Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:20 |
|
|
Цитата: |
Я написала, какой вкладывала смысл, озаглавливая эту тему
|
ну да.... опять выглядеть красивой
чтобы не дай бог, не сказали и не подумали плохого
"Я ХОРОШАЯ, СЛЫШИТЕ, Я ХОРОШАЯ! и не смейте обо мне думать плохо"
а вы не пробовали быть ПЛОХОЙ, но любящей своих детей?
своего сына и свою дочь
ПЛОХОЙ и ЛЮБЯЩЕЙ
а не "ХОРОШЕЙ"
хотя нет... куда вам
|
|
|
|
|
 |
Nikol'Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:22 |
|
|
у вас это получились дети.....
|
Потрясающая способность у Вас....."правильно" все понимать....ну да Бог с Вами...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:22 |
|
|
Но сын никогда не говорил мне, что не хочет жить с отчимом, я спрашивала, поверьте. |
а как же он вам об этом скажет-то? если единственный способ надеяться, что когда-нибудь мама смилостивится и полюбит его - это быть безмерно хорошим...
|
|
|
|
|
 |
Nikol'Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:29 |
|
|
Так, подумалось, сплошные мы лицемеры. МАМА старается выглядеть ХОРОШЕЙ. Сын тоже старается "безмерно хорошим " быть....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:30 |
|
|
Так, подумалось, сплошные мы лицемеры.
|
...он от всей души хочет... он пока еще не знает, что это бессмысленно... а вы - да... вы - лицемерны...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:31 |
|
|
Потрясающая способность у Вас....."правильно" все понимать....ну да Бог с Вами...
|
а..... а вас, значит надо было правильно понять
в соответствии с вашими воззрениями о себе
отзеркались негодование вашим мужем
ожидаемо успокоить , сказав "ничего, мальчик взрослый, переживет, не разрушайте семью"
сообщить, какая вы хорошая мама
и было бы все правильно без кавычек
а тут, блин, гады какие, на что покусились
на святое право выглядеть хорошо
когда вы писали название темы, вы ничего в него не вкладывали
вы написали первое попавшееся, что вам пришло в голову
то, что вам было важнее всего
подразумевая под "двумя огнями" своих детей
можно было бы поговорить о семантической, исторической и коннотационной составляющей
только суть одна - вы написали, что ваши дети вас мучают, что они несут вам угрозу и что они являются вашими тюремщиками
а когда вам на это я указала, вместо того, чтобы задуматься об этом - и попытаться понять, что такое важное для себя вы защищаете, чему такому важному для вас угрожают ваши дети, ииспугаться в конце-концов - вы начали рассказывать, какая вы хорошая
подойдите к зеркалу и расскажите ему
оно все поймет правильно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:33 |
|
|
Сын тоже старается "безмерно хорошим " быть....
|
"одна тонуть не буду. сына за собой потащу. вот тогда все поймете"
что, даже в собственном лицемерии сложно признаться САМОЙ, не перекладывая груз на сына?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Сен 16, 2011 19:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:35 |
|
|
ну да Бог с Вами...
|
не, вашего Бога мне с собой не надо, у вас он больше на лукавого смахивает
а мой и так со мной
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:57 |
|
|
Nikol' писал(а): |
lemura, из Ваших слов я поняла, что лучше с таким мужчиной расстаться. Ведет себя из ряда вон плохо, позволяет непростительные вещи, еще неизвестно что будет творить с родным ребенком...
Я правильно понимаю Ваши мысли? |
Я не знаю, ситуация сложная...наверное это тот случай где просто так не разберешься, может к психологу сходить семейному (в первую очередь мужу...). Потому как вы должны тоже понимать, что в этом случае вешаете на сына то, что ради него расстались с мужчиной, опять таки дочь вырастит, поймет, простит ли...Да и от сына не ждите что если останетесь с ним, то он этим будет обязан всю жизнь с вами провести. В конце концов еще год - два, три...и он сам от вас отделится захочет. А вот муж ваш все таки я бы сказала даже садист, не представляю какой здравомыслящий человек может поставить мать двоих детей перед таким выбором. Тут вам надо не между сыном и мужем выбирать, а подумать стоит ли бросаться заграницу к мужчине который способен на такие ультиматумы.
А вообще вы ему слишком потакаете, держитесь, видимо всегда уступаете...Наверное многие после даже одного подобного заявления, уже закрыли за ним дверь. мягкая вы, чувствует он это и пытается гнуть под себя
|
|
|
|
|
 |
Nikol'Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 20:23 |
|
|
Тут вам надо не между сыном и мужем выбирать, а подумать стоит ли бросаться заграницу к мужчине который способен на такие ультиматумы.
|
Да, согласна с Вами, lemura. Я еще очень много подумаю, стоит ли это делать.
А вообще вы ему слишком потакаете, держитесь, видимо всегда уступаете...Наверное многие после даже одного подобного заявления, уже закрыли за ним дверь. мягкая вы, чувствует он это и пытается гнуть под себя
|
Ну как сказать....вы правы во многом. Не скажу, что во всем и постоянно, но потакаю. Видимо надо быть жестче, просто для меня семья- это не то место, где нужно держать оборону.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 20:28 |
|
|
мягкая вы, чувствует он это и пытается гнуть под себя
|
точно, и объект гнутья - мальчик 15-ти летний, по факту. между молотом и наковальней оказавшийся. а не будь его, бить пришлось бы друг по другу... но тогда - конец браку бы настал.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 20:45 |
|
|
[quote="Nikol'"]
Ну как сказать....вы правы во многом. Не скажу, что во всем и постоянно, но потакаю. Видимо надо быть жестче, просто для меня семья- это не то место, где нужно держать оборону. |
Вы чувствуете себя виноватой и обязанной перед ним что он воспитывает не родного сына, это чувствуется в сообщениях.
Так вы итак ее держите уже сколько.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 20:49 |
|
|
darren писал(а): |
знали бы вы, как рыдают взрослые люди на приеме у психотерапевтов, когда вспоминают свои чувства, постоянно присутствовавшие в их детском мире, полном одиночества и равнодушия... |
+100 Просто Николь видимо с этим не сталкивалась...И просто все люди по разному переживают негатив. от некоторых он отталкивается и не впитывается, хорошо если сын у Николь такой.
Поговорите с сыном, почему вы этого еще не сделали. Ему ведь уже 14, взрослый парень. Чего он вообще хочет?Как я поняла он не знает о таком заявлении отчима и готовится к переезду с энтузиазмом? Он общается лично с отчимом? И как отчим себя ведет, в глаза улыбается а за спиной уговаривает вас его оставить?
Вообще ситуация жутка, не могу все таки представить как мужчина может такое говорить, а главное как надо себя вести чтобы он вообще посмел такое заявление сделать
Мое мне лично, что мужчины так себя ведут когда чувствуют зависимость (в вашем случае во всех сферах - материальная, душевная, ребенок общий...) он знает что вы боитесь его потерять что без него не сможете...Как вариант думать сейчас о том, чтобы стать более самостоятельной.
Последний раз редактировалось: lemura (Пт Сен 16, 2011 21:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Nikol'Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 20:58 |
|
|
Поговорите с сыном, почему вы этого еще не сделали. Ему ведь уже 14, взрослый парень. Чего он вообще хочет?
|
Ему 15. Я очень много говорила и говорю с ним. Сейчас он не знает. Иногда говорит, что хочет остаться здесь, попробует поступить в ВУЗ, останется жить с отцом. Иногда, что хотел бы учиться за границей, что поехал бы со мной, но после окончания гимназии. Но всегда - что не хочет расстаться со мной и сестрой.
|
|
|
|
|
 |
Nikol'Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:01 |
|
|
Да и от сына не ждите что если останетесь с ним, то он этим будет обязан всю жизнь с вами провести. В конце концов еще год - два, три...и он сам от вас отделится захочет.
|
Конечно захочет, это естественный процесс. Сейчас уже ему во многом важнее мнение ровестников-друзей, и с ними общаться важнее и интересней. Я это понимаю и принимаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:02 |
|
|
Потому что он убедил меня в том, что был не прав.
|
так почему вы не расстались с этим человеком сразу после тех слов?
не почему он остался с вами
а почему ВЫ сделали ТАКОЙ выбор?
ведь, чтобы "убедить" - нужно время
предоставить это время - был ВАШ выбор
так ради чего вы тогда предоставили это время?
что ВАМ хотелось получить в обмен на возможность себя убедить?
Мы не жили в такой ситуации все эти годы, только последнее время.
|
так и остался чужим для мужа, и чем старше становился мальчик, тем больший происходил у них с приемным отцом разрыв. Сначала это было на уровне просто придирок: то не так, это не так, все раздражает...
|
до этого он запрещал встречи сына с родным отцом, запрещал брать деньги на его содержание,
|
да... "только последнее время"
ваш муж - собственник и самец в классическом смысле этого слова. ему важен только свой ребенок. на собрание он пошел не потому, что ему был дорог ваш сын и не потому, что он любит вас, а потому, что он обеспечивал безопасность СВОЕГО ребенка.
пока ЕГО ребенку чужой ребенок не угрожал - он его терпел. как только стал угрожать - он терпеть его перестал.
только одно но - эта игра с угрозами у него бы не получилась, если бы вы не подыгрывали. потому, что в полтора года у матери молоко от родительских собраний не пропадает. оно, собственно, вообще не пропадает, если кормить. значит ВЫ дали понять, что у вас от переживания за этого "чужого парня" может пропасть молоко, чтобы кормить ЕГО дочь. ВАМ была удобна эта манипуляция.
после чего он сообщил вам, что больше такую угрозу в своем доме терпеть не намерен. как хочешь жена, так и избавляйся от этого подростка
опять же - если бы ВЫ считали этого подростка своим СЫНОМ и были бы ему МАТЕРЬЮ - защищающей - ни один муж не посмел бы МАТЕРИ сказать или дать понять любым другим образом - дескать, избавляйся от своего ребенка. либо я, либо он.
и как причина сложившейся ситуации в вашем муже - в той же а может и большей степени - она в вас
в вашем полном равнодушии к собственному ребенку в угоду собственной показухе
вы манипулировали собственным сыном, чтобы выглядеть хорошей перед мужем.
вам же важно - хорошо выглядеть.
доманипулировались. сейчас еще дочкой поманипулируйте. на форуме уже тренироваться начали.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:16 |
|
|
Nikol' писал(а): |
Поговорите с сыном, почему вы этого еще не сделали. Ему ведь уже 14, взрослый парень. Чего он вообще хочет?
|
Ему 15. Я очень много говорила и говорю с ним. |
Так и не надо относится к нему как к несмышленому ребенку...15 лет это уже без пяти минут мужчина, уже при желании и морду набить вашему мужу сможет...Чего кстати ваш муж сам то не поговорит с ним?Не скажет в лицо что не хочет с ним жить?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:24 |
|
|
Синяя Тиг-Ра Я заметила что у мужчин какое то особое отношение к матери, они склонны прощать ее в подобных ситуация. Например меня недавно шокировало то, что я узнала, что мой муж 3 года жил с 10до 13 лет в тысячи км от мамы и папы потому что у тех родился второй ребенок и им просто негде было умещаться и в общем мама не справлялась...Для меня это шок, я не понимаю, а он понимает и у него мысли нет осудить ее, считает даже что это мама пожертвовала собой ради его благополучия.
И вот сын Николь тоже ясно не испытывает негатива, раз не хочет отделаться от матери , часто в 15 лет даже из благополучных семей хотят удрать, уехать на учебу в другие города...А тут вот же какая привязанность. Может даже и повезло ему что он мальчик.
И не соглашусь что он сирота. Когда одиноко в семье себя чувствуешь, когда не чувствуешь связи с мамой, папой, сестрой...тогда не говоришь о том что хоть куда лишь бы с вами. Тогда ищешь семью на стороне
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:26 |
|
|
тут модель поведения мужа - из того, что единственный лелеемый сын у родителей, талантливых, видно, чтоб лелеять лелеять залелеять и перелелеять
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:33 |
|
|
И не соглашусь что он сирота. Когда одиноко в семье себя чувствуешь, когда не чувствуешь связи с мамой, папой, сестрой...тогда не говоришь о том что хоть куда лишь бы с вами. Тогда ищешь семью на стороне
|
когда сирота - ищешь СВОЮ семью. забывая про СОБСТВЕНЫЙ интерес.
как этот парень - у которого нет СОБСТВЕННОГО интереса и СОБСТВЕННЫХ желаний ВЫЙТИ из семьи.
а есть только готовность на что угодно, только бы быть С семьей.
в норме дети в этом возрасте уже думают о том, как они кинут к лешему маму с папой и уйдут на вольные хлеба. у них уже свои мечты. те дети, которым очевидно и понятно, что куда бы они на вольные хлеба не свалили - семья у них будет. родительская. всегда.
оставлять ее безопасно - никуда не денется. что ни вытворяй - всегда любить будут. потому и нет необходимости вытворять че-нить эдакое. развее что очень захочется
цепляются за семью и на все готовы, только чтобы остаться рядом - те , кто сироты при живых родителях.
кому все время обещают "еще немного постараешься и будут у тебя папа с мамой самые настоящие, о каких ты мечтаешь"
вот они и стараются. обычно лет до 25, потом начинает что-то доходить.
я вот уверена, что "становиться лучше" этот пацан стал как раз после того, как понял, что проверку на любовь папа с мамой не прошли
то есть если вытворит что-то не то - от любви уже окончательно ничего не останется. лучше и не проверять. а быть "примерным мальчиком". в силу способностей в данном возрасте, конечно.
потому хоть тушкой, хоть чучелком, но с мамой
|
|
|
|
|
 |
Nikol'Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:11 |
|
|
Чего кстати ваш муж сам то не поговорит с ним?Не скажет в лицо что не хочет с ним жить?
|
Может совесть не позволяет. Игнорировать проще, открыто сказать - тут ведь силы нужны. Так чтобы в лицо.
Если скажет, то я все равно узнаю. Мало не покажется. Если открытая агрессия, я могу постоять за своего сына. У меня не получалось ничего сделать с молчаливым противостоянием.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:29 |
|
|
[quote="Nikol'"]
Чего кстати ваш муж сам то не поговорит с ним?Не скажет в лицо что не хочет с ним жить?
|
Может совесть не позволяет. Игнорировать проще, открыто сказать - тут ведь силы нужны. Так чтобы в лицо.
|
Ах нуда а совесть позволяет при этом предлагать матери отказаться от сына...Интересно а как он предлагает вам от сына избавится?Как сыну объяснить?
Фу Николь, да не мужик он. Так только, денег заработал и пользуется тем что вы зависимы...Слабак.
Все равно не могу понять, это как надо женщину не любить и не уважать чтобы такие ей вещи говорить и ультиматумы ставить. ну не любит он вас и не жалеет...дочку любит, а вас нет, иначе бы пожалел вас хотя бы. Сын то уже все равно почти взрослый, но ему надо именно сейчас ультиматум поставить, чтобы успеть больно всем сделать. А то ведь через пару лет придется перед сыном вашим как перед взрослым отвечать. Уже за вас не спрячешься
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:55 |
|
|
Если открытая агрессия, я могу постоять за своего сына. У меня не получалось ничего сделать с молчаливым противостоянием.
|
потому, что когда открытая агрессия, то сразу понятно, кто плохой. агрессор. че ж не постоять в открытой агрессии за кого-то - свою хорошесть подтвердить можно. это для хорошести не опасно.
а когда скрытая - то есть опасность, что за плохого примут тебя. не агрессора. нафига ж подставляться-то. не, лучше дождаться открытой.
чтобы остаться в хороших.
---
только вот дилема. иногда быть одновременно любящим и хорошим - никак не получается.
но хорошим быть лучше. за это хвалят. за это можно потребовать разных бонусов в виде "они плохие". и их дадут. хороший же. а они плохие. и если ты хороший - тебе обязаны не причинять боль. плохому могут. а хорошего должны оберегать. иначе сами сволочи бездушные.
потому между хорошим и любящим - выбирайте однозначно хорошесть.
и будет вам щастье. вечное и истинное. с собственным отражением в зеркале. ах, как хороша, ни одного изъяна!
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:03 |
|
|
Нет, я все таки не могу понять как можно с 4 лет ребенка воспитывать и потом заявить что он как чужой. Автор, да не в сыне дело, мужик он такой...Потом будет - дочь не так воспитала, ли дочь вся в тебя пошла а я не причем. Человек ответственность не хочет на себя брать.Материальная ответственность это ведь проще, чем сказать, да я виноват, да я в ответе за этого ребенка (своего не своего)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:17 |
|
|
эпилептоид. - без оппонирования устанавливает абсолютную власть. она ему и не нужна, но раз "дадена обстоятельствами", грех смертный противиться
внутренняя реальность э-да
|
|
|
|
|
 |
|
|