Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 13:11 |
|
|
Цитата: |
И она по-своему, возможно, не очень правильно, но все равно стоит на страже Ваших интересов.
Она может справедливо считать, что вложение денег в собственность фактически чужого человека - это большой риск.
А вдруг Вы поругаетесь с ним?
В качестве же приданого она их Вам обещает, это нормально.
Можно постараться, не настаивая, постараться объяснить это Вашему другу. Что дело не в какой-то неприязни, в плохом лично отношении, а в элементарной осторожности
|
а ведь верно!
предположим, она даёт деньги сейчас безо всяких условий. Вы строите жильё - а кто собственник этого жилья? поскольку это всего лишь пристройка - собственник парень, а может быть даже - его родители.
Поведение парня после продажи квартиры странное: как только он понял, что уходить вам некуда - тут же сменил линию партии: дескать, когда поженимся - теперь не знаю, и давай-ка дорогая неси денежки. Потому что понимает, что вы никуда не денетесь! Вполне можно ожидать, что если вы принесёте деньги и начнёте строительство, он продолжит гнуть ту же линию: мол, какая щас свадьба, когда у нас стройка, вот построимся - тогда... когда построитесь - ну что ты пристала со своей свадьбой, и так хорошо, а не нравится - тебя никто не держит. И окажетесь вы и без денег, и без жилья. Деньги потрачены, жильё вам не принадлежит. А если построено оно будет в браке - то становится уже общим, совсем другое дело.
К тому же он платит кредит за машину
|
за вашу машину? или за свою?
и я пришла вообще без ничего к нему. Ничего не принесла
|
голая и босая что ли? что именно вы должны были принести, не очень понятно?
и зарабатываю копейки.
|
копейки - это сколько, если не секрет, конечно? и кем вы работаете?
Что касается пошлины в загс, то дело, конечно, не в них. мы хотели бы, чтоб это был какой-никакой праздник. Ну то есть хоть в ту же украину съездить на пару недель, типа путешествие...
|
у вас, извините, всё в кучу
заключение брака - чисто юридическое действо
и поскольку вы затеваете совместные проекты, которые требуют капиталовложений - неплохо определить статус участников этих проектов, либо вы супруги - тогда одно дело, либо вы просто деловые партнёры - тогда надо всё и оформлять соответствующим образом.
А праздник - это уже другое. Извините, чтобы съездить на украину, сотни тыщ не требуются, сама езжу в Крым два раза в год и потому знаю... ну тыщ сорок вам на двоих потребуется, вряд ли больше. В общем, явно за уши притянута эта поездка...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 13:20 |
|
|
Только не стоит никого ни в чем обвинять.
Нужно и самой понимать, что могут быть разные точки зрения и разные позиции.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 19:01 |
|
|
я и так уже завишу от него, живу у него,
|
вот...
"живу У него"
на самом-то деле - вы живёте С ним
но видимо не чувствуете этого, и пишете - У
что-то временное и непонятное
"ну, поживи пока У меня", "сейчас У нас живёт тётушка", "У попа жила собака..."
кстати, каким образом вы от него зависите - вы ведь работаете, кажется? даже если получаете маленькую зарплату - уж себя-то вы всяко содержите сами...
кстати, мама не рассматривала вариант, что вы не захотите за него замуж? в этом случае она даст деньги, или только в случае замужества?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 09:16 |
|
|
дело в том, что она плясать заставляет и моего МЧ, понятно, что его это унижает, как мужчину
|
вот кстати не понятно, пропустила
каких плясок она от него хочет?
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:47 |
|
|
Олег писал(а): |
Понимаете, сложность в том, что формально Ваша мама права.
И она по-своему, возможно, не очень правильно, но все равно стоит на страже Ваших интересов.
Она может справедливо считать, что вложение денег в собственность фактически чужого человека - это большой риск.
В качестве же приданого она их Вам обещает, это нормально.
Можно постараться, не настаивая, постараться объяснить это Вашему другу. Что дело не в какой-то неприязни, в плохом лично отношении, а в элементарной осторожности и, может быть, в отношении человека старшего поколения к гражданскому браку. |
он считает, что мама меня чуть ли не предала, выгнала на улицу, и, учитывая, что ему она не доверяет, все же продала квартиру, и теперь "размахивание" этими деньгами, предназначенными мне, по его словам, выглядит глупо и комично. Якобы они ничего не решают.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:58 |
|
|
Ну и пусть с его точки зрения это выглядит как-то.
Постарайтесь с ним договориться не обсуждать родных людей друг друга, от этого ничего хорошего не будет все равно.
Не может хорошо относиться, пусть относится формально, но вежливо, потому что иначе это будет делать Вам больно.
Ваши-то чувства он уважает, раз любит?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:05 |
|
|
он считает, что мама меня чуть ли не предала, выгнала на улицу, и, учитывая, что ему она не доверяет, все же продала квартиру, и теперь "размахивание" этими деньгами, предназначенными мне, по его словам, выглядит глупо и комично
|
а вы как считаете?
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:13 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
1. Она может справедливо считать, что вложение денег в собственность фактически чужого человека - это большой риск.
2. а ведь верно!
предположим, она даёт деньги сейчас безо всяких условий. Вы строите жильё - а кто собственник этого жилья? поскольку это всего лишь пристройка - собственник парень, а может быть даже - его родители.
Поведение парня после продажи квартиры странное: как только он понял, что уходить вам некуда - тут же сменил линию партии: дескать, когда поженимся - теперь не знаю, и давай-ка дорогая неси денежки. Потому что понимает, что вы никуда не денетесь! Вполне можно ожидать, что если вы принесёте деньги и начнёте строительство, он продолжит гнуть ту же линию: мол, какая щас свадьба, когда у нас стройка, вот построимся - тогда... когда построитесь - ну что ты пристала со своей свадьбой, и так хорошо, а не нравится - тебя никто не держит. И окажетесь вы и без денег, и без жилья. Деньги потрачены, жильё вам не принадлежит. А если построено оно будет в браке - то становится уже общим, совсем другое дело.
3. за вашу машину? или за свою?
4. голая и босая что ли? что именно вы должны были принести, не очень понятно?
5. копейки - это сколько, если не секрет, конечно? и кем вы работаете?
6. у вас, извините, всё в кучу
заключение брака - чисто юридическое действо
и поскольку вы затеваете совместные проекты, которые требуют капиталовложений - неплохо определить статус участников этих проектов, либо вы супруги - тогда одно дело, либо вы просто деловые партнёры - тогда надо всё и оформлять соответствующим образом.
А праздник - это уже другое. Извините, чтобы съездить на украину, сотни тыщ не требуются, сама езжу в Крым два раза в год и потому знаю... ну тыщ сорок вам на двоих потребуется, вряд ли больше. В общем, явно за уши притянута эта поездка... |
1.Цитирую маму: "А вдруг ты ЕМУ отдашь эти деньги". То есть она вообще боится, что он может их потратить чуть ли не на себя. В защиту моего мужчины могу сказать, что он очень ответственный и серьезный человек и на него можно положиться практически во всем, ну я знаю его достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, что, отдав ему деньги (вверив), они будут тратиться именно на улучшение наших жилищных условий, для нашего будущего ребенка и так далее. Вообще он все в дом, в семью, никаких гулянок и расходов, все тратим вместе. Что касается "поругаетесь", то мы ругаемся иногда, и что ж?
2.Да, собственником он является, соответственно, и останется им. А пристройка будет возведена не сразу, мы распишемся раньше все-таки (я полагаю)))). Поэтому, в случае чего, это будет совместное нажитое имущество, если что случится меж нами (не дай Бог), мы сумеем договориться, я уверена, что он в позу вставать не будет. Нет, он не настаивает на том, чтобы я "несла денежки", он всячески "ругает" мою маму за "противоестественное" поведение, и почему-то чувствую себя виноватой во всем я. А он как бы констатирует факт, ну вот...теперь неизвестно когда деньги будут. Расписаться предлагает хоть сейчас - пошли, говорит, только праздника не получится, нет на это денег. Да, на Украину не много надо денег, особенно если на поезде. Ну можно подкопить. Дело в том, что он уже был женат. Для него все это не так важно, не так нужно. В загс - хоть сейчас, хочешь, говорит, пойдем, а съездим как-нибудь потом. Но я сказала, что нет, сразу хочу))
А если. как вы пишете, я принесу деньги и начнется стройка, он будет и дальше оттягивать свадьбу, то нет. Мы сначала планировали съездить, а потом уж строить. Насчет "никто не держит" - не скажет, он разумный человек, прекрасно понимает, что это звучит глупо и неуместно)
3. Платит за машину, конечно, фактически свою, но ездим мы оба.
4. Не то чтоб я должна была что-то принести, но с тех пор, как мы вместе живем, я в дом не купила ничего. Даже полотенца) Но мои деньги тратятся на еду. Но тут вопросов не возникает, разумеется, никто мне в вину не вменяет, что у меня нет "приданого".
5.Копейки - это 2 МРОТ в нашем регионе, по сути... Работаю в СМИ.
6.Да, вот и я тут запуталась. Конечно, когда еще брак не зарегистрирован и он только в планах, - не думается о совместных проектах с точки зрения партнерства и, как вы говорите, капиталовложений. Наверное, я наивная, но настаивать я не умею. Бось обидеть - "давай в загс, а потом уж денежки", его это унижает будто мама моя его "покупает"..
Вообще, пока квартира вялотекущим образом как-то продавалась, "висела", речи о деньгах не было, все было нормально, ну он переживал, что денег нет, что в фирме его дела плохи, расстраивался даже, что летом не распишемся. Потом замаячили деньги, конечно, он надеялся на них как-то. Да и я тоже. Но вот такая фигня приключилась - у каждого своя позиция. а я ничего не могу разрулить...
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:16 |
|
|
а вы как считаете? |
я не считаю себя жертвой предательства)) знаю, что мама меня любит, переживает, даже слишком. Даже если бы она на всю сумму купила себе квартиру - не чувствовала бы себя "обездоленной". Так, может, и лучше было бы. Не было бы никаких ожиданий. И я, в отличие от свекрови и МЧ, не считаю, что родители должны своим детям по гроб жизни помогать. И обеспечивать жильем и так далее. Так и сказала свекрови.
Да, все это с маминой стороны выглядит не очень хорошо, возможно, и я готова, чтоб только после росписи она их отдала. Но МЧ это унижает, ну вот я и не знаю как быть.
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:19 |
|
|
"живу У него"
на самом-то деле - вы живёте С ним
но видимо не чувствуете этого, и пишете - У
кстати, каким образом вы от него зависите - вы ведь работаете, кажется? даже если получаете маленькую зарплату - уж себя-то вы всяко содержите сами...
кстати, мама не рассматривала вариант, что вы не захотите за него замуж? в этом случае она даст деньги, или только в случае замужества?
|
ну "живу У" - это чтоб подчеркнуть формальную сторону отношений, касающуюся места проживания. Да, я работаю, содержу себя сама. Ну расходы общие, разумеется, но та сумма, которую составляет моя зп, уходит на меня полностью, плюс еще небольшие суммы. Нет, мама знает, что я его люблю и хочу замуж.
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:22 |
|
|
каких плясок она от него хочет? |
ну тут писали, что раз мама играет, то остальные, если хотят, могут плясать, а могут и нет. ну вот он плясать не хочет)) в смысле унизительно для него это. То есть, по его словам, получается, мы вот щас пойдем и специально распишемся, чтоб получить деньги, это низко. Ничего, говорит, не бери.
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:24 |
|
|
Ну и пусть с его точки зрения это выглядит как-то.
Постарайтесь с ним договориться не обсуждать родных людей друг друга, от этого ничего хорошего не будет все равно.
Не может хорошо относиться, пусть относится формально, но вежливо, потому что иначе это будет делать Вам больно.
Ваши-то чувства он уважает, раз любит? |
Я ему уже объясняла, что не надо при мне оскорблять мою мать, как бы вы к ней не относились, все равно она моя мать, и я своего отношения не изменю. И все равно, когда у нас какие-то стычки, он может ляпнуть что-нибудь о моей маме пренебрежительно. И во всех моих возможных будущих несчастьях обвиняет мою маму, мол, она не позаботилась о тебе...
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:25 |
|
|
oxi-potap писал(а): |
каких плясок она от него хочет? |
ну тут писали, что раз мама "играет" (то есть ставит условия), то остальные, если хотят, могут плясать, а могут и нет. ну вот он плясать не хочет)) в смысле унизительно для него это. То есть, по его словам, получается, мы вот щас пойдем и специально распишемся, чтоб получить деньги, это низко. Ничего, говорит, не бери. |
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:27 |
|
|
Не понимаю, почему он считает это именно унизительным, здесь и близко этого нет.
Да, будущая теща у него - человек осторожный и расчетливый, хозяйственный. Что в этом плохого?
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:37 |
|
|
Не понимаю, почему он считает это именно унизительным, здесь и близко этого нет.
Да, будущая теща у него - человек осторожный и расчетливый, хозяйственный. Что в этом плохого? |
он говорит: "Она меня что - покупает что ли? Некрасиво. Мало того что тебя без жилья оставила, так еще и так поступает, были б там еще деньги великие, еще можно было бы повыпендриваться...." То есть он считает, что она просто "выпендривается", "размахивая" деньгами....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:52 |
|
|
я тоже не понимаю, почему он считает, что его унижают
и что его "покупают"
он-то тут при чём?
ведь деньги ваша мама отдаст в любом случае ВАМ, а не ему
тут какая-то страшная тайна ))
у него какие-то странные представления
что значит "его покупают"? у кого покупают?
ваша мама даёт деньги вам - и тем самым ПОКУПАЕТ его? то есть он переходит в собственность вашей мамы? или что?
какой смысл он вкладывает в это слово - "покупают"?
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:56 |
|
|
Покупает его в том смысле, что роспись - как товар, как гарантия, что денежки сохранятся и никуда не денутся. Деньги дает мне, понятное дело, но с условием - только после росписи. Значит, он должен брать меня за руку и идти в загс, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ эти деньги. Ну то есть получается, что мы только ради них расписываться будем - как мама желает. Мне все равно) а ему обидно.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:07 |
|
|
Смешной он, так ему и скажите
Ведь это приданое на Вашу с ним свадьбу.
ведь сначала у человека наступает день рождения, а потом уму дарят подарки, а вовсе не наоборот. Наоборот вроде как считалось даже плохая примета, заранее поздравлять.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:07 |
|
|
ведь сначала у человека наступает день рождения, а потом уму дарят подарки, а вовсе не наоборот. Наоборот вроде как считалось даже плохая примета, заранее поздравлять.
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:12 |
|
|
ведь сначала у человека наступает день рождения, а потом уму дарят подарки, а вовсе не наоборот. Наоборот вроде как считалось даже плохая примета, заранее поздравлять. |
Да, все было бы так, если бы у меня было свое жилье (так он говорит). Типа без жилья меня оставила. Получается, попытка выдать эти деньги за подарок или нечто похожее - смешно и глупо. Ведь они по праву УЖЕ мои. Не по закону - я в приватизации не участвовала - а по моральному праву. Отчасти я согласна, что это мало похоже на подарок. Но притязаний к матери не имею и не считаю себя вправе требовать в жестком тоне чего-либо. Ну, вот если б жить было негде, тогда, пожалуй, мое мнение могло бы измениться.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:13 |
|
|
интересно
а если мама скажет, что эти деньги отложит для внука и отдаст когда у вас родится малыш, или вообще положит в банк под процент и отдаст, когда внуку надо будет поступать в институт - он решит, что она таким образом заставляет вас размножаться, или заставляет внука идти учиться?
понимаете, со стороны его выводы кажутся довольно забавными...
понятное дело, что у него другое мнение, и что видимо для него тут что-то важное
видимо, вот в этом: "он должен брать меня за руку и идти в загс, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ эти деньги" - что-то такое
в действительности ведь: вы оба берётесь за руки и оба идёте в загс, так ведь? не он вас берёт за руку и идёт - а вы оба идёте...
не говоря о том, что опять же - объясните ему, что эти деньги отношения к нему не имеют вообще, если ему так легче будет
пусть забудет про них, нету их
просто он исходит из того, что эти деньги по справедливости И ТАК ваши, а тут вдруг ещё какие-то условия...
а если он осознает, что деньги не ваши, а мамины - дело приобретёт совсем другой оборот:
вот мама продаёт квартиру, у неё какая-то сумма
всё это - ЕЁ деньги, и она их каким-то образом распределяет
она покупает себе другую квартиру, а часть оставляет - "подарю дочке на свадьбу"
а если бы она сказала, что задумала вам на свадьбу подарить... там, я не знаю... хороший компьютер или дорогой фотоаппарат с набором оптики - он бы начал говорить, что теперь получается, мы женимся ради того чтобы компьютер получить?
странно как-то
это ведь обычное дело, что когда люди женятся - им на свадьбу родня дарит подарки
это же не значит, что они женятся исключительно с этой целью - подарков набрать?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:16 |
|
|
я в приватизации не участвовала
|
почему, кстати?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:23 |
|
|
получается, что мы только ради них расписываться будем - как мама желает
|
при чём тут ваша мама и что она там себе желает?
вы ведь кажется решили жениться сами, без участия мамы?
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:25 |
|
|
интересно
а если мама скажет, что эти деньги отложит для внука и отдаст когда у вас родится малыш, или вообще положит в банк под процент и отдаст, когда внуку надо будет поступать в институт - он решит, что она таким образом заставляет вас размножаться, или заставляет внука идти учиться?
понимаете, со стороны его выводы кажутся довольно забавными...
понятное дело, что у него другое мнение, и что видимо для него тут что-то важное
видимо, вот в этом: "он должен брать меня за руку и идти в загс, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ эти деньги" - что-то такое
в действительности ведь: вы оба берётесь за руки и оба идёте в загс, так ведь? не он вас берёт за руку и идёт - а вы оба идёте...
не говоря о том, что опять же - объясните ему, что эти деньги отношения к нему не имеют вообще, если ему так легче будет
пусть забудет про них, нету их
просто он исходит из того, что эти деньги по справедливости И ТАК ваши, а тут вдруг ещё какие-то условия...
а если он осознает, что деньги не ваши, а мамины - дело приобретёт совсем другой оборот:
вот мама продаёт квартиру, у неё какая-то сумма
всё это - ЕЁ деньги, и она их каким-то образом распределяет
она покупает себе другую квартиру, а часть оставляет - "подарю дочке на свадьбу"
а если бы она сказала, что задумала вам на свадьбу подарить... там, я не знаю... хороший компьютер или дорогой фотоаппарат с набором оптики - он бы начал говорить, что теперь получается, мы женимся ради того чтобы компьютер получить?
странно как-то
это ведь обычное дело, что когда люди женятся - им на свадьбу родня дарит подарки
это же не значит, что они женятся исключительно с этой целью - подарков набрать? |
Если внуку - тут другое дело, это ему, значит. А не мне. И тут цель другая - не подстраховаться, а помочь именно ВНУКУ, а мне до брака она боится давать деньги, якобы они куда-то денутся...
И опять повторюсь, я про подарок уже писала выше: эти деньги - часть наследства, поэтому они вряд ли могут быть подарком. Хотя я придерживаюсь мнения, что при жизни родителей дележка - дело плохое. Но не я принимала решение продавать квартиру...
|
|
|
|
|
 |
oxi-potapПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:25 |
|
|
я в приватизации не участвовала
|
почему, кстати? |
на тот момент мне было 18, кажется, и я мало задумывалась о таких вопросах, меня в них никто и не посвящал.
|
|
|
|
|
 |
|
|