Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow моя мама неряха, лентяйка и пофигистка - страдает ребенок

моя мама неряха, лентяйка и пофигистка - страдает ребенок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

есть ли пути решения, подходы? Можно ли договориться с мамой? Ответ я получила - договориться нельзя,путей нет, человека не переделать

о, блин
оказывается основным вопросом было переделывание мамы

а в заголовке зачем-то указано "страдает ребенок"

ну ладно, пускай это будут его проблемы. ребенка, в смысле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

у меня был вариант приватизировать квартиру, а потом комнату свою кому-нибудь продать... но как прочитал, что бывает после этого... нет, я конечно очень злой мальчик на своих родителей, но пожелать такое даже им не хочу

если квартира приватизирована на обоих с равными долями (или же просто конкретно указано, кому какая жил площадь в ней принадлежит), то на каком основании я должен спрашивать у своего соседа о том, что мне делать с моей собственностью?

яблоко, у вас весьма мифологические воззрения о праве.
от того , что кто-то владеет долей в праве собственности на квартиру, он не становится автоматически собственником комнаты и не получает права сдать эту комнату, то есть часть квартиры, кому бы то ни было без согласия владельцев других долей.

сложно подать в суд заявление на закрепление комнаты в которой ты проживаешь за собой?

пенсионерка что-нибудь сможет сделать, если завтра я поселю двоих джамшутов к свою в комнату? пусть даже если у меня доля 50%?

если увижу, что она поменяла замок на двери, то просто приду и болгаркой его вырежу. и милиция ничего не сделает. так как это моя доля и я имею полное право зайти в квартиру... на кухне костюр разведу небольшой. шашлык решу приготовить.

я прорабатывал эти вопросы, когда думал о мести родителям Подмигиваю
гыгы Радуюсь
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:07 Ответить с цитатой

anyuta_1 писал(а):
Мне 28лет, в/о есть.
Вопрос стоял такой - есть ли пути решения, подходы? Можно ли договориться с мамой? Ответ я получила - договориться нельзя,путей нет, человека не переделать. Заниматься пустой болтовней и рапинаться больше не хочу. Всем спасибо.

да, такая занятая бизнес-вумен...

типа, ребятки у меня проблема.
помогите. самой некогда решать и занимаься, может что другие насоветуют. ща работа, все-таки я в крутой фирме работаю, сами понимаете.

через 10 минут освобожусь и гляну, что вы мне накаляли.

глянула, всем спасибо. пока.

с ребенком она видимо примерно так же общается. Улыбаюсь, шучу
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:16 Ответить с цитатой

очередная дурацкая история.
зависть меня просто убивает... Обижаюсь

где бы мне такую дуру найти...
чтобы и потрахать ее годик с небольшим и ребенка потом родила и сама растила его бы без моей помощи...

почему мир так несправедлив... Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:21 Ответить с цитатой

Цитата:

эээ, ну загнула так загнула.
если машина новая, какая десятка то.
ну ладно 5 штук макс.

$15000 * курс 30 руб за доллар=450 000 рублей (собственно, и до этого - около 400 тысяч, раз новая и в москве - вряд ли семерка вазовская)
под 20% годовых на 4 года - чуть больше 800 тысяч
в год 200 тысяч, в месяц около 17 тысяч рублей. если на 5 лет, то около 15 тысяч рублей в месяц. ну даже если это какая-то машинка за 250 000 рублей, на пять лет под очень льготные 15% годовых - и то получается больше 7 тысяч в месяц.
плюс страховка на новый автомобиль по максимуму - 30-40 тысяч в год минимум по ценам дружественной страховой от банка, плюс осаго - итого где-то еще 3-4 тысячи в месяц
плюс техобслуживание - хоть машина и на гарантии, текущее делать надо
плюс бензин, мойки, всякие противоугонки - набегает еще минимум 4 тысячи в месяц. итого, по самым скромным расчетам - 13,5 тысяч в месяц на машину, по средним - около 23 тысяч.
квартира однушка в мытищах, напоминаю, стоит 13 тысяч рублей в месяц. без кошаков.

за няню при графике сутки через двое, то есть семь суток в месяц (с мамой оставить ребенка нельзя) по самой скормной ставке в 150 рублей в час автор должна была бы платить 25000 рублей в месяц. когда нанимают на постоянку, ставка обычно ниже. то есть от 15 до 20 тысяч рублей. за эти деньги в подмосковье можно найти няню, которая будет брать ребенка к себе и за эти деньги кормить-поить в счет оплаты.

машина - это локальная личная свобода. автор, вам хотелось ощутить личную свободу? ну вот вы и заплатили за нее. выбрав между.

причем тут ваша мама?
решение перебраться к ней с мужем вы тоже принимали сами.
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

итого, по самым скромным расчетам - 13,5 тысяч в месяц на машину, по средним - около 23 тысяч.

это если кредит учивать. я просто затраты на каско+бензин взял.

в 28 лет, даже если окончила текстильный университет заочно, то дурой полной быть не должна. и врятли она не понимала, что вполне можно обойтись без машины.

я думаю, там что-то другое. просто не говорит все. слишком много странностей.

Цитата:

квартира однушка в мытищах, напоминаю, стоит 13 тысяч рублей в месяц. без кошаков.

мытищи - 20 штук квартира http://arenda-help.com/apartments/rooms-1/
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

сложно подать в суд заявление на закрепление комнаты в которой ты проживаешь за собой?

пенсионерка что-нибудь сможет сделать, если завтра я поселю двоих джамшутов к свою в комнату? пусть даже если у меня доля 50%?

сможет. как вселились джамшуты, так и снова окажутся с вещами на улице. и обратно их никто не вселит. определение порядка пользования не означает автоматически выделения комнаты в отдельный объект права. лишь когда будет суд о выделе доли в натуре (а в отношении квартиры не каждый судья это сделает. это не дом) и на комнатку будет выдано свидетельство о госрегистрации права собственности, то лишь тогда сможете поселить джамшутов без разрешения соседей. не ранее.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

мытищи - 20 штук квартира http://arenda-help.com/apartments/rooms-1/

так можно и за 200 штук найти, если поискать.
от 13 до 16 тысяч

химки 13 тысяч в месяц
вряд ли таких много, но они есть
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

лишь когда будет суд о выделе доли в натуре (а в отношении квартиры не каждый судья это сделает. это не дом) и на комнатку будет выдано свидетельство о госрегистрации права собственности, то лишь тогда сможете поселить джамшутов без разрешения соседей. не ранее.

так это легкая процедура. особенно, если комната в которой проживаешь по метражу меньше комнаты соседа.

и потом, зачем селить джамшутов на все время. я могу им позволить приходить время от времени. и пусть они бегают с ножом по коридору - он ж общий. и пусть бесятся от души, ломают, бьют, орут, срут прямо в коридоре не стесняясь... усе это законно будет.
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:47 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

так можно и за 200 штук найти, если поискать.
от 13 до 16 тысяч

химки 13 тысяч в месяц
вряд ли таких много, но они есть

по приведенным ссылкам, то что выводится в списке это квартиры с 30-60км от москвы (и еще не доказано, что предложения действительные, а не левые).

и вы серьезно верите, что за 13 штук в домодево вот такую квартиру сдают, как на фото (перейдя по ссылке с этого яндекса)? http://www.mesto.ru/apartament-rent/1496047

наивняк. Смеюсь

это просто заманка. чтобы позвонили. а когда позвните, скажут, да что вы, вот буквально минуту назад ее сняли, но зато у нас есть ничем не хуже...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:02 Ответить с цитатой

автор, система флай-леди
тема для разговора - как придерживаться принципов флай, когда всем остальным в семье на это наплевать
Цитата:

и вы серьезно верите, что за 13 штук в домодево

на занимайтесь борьбой с соломенным чучелом
утверждение было о том, что в пределах 10 км от мкад реально в нормальном населенном пункте снять однокомнатную квартиру за 15 тысяч рублей. мне не интересно, сколько там заманок, а сколько нет. я просто знаю цены на аренду квартир в подмосковье)
и если вы безвылазно сидите на попе в пределах садового кольца, то с чего вы взяли, что вы владеете информацией более полно? )

Цитата:

так это легкая процедура. особенно, если комната в которой проживаешь по метражу меньше комнаты соседа.

видимо, поэтому она занимает в среднем от года до двух лет и стоит от 70 тысяч рублей и выше. и удается далеко не всегда.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:03 Ответить с цитатой

Цитата:

и пусть они бегают с ножом по коридору - он ж общий. и пусть бесятся от души, ломают, бьют, орут, срут прямо в коридоре не стесняясь... усе это законно будет.

до первого вызова участкового с нарядом
anyuta_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:08 Ответить с цитатой

Лысый, а вы на этом форуме для того, чтобы издеваться? Вы меня не там, так тут обосрете... я поделилась проблемой, хотела поддержки, совета, а вы сделали из этого развлечение, опустили... У меня тоже зависть, что у некоторых людей есть столько свободного времени, чтобы заниматься фигней. Нисколько не удивляюсь, что вы холостяк. Удачи вам!
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:
до первого вызова участкового с нарядом

ой, не смешите меня. сами то вызывали хоть раз милицию или участкого? я вызывал и даже ходил, мне навернее виднее, как они работают. придет участковый (гы, когда нас дома не будет) и что он сделает?

господи, в яндексе поройтесь "выживание жильцов из квартиры". и рассказы тех, как они мучаются.
Цитата:

видимо, поэтому она занимает в среднем от года до двух лет и стоит от 70 тысяч рублей и выше. и удается далеко не всегда.

не знаю, не обращался. и не слышал, чтобы суд длился год над такой пустяковой задачей. даже если год, то это так много? ну ребенку будет 3 года, а не 2....

Цитата:

на занимайтесь борьбой с соломенным чучелом
утверждение было о том, что в пределах 10 км от мкад реально в нормальном населенном пункте снять однокомнатную квартиру за 15 тысяч рублей. мне не интересно, сколько там заманок, а сколько нет. я просто знаю цены на аренду квартир в подмосковье)

я тоже знаю сколько стоит аренда квартир в электростали или во владимире в новосибирске, екатеринбурге (было интересно), а это далеко за 10 км от мкад.

если бы в 10км от мкад квартира стоила как комната на окраине москвы, то наверно бы народ себе квартиры снимал, а не комнаты.

возможно только мы о разных вещах говорим.
любое доступное это не значит пригодное для жилья.

клоповник и ржавая ванна далеко не всех устроит.

ладно хрен с ним. автор темы свалила, толку то.
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:23 Ответить с цитатой

anyuta_1 писал(а):
Лысый, а вы на этом форуме для того, чтобы издеваться? Вы меня не там, так тут обосрете... я поделилась проблемой, хотела поддержки, совета, а вы сделали из этого развлечение, опустили... У меня тоже зависть, что у некоторых людей есть столько свободного времени, чтобы заниматься фигней. Нисколько не удивляюсь, что вы холостяк. Удачи вам!

обосрал, но при этом предложил встретиться (стал бы я с дурой встречаться?), потратил время на обдумывание ответов и вариантов за вас (стал бы я время тратить на дуру?).

а ваш бывший муж что-нибудь сделал из этого или даже на это ему чихать и срать и он вас открытым текстом шлет, что он занят и оставьте сообщение на автоответчик?

и я когда вас обосрал? в конце темы, когда вы послали всех нас в жопу? я не мог высказать свое разочарование?
я сказал фактическую правду, вам обидно?
а мне думаете нет?

я должен был строить глазки, что вы само совершенство и ни в чем не виноваты, а это мужчины такие нынче козлы?

у меня много свободного времени? у меня его в 100 раз меньше, чем у вас. так что радуйтесь, что именно я вам уделил свое время, а не кому-то другому. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

что вы холостяк.

я холостяк, а ваш бывший не холостяк?

так вы со мной жить будете? от холостячести избавляться будем?

я правильно понимаю, что лучше кое-как с кем-то, чем одному всю жизнь?
anyuta_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:39 Ответить с цитатой

Смеюсь Неужели вы хотите встречаться с женщиной, по вине которой спился муж и ушел блядовать? Подмигиваю
anyuta_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:40 Ответить с цитатой

Нет, спасибо, ваша манера общения мне о вас все говорит!
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:52 Ответить с цитатой

anyuta_1 писал(а):
Смеюсь Неужели вы хотите встречаться с женщиной, по вине которой спился муж и ушел блядовать? Подмигиваю

Почему бы и нет. Смеюсь
По крайней мере, послушать историю человека в деталях, попытаться понять его поступки и дальнейшие планы на жизнь. Всегда любопытно, как другие люди живут.

anyuta_1 писал(а):
Нет, спасибо, ваша манера общения мне о вас все говорит!

На этом форуме меня пара человек довольно неплохо знает.

Я думаю, мы бы от души послушали и посмеялись над тем, что бы вы смогли рассказаьть о том какой я.
Это наверняка будет 100% не обо мне. Смеюсь

Очень сложно сделать правильный вывод о человеке по тексту в интернете. Подмигиваю

Вот... к примеру...
Ваш текст первый в теме идет без абзацев. читать его сложно...
у меня сложилось впечатление из-за этого, что вам плохо и тяжело было. так ли это? почитав ваши последующие сообщения мне кажется, что нет. значит и я ошибся и не угадал.

а веь только поэтому я решил прочесть его и ответить что-то, правда читал бегло.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

ваша манера общения мне о вас все говорит!

бесплатно и без очереди (см. выше, сколько длится продвигание в очереди до цели) вас проконсультировали как безукоризненно быстро так и исчерпывающе точно. В остальном вы правы
Цитата:

ваша манера общения

единственное, - печально, что мы (женщины) вынуждены быть такими мелочно-прагматичными. и - не успевать видеть, замечать, что нам чуть не помогли. а "чуть" - потому что вели себя как инфантилки, какими мы воспитываемся по традиции.. Вопим: посоветуйте, умолямс!. - и выключаем внимание. Оставляя включенными только нашу нравоучительность и спесь

Вы, конечно может быть, - я не знаю в точности вашей ситуации, - и не таковы. Возможно, совсем другой, в поступках и реакциях, человек.
Но - со всей определенностью вышесказанное - утверждаю о себе, и .., к бесконечному сожалению, еще о многих и многих, женщинах
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 18:37 Ответить с цитатой

да, ладно... очень мало людей приходит на этот форум действительно слУшать и слЫшать... очень-очень мало... автор в этом плане не исключение... судя по всему девушке/женщине просто по человечески не хватает внимания, близости, понимания, принятия... в общем, штук достаточно важных... просто иногда трудно увидеть, почему "конкретно у меня этого нет"... вряд ли автор реально думала, что что-то может поменять маму... ну, и явно не пришла спросить, как облегчить себе жизнь...

просто ее очень-очень давно никто не жалел... что голову в плечо уткнуть и просто поплакать... чтобы кто-то обнял и сказал "да, ну к черту весь этот бардак"...

вот за этим она сюда и зашла... поругают маму - пожалеют дочку...
а квартиры снимать... нафик...

ребенка жалко... на ребенка живого, конечно, нужно много своего тепла и любви...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:13 Ответить с цитатой

darren, так и я о чем: а что если у человека уже системный кризис адаптации или идет к тому?.. Запрос - вот, собственно, как его здесь развернули пока рассуждали обсуждали да расспрашивали
Запрос - шире, нежли о маме. Тут, действительно, как говорите, раздражительности и астенизированности "заторы" прорываются. "Симптомы", - "по типу "СХУ"". Вот с запросом - надо по идее человеку - и к специалисту. Если уж в столицах - бесплатные есть при этом хорошие, консультанты. И если в самом деле всего в полмесяца очередь .. - ?..
Цитата:

Без мужа, без помощи мне очень тяжело

Цитата:

работа тяжелая, ответственная, суточная. Прихожу домой, хочется выспаться, но выспаться не удается

Цитата:

хочется выспаться, но выспаться не удается, т.к.весь день кручусь с ребенком

Цитата:

сейчас у меня тяжелое время - адаптация к работе после долгого отпуска + были проблемы на работе, судебные дела с бывшим мужем, куча забот - с ребенком разъезды по поликлиникам

Цитата:

Моя мама мне не только не помогает, но и создает лишние проблемы.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

darren, так и я о чем: а что если у человека уже системный кризис адаптации или идет к тому?..

гм... Дил, а смысл диагностировать? если плохо - нужна помощь... если человек о помощи запрашивает только через "ребенок страдает", значит, фиг он поверит, что ему просто так могут помочь... собственно, на таком пространстве и не могут... да, и автор о помощи лично ему в лично его боли не просит...

пройдет время, острее "пробьет", возможно, и попросит... а пока будет компенсировать нехватку базовых человеческих потребностей войной с "ужасной" мамой, героизмом по отношению к ребенку (в поликлинику на другой конец города - а то!) и всякими вещами... типа автомобиля... не первой важности...

трабл в том, что избавившись от внешнего дискомфорта, создаваемого мамой, автор рухнет в свой внутренний дискомфорт... и сильно рухнет... и боится этого подсознательно... раз пришлось жертвовать возможностью жить отдельно... и покупать авто... мама сейчас - это такая "спасательная подушка" от самого себя... мама автору очень-очень нужна... и именно такая... чтоб "не продохнуть"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 20:16 Ответить с цитатой

Анюта, вы все-таки подумайте спокойно - может кто-то из родственников вас поддержать сможет, может правда папа.
Ну вот так получилось - мама вас поддержать не может сейчас, наверное ей тоже тяжело как и вам.

В себе не замыкайтесь.
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 20:36 Ответить с цитатой

anyuta_1 писал(а):
Насчет яслей - это вариант, конечно, но мы еще не ходим на горшок и не кушаем сами. Приучение к горшку надо начинать, когда все гладко и все спокойны, а я уже забыла, когда это было Улыбаюсь, шучу

В ясли берут детей не писающих самих. В яслях многие дети сами приучаются, когда их группами регулярно высаживают на горшки. В остальное время дети ходят в памперсах, которые воспитатели сеняют при необходимости и моют попу.
Аналогично с кормлением. Что-то сам сможет в рот положить, что-то докормят. А в группе - ребенок воспринимает совсем иначе, не так как дома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anyuta_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 20:37 Ответить с цитатой

dil писал(а):

бесплатно и без очереди (см. выше, сколько длится продвигание в очереди до цели) вас проконсультировали как безукоризненно быстро так и исчерпывающе точно. В остальном вы правы
Цитата:

я это очень оценила, и поблагодарила, между прочим

мелочно-прагматичными? инфантилки? спесь?

Те подколы, которые позволял себе Лысый в мою сторону, если вы читали все обсуждение, я бы никогда себе не позволила в силу своей тактичности
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100