Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow сформулируйте претензии к дамам

сформулируйте претензии к дамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 07:15 Ответить с цитатой

По теме, это "сформулируйте претензии к дамам..."
а
должны ли претензии к женщинам ограничиваться лишь претензиями к их способностям «фантазировать на уровне…»?
- это добавочка, как я понимаю.
---
что касается претензий, то я доверяю народным мудростям.
все претензии женщин находятся вокруг фразу "чтоб он стоял и деньги были"
В смысле разговор о любви и достатке с миром в семье.
---
что касается претензий мужчин, надо подумать.
что касается "... что зависит от индивидуальности и адекватности"
- ВСЕ в мире от этого зависит. Какие лично у Вас трудности, такие лично у Вас и претензии.
--
Если я неправ, поправьте, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 07:21 Ответить с цитатой

Что-то писал, писал, а куда написанное делось - не понял. Вопрос технический.
И еще раз - ВСЕ в мире зависит от индивидуальности и адекватности.
Какие лично у Вас проблемы - такие лично у Вас и претензии.
Адекватность - способность абстрагироваться от собственных проблем и увидеть проблему целиком.
Если после этого она вообще останется.
Где-то так... Подмигиваю
Цитата:

И что здесь зависит от индивидуальности мысли и адекватности?
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 07:22 Ответить с цитатой

здрастье, оба сообщения появились. Если есть модерация, последние 2 пусть удалят, по возможности.
Спасибо)
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:27 Ответить с цитатой

ostrovweb писал(а):

...что зависит от индивидуальности и адекватности"
- ВСЕ в мире от этого зависит. Какие лично у Вас трудности, такие лично у Вас и претензии.
Если я неправ, поправьте, пожалуйста.

Поправляю. Здесь, в этой же теме приведены примеры причин предъявления претензий к женщинам куда весомее «народных мудростей». Вам следовало попросту прочесть те примеры а затем самому себе задать подобные вопросы: - что здесь может зависеть от индивидуальности и каково может быть мерило адекватности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 20:03 Ответить с цитатой

Понимаете, в чем суть - я же ясно написал в своем первом и, как надеялся, единственном посте, что именно мне не то что не нравится, а заметно раздражает -
(привожу пост):
"Если по теме - практически все дамы имеют удивительную способность фантазировать на уровне "я сама с собой поговорила, все решила, а ты мне так и не ответил".
Других вопросов (но не претензий) к дамам нет, поскольку мужчины и женщины разные, и это более чем нормально"
---
Я не собирался общаться в кем-то лично.
Я просто высказал свое мнение СОГЛАСНО УКАЗАННОЙ ТЕМЕ.
--
ВАот и все, в общем-то,, Подмигиваю
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:23 Ответить с цитатой

ostrovweb писал(а):

Я не собирался общаться в кем-то лично.
Я просто высказал свое мнение СОГЛАСНО УКАЗАННОЙ ТЕМЕ.
--
ВАот и все, в общем-то,,

В указанной теме Вы узрели лишь то, что желали видеть. Все остальное упустили. Так что тему Вы обошли и ничего по теме не высказали. Ваша толковая в общем то заметка, на счет не разумной житейской бабьей реакции в контексте поднятой темы циничная, лицемерная заговорка. Не более того. ВАот в общем то и все.
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

В указанной теме Вы узрели лишь то, что желали видеть. Все остальное упустили.

Естественно, то что желал, то и узрел - сколько ж об этом говорить можно.
А другое не читал - просто высказался по теме.
Что касается цинизма - это особенности личного восприятия индивидуума. Я не нарушал этических норм, высказался предельно ясно, сразу ограничил число претензий выражением СКАЗАНО ПО ТЕМЕ - той, что значится в заголовке, И НЕ БОЛЕЕ.
--
Впрочем, вижу, Вас это зацепило не на шутку.
Поэтому не вижу ничего лучшего, как извиниться (не хотел обидеть никого), и удалиться.
Всего Доброго! )
Цитата:

ВАот в общем то и все.

Улыбаюсь, шучу
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 12:01 Ответить с цитатой

А что тема серьезная была?... Упс... Дурачусь
булат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 11:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА))))
За рулём чувствую себя богиней… Я еду, а муж молится)))
Всё таки женщины гениальны…-целый день ждать звонка чтобы не взять трубку…,могут только они!
МУЖЧИНЫ, ПОМНИТЕ! Обвиняя женщину в том, что она не совершала, вы даёте ей грандиозную ИДЕЮ…
У жeнщины никогдa нeт чeткого плaнa дeйствий… онa стрaшнa своeй импровизaциeй…
Если у женщины светятся глаза, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

И все-таки…
Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью.
Может, они потом и сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно…(Э.М. Ремарк)

самонадеяные дуры роют сами себе они могилу
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 11:21 Ответить с цитатой

А цитата мне понравилась. Подмигиваю
resets
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 10:58 Ответить с цитатой

а не прерывные разговоры жены по телефону видимо только меня раздражают? в кой-то веки решу домой позвонить - телефон всегда занят! а иногда и сотовый тоже! плюс к этому звонки мне - типа просто узнать где я... наверно самые восхитительные звонки это - через пол-часа после моего выхода из дома на работу и спросить - а когда вернешься? хотя - последнее время ( уже 7 лет брака) звонки стали реже - раз 5-6 за день, а вот первое время раза 3-4 в течении каждого часа! )))

и, если можно, то дайте потом ссылку на собранный материал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 11:03 Ответить с цитатой

Лично я давно заметил, что женщинам телефон (мобильный) нужен не для того, для чего он требуется мужчинам.
Для них мобильный телефон (бизнес-леди не в счет) - это способ достать или отмалчиваться)))
P.S. Ничего против женщин не имею - ну РАЗНЫЕ мы с ними.
И это хорошо )
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 12:00 Ответить с цитатой

Я рада уже тому что здесь собралось мало мужчин. Улыбаюсь, шучу Со своими переносами..те кому видимо не совсем повезло с подругами. Женщины как впрочем и мужчины меня неустанно радуют и удивляют разными качествами...но вот собирать претензии то зачем?
1.шутка
2.компенсаторное поведени с целью унизить
3.избавление от фрустрационного опыта
4.невротическое соперничество
Большинство ведь думает что это циферка 1.... Дурачусь наивные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 12:07 Ответить с цитатой

5. Возможность поразмыслить о том, что если бы женщины были полностью похожи на мужчин, смысл разницы полов потерялся бы.
Подмигиваю
---
С другой стороны, радоваться малому количеству мужчин - не является ли это квинтэссенцией женского противоречивого эго в соотношении со словами "...мужчины меня неустанно радуют и удивляют..."

Дурачусь
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 13:49 Ответить с цитатой

Мне понравилось:
4. невротическое соперничество
Если мужчины невротики и видят в женщине соперницу, то, похоже, не о тех мужчинах речь. Вы ошиблись темой, Фен-икс, над голубцами издеваются в другой теме.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:07

5. Возможность поразмыслить о том, что если бы женщины были полностью похожи на мужчин, смысл разницы полов потерялся бы.

---
С другой стороны, радоваться малому количеству мужчин - не является ли это квинтэссенцией женского противоречивого эго в соотношении со словами "...мужчины меня неустанно радуют и удивляют..."

Ах может вы и правы... но только чуть-чуть.
Цитата:

Если мужчины невротики и видят в женщине соперницу, то, похоже, не о тех мужчинах речь. Вы ошиблись темой, Фен-икс, над голубцами издеваются в другой теме.

Я имела ввиду то что соперничество является результатом вытесненного аффекта и на сознательном уровне мужчина не знает, что испытывает какие-либо враждебные чувства к женскому полу..
Речь не о гомосексуалистах... Странно почему "голубцы", пардон за сленг вам везде мерещаться...что-то личное?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:02 Ответить с цитатой

Тума-ну... Кто это сделал из мужчины невротика? Даже Жириновский не невротик, а только красуется. Да, недостатки у мужчины есть, но он пока еще остается, хоть и есть повод закатить истерику от безысходности, в которую его загоняют.
Если не знать на сознательном уровне, то что такое вообще знания? Буквы в букваре, или правило написание этих букв?
Мужчина враждебен к женщине? У меня на работе, да, враждебен к стерве из отдела труда и заработной платы(почти каждый), но не враждебен к женщинам других отделов.
Гомосексуалисты, вот как уважительно. А разве это не психопаты, что находят секс возле своего пола, а не противоположного? О да, это секс меньшинства, а им женщина не враждебна? Чего ж тогда ищут от нее укрытие в объятьях друг друга(написал слово похлеще, да стер)?
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Если не знать на сознательном уровне, то что такое вообще знания? Буквы в букваре, или правило написание этих букв?

Очень часто психотравма вытесняется в подсознание... и мы живём себе и не знаем почему например нас раздражают гомосексуалисты или просто старики,или неладится с родителями или противоположным полом.А про буковкивсё просто их можно знать,но не уметь читать Радуюсь
Цитата:

Гомосексуалисты, вот как уважительно. А разве это не психопаты, что находят секс возле своего пола, а не противоположного?

Ничего уважительного или хамского здесь нет, просто корректно.Про психопатов не знаю,по этому и не скажу.Но женщины им не враждебны, они спокойно дружат.Кто в каких объятиях и что находит ещё вопрос.Многим мужчинам достаточно алкоголя, дури, любимой машинки и женщина рассматривается лишь в качестве эскорт-услуги повышающий рейтинг самооценки самца... ну и способ снятия сресса. Дурачусь
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 07:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Многим мужчинам достаточно алкоголя, дури, любимой машинки и женщина рассматривается лишь в качестве эскорт-услуги повышающий рейтинг самооценки самца... ну и способ снятия сресса.

Возможно, это касается обоих полов?
Разве многим женщинам не достаточно невротичного шопинга, дури, цацки в ухе или на шее и мужика для эскорта?.. Ну и для снятия стресса? Дурачусь
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:21 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):

Очень часто психотравма вытесняется в подсознание... и мы живём себе и не знаем почему например нас раздражают гомосексуалисты или просто старики,или неладится с родителями или противоположным полом.

Так если рассуждать о подсознании, нужны опять таки, знания, а не байки, что психологи рассказывают друг другу.

Раздражают гомосеки? Мир перевернут вверх днем, они стремятся сохранить такое положение. От того и раздражают.

Старики не по нраву? Тут картина другая, они носители опыта и мудрости, а не только палок. Если и они будут не нравится, и по этой причине мир будет висеть вниз головой.

Плохими кажутся родители? Они могут быть такими на самом деле, живут только для себе, не детей. Если они все же нормальные, опять же хорошо, чтобы дети считали дураками, иначе на наркоту не подсадишь.

Многим мужчинам достаточно алкоголя… Пока еще остались мужчины, что не пытаются искать истину в вине и насиловать удовольствия, этих достаточных можно не принимать за мужчин, как и тех, кто ищет свое я в колготках, что позаимствовал у женщины.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно, это касается обоих полов?
Разве многим женщинам не достаточно невротичного шопинга, дури, цацки в ухе или на шее и мужика для эскорта?.. Ну и для снятия стресса?

Будь я поглупее топнула ножкой ,да махнула бы шашкой и стала доказывать что мы святые...но к сожалению и увы всё так ,как написано выше .И те и те вытворяют такое что не красит оба пола.Просто массово как то и не стыдно.Всё же патриархат нынче, может не сильно дремучий.. а это значит что всё ж доминируют патриархальные ценности.. в которых женщины и мужчины не партнёры и не на равных ,а в соперничестве....Мужчины считают женщину как бы погягше..вроде не совсем умной,не серьёзной и.т.п ,а женщины вообще мужиков козлами..Вот и третируют друг друга.Достойных и тех и других маловато.Социальные ценности нивелированы,впрочем как и духовные... В голове, душе "каша" поведение сплошная похабень .Бивает совсем не нарядно ..не успеваю удивлятся...всё больше понимаю что остались лишь исключения из общего правила.. Грущу
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Так если рассуждать о подсознании, нужны опять таки, знания, а не байки, что психологи рассказывают друг другу.

Раздражают гомосеки? Мир перевернут вверх днем, они стремятся сохранить такое положение. От того и раздражают.

Старики не по нраву? Тут картина другая, они носители опыта и мудрости, а не только палок. Если и они будут не нравится, и по этой причине мир будет висеть вниз головой.

Плохими кажутся родители? Они могут быть такими на самом деле, живут только для себе, не детей. Если они все же нормальные, опять же хорошо, чтобы дети считали дураками, иначе на наркоту не подсадишь.

Многим мужчинам достаточно алкоголя… Пока еще остались мужчины, что не пытаются искать истину в вине и насиловать удовольствия, этих достаточных можно не принимать за мужчин, как и тех, кто ищет свое я в колготках, что позаимствовал у женщины.

Это примитивные однобокие байки....... Дурачусь
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 01:12 Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=YWrIVsXstcs&feature=relmfu Дурачусь
ostrovweb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

В голове, душе "каша" поведение сплошная похабень .Бивает совсем не нарядно ..не успеваю удивлятся...всё больше понимаю что остались лишь исключения из общего правила.

Вероятно, на Вашем Пути просто мало попадается людей с определенными ценностями.
Согласен, в большинстве своем все направлено на заработок, самовыражение своего "Я" (я бы сказал "Эго"), и манипулирование другими людьми.
Но есть и другие люди - с четкими понятиями о жизни, порядочности, чести, выражающие свое "Я" (но не "Эго"), которое рассчитано не на манипулирование, а основывается на простом факте: "вот так - истинно, а вот так - нет".
К сожалению, в зависимости от индивидуума понятие "Истина" может колебаться в неразумных пределах.
Все сказанное относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Что касается патриархата, то он действительно умеет место, убывающее в данный момент в Историю. Более того, в кое-каких правах женщины имеют 90% превосходства перед мужчинами.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 20:08 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):

Всё же патриархат нынче, может не сильно дремучий.. а это значит что всё ж доминируют патриархальные ценности.. в которых женщины и мужчины не партнёры и не на равных ,а в соперничестве....Мужчины считают женщину как бы помягче.. вроде не совсем умной, не серьёзной и.т.п, а женщины вообще мужиков козлами..Вот и третируют друг друга.

Партнеры в соперничестве не могут быть на равных? А если не на равных, то кто доминирует мужчина или женщина? Если женщины мужчин называют «вообще козлами», да и не мужчин, а «мужиков» то кто кого передавливает, по чьему выходит? И где здесь патриархат? Вот так сказануть совершенно бездоказательно, не убедительно, но без тени смущения. Как истину несомненную уже потому, что женщина означенную исповедует.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100