Автор |
Сообщение |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 16:16 |
|
|
Да, видимо, он действительно меня не любил, и даже все это воспринял с облегчением. Читала его твиттер, что он развлекается ночами, песни поет, все зашибись, фотки публикуют с друзьями.
Мне посоветовали уехать зарубеж поработать, и я подумала, что это интересная идея, т.к. меня бы это отвлекло, я всегда хотела попробовать. Только понять бы, с чего начать, т.к. хочется квалифицированную работу. Но я бухгалтер, а бух.учет везде разный. Можно попробовать вернуться к старой профессии социолога.
Еще хочу сходить на курсы самообороны для женщин.
Мне также всегда хотелось научиться стрелять из пистолета, я даже когда-то начинала ходить в тир, хотя МЧ это не одобрял, и я как-то забила на это. Хотя на последний ДР он мне, по моей просьбе, подарил пневматический пистолет. Хотели поездить поучиться вместе.
Я вообще некоторые интересные мне вещи забросила в наших отношениях, т.к. он негативно к ним относился. Нет, не ругал, но как-то видно по нему было, что фу-фу-фу, и разные доводы приводил, почему это не особо хорошо, и обижался.
Правда, это было давно, потом он изменился и наоборот, стал говорить, что мне нужно больше обращать внимание на себя, больше иметь хобби, что ли. Стал наоборот, те старые хобби, которые ему раньше не нравились, поддерживать.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 17:00 |
|
|
Helenna, молодец вы, развивайте себя, у вас потенциал должен быть не мало обещающим. А то - плясать еще под дудку "тут разрешает - там не разрешает " и наоборот. Давайте исходит из того, чтобы женщин считать полноправно-полноценными людьми, - не игрушками-роботами для чьих-то экспериментов пусть и ненамеренных. Или для срывания настроений неуравновешенности
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 17:04 |
|
|
Цитата: |
Я еще недели за 2 до свадьбы стала искать ресторан, где столик забронировать. Иногда пыталась с ним это обсудить, но его раздражала эта тема.
Он даже когда видел, что я ищу, слегка раздражался и говорил - "да что ты паришься? забронируем за пару дней какой-нибудь. нет, ну если тебе это доставляет удовольствие, то ищи, конечно".
|
"первый класс вторая четверть"
вам бы сходить в церковь и помолиться в благодарность за то, что вы скинули с себя это ярмо
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 17:07 |
|
|
оффтопик
dil, интересно стало, а на ваш вдумчивый взгляд, кем я являться могу согласно соционической классификации?
без отсылок на то, кем я себя называла
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 17:16 |
|
|
оффтопик'
Синяя Тиг-Ра,
Гамлет с чертами Жукова ))
С вашими самоназваниями не знакома, что там в них .. Подбросьте посопо-составим )))))
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:01 |
|
|
Заниматься моими делами я теперь буду, да! Но я все еще не пережила. Я все спорю с ним в моей голове, все пытаюсь что-то доказать...
Вот нашла старую тему, которую он создавал про меня. Там его видение. Конечно, за 2 года многое изменилось, тема претензий стала иной, да и ушли многие его претензии, но наверное, это то, как он меня видел.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=103:454
Может, здесь будет видно, в чем я не права? А то я все мое видение вам высказываю.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:04 |
|
|
Стал наоборот, те старые хобби, которые ему раньше не нравились, поддерживать.
|
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:09 |
|
|
Aleksandra23 писал(а): |
Стал наоборот, те старые хобби, которые ему раньше не нравились, поддерживать.
|
 |
Ну вот как-то так
Когда мы познакомились, я ходила на скалодром каждую неделю. Его туда пару раз брала. Потом когда стали встречаться, он мне часто говорил, что это опасно. Как же так, удивлялся он, ты так беспокоишься о своей безопасности, а тут допускаешь? Потом он часто говорил, что на скалодроме все девушки становятся мужеподобными, с переразвитым плечевым поясом, а тебе бы лучше бедра и попу качать. Как-то так я перестала ходить... А в последний год он наоборот стал говорить, что мне нужно всякие увлечения иметь, быть более активной, и когда я упоминала скалодром - говорил, да, здорово, сходи.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:11 |
|
|
Или когда я решила пойти на обучение пилону (стрип с шестом), я позвонила ему, такая радостная, говорю - клевое занятие было. Как он хотел, между прочим, радостная, не унылая. А он замкнулся, насупился. Потом мне удалось из него вытащить, что он расстроился, что я пошла учиться этому, ведь для чего танцуют стрип - чтобы перед мужчинами выступать? А что, я собираюсь перед другими мужчинами выступать? Я сказала, что, ты чего, конечно, это только для тебя, но все равно настроение было испорчено, я больше на пилон не ходила.
Или с той же стрельбой.
Горные лыжи тоже забросила. Его один раз туда завлекла, а там какой-то мужчина прицепился к нам, стал его учить, как ездить надо. А он в первый раз - совсем ничего не умел же. Я тоже не особо учить могла, т.к. хоть и не в первый раз, но плохо каталась. После этого он ужасно-ужасно насупился, такое отношение было в этим лыжам, что я уже не предлагала.
Ну а в этом году уже сам меня звал туда
То есть пон стал, наоборот, поддерживать. А я не успела перестроиться.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:22 |
|
|
... А в последний год он наоборот стал говорить, что мне нужно всякие увлечения иметь, быть более активной, и когда я упоминала скалодром - говорил, да, здорово, сходи.
|
Ясненько. Получается, что вы его всегда не устраивали; он всё время, пока вы с ним встречались хотел вас переделать... улучшить. Вы просто не подходите друг другу.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:25 |
|
|
Я сходила сейчас по вашей ссылке и прочитала его притензии; что ушло из озвученного им к вам. а что осталось?
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:32 |
|
|
Я сходила сейчас по вашей ссылке и прочитала его притензии; что ушло из озвученного им к вам. а что осталось? |
Секс улучшился.
На спорт я стала ходить, так что ушли претензии, что у меня фигура не очень. Он даже стал говорить - о, какая у тебя попа стала твердая, здорово!
Он перестал вообще предъявлять претензии к одежде: немножко я изменила стиль, и он как-то над собой поработал, что изменил свои представления. Раньше-то он хотел такой секси-агресси вид.
Остались в основном психологические претензии:
- что я имею тенденцию при проблемах в отношениях замыкаться, сваливать (что я и сделала сейчас)
- что я унылая
- что я не хочу развиваться, у меня нет стрежня, уверенности в себе, что я боюсь ответственности
- что я инфантильна, эмоционально незрела и эгоистична
- что я в сексе редко бываю женщиной-вамп и не стремлюсь к этому
- что я не особо поддерживаю разговоры. Это правда, я много молчу, слушаю, а он хотел, чтобы я как-то подхватывала разговор и уносила дальше. Ему не хватало глубоких разговоров.
В принципе он прав частично. Я действительно такая. Только по-моему, это все равно не повод не брать замуж. В смысле бери, если любишь, и в браке работайте над собой. Или уже уходи. А он не то, не то не хотел, пока я сама не ушла.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:39 |
|
|
... А в последний год он наоборот стал говорить, что мне нужно всякие увлечения иметь, быть более активной, и когда я упоминала скалодром - говорил, да, здорово, сходи.
|
Ясненько. Получается, что вы его всегда не устраивали; он всё время, пока вы с ним встречались хотел вас переделать... улучшить. Вы просто не подходите друг другу. |
Вы знаете, он вообще всех переделывает: родителей, друзей. Т.е. он так ведет себя почти со всеми: говорит им вести здоровый образ жизни, позитивно мыслить и другое.
Если его друзья, допустим, жаловались на жизнь, то он на них злился. Если они при нем выпивали и курили, то он злился и говорил, что они его не уважают, ведь они знают, что он против курения и выпивки, значит, они не должны при нем это делать.
Когда он мне рассказывал про свою работу, последние стрессовые месяцы, он часто говорил, как его шеф не прав по разным причинам. И если я даже просто уточняла какие-то детали, чего-то недопонимала, он обижался - почему ты меня не поддерживаешь? что ты все время споришь со мной?
А я не понимала, что, я не могу иметь своего мнения? Даже если оно не совпадает?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:48 |
|
|
. Я действительно такая.
Вы писали о том, что он у вас был первый мужчина и вы были у него первой женщиной. Bсе его притензии к вам в унылости, в молчаливости и проблема! в сексе:- он высроил себе образ, под который пытался вас подогнать, а вас живую просто не воспринимал. хорошо, что вы с ним растались. Y вас всё будеT, перестаньте спорить с с ним мысленно, отпустите это всё...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:49 |
|
|
прочитала вашу ссылку...
простите, это какой-то мозго*б, а не человек
я задал следующий вопрос: «А как же то, что в женщине должна быть загадка?»
|
пипец какой-то......
ну или мальчик "Дом-2" пересмотрел
в общем, да: благодарите бога, что такое чудо само слилось
а прикиньте, вы б за него умудрились замуж выйти?!
вот где кошмар-то бы начался!
щас-то просто - раз-два и разбежались, а разводиться-то намного муторней (тоже ничего сверхъестественного, и тем не менее)
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:52 |
|
|
Вы знаете, он вообще всех переделывает: родителей, друзей
|
Никто вашему бывшему не может угодить, надо же.)) Если он не поумнеет, то подружиться с одиночеством.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:54 |
|
|
ну или мальчик "Дом-2" пересмотрел
|
+1
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:58 |
|
|
Вы знаете, он вообще всех переделывает: родителей, друзей
|
Никто вашему бывшему не может угодить, надо же.)) Если он не поумнеет, то подружиться с одиночеством. |
Мало кто, но могут.
Есть у него один друг, который очень клевый. Он умный, спортивный, добрый, позитивный и все тридцать три удовольствия. Друга я этого знаю, он действительно кажется неплохим. МЧ мне в последние недели много говорил про этого друга, т.к. они вместе стали делать проект, и встречаются каждый день. Он им много восхищался, говорил, как много у них общего, что даже подумалось, что им бы жениться, если бы тот был девушкой.
Еще брат и его жена, они ему кажутся близкими к идеалу, и их отношения.
Еще его тренер по ушу.
Но многие, в основном простые обычные люди, не угождают.
Но знаете, при этом он очень общительный и у него много друзей. В отличие от меня.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 20:51 |
|
|
|
мааааленький секрет - в интернете многие выступают в качестве своих дуалов
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:00 |
|
|
Вот нашла старую тему, которую он создавал про меня.
|
ишо раз
перекреститесь, что избавились от него
ну или, если вы мусульманка - воздайте хвалу аллаху
этот человек любит только свое отражение в зеркале
и уже хватит трахать себе мозг
особенно страданиями о том, что от вас ушел тот, кого вы ВООБЩЕ не узнали за все это время
в своего первого мужчину женщины ВСЕГДА влюбляются. если он не бомж-насильник или нечто подобное, конечно. физиология такая. гормоны так играют.
и эта физиологическая влюбленность совсем не означает, что он мужчина всей вашей жизни.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:14 |
|
|
Если он не поумнеет, то подружиться с одиночеством.
|
вряд ли. у большинства поверхностных людей обычно весьма обширный круг общения. они неплохо умеют коммуницировать.
ps это, конечно, не значит, что у всех глубоких круг общения узкий и коммуницировать они не умеют. просто уровень другой. более глубокий. поэтому чаще возникают "глубинные" конфликты.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:20 |
|
|
Хелен, а как же ОБЩИЕ интересы? Складывается ощущение что общий интерес у вас один - ваши отношения и их выяснение
...Вы очень милы в своей самодостаточности и не готовности меняться и подстраиваться вы как в коконе, каком то уютном внутреннем мире, куда вы его не пустили. А ему нужен контакт, поддержка, активности.. Единомышленник. А вы понимаете это и ... Совсем не хотите им стать.
Да, МЧ не простой. Но ваша инертность и неготовность разделять интересы... Вы бы пустили его к себе туда в кокон, хоть на немножко. Смогли бы немного отхлебнуть его энергии, увидеть мир его глазами. Вы бы попробовали жить как он предлагает. А вдруг бы вам понравилось? Ведь вам наверняка не хватает по жизни этого его "давай-давай-давай".
Вы бы очень неплохо могли бы друг друга дополнить. Вы бы дали ему "стержень", а он вам - новые впечатления. Неудивительно, что вы 4 года были вместе. Сложности и притирки у всех есть, у ваших отношений есть будущее, только надо постараться поискать компромиссы. Общие интересы решают.
Если конечно пунктик с женитьбой не станет для вас непреодолимым препятствием. И здесь тоже нужен компромисс. Найдите
Ваши отношения еще не закончены, сделайте шаги на встречу, наконец, сама, первая! будет неплохая разминка для развития гибкости
Не получится - ну хотя бы потренируетесь
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:22 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
мааааленький секрет - в интернете многие выступают в качестве своих дуалов  |
Вероятно
Мне не вводить в заблуждение просто: за Жукова никак не сойду )))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:25 |
|
|
хоть мне уже и лет немало.
|
дурью не майтесь. лучше найдите себе любовника. просто любовника, без обязательств и без планов на будущее. вообще без никаких.
на полгодика-год
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:27 |
|
|
Если конечно пунктик с женитьбой
|
А если это точка цельности этого психотипа
Этот джентльмен немало грезит, особой действенности, как и атмосферы оживления в чью-либо жизнь он едва он привнесет
|
|
|
|
|
 |
|
|