Автор |
Сообщение |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:03 |
|
|
[quote="NastayRyan"]
Цитата: |
Osa, возвращаться назад домой и продолжать просто встречаться я явно не стану. Это будет уже не то. Отношения сразу сойдут на нет, в общем это даже не может обсуждаться, я сама не вижу в этом смысла, так поступать. |
Твоя-моя не понимать?
Настя, еще раз спрашиваю -почему вы не жили самостоятельно, если есть такая возможность?
НЕ с парнем. Вообще. Почему вы не отделились от родителей?
Насчет совместного жилья, если бы вы знали, сколько я пытаюсь вместе с ним переехать. Без толку. Ответ один: я не готов, я только что сделал ремонт в своих комнатах. На что, я говорила, что он маменькин сынок и он боится, что такой заботы как дома у нас не будет. Согласна, ухаживать за ним, как бабушка я не стану. В конце концов пора бы уже вылезти из пеленок и начинать взрослеть. А тут такой ультиматум поставила - вроде согласился, но там уже речь и о свадьбе. |
Ну у вас и хватка!
Человек сразу сказал, что не готов - а вы ультиматумом к свадьбе его погнали.
Ну сходите замуж, раз так припекло. Потом разведетесь. Делов-то...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:37 |
|
|
В конце концов пора бы уже вылезти из пеленок и начинать взрослеть.
|
а что не взрослеете?
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:56 |
|
|
Osa, не жила отдельно, потому родители не позволяли. Типо не сможешь себя обеспечивать и т.п. А так и было, деньги тратила налево и направо, гуляла в свое удовольствие, сейчас же остепенилась и готова к семейной жизни.
Хотите сказать, мне стоит забрать свои слова обратно и жить как жила? Делать всё якобы я жена его и ждать пока до него дойдут такие же мысли? Я не понимаю, что вы мне хотите сказать. Кроме того, что мне невтерпеж замуж, ничего путного не прочитала! И да, повторюсь...может свадьбу можно отложить, но я хочу жить отдельно! А заставить своего МЧ я не могу, брак заставит! Так как быть тогда?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 15:25 |
|
|
[quote="NastayRyan"]
Osa, не жила отдельно, потому родители не позволяли. Типо не сможешь себя обеспечивать и т.п. А так и было, деньги тратила налево и направо, гуляла в свое удовольствие, сейчас же остепенилась и готова к семейной жизни.
Хотите сказать, мне стоит забрать свои слова обратно и жить как жила? Делать всё якобы я жена его и ждать пока до него дойдут такие же мысли? Я не понимаю, что вы мне хотите сказать. Кроме того, что мне невтерпеж замуж, ничего путного не прочитала! |
Еще раз повторяю, если вы так и не поняли - вы ОБА не готовы к семейной жизни. Но в отличии от вас -ваш парень это осознает.
У вас суждения не взрослой женщины, а капризного ребнка, для которого превалирует: "я хочу!", который не желает видеть реалии и который не считается с мнением близкого человека
Теперь понятно?
И да, повторюсь...может свадьбу можно отложить, но я хочу жить отдельно! А заставить своего МЧ я не могу, брак заставит! Так как быть тогда? |
Железной рукой в светлое будующее? ну-ну...
А как потом вы ЗАСТАВИТЕ его стать счастливым в браке?
з.ы. Настя, вопрос сугубо из любопытсва: скажите честно - инициатива начать совметстную жизнь через месяц после знакомства исходила от вас?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 16:58 |
|
|
NastayRyan писал(а): |
Хотите сказать, мне стоит забрать свои слова обратно и жить как жила? Делать всё якобы я жена его и ждать пока до него дойдут такие же мысли? Я не понимаю, что вы мне хотите сказать. |
И еще я хотела бы сказать следующее: вы сами загнали себя в тупик. И продолжать отношения в том же формате вам надоело, и возращаться в семью родителей "ни с чем" некрасиво и сами прекрасно понимаете, что парню брак не нужен, но навязываетесь.
В такой ситуации ВЗРОСЛАЯ женщина (именно взрослая в моральном смысле) прекратила бы давление на сожителя (называем вещи своими именами) и пошла бы жить в свою отдельную квартиру. А уж переезжать-ли к ней и продолжать-ли совместную жизнь -пусть решает мужчина. И предложение руки и сердца -тоже остаивть ему его мужской перогативой. А не захочет -не надо. У взрослой самостоятельной и привлекательной женщины -проблем с кандидатами в мужья не будет
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 07:35 |
|
|
Osa, инициатива жить вместе пошла от парня. Я не собиралась так быстро переезжать к нему, но он плакался как хочет засыпать рядом со мной и т.п. Соответственно он знал, что это будет. Я же наоборот отказывалась, но он настаивал, в итоге я переехала. А поживя в чужой семье я поняла, что не хочу жить по чужим правилам. Если мне бабушка открытым текстом сказала, если живешь с нами, живи по нашим правилам. Они полная противоположность моей семьи, поведения на кухне, в воспитании. У них принято, что мужчина в семье царь, за ним и ухаживать надо, чуть ли на руках не носить. У нас же в семье у всех разные права и обязанности, никто не стоит на первом месте. Поэтому и идет война. Поэтому я и хочу иметь свой уголок, где мне никто указывать не станет. Насчет свадьбы не станут выносить мозг, сам напомнит насчет загса значит сам уже хочет, просто ведь так ляпать насчет этого не станет. И вообще я теперь озабочена другим, наконец-таки он заговорил со мной о переезде и мы вчера ездили смотрели квартиру, наш новый район. Уже присматривали бытовую технику. Уже вот этого мне с головой достаточно. Я ведь больше хотела просто жить отдельно, нежели выйти замуж. В этом вопросе меня все просят не торопиться.
И с чего вы взяли что я не готова к семейно жизни? Очень даже готова. Просто я бы посмотрела на вас, если бы вы жили в доме где вас всё время чему-то учат. Вплоть до того, какие я купила плохие помидоры, хотя на самом деле они очень даже ничего.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 10:23 |
|
|
[quote="NastayRyan"]
Osa, инициатива жить вместе пошла от парня. Я не собиралась так быстро переезжать к нему, но он плакался как хочет засыпать рядом со мной и т.п. Соответственно он знал, что это будет. Я же наоборот отказывалась, но он настаивал, в итоге я переехала. А поживя в чужой семье я поняла, что не хочу жить по чужим правилам. Если мне бабушка открытым текстом сказала, если живешь с нами, живи по нашим правилам. |
Бабушка совершенно верно сказала. А вы этого не знали?
Вообще-то взрослые это знают
Они полная противоположность моей семьи, поведения на кухне, в воспитании. У них принято, что мужчина в семье царь, за ним и ухаживать надо, чуть ли на руках не носить. У нас же в семье у всех разные права и обязанности, никто не стоит на первом месте. Поэтому и идет война. Поэтому я и хочу иметь свой уголок, где мне никто указывать не станет. |
Значит за время совместного проживания вы поняли, что семейный уклад, в котром вырос ваш парень в корне отличен от вашего привычного уклада, но думает, что брак его изменит?
Соврешенно не зрелое суждение.
Насчет свадьбы не станут выносить мозг, сам напомнит насчет загса значит сам уже хочет, просто ведь так ляпать насчет этого не станет. И вообще я теперь озабочена другим, наконец-таки он заговорил со мной о переезде и мы вчера ездили смотрели квартиру, наш новый район. Уже присматривали бытовую технику. Уже вот этого мне с головой достаточно. Я ведь больше хотела просто жить отдельно, нежели выйти замуж. |
Значит для вас замужество - всего -лишь способо перебраться на отдельную свою квартиру? Родители значит самостоятельно жить там вам не позвололи, а вот вметсе с мужем - пожалйста.
Разве это не детский подход - таким вот образом доказать свою способность самой вести хозяйство?
В этом вопросе меня все просят не торопиться.
И с чего вы взяли что я не готова к семейно жизни? Очень даже готова. |
См. выше. Там я расписываю - почему вы не готовы и по сути еще дитя-дитём.
И еще раз напоминаю : для создания семьи нужна готовность ОБОИХ!
Просто я бы посмотрела на вас, если бы вы жили в доме где вас всё время чему-то учат. Вплоть до того, какие я купила плохие помидоры, хотя на самом деле они очень даже ничего. |
Если б я жила в доме, на правах ГОСТЬИ, где ХОЗЯЙКА дома меня чему-то учит - то я сказала б ей спасибо за любезность. Потому что хозяйка вообще вправе не пускать гостью на кухню.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 10:45 |
|
|
Настя, незрелость ваших суждений бросилась в глаза еще с первого поста. Поскольку вы тут пытаетсь доказать, что наоборт - вы вся такая из себя взрослая и готовы к семейной жизни, позволю себе разобрать по полочкам начало топика. Только, прошу, без обид!
Я с парнем встречаюсь восемь месяцев, из них семь месяцев мы живем вместе у него. Наш роман стремительно набрал высоты, мы были влюблены в друг друга и не понимали половину чего делали. Сейчас же пожинаем плоды такой страсти. |
Значит вы осознатете, что страсть была, но прошла, а отношения серьезными не стали. Взрослый человек, осознав бы это семью создавать не стал.
Всё началось с кухни, на которой рано или поздно мне бы пришлось появиться. Я не люблю готовить, но ради МЧ сделала над собой усилие и стала готовить для нас, у нас даже отдельный холодильник. Но, как известно, на одной кухне не может быть две хозяйки. Бабушка меня постоянно пилила насчет посуды, не ту взяла для приготовления, не той лопаткой помешала. Дома, как никак мне всё же приходилось готовить и я не совсем дурочка, чтобы не знать элементарных вещей. |
Вы не две хозяйки. Вам тут уже неоднократно объясняли, что вы - гостья. Взрослый человек это бы понял сразу.
Я выросла в семье, где отец всегда был добытчиком, хотя так конечно заведено в каждой семье, соответственно я хотела видеть очевидное в своей, новой семье. А МЧ тратил всю свою зарплату на машину, то новые диски купить, то подвеска. На меня ничего не уходило, я тратила свою зарплату на нас двоих, покушать, одеться. |
Ваш парень не являтеся вашим мужем - и вправе тратить свои деньги как считает нужным. Вы тратили свои деньги на двоих зачем? Что б создать иллюхию совместного бюджета?
Вообще-то взрослые люди с самого начала совместной жизни решают вопрос о совместных тратах.
Даже на 8 марта я осталась без подарка, потому что он вошел в долги и продолжал покупать себе цацки на машину, а я же подарила ему на 23 число усилитель на машину, что не побоялась одолжить денег у матери. Получается я подумала о нем, т.к. заняла у матери деньги, он же не стал думать обо мне, хотя обещал подарить подарок чуть позже. Балабол. Обещает, вешает лапшу на уши. |
Вы подарки дарите только в надежде, что получите что-то взамен?
Кстати, долг маме отдали? Взрослые отдают долги.
С недавних пор стал позволять себе меня оскорблять, это вообще ужас. Я уходила, возвращалась, прощала. |
Значит вы попустительствовали унижению себя. А ради чего?
Взрослый человек себя уважает.
Последний раз, кстати был не давно, сильно поругались, опять из-за денег, он выставил меня из машины и я поехала к маме. Сделала так, что пропала….меня оказывается искали. Но я поставила ему ультиматум, либо свадьба, либо расстаемся |
Так именно дети постпают , когда обижены на взрослых : прячутся и застваляют взрослых волноваться при поисках.
Устала просто жить на правах сожительницы, делать все функции жены и не являться таковой. Ему конечно удобно, всё есть, он король-герой. Он выбрал свадьбу, но сказал, что я его заставляю, а мне хочется стать больше, чем просто девушка. |
И наконец вот это - ужк полный ... кхм.. взрослизм! Шантажом к свадьбе погнали! Очень по-взрослому!
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
selesПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 10:58 |
|
|
NastayRyan, попробуйте определиться для себя: вы хотите стать ЕГО ЖЕНОЙ или же хотите просто больше для него значить?
По поводу попреков бабушки - это нормально: пожилые люди любят поворчать, что все остальные делают "не так", поэтому попросите бабушку показать вам "как надо" - ей это доставит удовольствие, и вам прибавит опыта, тем более, что вы сказали, что до совместной жизни у вас вообще такого опыта не было, а бабушка уже лет 40 а то и больше ежедневно практикуется на кухне. Просто сначала подойдите к ней и спросите "покажите мне, как вы делаете ваши замечательные пирожки" - в этом нет ничего страшного и зазорного.
Проблемы с тем, что берете "не ту посуду" - так она не ваша, чего вы ее берете? спросите - какая подо что у хозяйки, а если не нравится, то так же попросите своего мч купить вам личную посуду, в которой бы вы сами готовили лично для себя.
Касательно того, что вас жалеет ваша мама - это нормально, потому что она ваша мать! Она по-любому будет защищать своего ребенка, даже если ребенок неправ.
И последнее - не нравится, что ваш парень слишком безответственнен, читала как-то один совет, мне кажется он вам поможет: Рассказывала девушка, у которой муж не хотел заботиться ни о чем, она ему сказала, что все, сказки кончились, теперь он следит за наполненностью холодильника (и пусть ваш мч делает это на свои кровно заработанные), и девушка эта просто перестала покупать продукты сама, по дроге с работы, и как-то раз, пришел ее муж домой и она накрыла стол всем что было в холодильнике: баночка зеленого горошка и сайонез. Муж посмотрел на это, собрался и сходил в магазин, и после этого, уже на протяжении многих лет, таких проблем больше не возникало.
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 11:44 |
|
|
Osa, вы прям вонзаете меня ножом в самое сердце.
Насчет совместного бюджета, было сразу решено, что деньги общие, в итоге мои на пожрать и всё подряд, его на машину. Это не было просто так решено лично мною.
Я могу отдавать себе отчет, чего хочу и к чему готова, лично жить отдельно да- я хочу и готова. Насчет него могу согласится он не готов, тогда зачем он звал меня жить к себе? Необдуманный поступок? Возможно, но это его косяк, не мой и он же не признает за собой ничего. Он первые сделал толчок к такому явлению.
Насчет того, что вы мне вечно указываете, что я говорю детский лепет....вы просто всей ситуации не знаете и в ней не находитесь. С самого начала мама сказала, что жить буду на квартире лишь с мужем, когда появится своя семья, а не просто так. Поэтому такие и разговоры, сейчас видя всю ситуацию сбавила обороты и не говорит больше о браке. И насчет долга, долг возвращен, я его если беру, то возвращаю. Я не ребенок, я умею отдавать то, что брала, я работаю и уверенно стою на ногах. Я давно не маленькая девочка.
Насчет подарка, я когда делаю что-то приятное, я не жду ответа в такой же форме. Я просто сделала подарок и надеялась, что меня хоть как-то поздравят на 8 марта, а поздравили никак, при этом обещали подарить что я пожелаю. Смысл бросать слова на ветер? Одним словом дилемма, нам с вами не понять друг друга. Мне обидно, что вы обзываете меня не взрослым человеком, хотя я одна считай работаю за двоих, содержу нас и ищу пути для выходов, но при этом остаюсь для вас маленькой девочкой. Когда у нас кончаются деньги, я ведь одна думаю как быть и всё равно я маленькая, мечтающая жить отдельно и не понимаю бабушку.
Но сейчас грех жаловаться, первый месяц МЧ стал вести сему по иному, стал исправляться и показывать кто ему важнее. Перестал пускать деньги на машину...но это уже другая тема. Не с того начали.
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 11:58 |
|
|
seles, Знаете уже всё так сложно. Я вот готовить не люблю и если уж мне придется это делать, то уж без участия бабушки, не люблю когда меня учат. Даже когда мама говорила что до как, я нервничала. Поэтому тут хочу обходиться самостоятельно, тоже самое насчет кастрюль, от греха подальше купила не много своей посуды...но раковину ведь не купишь отдельную. Будете смеяться, картошку мыть исключительно стоит в ванной, это ужасно смешно! И я просто устала терпеть все эти выпады. Отдельное жилье спасение, но тут просто так получилось + брак. Ну я уже сказала своё слово, что теперь говорит я не хочу, я пошутила? Он вроде уже сам собрался!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:05 |
|
|
Настя, я предупреждала сразу -не ставлю задачу вас обижать, но читая рассказ о ваших обидах на бабушку, о шантаже парня женитьбой и о желании добиться разрешении на отдельной жилье у мамы - остаюсь при своем мнении.
Впрочем, вы задали тут вопрос: менятеся -ли человек после женитьбы. Ответ получили единодушно отрицательный, но остаетсь при своем мнении.
Если я правильно поняла, "великий стратегический план" заселения отдельной квартиры посредством бракосочетания остался в силе?
Ну что ж тогда остается пожелать вам удачи в хождении по граблям и выразить сочуствие вашему парню.
Впрочем, так ему и надо! В седующий раз будет головой думать, преже чем следующую девушку к себе жить позовет.
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:07 |
|
|
Osa, свадьба просто не обсуждается, скажу вот так. Но если он сам уже завелся, я ту причем. Не хотел бы, сказал нет и всё. Да, каждый остается при своем мнение.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:25 |
|
|
[quote="NastayRyan"]
Osa, свадьба просто не обсуждается, скажу вот так. Но если он сам уже завелся, я ту причем. Не хотел бы, сказал нет и всё. |
Действительно - вы-то тут причем?
Кстати, вы ж выше говорили, что он отнекивался? Но не на ту нарвлася! "Додавили" !
Да, каждый остается при своем мнение. |
Ну хорошо-хорошо. Вы уже взрослая и уже большая девочка
з.ы. Сохраните этот топик в архиве. А лет через 10 перечитайте
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:31 |
|
|
Osa, не думаю что мне тут что=то не понравится лет через десять. Вы просто нормально меня не выслушали. Попросила называется совета, а тут мне рассказали, что я маленькая, короче не удачница. Что ж спасибо!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:38 |
|
|
что я маленькая, короче не удачница.
|
А кстати помимо семьи-отношений, действительно, - кто вы еще, какая вы в "большом" ,"внешнем", мире
Расскажете?
Чем интересуетесь, чему обучались, где кем как работали, что профессионально делаете/собираетесь делать
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:40 |
|
|
Osa, не думаю что мне тут что=то не понравится лет через десять. Вы просто нормально меня не выслушали. Попросила называется совета, а тут мне рассказали, что я маленькая, короче не удачница. Что ж спасибо! |
Вы спросили какого совета?
Вы ж уже все решили на момент написания топика. Вы описали ситуацию, спросили -менятеся ли человек после женитьбя. Ответы вам не понравилсь. Так этого следовало ожидать. Вам ведь не нравится критика в любом проявлении (вы ведь даже мамины советы на кухне не любите).
Значит топик был открыт только с целью услышать "одобрям-с"?
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:43 |
|
|
dil, я учусь в театральном, творческая личность. Работаю пока в офисе, но это временно, т.к. работа не устраивает. В планах реализоваться как личность, встать на ноги, возможно заняться собственным бизнесом. Или достичь вершин в кино)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:49 |
|
|
Вот .. видите - теперь гораздо понятнее почему вы так драматично все в жизни строите
и переживаете, не менее .. ))
Молодец, что планы большие, строите
А семейная жизнь, наряду с профессиональными усилиями такими "неженскими" серьезными - как, по силам вам будет. Смотрели, как и что намечать на перспективу ближнюю .. и соответственно среднюю .. дальнюю .. - Чтоб сил не надорвать .. либо энергию попусту "в песок" не направить .. не растратить безрезультатно .. Конкретные планы .. сроки .. очередность выполнения тех или других дел - есть уже у вас в представлениях, достаточно четко .. определилось, продумано?..
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:49 |
|
|
Osa, кроме того что я не готова к семье по вашим словам, ничего другого не увидела. Вы в каждом сообщение об этом говорите. Я могу принять критику!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:58 |
|
|
Osa, кроме того что я не готова к семье по вашим словам, ничего другого не увидела. Вы в каждом сообщение об этом говорите. Я могу принять критику! |
Так, а вы не умеете видеть. Вы и вопрос мой выше не увидели.
Еще раз спрашиваю - какого плана совет вы хотели тут услышать? Конкретизируйте вопрос.
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 13:06 |
|
|
Osa, хочется узнать правильно ли я поступила, что в ходе ссоры потребовала в срочном порядке уезжать на квартиру и брак. Я спрашивала у своих подруг, у мамы....все разделись на две половины. Маму утверждает, что не правильно поступила, он должен сам об этом заговорить, а подруги наоборот кричат, что правильно что так сказала, их в загс просто не заманишь. Моего МЧ всё устраивает, жрачка есть, уютно, секс.....чего ещё себя для полного счастья обременять браком? Меня же не устраивает, что я выполняю все функции жены. Либо не требуй всего, либо уже давай другие действия. Я просто не хочу ублажать его, ему спокойно, а мне нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 13:52 |
|
|
Вы просто нормально меня не выслушали. Попросила называется совета,
|
так вам совет или выслушать?
|
|
|
|
|
 |
NastayRyanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 13:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, совет! ну и конечно понимание!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 14:02 |
|