Автор |
Сообщение |
пепиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 16:35 |
|
|
|
|
|
|
|
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:51 |
|
|
юляся писал(а): |
Здравствуйте! Коллеги, девочка, 5 лет, начала проявлять агрессию по отношению к детям (вербальную, физическую), чаще всего немотивированную. По мнению воспитателя, проблема в семье, мама даже в какой-то мере поощряет ее поведение (н-р, когда девочка хвалится своими нарядами, мама говорит, что ей нравится, как она себя позиционирует); папа (по словам мамы) слишком строг с дочерью, чуть ли не за каждую провинность ее наказывает (правда не знаю как). По развитию когнитивной сферы - на среднем уровне, конфликтов с педагогами - нет. Я так понимаю: проблема во взаимоотношениях с детьми.
Вопрос: как мне построить свою работу с ней и ее семьей?
Ну, я думаю, сначала - наблюдение за ребенком в "социуме", затем - диагностика девочки: рисунок семьи, социометрия, на агрессивность. (Что еще - не знаю, дополните пожалуйста!!!).
Ну и далее - работа с семьей - вот тут пожалуйста посоветуйте, что и как и какими методиками лучше воспользоваться.
А далее - собственно коррекция ????????
провела диагностику с девочкой - ничего существенного не выявила. Посоветуйте, как построить консультативную рпаботу? |
Здравствуйте! Я бы вам посоветовала книгу М.Э. Вайнера Игровые технологии коррекции поведения дошкольников, Москва 2004. Я по этой книге составляла индивидуальную программу для коррекции поведения ребенка средней группы (агрессия).
|
|
|
|
|
|
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 12:01 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
я знаю есть книга психолог в детском саду по ФГТ еадо её отсканировать и вроде бы рабочие тетради |
У меня есть такие тетради. Это просто катастрофа, а не тетради ((( Во-первых они очень не удобные в использовании (для меня) и в обработке, а во-вторых у нас в саду нет возможности купить их для всех, а "ксерить" их - тоже огромная работа. Если их использовать, то все время будет уходить на диагностику и обработку, а коррекцию проводить будет некогда. Мне очень нравятся экспресс-диагностики Павловой и Руденко - очень удобные и вполне соответствуют новым ФГТ.
|
|
|
|
|
|
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 20:14 |
|
|
Оксана 1109 писал(а): |
я знаю есть книга психолог в детском саду по ФГТ еадо её отсканировать и вроде бы рабочие тетради |
У меня есть такие тетради. Это просто катастрофа, а не тетради ((( Во-первых они очень не удобные в использовании (для меня) и в обработке, а во-вторых у нас в саду нет возможности купить их для всех, а "ксерить" их - тоже огромная работа. Если их использовать, то все время будет уходить на диагностику и обработку, а коррекцию проводить будет некогда. Мне очень нравятся экспресс-диагностики Павловой и Руденко - очень удобные и вполне соответствуют новым ФГТ. |
а у вас есть требования эти
|
|
|
|
|
|
БусяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 20:54 |
|
|
Лесик А писал(а): |
2 Likon напишите адрес, кину вам аналитическую справку |
и мне, пожалуйста, burn.natali@yandex.ru
|
|
|
|
|
|
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 14:05 |
|
|
Оксана 1109 писал(а): |
У меня есть такие тетради. Это просто катастрофа, а не тетради ((( Во-первых они очень не удобные в использовании (для меня) и в обработке, а во-вторых у нас в саду нет возможности купить их для всех, а "ксерить" их - тоже огромная работа. Если их использовать, то все время будет уходить на диагностику и обработку, а коррекцию проводить будет некогда. Мне очень нравятся экспресс-диагностики Павловой и Руденко - очень удобные и вполне соответствуют новым ФГТ. |
Оксана, я вот нашла такую тетрадьв своих запасах, сейчас сброшу на общую почту, она или нет? Единственное не могу найти само руководство Вераксы в электронном варианте, если есть возможность поделитесь, хотелось бы почитать для общего ознакомления, судя по тетради Вы еще мягко сказали, что это нереально
|
|
|
|
|
|
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 17:52 |
|
|
что с общей почтой: ввожу пароль - пишет неверный. Он что, поменялся?
|
|
|
|
|
|
Елена-психолог ДОУПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 11:20 |
|
|
меня тоже интересует этот вопрос, что с почтой?
|
|
|
|
|
|
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 14:01 |
|
|
Почта по -прежнему недоступна((( неверное имя пользователя или пароль Что произошло?
|
|
|
|
|
|
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 14:04 |
|
|
aaannushka писал(а): |
Почта по -прежнему недоступна((( неверное имя пользователя или пароль Что произошло? |
да точно информация нужна была
|
|
|
|
|
|
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 19:54 |
|
|
Поделитесь пожалуйста опытом . Кабинет психолога создается в детском садике с нуля..... , что должно быть в кабинете (пока в наличии имеются только стены, пол и потолок) Я имею ввиду помимо пособий и методик..... внешнее оформление кабинета
|
|
|
|
|
|
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 21:11 |
|
|
Shalimar1981 писал(а): |
Поделитесь пожалуйста опытом . Кабинет психолога создается в детском садике с нуля..... , что должно быть в кабинете (пока в наличии имеются только стены, пол и потолок) Я имею ввиду помимо пособий и методик..... внешнее оформление кабинета |
напишите свой электронный адрес..., скину все про кабинет!!!))
|
|
|
|
|
|
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 21:49 |
|
|
kira8282 писал(а): |
Поделитесь пожалуйста опытом . Кабинет психолога создается в детском садике с нуля..... , что должно быть в кабинете (пока в наличии имеются только стены, пол и потолок) Я имею ввиду помимо пособий и методик..... внешнее оформление кабинета |
напишите свой электронный адрес..., скину все про кабинет!!!)) |
Спасибо!!!! shalimari@bigmir.net
|
|
|
|
|
|
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 22:12 |
|
|
Аиша, что с паролем на почте?
|
|
|
|
|
|
Катерина157Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 07:14 |
|
|
Здравствуйте коллеги! Девочка 5 лет, задержка в психическом развитии, агрессивно настроена на окружающих (но физическую агрессию не проявляет). Улыбается раз в неделю, высказывания характера "Я тебя накажу", "Все расскажу папе", "Я с тобой не дружу". Причем как правило высказывания не адекватны ситуации.
Пробовала заниматься по запросу воспитателей, мама узнала, запретила занятия.
Из разговора с девочкой стало понятно, что папа поднимает руку на маму при детях (рассказала сама, прокомментировала, что папу надо наказать за это).
В группе как правило играет одна либо с одним ребенком. В коллективных играх участия не принимает.
Как можно проводить коррекцию в кружковых подгрупповых занятиях по "Азбуке общения"? И какие специальные упражнения можно применить?
|
|
|
|
|
|
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:45 |
|
|
Аиша, что с паролем на почте? |
почту создавала не я ,хоть и старожил на форуме,но автора не помню.Однажды было подобное,автор восстановил почту
|
|
|
|
|
|
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 18:18 |
|
|
Shalimar1981
вы получили письмо вчера??
|
|
|
|
|
|
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 18:53 |
|
|
ПОСМОТРИТЕ
- в учебнике для ВУЗОВ Педагогическая психология - Дубровиной
- пособия и настольные книги для психологов -
1. Широковой
2. - Эксакусто
3. Овчаровой
4. Рогова
5. Ю Микляевой -
Это самые доступные и понятные пособия для начинающих пед психологов
|
|
|
|
|
|
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 18:56 |
|
|
Аиша писал(а): |
Аиша, что с паролем на почте? |
почту создавала не я ,хоть и старожил на форуме,но автора не помню.Однажды было подобное,автор восстановил почту |
Автором почты была Оля, как же ее ник...
|
|
|
|
|
|
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 19:04 |
|
|
А ПО-МОЕМУ, АВТОРОМ БЫЛА ВИКТОРИЯ...., ПОПРОБУЮ ЕЙ СЕЙЧАС ПИСЬМО НАПИСАТЬ В МОЕМ МИРЕ...
|
|
|
|
|
|
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 19:06 |
|
|
Мне казалось, gestaltistka
Возможно, я ошибаюсь - ее давно тут не было, не работает больше, наверное , по спец-ти
|
|
|
|
|
|
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 19:14 |
|
|
Я НАПИСАЛА ВИКТОРИИ ПИСЬМО...,БУДЕМ ЖДАТЬ ОТВЕТА...
|
|
|
|
|
|
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 23:19 |
|
|
kira8282 писал(а): |
Shalimar1981
вы получили письмо вчера?? |
Спасибо огромное !!! Много полезной информации
|
|
|
|
|
|
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 23:23 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
ПОСМОТРИТЕ
- в учебнике для ВУЗОВ Педагогическая психология - Дубровиной
- пособия и настольные книги для психологов -
1. Широковой
2. - Эксакусто
3. Овчаровой
4. Рогова
5. Ю Микляевой -
Это самые доступные и понятные пособия для начинающих пед психологов |
Спасибо, кое что есть остальное буду искать!!!
|
|
|
|
|
|
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:04 |
|
|
Подобная проблема с почтой была примерно 2 года назад.Автор почты действительно Вика,ее идея о создании почты на 189 странице данной ветки обсуждалась.будем ждать восстановления
|
|
|
|
|
|
|