Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как забыть бывшего мужа и начать жить дальше

Как забыть бывшего мужа и начать жить дальше
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 22:19 Ответить с цитатой

я не виновата что мне вместо советов насаждают чувство вины и обязанности работать и воспитывать ребенка одновременно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:17 Ответить с цитатой

Malvinа вообще не понятно чего вы хотите добиться...Т е возвращать мужа вы не собираетесь, любви к нему не чувствуется только претензии на материальное. Женщины которые хотят жить по классической схеме где муж зарабатывает а женщина занимается детьми, потом внуками...ведут себя умнее, не качают права и встречают мужа с улыбкой и пирогами. У вас так было?Как вообще строились отношения?Судя по возмущенным постам видимо вы не подозревали что вообще есть другие женщины которым может оказаться нужен ваш мужчина. Ну что ж как выяснилось она есть. А вы теперь заместо того чтобы сесть и подумать что же вам делать дальше, либо стать независимой, либо сделать все чтобы вернуть и что то изменить в себе и отношениях злитесь похоже на весь мир. В итоге вы превратитесь в озлобленную мымру (без денег то) и вряд ли жизнь от этого будет лучше. А вы не думали что если бы он даже не ушел, то мог бы скажем умереть в любой момент, несчастные случае, болезни ведь случаются, и кого бы тогда винили, что бы делали?Если хотели большие алименты надо было заключать брачный контракт или выходить замуж за Абрамовича. Кого теперь винить?Мужа козла потому что предпочел свое счастье вашему?
Тут никто не защищает вашего мужа, всем просто не понятно ваша позиция уже в сложившейся ситуации когда очевидно что агрессия только все усложнит
И еще, по вашему женщина должна сидеть в декрете до школьного возраста ребенка?Вы это изначально обсуждали вообще?Ваш муж достаточно зарабатывал чтобы содержать вас столь длительное время?Он реально может содержать полноценно две семьи или это ваши фантазии?Значит по вашему все женщины которые работают при наличие ребенка горбатые?
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:49 Ответить с цитатой

lemura, меня удивляет что советы дают только сами женщины и все агрессивно настроенные ко мне, хотя должно бы былобыть наоборот должны понимать положение. а они пишут все что вот а я так и ничего и тебе тоже нечего тут разводить на ровном месте. раз не хочишь ради ребенка проявить любовь - пойти укладывать шапалы значит ты плохая мать не любишь ребенка. чего за логика такая у вас??? а то что нет денег на элементарные вещи для ребенка и жить негде это ничего, мелочи!! мне еще на няню предлагают заработать. а с чего вы взяли что я получаю больше чем эта няня за свою работу? а еще надо куча денег на все остальное ребенку.
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:53 Ответить с цитатой

Цитата:
А вы не думали что если бы он даже не ушел, то мог бы скажем умереть в любой момент, несчастные случае, болезни ведь случаются, и кого бы тогда винили, что бы делали?

я и сама могу умереть в любой момент... как и любой другой человек кому думать в этом случае о ребенку? очевидно что это проблема государства. а не моя
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:54 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
любви к нему не чувствуется только претензии на материальное.
кто вам это сказал? я люблю мужа.
Мурмяша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:58 Ответить с цитатой

Сдайте сына государству.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

и все агрессивно настроенные ко мне

вы ошибаетесь... здесь всем абсолютно ровным счетом на вас плевать...

вы пришли с вопросом "как забыть мужа", и начали разглагольствовать о том, сколько и чего он вам должен... теперь вы решили заявить, что и здесь все вокруг вам должны сочувствовать и хаять вашего мужа...

запомните, что никто и ничего в этом мире вам не должен - это поможет разобраться с тем, что вы уже на данный момент имеете...

и если ваш ребенок испытывает недостаток в чем-то, то это ваша проблема, а не людей, которые отвечают вам здесь...

это не наша проблема - а ваша... вам здесь, помимо предложения выйти на работу, предложили еще немало вариантов того, как можно выйти из ситуации сейчас... вы все предложения отвергли и опять развели сопли о каком-то мифическом долге...

нет его... нет долга... моральные долги каждый человек определяет для себя самостоятельно... и если мужчина, за которого вы вышли замуж, решит, что вам хватит и копеечных алиментов, вы с этим ровным счетом НИЧЕГО не сделаете... это понятно? как бы громко вы не кричали о подлости и еще чем-нибудь...

а вот то, что ваш ребенок нуждается - это факт... и вы также можете выбрать и очертить СВОЙ долг перед СВОИМ сыном...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:04 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
если вам на меня плевать, то зачем пишете ответы? шоу малахова он лайн? порадуемся чужому горю? заняться больше нечем?? своя жизнь не удалась?
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:05 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
после этой фразы даже читать ваши сообщения дальше нет желания.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:09 Ответить с цитатой

Malvinа писал(а):
Sensibla писал(а):
Malvinа писал(а):
Sensibla писал(а):
Какие у него обязанности по отношению к жене?
вы задаете вопросы настолько странные что мне нечего на них ответить.

какие обязанности у мужа перед женой с ребенком???
К жене. Что уж тут странного, простые вопросы. Отчего-то Вам они кажутся странными.
если вы заводите собаку а потом выбрасываете ее на улицу ....
(терпеливо) Какие у него обязанности по отношению к жене?
зы Я никого не выбрасывала никуда.

Malvinа писал(а):

Цитата:
содержать вас и ребенка аж до школьного возраста.
я думаю школьный возраст это минимальный когда ребенка можно уже оставлять одного... и то "аж" тут не уместно
губа не дура у змеюки
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:12 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
губа не дура у змеюки
прошу воздерживаться от подобных коментариев
если нервы шалят сосите леденец
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:14 Ответить с цитатой

я не собираюсь тут реагировать на жалкие оскорбительные выкрики с вашей стороны

держите свое при себе plz
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:18 Ответить с цитатой

оправдываться перед стайкой рефлексирующих пираний?
извините... спать пора..
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:20 Ответить с цитатой

такие как вы и уводят мужей от беременных жен!!
Мурмяша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:20 Ответить с цитатой

По истечении шести страниц.. Malvina, чего вы хотите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:25 Ответить с цитатой

Malvinа писал(а):

Даррен писал(а):
дык, вы пару-тройку постов назад кричали, что отдать няне - это чуть ли не конщунство...
пару раз в неделю на пару часов можно и нанять няню ради благородной цели, ради ребенка))
Чувствую, надо цитатник заводить.
Malvinа писал(а):
вы считаете что любящая жена должна страстно желать стирать мужу носки и выполнять после основной работы всю грязную работу и в перерыве заниматься с ребенком, а потом с мужем?
Malvinа, правильно ли я поняла , что наличие мужа в доме отменяется до лучших времен?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:28 Ответить с цитатой

Malvinа писал(а):
такие как вы и уводят мужей от беременных жен!!
Вах! Еще один перл. У Вас же, Malvinа, муж ушел спустя 2 года после Вашей беременности? Или Вас еще кто-то бросил во время оной?

А вообще, похоже, тролль…
Malvinа, скажите, а с кем был Ваш ребенок целый день, пока Вы тут ругались? (пардон, боролись за справедливость)
Malvinа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:41 Ответить с цитатой

Мурмяша писал(а):
Я хочу чтобы люди были человечнее. и те кому наплевать на всех просто не лезли к нам, к нормальным живым людям со своими оскорблениями и оценками. не резали бы по живому и не пропагандировали такую чушь, когда одному человеку должно быть ественно наплевать на другого. навроде таких перлов "здесь всем абсолютно ровным счетом на вас плевать...".
если у вас не вызывают сочувствия ни дети которые растут без родителей в детских домах ни матери одиночки которые жертвуют своей жизнью ради того чтобы вырастить ребенка, то вы уверены что можете называть себя людьми?
придираться к словам это конечно проще чем проявить человечность и сочувствие.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

матери одиночки которые жертвуют своей жизнью ради того чтобы вырастить ребенка

матери-одиночки, жертвующие жизнью ради ребенка, лично у меня вызывают чувство негодования... ибо такие мамы потом ох как с тех, кому жертвовали, спрашивают, что мало не покажется... и жертвуют мамы-одиночки не просто так - они просто не знают другого способа не_жить_свою_жизнь, чувствовать себя нужными и важными...

Мальвина, вам мама в детстве говорила, что ребенок - это тяжкая обуза и непосильный груз? что он тот, кто появится отобрать вашу жизнь, молодость и красоту?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:48 Ответить с цитатой

Вы вышли замуж, чтобы сбежать от мамы? Избавиться от ее желания прожить за вас вашу жизнь? Решить, как вы должны жить?

Вы вышли замуж, смылись в другой город, родили ребенка только для того, чтобы ваша мама оставила вас в покое?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 00:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Автор,
здесь в сети многие (основные) способы оказания помощи, зачастую недоступны либо "купированы" урезаны, до невозможности до полной неузнаваемости перевернутости
А женщины разведшиеся, вследствие обстоятельства вышеизложенного, - консультируются нередко, именно с таким успехом, какой обнаруживаете сейчас (в этот самый момент) для себя и для других - вы
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 09:22 Ответить с цитатой

Malvinа писал(а):
lemura, меня удивляет что советы дают только сами женщины и все агрессивно настроенные ко мне, хотя должно бы былобыть наоборот должны понимать положение. а они пишут все что вот а я так и ничего и тебе тоже нечего

Дело в том, Малвина, что на этом форуме большинсов женщин, хоть и замужем и сдетьми, но вполне способны себя обеспечить и не считают, что муж им ДОЖЕН потому что они родили ЕМУ ребенка. Впрчем, вам этого все равно не понять...

Цитата:
кто вам это сказал? я люблю мужа.

Смеюсь Смеюсь насмешили Смеюсь а кто выше писал, что хочется его кастрировать , убить и что он козел и ни кого кроме себя не любит? Получается вы любите такого изверга-козла? Какая вы самооверженная! Смеюсь Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 09:32 Ответить с цитатой

Malvinа писал(а):
Мурмяша писал(а):
Я хочу чтобы люди были человечнее. и те кому наплевать на всех просто не лезли к нам, к нормальным живым людям со своими оскорблениями и оценками. не резали бы по живому и не пропагандировали такую чушь, когда одному человеку должно быть ественно наплевать на другого. навроде таких перлов "здесь всем абсолютно ровным счетом на вас плевать...".
если у вас не вызывают сочувствия ни дети которые растут без родителей в детских домах ни матери одиночки которые жертвуют своей жизнью ради того чтобы вырастить ребенка, то вы уверены что можете называть себя людьми?

Ага! Получатеся, что полуголодня брошеная мать-одиночка строчила вчера целый день посты с целью облагородить человечество?! Да вы просто героиня, Малвина! Смеюсь

з.ы. Насчет сочуствия. Да, я сочуствую брошеным детям, сочуствую одиноким матерям.
Но вот бездельницы, тупицы, который не смогли освоить востребовнные специальности, эгоистки от которых сбегают мужья и которые думают что родив ребекна можно сесть мужу на шею и ноги свесить - сочуствия у меня не вызывают.
lillu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 09:54 Ответить с цитатой

"Как забыть мужа и начать жить дальше" - ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!!!!
От того что вы сейчас будете сидеть и рассуждать кто и что должен ничего не изменится!!!
Ну не любил вас ваш муж по настоящему, была влюбленность, химия, влечение - первоначальное зерно "любви" - это природа так заложила, для продолжения рода Подмигиваю не перерасло у вас это все в любовь, увы... отношения строят, это тоже своеобразная работа Подмигиваю прислушайтесь, вникните в само слово - любить, это действие Улыбаюсь, шучу над этим тоже надо работать, уметь любить Подмигиваю
Услышала как-то выступление Задорнова, он сказал такую вещь про работу - надо это воспринимать как ра - солнце, свет, бота - делать, творить - в итоге смысл создавать Подмигиваю а вы относитесь к работе как раб - ота, т.е. как к неволе, тяжести и т.п.
Так попробуйте творить, создавать, любить, а не быть рабом, укладывая шпалыСмеюсь
Воспитание, это создание условий для развития ребенка, это то что окружает маленького человечка, он его познает, изучает, впитывает в себя и повторяет сам, ребенка не надо воспитывать как таково, он и сам воспитается нормально в нужной атмосфере, обстановке и вам нужно ее создать, атмосферу любви.
Начните с себя, полюбите себя для начала, но не извращайте только это понятиеУлыбаюсь, шучу любить себя значит развивать, работать над собой, а не сидеть, плакать и рассуждать, кто что должен Смеюсь посмотрите на себя со стороны, как же вы себя не любите, вы позволяете себе быть...несчастной, обиженной, без денег и т.д. Может остановитесь? И начнете действовать? Искать выходы из этой ситуации? Прислушаетесь к советам которые вам здесь дали! И никто вас здесь не гнобит Подмигиваю Они вас скорее даже любят Улыбаюсь, шучу советуют развиваться, что-то делать. Покажу на примере, два семейства, в одном ребенка "любят", заботятся, все за него делают, по головке гладят, ну и т.п. в этом роде - создают тепличные условия, а в другом семействе ребенка заставляют что-то делать, относятся как к маленькому взрослому и и заботятся о нем конечно. Так где ребенка действительно любят то? в первом или во втором семействе? Для меня во-втором. В первом вырастит мимоза, которая ничего делать не умеет, это как же надо своего ребенка не любить, чтобы такое с ним сделать;D как он жить то потом будет, если с родителями что-то случится? А во втором семействе, ребенка действительно, любят, его развивают, учат, он вырастет подготовленным к жизни...Вы хотели чтобы для вас здесь создали тепличные условия? по головке погладили, пожурили мужа, ах, какой подлец и т.д., ну не зрелый он человек, головкой думает, только вы его не измените и ничего не докажите ему, что он должен, хоть головой об стенку бейтесь Смеюсь поменьше претензий предъявляйте, вам же будет от этого лучше
Да тяжеловато будет одной и работать и воспитывать, но вы же не одна такая, многие через это прошли, ничего страшного в этом нет.
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется может вам хватит бояться? у вас есть страх не справиться одной, вы не знаете что и как делать, вы не уверены в себе, в собственных силах, вы боитесь и пытаетесь зацепиться за мужа, навязать ему ответственность, он должен и все... может начнете взрослеть? брать ответственность на себя, а не тыкать другим их ответственностью? вам же не нравится когда Вам тыкают и говорят, ты должна, должна, вы воспримете это все в штыки Подмигиваю
Разложите все по полочкам, все вопросы, которые вам придется решить и ищите их решение.
Например:
1. Не хватает денег - -- найти работу; ну можно конечно с других трясти, типа с мужа или найти спонсора, вам хочется быть паразитом присосавшимся и выкачивающим деньги, тогда вперед;D много дураков найдется? а те которые найдутся, будут вами просто пользоваться, вы хотите как вещь себя продавать, быть вещью? дерзайте тогдаУлыбаюсь, шучу
2. Ребенка не с кем оставить --- рассуждайте, няня будет дороговато, опыта в работе наверное маловато, вначале миллионы получать не будете Подмигиваю хотя, если подсуетитесь, немного удачи, то можно найти работу с хорошим доходом, в жизни возможно все Улыбаюсь, шучу Но пока будем исходить из первоначального, няня исключается, ребенка в ясли, знаю, устроить ребенка сложновато бывает для того кто не знает как к этому подойти, сталкивалась с этим, сходите к директрисе садика, договоритесь, это не так дорого может и обойтись, мы ребенка устраивали, обошлось в пределах 5 тысяч, ну это было 6 лет назад, они купили на эти деньги стульчики в садик, даже чек нам отдали потом, ну сейчас наверное вам это обойдется в тысяч 10-15, хотя садики бывают разные Грущу объясните ситуацию, много наверное не возьмут. Деньги на садик у мужа, объясните, что хотите отдать ребенка в ясли, нужно на...., что вы хотите выйти на работу, а не висеть у него на шее, он мне кажется ток будет за и поможет, ток притензии ему не ставьте и норм разговаривайте, без должен, просто попросите о помощи. Хотя и здесь возможны варианты, например может отказать, если хочет держать вас на повадке... или просто иметь запасной аэродром Смеюсь
ну и т.д.... короче начинайте думать разумно, никто вам здесь плохого не хочет, а наоборот хорошего, если бы начали вас жалеть и ругать мужа, это для вас наоборот бы было плохо, действуйте, не сидите и не переливайте с переднего в порожнее Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 10:00 Ответить с цитатой

Лиллу, я вас поздравляю - вы попали в число злых женщин, которые не понимают высоких страданий доны Малвины! Улыбаюсь, шучу))
Вы б хоть посты авторицы в этом топике почитали, прежде чем такую простынь строчитьУлыбаюсь, шучу))
Страница 6 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100