Автор |
Сообщение |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 17:44 |
|
|
Действует кажется! Не верю своим глазам. В детской порядок, а я молчу! Пряником прикинулась, у мужа кнут. Что самое интересное, на этот раз орать ему не пришлось. Просто сказал, не уберешь, гулять не пойдешь. Нытье началось сразу. Он молчит, я молчу. Дочь пыхтит, убирается. Пару раз ко мне в другую комнату приходила поныть, а я ее к папе тихонько так отправляла с фразой - разбирайтесь сами. Убралась, с папой гуляли. Я с малявкой спала 2 часа! Причем не представляю, что я такого сделала. Я наоборот опустила руки, буквально плюнула на все с мыслью - катись все куда хочешь! И успокоилась. Наказывать прогулкой никогда не пыталась, считаю ребенок в любом случае должен гулять. Легкость невероятная! Я уж думала, мне только психушка поможет, а семью уже ничто не спасет. Надежда появилась слабая. Теперь как-то мужа поблагодарить надо. Предложения будут?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 18:08 |
|
|
Цитата: |
Теперь как-то мужа поблагодарить надо. Предложения будут?
|
Ну, насчет благодарности мужу это вы как-то сами
В остальном - МОЛОДЕЦ!!! Рада за вас
Цитата: |
Наказывать прогулкой никогда не пыталась, считаю ребенок в любом случае должен гулять. |
В данном случае вы дали ей маленькую мотивацию на "убраться". Это не запрет, это условие.
Хорошо, что на поныть не реагируете! Так держать! Приятно
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 21:31 |
|
|
Красото4ка писал(а): |
Теперь как-то мужа поблагодарить надо. Предложения будут? |
Просто сказать как есть, что вам важно что он помогает справится и что без него вы никуда.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 21:57 |
|
|
тема благодарности к мужчине хорошо расписывается в аудио Малика Мала - тдж.
вот оттуда некоторые идеи.
как женщина вы можете восхищаться
- положительными качествами,
- добрыми сторонами,
- светлой стороной,
- тем, что он далает и вкладывает в вас,
- качествами, которыми он сам гордится (его исключительными качествами) и
- теми качествами, которые видите только вы,
- прекрасным мужским телом,
- физической силой,
- мужскими умениями и способностями,
- достижениями,
- его целями и мечтами, мужественностью.
Пропуская через сердце, вы можете проговаривать то, чем восхищаетесь в муже, говоря о конкретных проявлениях, когда то чем вы восхищаюсь было проявлено очевидным образом.
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 04:46 |
|
|
Спасибо всем-всем-всем!
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 15:58 |
|
|
Что-то мне тут взгрустнулось опять. Проблемы отцов и детей не кончатся никогда! Все же я невероятно упрямая эгоистка, непробиваемой упертости жена и строгая, но несправедливая мать. Никакой женской мудрости, хитрости и коварства.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 23:58 |
|
|
женской мудрости. |
Да...наступает момент в жизни когда понимаешь, что между умом и мудростью огромная пропасть...Ну а женская мудрость это вообще нечто на грани отсутствия ума) Вот не знали бы вы что руки надо мыть обязательно, что возле открытого окна сидеть опасно, что в доме должен был быть порядок а в дневнике одни пятерки...вот тогда вы были бы мудрой женщиной!Если вы любого мужчину спросите кто такая мудрая женщина, никто не скажет что эта та, которая постоянно устраивает скандалы из за грязных рук и не выученных уроков, которая требует от него того что он не хочет потому что так надо...Выбирать вам что важнее для вас и семьи быть умной или мудрой, скандалить или наслаждаться жизнью.
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 08:22 |
|
|
lemura, получается ум мешает мудрости? И я должна в семье забивать на свои знания и наслаждаться жизнью не смотря ни на что?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 21:28 |
|
|
lemura, получается ум мешает мудрости? И я должна в семье забивать на свои знания и наслаждаться жизнью не смотря ни на что? |
А что конкретно вам мешает наслаждаться жизнью?На что конкретно надо "несмотря на"?Вы действительно считаете что невымытые руки, не выученные стихи и тд и т п это повод для депрессивной обстановки в семье?ИЛи думаете когда вы закатываете скандалы по таким мелочам осадок в душе остается только у вас?
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 09:25 |
|
|
lemura, вот по большому счету ничего не мешает наслаждаться жизнью - все живы, вполне здоровы, достаток не так, чтобы большой, но для нормальной жизни хватает. Про осадок в душе после ссор вы абсолютно правы, думаю, у мужа он даже больше, я вспылила и мне снова вроде не плохо, а он все в себе варит. Все-таки мне надо учиться с эмоциями своими справляться как-то, пока не помогает ничего, йогу сейчас пробую, но, наверное, здесь инструктор нужен, у самой не особо получается.
|
|
|
|
|
 |
|
|