорить. Не знаю.
Хотя нет, видела, просто сказать стеснялась, чтобы не обидеть.

Последний раз редактировалось: Helenna (Пт Сен 28, 2012 23:43), всего редактировалось 1 раз
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:42 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

Цитата:

(это не риторический вопрос, действительно надо вспомнить, откуда ноги растут у этого мифа)

Не знаю. Это кажется таким очевидным знанием. Разве это не так? Для меня это как естественный закон мироздания, ни больше ни меньше.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:47 Ответить с цитатой

Хелена,

Цитата:
Ведь если любят, то хотят жениться.

нет, не значит.

С его точки зрения может быть :
Если любят, то хотят разделять интересы
Если любят, то формальности не имеют значения. Если имеют - значит это не любовь
Если любят, то хотят меняться ради любимого
И тд

Хелен, держитесь, вы умница и что- нибудь придумаете. Дайте себе время, не делайте на эмоциях ничего, подождите - станет полегче , тогда и разберетесь
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:52 Ответить с цитатой

Я еще на воскресенье записалась на расстановку по Хелленгеру по теме моего расставания.
Не очень верю в подобные методы, но почему-то в периоды отчаяния меня тянет хвататься именно за такие полуэзотерические меры. Трудная и планомерная работа с психологом кажется слишком медленной (хотя она будет, да).

Рыба Кит, спасибо за ваш пост про исправления меня. Это очень важно прочитать. Я все время в сомнениях. Мне было больно и обидно, когда меня постоянно исправляли, но в то же время казалось, что возмущаться не совсем правильно: человек же мне добра желает вроде как.
Вот и Asilisa, например, ничего такого в этом не видит. Как понять, насколько это критично?

Потом, он вроде стал меньше исправлять в последнее время. Почти перестал, представляете? Я думала, ну вот, мы почти пришли к идеалу. Только выйти замуж осталось, и все, дальше будет клевая жизнь. Я так думала.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:54 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):
Рыба Кит писал(а):

Цитата:

Не знаю. Это кажется таким очевидным знанием. Разве это не так? Для меня это как естественный закон мироздания, ни больше ни меньше.

Для меня например факт брака не имеет значения. Зато важна совместная жизнь, наличие общего дома, общего времени.Люди разные. Абсолютных истин и правильных принипов тут нет
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 00:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я как будто не вижу недостатков

Улыбаюсь, шучу
скажу вам шёпотом на ушко: недостатков действительно не существует, всё это выдумки врагов Улыбаюсь, шучу
и то что вы их "не видели" - говорит только о том, что вы - нормальный здоровый человек
и относитесь к другому человеку адекватно: как к ДРУГОМУ человеку
конечно, у него могут быть черты, которые не нравятся ВАМ
но это не значит, что эти черты являются ЕГО НЕДОСТАТКАМИ
вам - не нравятся, а кому-то другому - наоборот понравятся
"красота в глазах смотрящего", что называется
и мало того - чьё бы то ни было недовольство не превращает автоматически качества человека в НЕДОСТАТКИ, от которых следует ИЗБАВЛЯТЬСЯ
ну не нравится - катись колбаской по малой спасской
или смирись, потому что я - это я, и точка
хочешь вместо меня видеть кого-то другого - ради бога, но только Я останусь СОБОЙ, а другого ищи сам, удачи тебе в поисках

и в этой связи требовать от человека в угоду себе ИЗБАВЛЯТЬСЯ от кусочков себя самого, для удобства объявив это "недостатками", - ну это верх наглости, это вообще ни в какие ворота не лезет! тоже мне, нашёлся Хозяин тайги... "дайте то, подайте это, сделайте наоборот"

понимаете? он вам не хозяин, а вы - не его крепостная и не игрушка, чтобы себя "апгрейдить" (вот же слово засело с той вашей ссылки, меня аж передёрнуло тогда, как прочитала) по его прихоти

ну и повторюсь, по-моему, тут и нервное это желание замужества:
мол, если ты ведёшь себя как мой хозяин - так уж изволь оформить это официально, ёлки-палки!
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 00:08 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):
Я все время в сомнениях. Мне было больно и обидно, когда меня постоянно исправляли, но в то же время казалось, что возмущаться не совсем правильно: человек же мне добра желает вроде как. ...Как понять, насколько это критично?

По молодости многие пары страдают такой фигней. Один оказывается более активным, само- и окружающе- критичным. Кучу лет выносит мозг своему партнеру Улыбаюсь, шучу потом, если мозги есть а у вашего МЧ вроде имеются, убеждается в тщетности и понимает что занятие лишено смысла - взрослые люди не меняются, во всяк случае не так.

Ну а дальше есть варианты Улыбаюсь, шучу да есть риск что вы расстанетесь. Но он не больше и не меньше чем у других пар с 4 летней историей. Ваш МЧ не молчит- он _говорит_ вам что ему не нравится. Это уже не мало.
Страница 10 из 17 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100