Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:30 |
|
|
Цитата: |
Мне не вводить в заблуждение просто: за Жукова никак не сойду )))))
|
ну за Жукова - может и да
а вот типов пять-шесть на выбор вполне сможете изобразить
причем неосознанно
я Гексли с элементами Есенина. иногда наоборот
шкала экстраверсии-интраверсии у меня на нуле. гуляющая. очень удобно, когда необходимо переключиться с интуиции времени на интуицию возможностей. и очень неудобно, когда это происходит само собой.
в Жукова могу превратиться ненадолго. "сыграть по станиславскому". перевоплотиться внутренне.
ну и еще кой в кого.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Сен 27, 2012 21:39), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:35 |
|
|
Ваши отношения еще не закончены, сделайте шаги на встречу, наконец, сама, первая! будет неплохая разминка для развития гибкости
|
Asilisa, предлагаете ей еще лет пяток побултыхаться в бесперспективных отношениях с человеком, которому "нужна загадка в женщине"?
ээээ... за что вы так не любите автора?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:46 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, кстати!.. идею подали .. направление .. - спасибо ) Гексли и принцев датских действительно!.. - путаю с завидной ))) .. меж собой )
Калинаускаса .. нашла недавно энергодающим )) - в ютьюбовских лекциях его )
А кто ж .. такие "типчики" .. Как Гексли и Гамлет .. Есенин и Робеспьер .. полудуалы?.. Нет .. пара-2 соцзаказ насколько помнится. Хорошие интертипные интерпретации, у Калинаускаса, все же .. Вот правда ).. - не ожидала )))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:55 |
|
|
а леший его знает
там ведь изначально было что-то про информационный и энергетический обмен, когда это все начиналось. это сейчас ударились непонятно во что
и соционики меня не поддержат, но у меня сложилось четкое ощущение, что в ряде случае тип человека может меняться, по крайней мере временно.
но я сама не люблю типировать людей. не в смысле соционическом, а вообще. не интересно по схеме общаться, если схема прямолинейна
хотя сами по себе схемы интересны. люблю красивые структуры.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Сен 27, 2012 21:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:57 |
|
|
Asilisa
"позДно! номер уже в печати!"
молодые люди счастливо расстались и каждый спешит навстречу новым приключениям
(и слава богу, замечу я в скобках )
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 22:11 |
|
|
Тигра, я за сохранение отношений, к тому же в данном случае есть что сохранять:
1. Они 4 года вместе- это о многом говорит само по себе. Итог 4 лет - у них вполне живые эмоционо наполненные отношения
2. Они уже решили кучу проблем и нашли кучи компромиссов. Просто не во всем (а что есть пары со всеми решенными проблемами?)
3. Они умеют общаться и слышат друг друга, они неплохо друг друга понимают и это с их-то характерами
"Изюминка.." - ну да, он сомневается в своем выборе. А кто не сомневается, хоть иногда?
В описанном автором тексте я не вижу нерешаемых проблем, - так милые семейные разборки и помириться пока легко
Вы говорите - повстречаться с другими. А сколько с ними она будет строить взаимопонимание и решать всякие "терки" - на это уйдут годы. Это не потеря времени?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 22:11 |
|
|
там ведь изначально было что-то про информационный и энергетический обмен,
|
да, правы ))), вот это именно и интересно )
четкое ощущение, что в ряде случае тип человека может меняться, по крайней мере временно.
|
тоже, не праздное)))))) наблюдение ))
не интересно по схеме общаться, если схема прямолинейна
хотя сами по себе схемы интересны. люблю красивые структуры.
|
Да .. - пожалуй .. , схемы хороши тем в самом деле .. Что простор дают и вместе с тем организацию
Не упрощенное что-то, и не дающее ответа само по себе .. Но "впрягшись" ) в это .. можно поймать .. дух .. оттенки .. Применительно к соционике - как раз и именно ))
что-то про информационный и энергетический обмен,
|
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 22:46 |
|
|
Рыба Кит, ааа нееееет )) хочим продолжений! Номер - в архив!
Да ей помириться проще чем пост сюда настрочить она 4 года умудрялась мириться даже не делая шаги навстречу. А уж ежели сделать...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 23:29 |
|
|
вам 4 года кажутся ого-го каким сроком, что ли?
некоторые тут (не буду показывать пальцем) разводились после 17 лет... и ни минуты не сомневаются, что поступили не просто правильно, а единственно возможным для жизни способом
молиться на прошлое - путь к разорению и гибели
даже не делая шаги навстречу
|
да уж прям... вы внимательнее почитайте
стоило ему носик наморщить недовольно - бросала любимые занятия (в количестве), меняла манеру одеваться, манеру поведения...
и чего ради-то?
да что мы обсуждаем? автор выше привела ссылку, где мы можем во всей красе лицезреть самого героя романа (почти уникальный случай на форуме, кстати, когда высказываются обе стороны)
капризный, злобный, вечно недовольный тип, с кучей претензий, неуравновешенный, бестактный, к тому же напичканный кучей медийных штампов о том, как надо правильно жить и какой следует быть женщине
чего ради под него стелиться-то?
по-моему, 4 года таких игрулек - более чем достаточно
расставаться лучше вовремя
когда ещё силы есть и энергия, или по кр. мере когда на их восстановление не уйдёт ещё несколько лет
чем тянуть эту тягомотину ещё столько же, пока не затошнит...
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 00:03 |
|
|
Я завтра отвечу более вдумчиво, т.к. меня эта тема не отпускает, но напоследок перед сном хочу заметить, что его тема от 2010 года! С тех пор он поменялся, стал намного меньше требовать от меня.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 00:15 |
|
|
4 года - вполне приличный срок для окончания капитального строительства и начала внутренней отделки отношений
По ссылке - по-мойму вполне миленький МЧ. Треть постов - о его попытках доставить девушке удовольствие. Капризности и злобности не увидела. Требовательность - да.
Наше мнение об их отношениях очень однобокое, потому что оба создали свои темы в сложные периоды и описывали в общем-то проблемы и претензии (то есть негатив). А все что было хорошего опускали между строк.
Но если читать между.. - у них искренние, близкие, доверительные отношения, в которых было много ярких и красивых моментов и возможно (если не протупят) еще будет. Ведь она все еще, даже после расставания, хочет за него замуж и надеется что он одумается. А он хочет ее перевоспитать - воспитанием тех, на кого нам все равно, мы не занимаемся
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 08:05 |
|
|
Тигра, я за сохранение отношений,
|
от блин... а я за сохранение человека
ну да, кому что.
ну автору, конечно, выбирать - что ей сохранять. себя или отношения. в целом, конечно, существует мнение, что на себя можно ради отношений забить?
никогда не пробовали? весьма мучительное состояние.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 08:07 |
|
|
начала внутренней отделки отношений
|
построив дом на болоте и из гнилого бревна, лучше внутренним мэйк-апом не заниматься
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 08:15 |
|
|
В описанном автором тексте я не вижу нерешаемых проблем, - так милые семейные разборки и помириться пока легко
|
либо вы до невозможности наивны и пребываете в розовых штанишках сахарноватного детства, либо....
они вместе БЫЛИ 4 года
ДВА года из этих четырех мужчина в курсе, что его воспринимают, как "почти мужа"
НИ РАЗУ за эти 4 года мужчина не проявил СВОЮ инициативу относительно создания семьи и официального оформления отношений
вы предлагаете автору схватиться за него, "поотделывать отношения" еще годиков пять, родить ребенка по своей инициативе и потом разрешать "решаемые" проблемы в период младенчества ребенка?
еще раз - за что вы так не любите автора?
у них НЕТ базы для отношений. вообще никакой
ОН ее - не любит.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 09:44 |
|
|
[quote="Asilisa"]
- воспитанием тех, на кого нам все равно, мы не занимаемся |
а что вы занимаетесь воспитание любимых людей??? мдя... лично я любимых людей принимаю такими как есть
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:36 |
|
|
В контакте у него теперь статус "в активном поиске". Я, правда, не знаю, что раньше стояло, т.к. раньше этим не интересовалась, но все же... обидно.
И еще он выставил на продажу там кучу разных вещей, среди которых 2 моих подарка ему на прошлые дни рождения! Ладно, хоть не все подарки. Окей, понимаю, что, может, они ему не нужны, но все равно...
Нормально, да?!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:58 |
|
|
но все же... обидно
|
а не надоело свою жизнь строить исхода из чужого настроения?
И еще он выставил на продажу там кучу разных вещей, среди которых 2 моих подарка ему на прошлые дни рождения!
|
ну и вы выставьте
досадно, что четыре года провели с мерзавцем?
что, ради их оправдания, собираетесь убедить себя, что не можете без него жить?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Сен 28, 2012 13:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:58 |
|
|
Еще вспомнила, как он пытался регулировать, что мне читать. Конечно, он никогда ничего не запрещал, что вы. Но он выражал неодобрение: выражением лица, высказываниями.
Например, он терпеть не мог, что я читаю форум космо. Потому что там сидят недалекие, эгоистичные женщины, и меня тому же научат. Если я говорила даже что-то вроде "Ой, я тут такую подпись на форуме прикольную прочитала" или при нем открывала форум, он начинал: "А я думал, что ты этот форум уже не читаешь Я не понимаю вообще, зачем читать гендерно-ориентированный форум? Почему не пойти на общий? Это же однобокий взгляд".
В общем читать я его все равно продолжала, но не при нем. Т.е. читаю, он приходит, я тут же закрывала.
Читала также Д.Донцову, и у нас были долгие дискуссии, что она не несет никакого смысла, зачем её читать?
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 13:03 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а не надоело свою жизнь строить исхода из чужого настроения?
ну и вы выставьте
досадно, что четыре года провели с мерзавцем? |
Надоело. Я такая слабая. Всё об этом думаю. Даже сил на жизнь мало остается.
Зачем отвечать гадостью на гадость? Никогда не придерживалась такой позиции. И потом, мне его подарки нравятся, зачем их продавать )
Нет, не это. Досадно, что так легко он все забыл, что ли? Или делает это из вредности, что ли? В любом случае нехорошо так поступать. Досадно, что я все еще его жду и готова принять, а он так поступает.
Слушайте, но ведь было много и хорошего. Он не мерзавец, он просто балбес. Моя мама говорит, что по развитию ему лет 16.
Спасибо, что мне отвечаете все!
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 13:06 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
досадно, что четыре года провели с мерзавцем?
что, ради их оправдания, собираетесь убедить себя, что не можете без него жить? |
Не верю я, что он мерзавец. Ну правда? Разве это так?
Он очень много в начале наших отношений для меня сделал. Никто другой не смог и не захотел, а он смог.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 13:08 |
|
|
у большинства поверхностных людей обычно весьма обширный круг общения. они неплохо умеют коммуницировать
|
Я немного не так выразилась. Я думаю, что в личном плане у него будут проблемы, если он будет видеть лишь самого себя и свои капризы.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 13:12 |
|
|
Он очень много в начале наших отношений для меня сделал. Никто другой не смог и не захотел, а он смог.
|
Почему вы так думаете?(( Сходите к психолгу, вам нужна профессиональная помощь.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 13:14 |
|
|
Aleksandra23 писал(а): |
у большинства поверхностных людей обычно весьма обширный круг общения. они неплохо умеют коммуницировать
|
Я немного не так выразилась. Я думаю, что в личном плане у него будут проблемы, если он будет видеть лишь самого себя и свои капризы. |
Какой же он поверхностный?
Наоборот, это мои увлечения: форум, книжки, магазины.
А он читает всякие научные статьи по физике, астрономии и т.п. Ходит на публичные лекции. Книги читает научные иногда. Интересуется политикой и экономикой. Мечтает улучшить систему образования в РФ.
А мне все это было не особо интересно. Я старалась ради него заинтересоваться, если я ему начинала рассказывать про какую-то научную статью, которую я прочитала - он очень радовался )
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 13:18 |
|
|
Его принцип в отношениях, который он мне с самого начала озвучивал: равноправное партнерство и то, что пол - не оправдание ничему. Мне такая система отношений не очень нравится, но я готова была принять это ради него.
Хотя иногда это выливалось в странные вещи, которые я приняла, но мне все еще это не нравится.
Например, когда-то я в шутку дала ему подзатыльник. Не сильно, а просто типа "ха-ха, ну ты балбес". Он развернулся и ответил мне тем же. Тоже не больно, но обидно. Я привыкла в моей семье, что мужчина женщине никогда не ответит. В общем мы это обсудили, и он сказал, что с какой стати я ожидаю к себе какое-то особенное отношение лишь оттого, что я женщина? Мы же равноправные партнеры.
С тех пор я руки не распускала.
Я даже не знаю, как к этой ситуации относиться. С одной стороны я поняла, что, действительно, не фиг на мужчину руку поднимать, а с другой меня это грызло.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 13:22 |
|
|
Aleksandra23 писал(а): |
|
Почему вы так думаете?(( Сходите к психолгу, вам нужна профессиональная помощь. |
Спасибо. Я в принципе уже хожу. Но мне сказали такие вещи, что я офигела.
Мне провели тесты (проективные и вопросник) и рассказали результаты: у меня преддепрессивное состояние, я эмоционально неразвита, я аутична. Меня очень заботит мнение окружающих, но при этом очень необычное, редкое сочетание с жесткими внутренними принципами и правилами. Я тревожна, вижу мир в темном счете, у меня много накопленной агрессии, которую нужно выплескивать, иначе она обернется на меня. Я склонна винить себя и предъявлять к себе и к окружающим слишком высокие требования. У меня семейный конфликт! Хотя я не поняла, какой: мне не кажется, что это относится к родительской семье, скорее, к отношениям с мч. Я очень привязана к родительской семье. Я ощущаю недостаток общения, потребность в нем, также я ощущаю необходимость признания меня окружающими. Но из-за аутичности мне сложно устанавливать контакты, т.к. окружающие часто не понимают меня, а я их, и не знаю, что от них ожидать. В результате возникает опасность бросаться к неподходящие, поверхностные для меня отношения. Также выражены суицидальные наклонности, хотя этого я за собой точно не замечала.
Работа с психологом будет. Но это не отменяет, что мне хочется делиться переживаниями на форуме )
|
|
|
|
|
 |
|
|