Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:12 |
|
|
Цитата: |
ИМХО - юная девушка просто оказалась не готова в свои 16 лет к отношениям. И это вполне нормально.
|
Оса, так а я и не говорю об отношениях с парнем... я говорю о других вещах, которые рассказывает о себе автор... ей не обязательно идти к специалисту просто срочно сейчас... она и не пойдет - она не готова к этому... но, как мне кажется, девушке стоит держать на заметке такую возможность...
|
|
|
|
|
 |
ежИвикаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:13 |
|
|
Plural писал(а): |
ежИвика, и что, замужем Вы? Нарожали кучу детишек?
Подруг у меня не, действительно. То есть, они есть, но я им не доверяю и не хочу приближать настолько. Может, я даже пару раз говорила об этом, но они не воспринимали всерьез и просто разводили руками. У них обеих нет таких проблем, они одиноки, и иногда жалуются мне, что я мол красивая и всем нравлюсь, а они никому не нравятся. Одной из них нравится мальчик, но она даже не знакома с ним. Парней у них нет, такие проблемы им, наверное, далеки. |
Я замужем и детишек у меня пока не куча, всего один, но это пока Надеюсь это Вас немного успокоит, а то меня просто линчевать скоро начнут за личный пример
А с подругами беда конечно, ничего не скажешь...
Мне кажется, что Osa Вам все правильно советует, и это скорее паника от нахлынувших чувств и каша в Вашей душе,а не в жизни!И тут главный вопрос:а может Вас сейчас устраивает роль страдалицы, возможно это просто образ который каждая девушка примеряет в своей жизни, в разных обстоятельствах и разном возрасте.Возможно сейчас в Вашей жизни такой этап. Все наладится, когда Вы начнете говорить ПРАВДУ себе и перестанете создавать проблемы. Но пока Вам 16 лет я снова соглашусь с советами пользователя Osa купите наряд, сделайте стрижку, не обязательно для парня, можно для себя, посмотрите в зеркало-Вы молоды и прекрасны!!все образуется!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:14 |
|
|
Osa, и что, мне просто ждать?
|
иногда "просто ждать" и ничего (!!!) не делать - очень хороший способ лучше понять и себя, и окружающих... попробуйте включить наблюдательность, прислушивайтесь к своим чувствам и все... это работает
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:18 |
|
|
[quote="Plural"][
Osa, и что, мне просто ждать? |
Почему просто жадть? Общайтесь с этим парнем и пейте валерьяночку
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:21 |
|
|
[quote="darren"]
Оса, так а я и не говорю об отношениях с парнем... я говорю о других вещах, которые рассказывает о себе автор... ей не обязательно идти к специалисту просто срочно сейчас... она и не пойдет - она не готова к этому... но, как мне кажется, девушке стоит держать на заметке такую возможность... |
да уж... недоверие у нее скользит лейт-мотивом
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:25 |
|
|
Дорогие дамы, можно ли вас попросить не спорить об умственных способностях друг друга, а направить свои силы на решение проблемы? |
Дорогой Автор! Отчего Вы не отвечаете на вопросы по теме?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:28 |
|
|
Osa писал(а): |
Если чрезе год-два это не пройдет само собой - то помщь психотерапевта ей будет необходима, но пока, думаю, что все и так уладится. |
Osa, и что, мне просто ждать? |
Да, вот про "само собой" мне всегда нравилось.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
PluralНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 19:47 |
|
|
Sensibla, какие например?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 20:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
PluralНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 20:14 |
|
|
Думаю, каждому человеку приятно, когда к нему относятся как к божеству.
Я уже говорила ему сотню раз, что люблю. Иногда мне действительно так кажется. Но потом...я как-будто понимаю, что заставляю себя и что это неправда.
Ответственность за отношения. Что я - чья-то. Не своя, несвободна. Меня бесило это. Сейчас будто бы смирилась...
Я думаю, Х слишком серьезен. Он действительно любит меня и прошлые девушки - ну...по сравнению с этим чувством они - ничто. Поэтому еще сложнее, он никогда не вернется к кому-то из них, не уйдет первый.
Да, сейчас старается реже давить на меня, контролировать. Но чем лучше он себя ведет, тем хуже...
Маму посылать не надо. Нужно быть только с человеком, которого хочешь? Тогда мне не нужно быть не с кем.
Сказала, да. Теперь он всегда добавляет второй глагол, боится.
Даже не знаю. Наверное, секс. Но сейчас это звучит глупо - когда писала, боялась его, теперь нет. Ничего не может произойти.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 20:44 |
|
|
Что-то не очень понятно, про что писано, на что отвечено. Даже мне, задававшей вопросы.
Цитаты можно вставлять так:
[quote] Цитируемое[/ quote]
(в последних скобочках убираем пробел)
Ну или можно использовать кнопку под окошком ввода.
|
|
|
|
|
 |
PluralНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 12:51 |
|
|
Все по порядку же!
Странно и неприятно? Или странно, но приятно?
|
Думаю, каждому человеку приятно, когда к нему относятся как к божеству.
Вы сказали ему, что не можете его полюбить сейчас? Ну а если он не захочет с Вами общаться, если Вы его не полюбите, то что Вы станете делать? Отдадитесь ему с отвращением?
|
Я уже говорила ему сотню раз, что люблю. Иногда мне действительно так кажется. Но потом...я как-будто понимаю, что заставляю себя и что это неправда.
Ответственность за что, пардон? За данный без любви поцелуй? Так побейте себя за него разок, да и успокойтесь: большего он (поцелуй) не стОит.
|
Ответственность за отношения. Что я - чья-то. Не своя, несвободна. Меня бесило это. Сейчас будто бы смирилась...
А он как видит ваши отношения? Вы как думаете, как он их видит?
|
Я думаю, Х слишком серьезен. Он действительно любит меня и прошлые девушки - ну...по сравнению с этим чувством они - ничто. Поэтому еще сложнее, он никогда не вернется к кому-то из них, не уйдет первый.
Просили ли Вы его этого не делать? Что он отвечал?
|
Да, сейчас старается реже давить на меня, контролировать. Но чем лучше он себя ведет, тем хуже...
Хм… не очень хорошо, конечно, но в этом случае я бы послала маму на 3 буквы. Погромче…
Это она именно так хочет, чтобы было в Вашей жизни? Чтобы Вы цеплялись за человека, к которому не испытываете сексуального влечения? Чего ради она Вам это внушает, как Вы думаете?
|
Маму посылать не надо. Нужно быть только с человеком, которого хочешь? Тогда мне не нужно быть не с кем.
Plural писал(а):
Через две недели он должен приехать ко мне, но вчера мы опять поругались - он сказал, что хочет меня. Потом добавил - поговорить. Это очень сильно меня оттолкнуло, я стала бояться его
А об этом сказали ему?
|
Сказала, да. Теперь он всегда добавляет второй глагол, боится.
Plural писал(а):
И боюсь, что если он приедет, что-то может произойти.
Что например?
|
Даже не знаю. Наверное, секс. Но сейчас это звучит глупо - когда писала, боялась его, теперь нет. Ничего не может произойти.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 22:20 |
|
|
Все по порядку же! |
Ну а мне, конечно, в самый кайф прыгать со страницы на страницу да сравнивать, что именно из спрошенного услышано, а что нет, на что отвечено, а на что нет. Ну и другим, кто тему читает, тоже кайф.
Цитата:
Странно и неприятно? Или странно, но приятно?
Думаю, каждому человеку приятно, когда к нему относятся как к божеству. |
У божества ручек не целуют.
Цитата:
Вы сказали ему, что не можете его полюбить сейчас? Ну а если он не захочет с Вами общаться, если Вы его не полюбите, то что Вы станете делать? Отдадитесь ему с отвращением?
Я уже говорила ему сотню раз, что люблю. Иногда мне действительно так кажется. Но потом...я как-будто понимаю, что заставляю себя и что это неправда. |
Хм. Вы написали: «Он признался мне в любви, но я не могла ответить тем же.», а теперь пишете, что говорили ему, что любите. Если Вы не можете ему ответить тем же, отчего Вам об этом ему не сказать? Если он не захочет с Вами общаться, если Вы его не полюбите, то что Вы станете делать? Отдадитесь ему с отвращением?
Цитата:
Ответственность за что, пардон? За данный без любви поцелуй? Так побейте себя за него разок, да и успокойтесь: большего он (поцелуй) не стОит.
Ответственность за отношения. Что я - чья-то. Не своя, несвободна. |
Не понятно. Какая у Вас «ответственность», за что? Что Вы теперь с этой ответственностью обязаны и отчего?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 22:27 |
|
|
Цитата:
А он как видит ваши отношения? Вы как думаете, как он их видит?
Я думаю, Х слишком серьезен. |
Опять-таки, не ясно: спрашивали ли Вы, как он видит ваши отношения? Готовы ли сами угадать, как именно он их видит?
Да, сейчас старается реже давить на меня, контролировать. Но чем лучше он себя ведет, тем хуже... |
То есть Вы все равно чувствуете, что полюбить его не готовы?
Цитата:
Хм… не очень хорошо, конечно, но в этом случае я бы послала маму на 3 буквы. Погромче… Это она именно так хочет, чтобы было в Вашей жизни? Чтобы Вы цеплялись за человека, к которому не испытываете сексуального влечения? Чего ради она Вам это внушает, как Вы думаете?
Маму посылать не надо. |
Это как Вам будет угодно. Я написала про свое мнение.
Нужно быть только с человеком, которого хочешь? Тогда мне не нужно быть не с кем. |
И что, это открытие столь страшно для Вас?
Plural писал(а):
И боюсь, что если он приедет, что-то может произойти.
Что например?
|
Даже не знаю. Наверное, секс |
Без Вашего участия?
Ничего не может произойти. |
Ничего без Вашего на то желания.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 02:55 |
|
|
Думаю, каждому человеку приятно, когда к нему относятся как к божеству. |
Тут вот как получается.
Если к вам относятся как к божеству, то значит вас наделяют какими-то свойствами, которыми обладает божество. Значит нужно соответствовать, а если вы не добираете по этим критериям, то нужно тянуться и тянуться, что бы не свалиться с божнички.
Как правило чем больше человека узнаешь, тем больше понимаешь, что его достоинства и недостатки - это продолжение друг друга. В любом случае недостатки обязательны, только тогда человек "равновесен".
А у божества недостатков быть не может. Есть даже такая фраза "принцессы не какают".
Поэтому отношение "как к божеству" ко многому обязывает.
Вот отсюда у Вас и появляется напряг в отношениях с молодым человеком.
Вы чувствуете, что чем-то ему обязаны, а не можете понять чем.
Я уже говорила ему сотню раз, что люблю. Иногда мне действительно так кажется. Но потом...я как-будто понимаю, что заставляю себя и что это неправда. |
А зачем говорите ему, что любите? Он этого хочет?
При каких обстоятельствах Вы ему говорите эти слова и что при этом испытываете?
Ответственность за отношения. Что я - чья-то. Не своя, несвободна. Меня бесило это. Сейчас будто бы смирилась... |
Вы ничья, ну только если папина и мамина.
Ответственность за отношения Вы не можете брать на себя потому-что отношения - это когда двое, а вот ответственность за свои поступки - да.
Вы свободны. Но для чего-то пытаетесь убедить себя в несвободе.
Возможно, что отношения с этим парнем дают Вам ощущение "взрослости", того, что у Вас все не так, как у Ваших подруг, что Вы - другая.
"Взрослость" можно испытать и другими способами, но Вы почему-то выбираете именно этот.
Я думаю, Х слишком серьезен. Он действительно любит меня и прошлые девушки - ну...по сравнению с этим чувством они - ничто. Поэтому еще сложнее, он никогда не вернется к кому-то из них, не уйдет первый. |
А сколько Х лет? Я что-то пропустила.
У него и Вас будет еще достаточно объектов для испытания чувств. И чувства будут другими, разными.
И вряд ли Вам стоит серьезно рассуждать о том, что он сделает и чего не сделает, в жизни бывает всякое.
Думайте и решайте только за себя.
Да, сейчас старается реже давить на меня, контролировать. Но чем лучше он себя ведет, тем хуже... |
Может быть потому-что Вы считаете что контроль - это все таки проявление любви?
Маму посылать не надо. |
Все равно придется взрослеть. И маму конечно посылать не стоит. но у мамы своя жизнь, а у Вас своя. И выбор за Вами, хотя бы в том, с кем Вам стоит встречаться, а с кем не стоит.
Даже не знаю. Наверное, секс. Но сейчас это звучит глупо - когда писала, боялась его, теперь нет. Ничего не может произойти. |
Если Вы не хотите секса, то ничего не сможет произойти, ничего.
Вы должны прислушиваться к себе, к своему телу. Иногда тело ведет себя очень умно.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:03 |
|
|
[quote="Plural"]
Ответственность за отношения. Что я - чья-то. Не своя, несвободна. Меня бесило это. Сейчас будто бы смирилась... |
Плурал, вы что - крепостная крестьянка?
Вас любовь делает несвободной? А до этого вы были свободна как ветер?
Плурал, если без шуток, то ни когда ни одного человека чуства не лишали свободы. Вы либо обагащаетесь новыми эмоциями и сохранятете отношения, либо отвергаете новые эмоции и прекращаете отношения.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:13 |
|
|
Ох и наговорили девочке....
Plural, просто живите и слушайте свои ощущения. Не позволяйте истерикам занимать ваше время и сбивать вас с толку.
Поймете, что хотите секса - занимайтесь, не хотите отношений - заканчивайте с ним, не хотите слышать о свадьбе или чтобы он вас контролировал - обьясните ему почему и закройте эту тему. Только врать ему не нужно, это не красиво, тем более не такой он и деспот, как я поняла. Нужно уважать хотя бы то, что он вас на расстоянии морально поддерживает(-вал), любит вас.
То что не хотите детей ("ненавидеть детей", это типа причина, которой вы пытаетесь обьяснить вашу неготовность их иметь) - природно в вашем возрасте, позже все поменяется, но вот секса и отношений из-за этого бояться не нужно, есть много методов контрацепции. Плюс ко всему нужно понимать, что парням сложно без секса, особенно тем, которые взрослее.
Все ранние ваши отношения заканчивались по причине отказа от секса. Нежелание секса в 16, по-моему, хороший принцип, главное не затягивать (ну типа, до 30 ни-ни). Тем более, у вас сейчас есть заботливый опытный парень, который к вам прислушивается и уважает, то есть не споит вас на ближайшей вечеринке ради забавы. По-моему, отличный вариант для первого секса. Но решать вам.
Мама ваша - просто хочет, чтобы вы не разрывали отношения с парнем, который о вас заботится и прислушивается к вашим желаниям, но решать быть с ним или нет опять-таки только вам.
В целом ваш ход мыслей радует. Не нужно вам к психотерапевту))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:39 |
|
|
Райт эбсолютли!: в смысле, трудно не согласиться с чем-нибудь в предыдущем посте. Кроме, разве что, этого:
но вот секса и отношений из-за этого бояться не нужно, есть много методов контрацепции.
|
Плюс ко всему нужно понимать, что парням сложно без секса, особенно тем, которые взрослее.
|
По поводу опасений консультируемого, в отношении секса, - в целом все так, в то же время, есть нюансы. По "мэйн-стрим"-статистике, практике, данным простых бытовых наблюдений, опасности даже малейшей в свободном сексе нет и даже не предвидится.
С другой стороны - если, индивидуально, клиент чувствует все же, ощущает страх, - наш с вами "маститый соотечественник" и гуру, консультирования, тов. Солошенко - одной из базовых позиций дает Незапрещение ни в коем случае. Незапрещение клиенту испытывать чувство, которое тот испытывает почему бы то ни было. И в отношении чего бы то ни было.
Второй момент - парням, без секса, в целом, скорее всего действительно никак не возможно. Однако есть все же разные парни - и, в особенности, разные комбинации сочетания обстоятельств в конкретной ситуации - и среди даже тех что постарше. (Здесь, из данных, как можно понять - речь о 17,5-летнем?) Так - будто бы - ведь?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 13:06 |
|
|
Добавлю только, что отношения без секса возможны, но они неполноценны.
То есть, все может устраивать, все хорошо, любите и уважаете друг друга, а в интиме - сексуальная несовместимость. И все, тю-тю отношения. Семейные психологи, сексуальные терапевты, обиды "он/она меня не хочет" и т.д...
Хотя ИМХО, в силу возраста у автора еще есть право "не хотеть секса" и не иметь его в этих отношениях. Проблемы тут не вижу.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:13 |
|
|
ErsteK писал(а): |
Ох и наговорили девочке....
Плюс ко всему нужно понимать, что парням сложно без секса, особенно тем, которые взрослее.
|
Хм... Вам-то, ErsteK, зачем это нужно? Вслед за мамой навешивать на девушку всякую хрень?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:25 |
|
|
Э... Что вы считаете хренью? Интим между людьми, которые любят друг друга? Я совсем не против, если она повременит.
Плюс ко всему нужно понимать, что парням сложно без секса, особенно тем, которые взрослее
|
А это я к тому, что пусть потом не плачет в подушку "почему он меня бросил???!!!!!, все же было так хорошо"
Реальность жестока.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:29 |
|
|
Э... Что вы считаете хренью? Интим между людьми, которые любят друг друга? |
Чёсь? Это кто там кого любит?
Я совсем не против, если она повременит.
|
Ну а если Вы будете против, что это изменит?
А это я к тому, что пусть потом не плачет в подушку "почему он меня бросил???!!!!!, все же было так хорошо"
Реальность жестока. |
Дык... реальность жестока, да. Отчего б Вам не пойти, ErsteK, туда, куда я автору предлагала послать ее матушку?
Вам что за выгода делать из девушки невротика? Вы - прыщавый подросток, которому девушки не дают?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:41 |
|
|
Да, Sensibla..., хочешь высказать свое мнение на форуме, и вдруг пойти куда-то посылают. Я так понимаю, не к психотерапету
Невротика из себя делает сама девушка, но это ее способ выплеска эмоций. Я писала об этом как-то так:
Не позволяйте истерикам занимать ваше время и сбивать вас с толку.
|
На все остальное даже отвечать не буду.
Plural, вам прежде всего душевной гармонии, не обращайте на нас всех умных внимания)))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:47 |
|
|
Не позволяйте истерикам занимать ваше время и сбивать вас с толку.
|
|
О!.. - точно!.. - Истерика считалась когда-то - продуктом деятельности матки, и потому! - сугубо женщин "принадлежностью", женской - спецификой психол. отклонений
|
|
|
|
|
 |
|
|