Автор |
Сообщение |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:27 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
при чём тут ваша мама и что она там себе желает?
вы ведь кажется решили жениться сами, без участия мамы? |
да, этот вопрос у меня не поворачивается язык задать мужу (буду так его называть), когда он начал возмущаться. Предложение делалось гораздо раньше.
Но в голове сама себе отвечаю: потом реально были всякие траты вынужденные и не получилось. Ну вот он и говорит, мол, не бери маминых денег вообще, поженимся как-нибудь...потом.. когда деньги появятся.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:30 |
|
|
Цитата: |
эти деньги - часть наследства, поэтому они вряд ли могут быть подарком
|
не уверена, что это так
наследство - это всё-таки имущество и ценности, которые остаются, когда человек умер
а пока человек жив - он свои деньги тратит так или иначе
а так можно договориться до того, что вообще любые подарки от родителей нельзя считать подарками, так как это часть наследства
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:34 |
|
|
на тот момент мне было 18, кажется, и я мало задумывалась о таких вопросах, меня в них никто и не посвящал
|
знаете, не исключено, что тут какое-то тёмное дело
я бы на вашем месте сейчас попыталась разобраться, что тогда произошло
не исключено, что ваши права были нарушены (и вашего брата тоже - он тоже ведь не участвовал в приватизации?)
тогда дело принимает совсем другой оборот
я почему-то всю дорогу думала, что квартира была куплена вашей мамой - и вопросов о собственности нет
а если приватизирована - то вопросов появляется вагон...
к юристу бы вам, по-хорошему-то
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:36 |
|
|
да, этот вопрос у меня не поворачивается язык задать мужу
|
почему?
что он такого страшного может ответить?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:38 |
|
|
он считает, что мама меня чуть ли не предала, выгнала на улицу
|
как ни грустно, но если ваша мама действительно приватизировала квартиру, где жили вы все вместе, только на себя - то так оно и есть...
предала и выгнала на улицу
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:51 |
|
|
Расписаться предлагает хоть сейчас - пошли, говорит, только праздника не получится, нет на это денег. ...
В загс - хоть сейчас, хочешь, говорит, пойдем, а съездим как-нибудь потом. Но я сказала, что нет, сразу хочу))
|
а почему сказали?
не всё ли равно, действительно: ну, правовую сторону вопроса решили - а отметить и потом можно
день росписи можно отметить в масштабах дня рождения (это ведь и есть день рождения вашего семейства )
а поехать действительно можно потом
Да, на Украину не много надо денег, особенно если на поезде. Ну можно подкопить. Дело в том, что он уже был женат. Для него все это не так важно, не так нужно.
|
может, вы тоже вслед за ним делаете вид, что вам это не больно-то важно и не больно-то нужно?
а то получится, что вроде как брак заключают два человека, но почему-то вам это нужно больше, и равновесие как-то смещается: если вы выкажете излишнюю заинтересованность и радость, ему будет очень удобно сделать вид, что он вообще делает вам одолжение, что женится на вас
а так - хоть иллюзия сохраняется, что вы заинтересованы одинаково... то есть одинаково НЕ заинтересованы: "не очень-то важно, не очень-то нужно"
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пн Сен 03, 2012 14:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:52 |
|
|
знаете, не исключено, что тут какое-то тёмное дело
я бы на вашем месте сейчас попыталась разобраться, что тогда произошло
не исключено, что ваши права были нарушены (и вашего брата тоже - он тоже ведь не участвовал в приватизации?)
тогда дело принимает совсем другой оборот
я почему-то всю дорогу думала, что квартира была куплена вашей мамой - и вопросов о собственности нет
а если приватизирована - то вопросов появляется вагон...
к юристу бы вам, по-хорошему-то |
сначала была квартира в одном областном городе, там собственниками были, кажется, мама и брат. Потом умерла бабушка (папина мать), часть суммы от продажи ее квартиры (на троих братьев поделили) добавили к деньгам, полученным от продажи нашей квартиры, купили бОльшую в областном центре. Тогда мама и стала единоличным собственником.
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:56 |
|
|
не уверена, что это так
наследство - это всё-таки имущество и ценности, которые остаются, когда человек умер
а пока человек жив - он свои деньги тратит так или иначе
а так можно договориться до того, что вообще любые подарки от родителей нельзя считать подарками, так как это часть наследства |
подарки, купленные не за счет "наследственных" денег - не подарки. )) Все остальное - безусловно, подарки.
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:56 |
|
|
да, этот вопрос у меня не поворачивается язык задать мужу
|
почему?
что он такого страшного может ответить? |
что я заранее знаю ответ. Что "сама понимаешь, непредвиденные траты, че глупые вопросы задаешь" и тп
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 15:43 |
|
|
а почему сказали?
не всё ли равно, действительно: ну, правовую сторону вопроса решили - а отметить и потом можно
день росписи можно отметить в масштабах дня рождения (это ведь и есть день рождения вашего семейства )
а поехать действительно можно потом
может, вы тоже вслед за ним делаете вид, что вам это не больно-то важно и не больно-то нужно?
а то получится, что вроде как брак заключают два человека, но почему-то вам это нужно больше, и равновесие как-то смещается: если вы выкажете излишнюю заинтересованность и радость, ему будет очень удобно сделать вид, что он вообще делает вам одолжение, что женится на вас
а так - хоть иллюзия сохраняется, что вы заинтересованы одинаково... то есть одинаково НЕ заинтересованы: "не очень-то важно, не очень-то нужно" |
может, действительно, так и сделаем. А что касается того, что я подстраиваюсь под него, то - лишь отчасти. Сама я не люблю современные свадьбы и всегда хотела (правда) просто расписаться и отметить в узком кругу, без пышных платьев и празднеств. Тем более что лучше деньги вложить в бытовые какие-то нужды, чем кормить орду гостей. Для меня брак важен психологически, и для него, наверное, тоже, хотя по сути он не меняет ничего.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 15:47 |
|
|
Сама я не люблю современные свадьбы и всегда хотела (правда) просто расписаться и отметить в узком кругу, без пышных платьев и празднеств. Тем более что лучше деньги вложить в бытовые какие-то нужды, чем кормить орду гостей
|
это точно
но я так поняла, что вы и не собирались устраивать пышное отмечалово? а именно что расписаться - и ехать куда-то
или нет?
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 16:15 |
|
|
это точно
но я так поняла, что вы и не собирались устраивать пышное отмечалово? а именно что расписаться - и ехать куда-то
или нет? |
да, именно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 18:13 |
|
|
При этом мама настаивает, чтобы мы сначала поженились, потом она отдаст деньги.
|
предложите маме сходить к юристу и проконсультироваться насчет того, кому будет принадлежать недвижимость, возмездно приобретенная в браке.
по сути мама ставит вам условие, которое приведет к тому, что вы половину приобретенного на эти деньги недвижимого имущества вынуждены будете отдать своему мужу. поскольку приобретенное возмездно в браке является совместно нажитым имуществом
и своим капризом мама вас подставляет.
если вы купите недвижимость сейчас, пусть даже это будет малосемейка в провинциальном городе, она будет принадлежать вам. лично.
если вы купите недвижимость в браке, когда мама решит отдать вам деньги "после замужества" - квартира будет принадлежать вам пополам с мужем
спросите у мамы, чего она хочет - вам счастья или "прикрыть грех" замужеством? ну сбежит от вас этот молодой человек, и что? другого не найдете?
квартира, собственницей которой являлась мама, куплена мамой или приватизирована?
А что мне делать, если она будет больна, я все равно пойду к ней помогать, и все это тайком.
|
зачем тайком?
вы всерьез собираетесь замуж за человека, тайком от которого вам придется помогать больной маме?
кстати, а с чего она будет больна?
сначала была квартира в одном областном городе, там собственниками были, кажется, мама и брат. Потом умерла бабушка (папина мать), часть суммы от продажи ее квартиры (на троих братьев поделили) добавили к деньгам, полученным от продажи нашей квартиры, купили бОльшую в областном центре. Тогда мама и стала единоличным собственником.
|
папа жив?
квартира, в которой собственниками были мама и брат - как была приобретена в собственность?
подарки, купленные не за счет "наследственных" денег - не подарки. )) Все остальное - безусловно, подарки.
|
что-то совсем грустно у вас с правовой грамотностью
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Сен 03, 2012 18:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 18:15 |
|
|
Подарки не являются совместно нажитым имуществом,
|
подарки - не являются
а вот недвижимость, приобретенная в браке - является
и фик докажешь, что эта недвижимость была приобретена именно на те деньги, что мама подарила. крайне сложно. а при правовой грамотности автора - и вовсе невозможно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 18:30 |
|
|
Она боится, что я отдам ему эти деньги и мне ничего не достанется. Я объясняю ей, что я и так уже завишу от него, живу у него, и деньги нужны нам обоим, но мне в первую очередь (мы будем делать пристройку к дома, для расширения жилплощади), и эта сумм, конечно, мне не поможет купить отдельное жилье, чтобы я не зависела ни от кого.
|
правильно боится. потому, что вы собираетесь подарить эти деньги родителям человека, который то ли будет вам мужем, то ли не будет, маму он видеть не хочет, слышать про нее не хочет, тем самым ставя _вам_ вилы
правда, глупо боится. незаботливо. не особо вас любя. неграмотно. и действия собирается предпринимать неграмотные. но боится - правильно.
берите лучше эти деньги и вкладывайте ДО БРАКА в квартиру в каком-нибудь райцентре в провинции. на СВОЕ имя. несколько сотен тысяч - это однушка в каком-нибудь райцентре тысяч в 200 населения в не самой плохой области. а парню скажите, что мама деньги не отдала. и мама пусть про это знает и подтвердит. да, вот такая плохая мама. хочет он вас видеть в качестве своей жены - пусть берет как есть, бесприданницей.
но у вас будет свое жилье. добрачное. в которое вы всегда сможете вернуться. сказки про "любовь - это навсегда" - всего лишь сказки. брак - это доверие, дружба, поддержка. именно на этом строятся отношения после того, как гормоны перестали бурлить. а в ваших отношениях с молодым человеком этой базы уже нет.
а ваши рассуждения про то, что вам надо расширяться (а расширяться будете не вы - у вас НИКАКИХ прав на эту пристройку не будет), а родители вашего парня - несколько наивны. конечно, можно стать в позу и сообщить всему миру, что все дураки, одна вы фея и у вас все будет по другому, и вам не нужна независимость, и вы блестяще разбираетесь в людях, а ваш избранник идеал и будет любить вас вечно. однако опыт говорит о том, что обычно вот такие наивные феи потом кусают себе локти, вопрошая на женских форумах "и что мне теперь делать", когда отношения с мужем вдрызг, денег нет, жилья нет, на шее ребенок и чувство вины и обиды за то, что отдала свой небольшой, но шанс, чужим по сути людям.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 18:39 |
|
|
в общем, девочка, я не психолог, я юрист
моя работа - это спасать деньги людей, а не их души, хотя иногда и души спасаешь, спасая деньги
и как юрист, я скажу тебе - ты собираешься сейчас сделать самую большую глупость в твоей пока еще маленькой жизни.
поступи лучше умно. ДЛЯ СЕБЯ. не для того, чтобы молодому человеку понравилось, не для того, чтобы было "красиво" и "справедливо". а для себя. эгоистично и жадно. купи СЕБЕ.
это единственный правильный выбор в этой ситуации. единственный. хочешь - вместе с мамой. но на СВОЕ имя. сделай это, пока мама согласна эти деньги отдать тебе. пусть и под условием. и своди ее к юристу. к хорошему юристу. это не дороже полутора тысяч рублей будет в ваших краях.
если тебя любят - тебя возьмут и без приданного. а если только в придачу к приданному - на кой тебе такая "любовь" и такая "семья"?
проживешь лет пятнадцать, обрадуешь потом мужа, дескать наследство привалило - недвижимость образовалась неучтенная. тогда и решишь, что с ней делать. а сейчас - покупай квартиру и сдавай ее. пусть даже за стоимость квартплаты.
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 20:20 |
|
|
Послушайте, Синяя Тигра, я вам не девочка, давайте без панибратства. Не очень приятно. Во-вторых, с правовой грамотностью у меня, может, и не очень, я не юрист, но я там просто опечаталась про подарки. И потом, с чего вы взяли, что я собираюсь дарить деньги родителям моего МЧ? У него только мама-пенсионерка, которая давно ничего не решает. На сыне держится дом и все финансовые вопросы, лечение и прочее. И с чего вы взяли, что у нас "нет базы"?
Я не считаю,что у меня стопроцентная гарантия,что мы с мужем навеки. Я разве говорила такое?
В нашей области за несколько сот тыс. руб. только что задрипанную комнату в коммуналке можно купить, и то - вряд ли. Я вас уверяю. А вообще спасибо вам. Полезно было почитать.
Последний раз редактировалось: oxi-potap (Пн Сен 03, 2012 20:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 20:21 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
если тебя любят - тебя возьмут и без приданного. а если только в придачу к приданному - на кой тебе такая "любовь" и такая "семья"?
|
так меня и так "взяли" без приданого. Никто ж не думал,что квартира будет продаваться. Мы 2 года вместе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 20:34 |
|
|
с приданным. только отложенным на будущее. никто ж не знал, что мама не подумает о детях.
что смущает в том, чтобы оставить эти деньги залогом финансовой безопасности своей и своих будущих детей?
когда пристройку будут строить, вам долю в праве собственности на дом тут же выделят? вряд ли.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 20:37 |
|
|
Послушайте, Синяя Тигра, я вам не девочка, давайте без панибратства
|
да можно вообще никак,
и на Вы
считайте, что я вам ничего не говорила. ваша мама - умная благородная женщина, вы тоже очень умная и ваш муж вас очень любит. я вообще не вижу здесь никакой проблемы.
а раз проблемы нет - зачем вам что-то писать
и к юристу не стоит вам ходить. это был плохой совет. не тот, за который благодарят. лучше вложите деньги в недвижимость родителей вашего мужа - это наилучший вариант, и вы, как умный человек, это прекрасно понимаете.
вы совершенно правы, не допуская панибратства по отношению к себе. желаю вам никогда больше не испытать не себе такое же отношение других людей, какое неосторожно позволила себе я. мое почтение
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:38 |
|
|
Автор, вы Тигру-то послушайте, она дело говорит.
Не очень приятно? вполне возможно. Но это сейчас не главное.
Поважнее у вас есть задачи сейчас, чем беседовать тут приятные беседы.
В нашей области за несколько сот тыс. руб. только что задрипанную комнату в коммуналке можно купить, и то - вряд ли
|
так купите не в своей области... где угодно можно купить и сдавать, пока надобности жить там нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|