Автор |
Сообщение |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 08:39 |
|
|
Фотография привлекает... Можно на курсы фотографии пойти... Брат говорит, что я не устроюсь, с такой работой напряг. Но я посмотрела, вакансии фотографа и помощника фотографа есть.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 08:53 |
|
|
oleandr писал(а): |
Про собеседования. Я всегда звонила заранее и предупреждала, что не приду. Я бы себе не позволила поступить иначе. Не во всем я ребенок. |
Это радует.
Какая я на самом деле? Не знаю точно... Но иногда мне кажется, что внутри я не белая и пушистая, мягкая и тихая, какой меня видят и хотят видеть родители и знакомые. Внутри я злая и очень агрессивная. И почему-то я боюсь этой своей агрессии, давлю ее всеми силами. |
Значит мое сравнение с персонажем Варлей в фильме "Вий" все таки в точку?
Не нужно давить агрессию, ей нужно давать выход, вернее не ей напрямую, а то все разбегутся, а той энергии, которую Вы тратите на ее подавление, а по силе эта энергия равна силе агрессии, Вам же все таки удается ее погасить.
Отсюда видимо и возникает у Вас чувство, что сил нет, так откуда ж им взяться, если все силы уходят на борьбу с собой?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 09:02 |
|
|
Фотография привлекает... Можно на курсы фотографии пойти... Брат говорит, что я не устроюсь, с такой работой напряг. Но я посмотрела, вакансии фотографа и помощника фотографа есть. |
Для начала посмотрите в интернете (ну раз уж он есть на работе) все про фотографию, про нынешнее ее состояние, возможности и прочее. Для того, что бы отвлечься на текущий момент и это тоже подойдет. Знания ведь никому не мешают.
Хорошие фотоаппараты стоят дорого, но возможности все равно есть.
Фотография может стать сначала просто хобби, которое встряхнет Вас. А там посмотрите.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:06 |
|
|
Цитата: |
Значит мое сравнение с персонажем Варлей в фильме "Вий" все таки в точку?
|
Наверное... Только жуткое сравнение... Такой я себя боюсь... А потом ведьма была злая по определению, ее цель была - нанести вред. У меня нет такой цели.
У брата когда-то игра была компьютерная. Там фигурировала миленькая девочка, которая была заражена вирусом и в определенные моменты превращалась в монстра. Вот я себя примерно так ощущаю.
Про фотографию... Я посмотрю. Может быть, запишусь на курсы. А вдруг я ноль в этом деле и у меня нет способностей? Мне, может, и стихи нравится сочинять, только "не в склад, не в лад"
Может быть, отталкиваться от того, что я умею? Посмотреть, какие профессии или вакансии подходят под набор моих умений?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:25 |
|
|
Наверное... Только жуткое сравнение... Такой я себя боюсь... А потом ведьма была злая по определению, ее цель была - нанести вред. У меня нет такой цели.
|
Да ладно, вовсе она не злая была, просто работа у нее такая.
Про фотографию... Я посмотрю. Может быть, запишусь на курсы. А вдруг я ноль в этом деле и у меня нет способностей? |
Было бы желание, учеба и труд все перетрут.
Мне, может, и стихи нравится сочинять, только "не в склад, не в лад"  |
Думаю, что на просторах интернета Вы вполне можете найти информацию даже по этому направлению. Для убийства свободного времени на работе это тоже вполне подойдет.
Может быть, отталкиваться от того, что я умею? Посмотреть, какие профессии или вакансии подходят под набор моих умений? |
Это очень ИМХО хорошая мысль.
Но работа - это работа, а хобби - это хобби.
Если есть время, то почему бы не делать все и сразу? Отвлечетесь от "плохих" мыслей.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:40 |
|
|
Да ладно, вовсе она не злая была, просто работа у нее такая.
|
Было бы желание, учеба и труд все перетрут.
|
Сомнения одолевают, страх сильный... Как представлю группу: все с желанием, блеск в глазах, энтузиазм... И тут я: нерешительная, мнущаяся, не знающая точно, хочу, мое не мое... Сама себе противна и спрятаться хочется...
Но я буду пробовать преодолевать это, не бросать, не начав толком и не разобравшись, подходит или нет. Понять можно, только попробовав.
|
|
|
|
|
 |
aleksandrrayНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 16:42 |
|
|
Не могу найти свое место в профессиональной сфере.
Сейчас я работаю секретарем в издательстве.
Мне очень скучно на работе. Я не ленива, обучаема. Но со своими обязанностями быстро справляюсь, и остается куча свободного времени. Иногда прошу дать мне дополнительное задание у редакторов, бухгалтерии, даже пакую конверты с журналами для подписчиков. Но все равно работа быстро заканчивается. В итоге я сижу и варюсь в своих грустных мыслях, возникают вопросы "Кто я?", "Зачем живу, для чего?", самооценка падает, дерьмом себя полным чувствую. Чтение книг не помогает, т.к. начинаю задумываться о своей деградации еще больше, буквально схожу с ума. Я не могу определить, где бы смогла найти свое место, где бы я пригодилась, и чтобы было по душе. Хочется быть занятой делом, чтобы день пролетал быстро. Завидую людям, кто любит свое дело, которым занимается. Могу слушать их часами.
В прошлом я была учителем рисования в школе. Но в школу сейчас не берут, да, и я не хочу возвращаться.
Высшее образование, факультет психологии, специальность "Психологическое консультирование". Мне это очень интересно, но в меня не верят мои близкие, считают, что я не смогу быть психологом. А мне без веры близких как-то шатко, сама себя поддержать не могу, да, еще тараканов куча. Хотя выбрала институт, в который бы хотела поступить на второе высшее. Правда, страшные там экзамены, и муж против моей учебы, он хочет детей.
Буду рада всем, кто проявит участие и поговорит со мной, буду рада взгляду со стороны на ситуацию  |
Там, где мы есть в настоящий момент, мы оказались не зря. Если быть более точным, то Мир ставит нас в определенные условия, в которых мы должны чему-то научиться, преодолеть свои "не хочу", "а вдруг", "боюсь" и изменившись пойти дальше.
Если ты находишься в издательстве, значит там сейчас твое Предназначение, которое возможно и состоит в том, чтобы научиться делать то что считаешь верным вопреки мнению окружающим; научиться опираться на себя... И ведь дело твоей жизни само "нарисуется" в процессе личной проработки. Ну а если хочешь все таки узнать в какую сторону двигаться, рекомендую пройти этот тест-тренинг youzay.com/prednaznachenie-cheloveka . Мне он в свое время помог найти и осуществить дело жизни... )))))
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 17:12 |
|
|
У нас в издательстве начальство почему-то любит наглых и, мягко говоря, нечестных, нахрапистых... Воспитанные и порядочные люди - это объект для насмешек.
|
|
|
|
|
 |
aleksandrrayНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 18:15 |
|
|
У нас в издательстве начальство почему-то любит наглых и, мягко говоря, нечестных, нахрапистых... Воспитанные и порядочные люди - это объект для насмешек. |
А ты говоришь, что не знаешь свое предназначение - вот оно, стать наглой и нахрапистой, и одновременно остаться порядочным человеком. Если ты не можешь этого, то как Мир сможет доверить тебе что-то более серьезное, какое-либо важное дело. Можешь почитать Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят"... думаю она поможет))))
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 21:47 |
|
|
Я не хочу быть нахрапистой... С этим порядочность не сочетается
Пусть мне будет в сто раз тяжелее, но...
"Этот мир несовершенный
Состоит из всех, из нас,
Он прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз,
Этот мир не станет лучше
И не станет он добрей,
Если сами мы добрее не станем..." (Игорь Тальков)
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 22:30 |
|
|
У нас в издательстве начальство почему-то любит наглых и, мягко говоря, нечестных, нахрапистых... Воспитанные и порядочные люди - это объект для насмешек. |
Это не только у вас в издательстве...Есть много видов деятельности особенно с конкуренцией где с мягкими и застенчивыми сотрудниками фирма долго не проживет.
В тему особо не вчитывалась но так общее впечатление:
Вы мягкая, не уверенная в себе, не самостоятельная, скорее всего потому что родители вас чрезмерно опекали а потом благополучно передали в руки заботливого мужа, у которой по всей видимости классический характер мужчины - опекает и оберегает свою жену. Скорее всего вам не приходилось задумываться о том как прокормить себя, это даже видно по выбору специальности...В общем суть не в это, а в том, что у вас просто обстановка такая в семье сложилась, что вы можете позволить себе какие то метания искания, можете позволить себе быть инфантильной...те нахрапистые кого вы упоминании скорее всего не могут себе позволить быть такими.
От себя замечу что ваши эмоции мне знакомы, были лет в 17, потом прошли потому что я приняла волевое решение, которое далось не легко, уехала в другой город на учебу, потом все закрутилось было уже не до инфантилизма, когда надо было прокормить себя самой, платить за квартиру и т д и т п
Вам конечно такого не желаю Но честно говорю, что по всему видно что вы избалованны. А пинок под зад мог бы вам помочь. Свободное время и возможность думать - вот ваш враг.
Если нет возможности получать удовольствие от работы. Найдите хобби. То чем будете заниматься после работы с удовольствием, будете думать об этом и в течении дня. Не пробовали ходить на танцы?
Но просто надо ценить , то что есть, потому что в один раз став сильной и самостоятельной, потом уже трудно стать такой милой и ранимой, белой и пушистой...А знаете как хочется порой...
Так что цените то что имеете. Классическая женщина, которой поэты посвящали стихи, которые становились героинями романов у классиков, они все были такими как вы. Такие как вы женщины, нуждаются в сильном мужчине рядом, а они в свою очередь - в вас, потому что именно с такой женщиной мужчина себя чувствует - мужиком.
И не надо стремится быть как все, человек это в первую очередь человек, а потом уже специальность. Я знаю много хороших людей которые вообще не имеют образования. Это не мешает им быть хорошими и счастливыми людьми. А счастье оно ведь не в образование, заниматься любимым делом можно и без образования. Главное решить что хочется, к чему действительно тянет. Но опасность в том, что находясь в таком инфантильном состоянии можно не решить это никогда. так и метаться из стороны в сторону.
Почему вы не хотите стать мамой? Это ведь как раз та сфера где можно применить свои качества которые вам присуще. Для многих это становится призванием в итоге. Быть мамой это тоже призвание, как например в фильме "20 лет спустя"
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 23:22 |
|
|
Лемура, знаете, Вас иногда интересно читать... но...
...вы здесь очень мимо... это не избалованность - это тюрьма...
а так весьма интересно)... интересно откуда у советчиков на психологических форумах и во всяких сообществах такая любовь к вынесению вердиктов и постановке диагнозов?.. риторический вопрос, но что-то в нем есть...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 00:28 |
|
|
риторический вопрос, но что-то в нем есть...
|
darren ))))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 00:44 |
|
|
)) надо об этом написать)))...
|
|
|
|
|
 |
aleksandrrayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 15:11 |
|
|
Я не хочу быть нахрапистой... С этим порядочность не сочетается
Пусть мне будет в сто раз тяжелее, но...
|
Аминь! Олеандр, расширяйте взгляды - нахрапистость и порядочность очень даже считаются, потому что "нахрапистость" можно заменить словом "уверенность" - по крайней мере в твоем случае (как мне кажется). А сколько бы ты не сопротивлялась, но ты станешь тем, кем тебе суждено стать - и "пусть тебе будет во сто раз тяжелее", но свое предназначение ИЗМЕНИТЬСЯ ты реализуешь. Вопрос сколько страдания ты должна испытать, чтобы наконец начать двигаться)))))
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 20:09 |
|
|
lemura, возможно, инфантилизм во мне есть...
Но не скажу, что никогда не принимала решения... Я сама выбирала институт, в котором буду учиться, сама работала и платила за свое обучение. Была ситуация, когда мама оказалась в беде, от моего решения зависела ее жизнь. Никто мне не помог ни поддержкой, ни советом, я сама справилась.
Бывают минуты отчаяния, бывает и часто не верю, что получится, но если припекает жизнь, выхода нет, то я делаю, сама... И помощь, даже, если предлагают, сейчас трудно принять, не умею я ее принимать, потому что в прошлом не особо и помогали.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:47 |
|
|
lemura, возможно, инфантилизм во мне есть...
Но не скажу, что никогда не принимала решения... Я сама выбирала институт, в котором буду учиться, сама работала и платила за свое обучение. Была ситуация, когда мама оказалась в беде, от моего решения зависела ее жизнь. Никто мне не помог ни поддержкой, ни советом, я сама справилась.
Бывают минуты отчаяния, бывает и часто не верю, что получится, но если припекает жизнь, выхода нет, то я делаю, сама... И помощь, даже, если предлагают, сейчас трудно принять, не умею я ее принимать, потому что в прошлом не особо и помогали. |
Просто не надо стремится быть как все, у вас в постах слишком много оглядки на других, вот другие могут сказать что они кто то, а я не могу, вот другие могут, а нет...На самом деле большинство из тех кто может сказать, дать себе определение, те кто якобы успешны - не счастливы. А смысл жизни в счастье а не в том чтобы иметь какое то название и призвание. Понимаете, что вы - это вы, ваш муж полюбил вас именно такой, не надо стремится быть кем то, ищите просто себя, именно себя, там где вам комфортно. А еще самое главное не боятся и не обижаться, это надо взять за правило. Не надо бояться быть слабой. Когда ходите на собеседование или на новую работу и там сталкивайте с агрессией, просто пожалейте этих людей, скорее всего они несчастны, и просто им хочется самоутвердится за счет того что обидели кого то или задели, унизили. Вы счастливы в браке? Муж счастлив с вами? Вы живы здоровы? Что вам еще надо то? Ну что работа не нравится это уже понятно, просто надо уходить от туда. Слишком много свободного времени у вас. Вы кажется умеете рисовать и работали декоратором, так и идите в эту сферу. Образование сейчас вообще не причем, образование это больше для себя, все равно все нужен опыт работы или ваше желание учится и работать почти за бесплатно, а образование ну получите и что дальше?Как эта корочка вашу жизнь изменит?Да ни как...так то надо идти другим путем
Последний раз редактировалось: lemura (Сб Сен 10, 2011 23:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 23:01 |
|
|
darren писал(а): |
а так весьма интересно)... интересно откуда у советчиков на психологических форумах и во всяких сообществах такая любовь к вынесению вердиктов и постановке диагнозов?.. риторический вопрос, но что-то в нем есть... |
да нет, это не постановка диагнозов (вроде отметила что мнение) просто а как еще общаться не видя человека, не зная нюансов и т д , делаешь предположение, а он уже говорит - да или нет. Вердикты выносит суд, диагнозы ставят врачи, а тут люди предлагают варианты, а человек уже выбирает что ближе
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 23:27 |
|
|
просто а как еще общаться не видя человека, не зная нюансов
|
спрашивать
когда интересен человек, обычно спрашивают... когда интересны проверки правильности собственного опыта - делают предположения...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 00:07 |
|
|
Фотография привлекает... Можно на курсы фотографии пойти... Брат говорит, что я не устроюсь, с такой работой напряг
|
нда... то есть брат оценил, что если вы будете заниматься тем, что хотите, то молока вы будете давать немного... в смысле, коровко в стойле большой прибыли не принесет
и как долго вы собираетесь быть полезной домашней скотинкой круглосуточно вместо того, чтобы просто на работе зарабатывать деньги, а вне работы заниматься любимым делом?
да, бывает что некоторым везет и у них работа и хобби - одно и то же. просто они упорствовали в хобби, в конце концов все на них махнули рукой и сказали "ну и леший с тобой, занимайся, чем хочешь"
но гораздо чаще ситуация другая - на работе ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ. это РАБОТА.
работа - не способ оценить вашу жизненную продуктивность, а всего лишь способ убить слона. или оленя. которого потом пожаришь и съешь. процесс погони за оленем или выкапывания корешков из земли совсем не обязательно должен быть смыслом вашей жизни.
это всего лишь способ добыть поесть.
у вас еще остается 8 часов, чтобы заниматься тем, что вам нравится.
а превращать то, что вам нравится в способ добывания оленя заранее... а сексом вы тоже будете заниматься потому, что это полезно для карьеры и будущей работы?
так вот фотография - это что-то вроде секса. только с фотоаппаратом и раздеваться не обязательно.
Вот я себя примерно так ощущаю.
|
скажите спасибо вирусу. не шучу.
он пока как-то предотвращает ваше превращение в домашнее животное, дающее полезное молоко. и полезное мясо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 00:08 |
|
|
Мне сейчас хочется больше покоя и принятия себя такой, какая я есть...
|
ну и какая вы есть?
и какой вы себя принимаете?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 08:16 |
|
|
нда... то есть брат оценил, что если вы будете заниматься тем, что хотите, то молока вы будете давать немного... в смысле, коровко в стойле большой прибыли не принесет
|
Тигра, возможно он просто рассуждает, что раз получено образование, то нужно и работать по специальности. Он заранее пытается просчитать. Может, это не так и плохо с позиции мужчины.
у вас еще остается 8 часов, чтобы заниматься тем, что вам нравится.
|
В том-то и сложность, что после такого "продуктивного" рабочего дня у меня сил ни на что не остается. Неужели никогда ни у кого такого не было: целый день убивала время, ничего не делала путного, а после - усталость, голова болит, настроение ни к черту.
Когда я загружена работой, то день пролетает, ощущаю себя нужной, тогда мне гораздо лучше. Но такое не часто бывает
ну и какая вы есть?
и какой вы себя принимаете?
|
Какая я... Сомневающаяся, оглядывающаяся ("А что скажут другие?"), живущая в своей раковине И такой мне себя трудно принять. Я иногда вообще удивляюсь, за что меня муж любит, не верю я, что меня любить можно и постоянное ощущение, что я всем в тягость, постоянные извинения за это... Я умом понимаю, что это абсурд, но только мысли от этого не исчезают.
Как-то мне мама сказала в сложный период жизни: "Ты сама не живешь и другим не даешь". Ну, как после такого не чувствовать себя лишней, в тягость?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 13:28 |
|
|
все время перед всеми оправдываюсь. Не могу это остановить, интуитивно происходит. И бесконечное чувство вины перед всеми.
|
"Ты сама не живешь и другим не даешь".
|
вот это "не даешь" - и есть ваш ответ чемберлену, oleandr. тем, кто виноватит, заставляет оправдываться, чувствовать себя лишней, сравнивает вас не в вашу пользу и т.д...
и иногда пробивается вот что:
девочка, которая была заражена вирусом и в определенные моменты превращалась в монстра. Вот я себя примерно так ощущаю.
|
а чаще просто ваш не слишком счастливый вид - выступает орудием мести обидчикам. такое вот скрытое мочилово, да...
так бывает.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 14:49 |
|
|
aga, здравствуйте!
Не совсем понимаю... Получается я мщу обидчикам? Получается я никогда не выплюну свою горькую конфету (как выражается моя подруга, имея в виду, что я сама себя делаю несчастной)?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 14:53 |
|
|
И еще я заметила... Не получается у меня радоваться... Счастье ловить... От простых вещей... Я понимаю, что была счастлива потом, спустя время, задним числом... Вот так приходит осознание: "А тогда оказывается и было оно, счастье"... Я иду спиной по жизни (опять слова подруги, обратная связь), живу воспоминаниями, но не сейчас...
Мне 27... А я уже печалюсь, как будто состарилась... Печалюсь от мыслей о старости, о смерти, о том, что молодость пройдет... Отравляю себе минуты сейчас, когда молодость еще есть... Не могу с этим справиться...
|
|
|
|
|
 |
|
|