Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Совершенно не умею общаться...Подскажите, пожалуйста, что-н!

Совершенно не умею общаться...Подскажите, пожалуйста, что-н!
Автор Сообщение
Esmiralda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 05:56 Ответить с цитатой

Это началось еще в школе. Из-за замедленной и не всегда адекватной реакции, надо мной подтрунивали . При этом, как-то никогда не получалось общаться в том смысле, в котором хотелось бы. Никогда не было подружек, которые бы звонили каждый день, или кидались бы на шею, не видя пару дней.

В институте, первые два курса, вместо того, чтобы попытаться найти новых друзей, я все время проводила с молодым человеком. Сначала со мной познакомилась девушка, очень своеобразная и немного вампиристые- именно такие почему-то как раз тянутся ко мне. Сначала я откликнулась, т.к истосковалась по дружескому общению, но очень скоро поняла, что это именно общение вампира и жертвы. Я это настолько ощутила, что стала искать спокойствия у любимого в то время человека. К тому же, сам человек умело соблазнял меня на прогулы лекций( о чем, я очень пожалела потом, когда стала серьезнее относиться к выбранной мной сфере!)Но после мы ужасно надоели друг-другу- отношения закончились.

Я начала пытаться общаться с однокурсниками - но не особенно выходило. Сначала меня не воспринимали всерьез, так как я прогуливала пары и т.д.. Потом, я начала доказывать(для себя, прежде всего!), что мне интересны и очень важны занятия - просто я страшно сглупила на 1-2 курсах. Но все равно, я уже ощущала, что безумно отстаю от однокурсников. Кроме того, что они были круты в выбранной нами профессиональной сфере, они казались мне безумно-начитанными. Вскоре, я начала общаться с компанией. Но это было не совсем общение. Я выступала, скорее, в роли слушателя, тянущегося к ним всей душой. Меня приглашали попить с ними чай в буфет, иногда могли обратиться в беседе. Но сама я столкнулась с тем, что почти не могу вставить и слова в беседу- настолько они казались мне умными. Вот, разговор пошел о путешествиях. ...А я, так получилось, за границей ни разу не была. Или , как назло, обсуждается фильм, который я н смотрела...Мне казалось, что проблема в моих пробелах- я думала. что если справлюсь с ними, то все будет в порядке. Но во-первых, догонять можно всю жизнь..Во-вторых, видимо, проблема е только в этом.

У меня есть еще одна группа людей, с которыми я иногда общаюсь- но этообщение , скорее, держится, на организационном начале- таким образом, мы познакомились, таким образом, нам сначала пришлось общаться. И есть ряд подруг, с которыми, я могу иногда и просто сходить погулять - но нет такого- "не разлей вода"...Есть еще хороший друг оттуда, который просто очень-очень добрый- ему кажется, что во мне есть и шарм, и ум, и т.д...))Но я понимаю, что просто мне повезло с эти человеком, он добрый, он готов приспособиться ко мне и такой)А вот с остальными - проблема. Иногда я так пугалась общения, ситуации "сбоку-припеку" и т.д- что ощущала зажатость даже на физическом уровне - словно сжимается позвоночник, отекают скулы...Отвратительные ощущения- и главное, мне казалось, что и окружающие это чувствуют - а если так, то естественно привлекать такое не может..

Сейчас я научилась иногда избавляться от такого, особенно при общении со случайными людьми. Скорее, даже потому, что я понимаю, что перед ними мне не придется чувствовать свое "недотягивание" до чего-то хотя бы в области моей профессиональной сферы. Однако, и тут не обходится без проблем - что-то я говорю не так- поверхностные знакомства оказываются еще более поверхностными , чем могли бы быть.

Тем временем, институт закончен- поводов встретиться с однокурсниками нет - узнаю, что "моя"(как мне всегда казалось)компания съездила уже туда-то и туда-то без меня, на мои сообщения ч предложениями не особенно охотно приходят ответы.

Очень сложно в этом признаться и себе, и тут, даже под ником. Чувствую себя ужасно-одинокой. Естественно, все проблемы во мне. Но я не могу разобраться, в чем именно. И возможно ли это еще исправить- или уже поздно...

Буду благодарна советам и замечан
иям

Последний раз редактировалось: Esmiralda (Сб Июл 14, 2012 22:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esmiralda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 06:00 Ответить с цитатой

P.S Простите, что забыла проверить синтаксис, орфографию, опечатки и стилистику))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень сложно в этом признаться и себе, и тут, даже под ником. Чувствую себя ужасно-одинокой.

Сколько вам лет
Цитата:

Естественно, все проблемы во мне. Но я не могу разобраться, в чем именно. И возможно ли это еще исправить- или уже поздно...

К психологу "живьем" идеи не было направиться?
Esmiralda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 19:08 Ответить с цитатой

нет денег на психолога. Но я, надеюсь, м.б не все так ужасно, и скажем, вы своими советами можете меня направить на путь истинный?)
Esmiralda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 19:09 Ответить с цитатой

22 года
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 01:33 Ответить с цитатой

В некоторых городах есть бесплатная психол. служба. В вузах, преподаватели могут консультировать по вполне демократичным ценам за ед. времени.
Вам этих единиц, возможно, много и не понадобится
Esmiralda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 01:44 Ответить с цитатой

В некоторых городах есть бесплатная психол. служба. В вузах, преподаватели могут консультировать по вполне демократичным ценам за ед. времени.
Вам этих единиц, возможно, много и не понадобится
[/quote]

А что бы посоветовали Вы? Не просто же так создан этот раздел форума. Мне хочется услышать мнение простых людей, советы, скажем, людей, самих столкнувшихся с этой проблемой, но уже преодолевших ее...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 02:03 Ответить с цитатой

Цитата:

услышать мнение простых людей

насколько именно, простых, уточните
Цитата:

А что бы посоветовали Вы?

разве выше - не мои советы
Цитата:

Мне хочется услышать мнение простых людей

диагностику, не хочется услышать, для старта в действиях целеустремленных и самостоятельных?
Esmiralda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 02:44 Ответить с цитатой

Я посмотрела форум, посмотрела вопросы - ответы- и надо сказать, встречается немало хороших советов. Просто я же пока не пыталась вскрыть вены, жертвами моих психологических проблем тоже никто не становился никогда - т.е мне кажется, психологи все-таки - для критических случаев..А люди иногда могут дать даже очень хорошие советы- ведь так или иначе, все мы чем-то сходны, неизбежно сталкиваемся с разновидностями схожих ситуаций..- просто у кого-то опыт больше, у кого-то - меньше; кто-то не столкнулся с проблемой, но зато у него великолепная интуиция, или он обладает жизненным чутьем..
А если я, например, влюблена и страдаю от этого безмерно- не идти же мне с этим к психологу- таких людей миллион- но прочитать здесь какие-н человеческие советы не помешает)
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я посмотрела форум, посмотрела вопросы - ответы- и надо сказать, встречается немало хороших советов

Смеюсь
Цитата:

Просто я же пока не пыталась вскрыть вены, жертвами моих психологических проблем тоже никто не становился никогда - т.е мне кажется, психологи все-таки - для критических случаев

на форуме мало професиональных психолoгов пострайтесь найти, именно, такого.
Юлия...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:08 Ответить с цитатой

Esmiralda, здравствуйте!
По вашим словам, я поняла, что Вы ждете от людей чего то большего, просто рисуя идеальную картинку взаимоотношений.
Также видно, что отношения есть и вы не одиноки. Нормально, что люди не такие - какими вы хотите их видеть.
Давай представим, что кто из ваших друзей или не знакомых людей -скажет, что хотел бы в вас видеть то-то, то-то и то-то. А в вас этого нет и вы не собираетесь развивать это в себе или подстраиваться под кого. Например - вы должны знать французский, одевать как служанка и подчиняться человеку. Вам это понравиться? Думаю-нет.
Так и здесь ни один человек не имеет права что то требовать от другого или на что то надеяться. Каждый человек индивидуален -это хорошо и надо принимать его таким какой он есть. Поэтому наслаждайтесь тем общением, которое у вас есть.
Следующий момент - вы говорите : "Я выступала, скорее, в роли слушателя..." -это тоже нормально. Во первых человек не может знать все и если он чего то не знает, это просто надо признать и принять. Во вторых, есть отношения, в которых людям просто удобно сидеть и молчать и это тоже нормально.
И самое главное Вы пытаетесь впихнуть себя, своих друзей и знакомых в какие то рамки. Так не бывает. Принимайте их такими какие они есть, будьте благодарны за то, что они у Вас есть и обязательно полюбите себя как личность!!! Принимайте себя такой, какая вы есть!!! И больше отдавайте, чем получаете!!
И тогда, поверьте - Ваша жизнь измениться!!!
Esmiralda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:20 Ответить с цитатой

Спасибо Улыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

т.е мне кажется, психологи все-таки - для критических случаев..

психологи - для людей, которые стремятся изменить собственную жизнь и ищут профессиональную помощь...

вы с легким кариесом отправитесь к любителю, а не к профессиональному стоматологу?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

психологи - для людей, которые стремятся изменить собственную жизнь и ищут профессиональную помощь...

абсолютное большинство граждан и меняются и развиваются без помощи психологов.....
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:31 Ответить с цитатой

Даррен,

Цитата:

вы с легким кариесом отправитесь к любителю, а не к профессиональному стоматологу?)

а вы с легким ушибом пальца наймете носителя вашей сумочки или же будете ее носить сама не привлекая для этого временно больной пальчик?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

абсолютное большинство граждан и меняются и развиваются без помощи психологов.....

а с этим никто и не спорит. я только о том, что, если уж человек чувствует дискомфорт и определенные сложности и понимает, что не может справиться с ними сам, обращение к профессионалу - это нормально и заботливо по отношению к самому себе. и ничего криминального или плохого а-ля "караул! у меня все ТАК плохо, раз мне нужен психолог" нет.

вы же прекрасно понимаете, что прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив (с) не вижу смысла спорить по этому поводу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 16:50 Ответить с цитатой

Esmiralda,
попробуйте идти от своих интересов в общении. То есть искать людей для общения на те темы, которые Вам действительно интересны и по которым Вы можете себя проявить как человек знающий и интересный.
И еще, если Вы не очень хорошо пока умеете знакомиться и общаться с незнакомыми людьми, то можно поискать какие-нибудь формально организованные группы (изучения языка, спорт и т.д., опять же то, что именно Вам хотелось бы).
Это общие слова, так сказать. Если у Вас есть какие-то мышечные зажимы или еще что-то, то с этим лучше разбираться лично, на консультации. Искать причину, работать, одним словом.
P.S. У Вас вполне нормальный запрос для работы. Ведь для того, чтобы что-то изменилось, вовсе не обязательно дожидаться прям кризиса. С другой стороны, можно попробовать и своими силами обойтись как-то, особенно если финансовые сложности и некризисная ситуация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 16:52 Ответить с цитатой

Даррен,
мне понравилось фраза "заботливо по отношению к себе".
Очень точно сказано!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100