Автор |
Сообщение |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 10:02 |
|
|
[quote="abcdefgh"]
Цитата: |
Я бы мог отказаться. На меня бы стали косо смотреть все. Из двух зол выбрал меньшее. Решил приобрести опыт. Поставьте себя на мое место, когда Вы в семье отказываетесь одна что-то делать, а все остальные делают. Хотя у Вас может быть и все по другому. |
Ну посмотрели бы на вас косо и что дальше? Жена на развод бы подала? Теща бы из дома вгнала? Нет.
Просто в следующий раз вас бы не перед фактом ставили "НАДО сделать то-то для сына", а попросили бы помочь сыну. Чуствуете разницу?
з.ы. Лично я была в ситуациях, когда на меня "давили" члены семьи. Я умею отказывать. И представте себе - ни с кем не переругались потом. Прада оговорка - с мужем мы с самого начала живем отдельно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 10:26 |
|
|
Тигра, просто любопытно - а что по российским законам у половинщиков дома нет права "первого покупателя"?
|
Право преимущественной покупки есть только у совладельцев общей собственности на долю в праве собственности. Если недвижимость или ее физическая часть является самостоятельным объектом права (как квартира в многоквартирном доме или иногда - комната в коммуналке), то право преимущественной покупки не работает.
Кроме того, даже долю можно не только продать, но и подарить, передать в качестве отступного, заключить договор ренты. Или вовсе не отчуждать.
Право же преимущественной покупки доли действует только в отношении договоренной сторонами или выше цены. Никто не может заставить собственника продать долю по цене ниже, если высокая цена не устраивает покупателя.
Срок уведомления-предложения составляет всего один месяц. Если за месяц имеющий преимущественное право не акцептовал предложение на установленных продавцом условиях, то предложение считается не принятым и продавец может продавать долю кому захочет. Только чтобы цена не была ниже.
Срок исковой давности, если предложения о преимущественной покупке не было или доля реализована по более низкой цене и право нарушено - три месяца с момента нарушения права или когда узнали/должны были узнать о его нарушении. С одной стороны это может почти бессрочно удлиннить сроки подачи иска, с другой - судья может посчитать начало течения срока и с момента регистрации сделки.
Но, опять же, это все может быть применено только к долям в праве, но никак не к юридически самостоятельным объектам недвижимости, пусть даже они и физически составляют единое строение.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 10:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 22:08 |
|
|
Чего это Вы, Синяя Тиг-Ра, у Вас тоже свои скелеты в шкафу?
|
собственно, это резюме вашей темы
и вашей жизни на данный момент
вы заботитесь о скелетах в чужих шкафах
и нафига вам что-то говорить? толку-то все равно не будет.
пшик один и перевод стрелок на "это он плохой, это вы плохие, а я тут в белых перчатках один благородный"
брат вашей жены свою жену любит. и у него и у жены есть свой дом. не имеет даже значения, как он добился этого, чьи усилия использовал и чьи инструменты не отдавал. у его семьи есть свой дом. а у вашей - нет.
он свою жену любит. а вот любите ли вы свою... три года жена живет как лишняя в семье, и вы это видите. три года. вы что-нибудь сделали для нее, кроме того, что прогнозируете реакции свекрови?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 00:54 |
|
|
Вывод: сначала заработайте на жилье хотя бы для съема а потом женитесь, чтобы не пришлось вторгаться в чужую семью со своим уставом. Вообще когда люди пишут что снять не позволяют финансы это чаще значит только одно "мне влом искать какие то способы заработать больше или в чем то себе отказать лучше буду подкаблучником живя у тещи". простите но лично у меня такие мужчины не вызывают уважения которые живут у тещи еще и жалуются что их что то не устраивает . Сына вашей тещи кто нибудь спросил когда вы переезжали, хочет он жить с вами или нет? Или вы видите ситуацию только со своей стороны?Ведь это вы появились в их и частности его жизни а не он приехал к вам домой. Просто поразило еще то, что вас возмущает что он приходит когда хочет в дом своей мамы, в свой дом фактически потому что он ее родной сын а вы никто, уж простите...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 14:16 |
|
|
Автор, квартира ваша, где живет мама, - однокомнатная?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 15:38 |
|
|
"Володя... в следующий раз... быстро не женись..."
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 16:06 |
|
|
lemura писал(а): |
Вывод: сначала заработайте на жилье хотя бы для съема а потом женитесь, чтобы не пришлось вторгаться в чужую семью со своим уставом. |
Детей рожайте только в собственном жилье с расчетом отдельной комнаты для ребенка.
Вообщем давайте сразу договоримся, пусть все сдохнут от одиночества без любви и ласки, если на квартиру заработать не в состоянии. А остальные пусть сдохнут в одиночестве, т.к. детей не смогли во время родить. Слишком много нас тут на русской территории расплодилось.
|
|
|
|
|
 |
abcdefghНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 05:20 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а я тут в белых перчатках один благородный
вы что-нибудь сделали для нее, кроме того, что прогнозируете реакции свекрови? |
При всем уважении к Вам, у меня складывается мнение, что Вы хотите любыми способами показать мне какой я плохой и нехороший, и недальновидный. Зачем, я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
abcdefghНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 05:26 |
|
|
Вывод: сначала заработайте на жилье хотя бы для съема а потом женитесь, чтобы не пришлось вторгаться в чужую семью со своим уставом. |
Ну во первых, я не вторгался. Вы так уверенно пишите, как будт-то бы все обо мне смогли узнать из пары строк, написанных тут, на форуме.
простите но лично у меня такие мужчины не вызывают уважения которые живут у тещи еще и жалуются что их что то не устраивает |
Во вторых, я Вашего уважения не ищу. Более того, я не жалуюсь. Я завел этот топик, лишь чтобы спросить совета как быть. Поучать меня более глубоко я не просил.
Сына вашей тещи кто нибудь спросил когда вы переезжали, хочет он жить с вами или нет? |
Естественно спросили! Он ответил, что рад, если я перееду к ним в дом. Была и альтернатива: я с супругой переезжаю к себе на квартиру. Но она очень привыкла жить в частном доме, мне перспективы также показались заманчивыми, я согласился.
Просто поразило еще то, что вас возмущает что он приходит когда хочет в дом своей мамы, в свой дом фактически потому что он ее родной сын а вы никто, уж простите... |
Ну как я уже писал, возмущает это не только меня. А я ни никто, а зять + человек, который за эти три года сделал с супругой для дома точно не меньше, чем ее брат за всю жизнь для дома. Об этом я косвенно также писал где-то в начале.
|
|
|
|
|
 |
abcdefghНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 05:26 |
|
|
dil писал(а): |
Автор, квартира ваша, где живет мама, - однокомнатная? |
Двухкомнатная.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 13:33 |
|
|
Но она очень привыкла жить в частном доме, мне перспективы также показались заманчивыми,
|
какие именно, из перспектив, - уточните? конкретнее, вы увидели тогда
при выборе альтернатив
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 13:55 |
|
|
Поскольку тут все ратуют за отдельное проживание, поясню для несведующих, что в частном доме мужских руки -ох как нужны. В ситуации автора - упрекать его в том что он живет на шее у тещи несколько некорректно. Учитывая, что сын тещи в силу здоровья не может полноценно выполнять мужскую работу по дому, то проживание вместе с работящим зятем теще тоже выгодно. Так что тут взаимовыгодная позиция - молодая семья не тратиться на съем жилья, а пожилая хозяйка дома не тратиться на всяких слесарей-садовников и т.п.
з.ы. Автору советую просто не вмешиваться в отношения сына и мамы, а просто пересмотреть свою собсвенную линию поведения и не бояться отказывать в вопросах помощи , касающихся новой семьи сына тещи.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 14:28 |
|
|
тигра, а ты живешь в москве?
|
|
|
|
|
 |
abcdefghНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 07:46 |
|
|
Добрый день! Простите за долгое оствуствие) Менял жизнь))))
С тещей мы помирились уже давно))) Все нормально.
Я внешне никак не реагирую на отношени ее с сыном. С ним разговариваю теперь с глазу на глаз о том, что касается дела. Это значительно упростило общение! И он легче идет на контакт со мной, когда рядом нет мамы))) Пару дней назад в хорошей дружеской атмосфере разобрали у него дома печку. Вообще приятно провели время в "мужской компании".
Хочу выразить всем благодарность за советы и помощь. Но отдельное спасибо, да простят меня остальные участники, хочу сказать Вам, уважаемая Osa!
На этом заканчиваю!
Искренне Ваш, инкогнито)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 09:55 |