Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как поддержать любимого???

как поддержать любимого???
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Тот, который умер, сам полез в драку, перед девченками попонтоваться хотел. Мой Муся только один раз его ударил, тот упал, ударился об асфальт. У Муси кости тяжелые, при росте около 170 см вес 90-95кг, силы не расчитал... Он же будет стоять когда его хотят избить, хотел чтоб просто тот отвязался... не расчитал.....((((((

Цитата:

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

сдесь же аж 12 лет.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

никак не 12 лет
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:54 Ответить с цитатой

Цитата:

на убийство по неосторожности не тянет...

Да, странно.
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:54 Ответить с цитатой

я по ходу в статьях запуталась, я в этой области ноль
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:56 Ответить с цитатой

Помню, он говорил, его задержали по статье "Причинение тяжкого...", тот парень тогда был в коме, потом сканчался, поменяли статью на "Причинение тяжкого... со смертельным..."
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:58 Ответить с цитатой

13 лет по последней статье.
Сейчас адвокаты пытаются поменять статью на то ли "... по неосторожности", то ли "превышение допустимых мер сомообороны..."
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас адвокаты пытаются поменять статью на то ли "... по неосторожности", то ли "превышение допустимых мер сомообороны..."

...если бы изначально было так, как вы описываете - тот полез, а этот просто защищался и сильно ударил, его бы сразу судили "по неосторожности"... тем более, что там было много свидетелей (если второму хотелось перед девушками выпендриться)...

так что ваш парень вам нехило наврал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:07 Ответить с цитатой

Эти самые девченки и во время следствия, и в суде давали ложные паказания. Больше свидетелей не было
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Эти самые девченки и во время следствия, и в суде давали ложные паказания. Больше свидетелей не было

зачем им это надо было делать.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Эти самые девченки и во время следствия, и в суде давали ложные паказания.

...Маруся, блин... вы когда-нибудь были на допросе? там даже если захочешь, соврать не выйдет - раскусят в миг... это же серьезное дело, а ерунда какая-то... там пара наводящих вопросов, и все ложные показания пойдут лесом... ну, вы и наивная, честное слово...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:19 Ответить с цитатой

может его родственники попросили
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:23 Ответить с цитатой

на допросе была, 1 раз, где-то в 7-9 классе. Может и наивная, может и нет.... не знаю... Я всё подробно не знаю. Это все, что я знаю. мы говорим-то с ним редко, через день, или 2, бывает, что неделями не может позвонить... говорим по 10-15 минут... Может он мне не всё рассказал
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:25 Ответить с цитатой

последний раз когда звонил, он сказал что адвокаты что-то делают, сказал, что когда все точно узнает что там у адвокатов, мне расскажет...
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Цитата:

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

вот здесь до 15.
тяжкий вред значит умышленно совершал....
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 13:07 Ответить с цитатой

Мда... Я у него расспрошу всё подробно
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Мда... Я у него расспрошу всё подробно

смысл это делать есть только в том случае если у осужденного присутствует какая либо адекватность...
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 13:15 Ответить с цитатой

Он нормальный. Жалеет, что так получилось, парня говорит того жалко
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 19:48 Ответить с цитатой

меня очень смущает, что эта история по деталям похожа на мелькавшую и обсуждавшуюся в интернете...

такое впечатление, что автор пытается с какой-то целью раскрутить это обсуждение...

и вообще, если дали почти максимум по статье за причинение тяжкого вреда повлекшего смерть по неосторожности, то объективная сторона и близко не должна походить на самооборону...
тем более, если умер не от самого удара, а от падения...
странно...
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:36 Ответить с цитатой

Было как я рассказываю. Вы же все прекрасно знаете, что суд часто ошибается, много сидят невынных. Его осудили, сидит не за то, что сделал, не учли того, что тот сам полез, свидетели врут, не учли его неосторожность, просто убийство и всё!
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:39 Ответить с цитатой

И вообще мне незачем раскручивать тут темы, какой смысл?! Я не живу Интернетом, чтоб темы в Психологии раскручивать.... Что за глупости!
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:43 Ответить с цитатой

Мне просто нужен был совет, я никогда с таким не сталкивалась, ни кому из близких мне людей не бывало так плохо. Я поняла, что ему там тяжко, нужен был совет, что нежелательно говорить, что наоборот. У их там психика маняется, думают не как мы, к свободе по-другому относятся...
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:47 Ответить с цитатой

я бы с друзьями... У меня все друзья ещё слишком молоды, сами ничего о жизни ещё не знают. Сестренка и подруга одна поддерживают, остальные все говорят, чтоб забыла... не могу так, как это забыть, когда любишь, когда у него проблемы я наоборот должна быть рядом
Marusia_Russia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:48 Ответить с цитатой

Кстати, про похоже на какую-то тему в Инете.... Россия - страна большая, мало ли...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Было как я рассказываю. Вы же все прекрасно знаете, что суд часто ошибается, много сидят невынных. Его осудили, сидит не за то, что сделал, не учли того, что тот сам полез, свидетели врут, не учли его неосторожность, просто убийство и всё!

...Маруся, те, кто лично никогда не сталкивался с уголовными расследованиями, действительно, считают, что суды ошибаются, а свидетели врут...
...по факту, если речь не идет о каких-то громких полит-процессах, очень и очень сложно посадить невиновного... практически невозможно... у меня лично два варианта: либо врете вы, либо вам ваш МЧ очень хорошо замылил глаза... вы сами были на процессе? что-то мне подсказывает, что нет...

а так... если послушать тех, кто сидит, то их всех посадили "ни_за_что"...

если у парня это первая судимость, получить почти высшую меру - надо ооочень постараться...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 06:17 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
Цитата:

Тот, который умер, сам полез в драку, перед девченками попонтоваться хотел. Мой Муся только один раз его ударил, тот упал, ударился об асфальт. У Муси кости тяжелые, при росте около 170 см вес 90-95кг, силы не расчитал... Он же будет стоять когда его хотят избить, хотел чтоб просто тот отвязался... не расчитал.....((((((

Цитата:

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

сдесь же аж 12 лет.....

Marusia_Russia писал(а):
я по ходу в статьях запуталась, я в этой области ноль
Вы считаете себя его девушкой, однако не в курсе, по какой статье он осужден?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100