Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Девушки.
Работаю в ЦИПРе на ставку. В другом саду предлагают пойти еще на 0,5.
Пробовал ли кто-то совмещать 2 образовательных учреждения? Это вообще реально? И стоит ли оно того?

Вполне реально, если не раздувать план во втором учреждении. Мне идут на уступки и не заставляют сидеть в обоих садах методическое время (все делаю дома). А если направления работы с детьми совпадают и мероприятия с родителями и педагогами дублировать, то даже все легко получается. В денежном плане, с переводом но новую систему оплаты труда, тоже выгодно оказалось. Т.к. стимулирующие надбавки платят в полном объеме (пока). Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бузыкина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 20:54 Ответить с цитатой

freya ivanovna писал(а):
Цитата:

Девушки.
Пробовал ли кто-то совмещать 2 образовательных учреждения? Это вообще реально? И стоит ли оно того?

Вполне реально, если не раздувать план во втором учреждении. Мне идут на уступки и не заставляют сидеть в обоих садах методическое время (все делаю дома). А если направления работы с детьми совпадают и мероприятия с родителями и педагогами дублировать, то даже все легко получается. В денежном плане, с переводом но новую систему оплаты труда, тоже выгодно оказалось. Т.к. стимулирующие надбавки платят в полном объеме (пока). Подмигиваю

А какие надбавки вы имеете в виду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бузыкина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 20:55 Ответить с цитатой

Я вот иду работать и расстраивает тот факт что по деньгам меньше будет, чем при работе воспитателем.
Ksen-ija
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:48 Ответить с цитатой

freya ivanovna писал(а):
Цитата:

Девушки.

Спасибо большое за ваш ответ!!
А как вы состыковали свое расписание?! Сколько дней идет на основную ставку, а сколько на 0,5?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:17 Ответить с цитатой

Девочки, сегодня с приятельницей искали ей работу... слов нет... ставки есть, но требования у зав Подмигиваю Грущу Грущу

цитирую разговор с одной из них:

- я сама имею псих образование и требую от психолога:
- постоянное присутствие в саду - 7 ч 12 мин, никаких методических
- психолог в нашем саду должен быть альтруистом, почти героем - быть всегда готовым помочь, прибежать по первому зову, что бы мне ни понадобилось
- обеспечение у нас мизерное, поэтому он должен понимать, что всем (подтекст-ничем) обеспечить его мы не можем, ему все придется делать самому
- все наработанное он должен будет оставить саду
- каждую неделю проводить тренинги - 1 с восп, 1 с помощниками, и 1 др персоналом
- консультировать психолог должен чуть не в свое свободное личное время
- Знать свое место ( сказано было в тоне "на коврике у двери"), мне попадались уже "умные психологи"
- долгая исповедь о том, какие психологи все гады, не соответствующие своему гордому званию, и требующие к себе "незаслуженно "человеческого отношения
- психолог должен быть при этом первым помощником воспитателя - посидеть с детьми, если восу куда-то нужно, помочь одеть-раздеть, отводить на прививки, на репетиции, вот только интересно, за счет занятий, или за счет тех методических, которые обязан в саду проводить.
- сбегать для завы в магазинчик (не уточнялось - за продуктами или чем-то другим)
- творческим при этом - участвовать в постановках, утренниках, репетициях, причем жертвовать при этом своим личным временем
- всегда доброжелательным и веселым (без эмоц проблем)

... еще что-то, только уже как-то не слушалось и не запоминалось... с трудом сдерживали смех.... и это при том, что в новых Тарифно-квалификационных Характеристиках от 2010 г ни слова об этом всем не сказано, а четко отмечено, что педагог-психолог относится к АДМИНИСТРАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЯ!!!

Ну, аукцион, Подмигиваю КТО ИЩЕТ РАБОТУ???!!! - кто ищет себе такую начальницу Подмигиваю ?

Телефон работо-взятеля брошу в личку, или е-мейл... а, может, Злюсь коллективный отзыв напишем??

Пы.Сы. ... или мы мельчаем... или нас мельчают... Обижаюсь
Олька21rus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 08:36 Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!!
скажите пожалуйста, а что за почта общая??? а то никак разобраться не могу...и если не трудно, скиньте годовой план.. только устроилась в дет сад работать)))
olgas_1988@mail.ru
Заранее благодарю!!!
Alfisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 09:20 Ответить с цитатой

Девочки, помогите пожалуйста! связи с внедрением ФГТ, научный руководитель попросила провести курс занятий по ломке стереотипов поведения воспитателей. ничего в голову не приходит((((((((((((. где можно найти материалы
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:32 Ответить с цитатой

Коллеги,кто недавно(в течение лета этого года) устраивался и устроился на работу,требовали ли с Вас справку об отсутствии судимости и справку от психиатра?
Олька21rus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:45 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
Коллеги,кто недавно(в течение лета этого года) устраивался и устроился на работу,требовали ли с Вас справку об отсутствии судимости и справку от психиатра?

я устроилась в апреле, ничего такого не требовали
женечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:53 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):

Это приказ президента РФ. У всех, кто устраивается в дошкольные и школьные учреждения должны иметь справку об отсутствии судимости. А про психиатра слышу впервые.
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:22 Ответить с цитатой

Ссылку на приказ дайте пожалуйста
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:26 Ответить с цитатой

женечка писал(а):
Аиша писал(а):

Это приказ президента РФ. У всех, кто устраивается в дошкольные и школьные учреждения должны иметь справку об отсутствии судимости. А про психиатра слышу впервые.

Действительно, требуют.

О судимости . Та самая коллега-приятельница брала. Только ее делают очень долго. Если в большом городе - 2-3 нед , до месяца.
Если в небольшом городе-поселке, то по нормам - 1.5 мес, на самом деле затягивают - 2 мес и более... много запросов очень, говорят.
По ОРТ репортаж был, что в Москве очереди огромные , чуть не вдоль улицы выстраиваются.

От психиатра - по желанию руководителя - четкого регламента, в отличие от судимости - нет.
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:36 Ответить с цитатой

NikkaMikka писал(а):
Коллеги может кто скинет на общую почту годовой план работы?
план в общей,скачан с просторов интернета,подредактирован,но не полностью.

Последний раз редактировалось: Аиша (Ср Авг 31, 2011 12:32), всего редактировалось 1 раз
женечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 12:18 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
Ссылку на приказ дайте пожалуйста

В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ "О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс Российской Федерации" с 7-го января 2011 года работодатель при заключении трудового договора вправе требовать у лица, поступающего на работу, справку об отсутствии (наличии) судимости.

При этом в соответствии со ст.351.1 ТК к работе, связанной с воспитанием (я обобщаю) детей, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подтвергавшиеся или подвергающиеся уголовному преследованию за совершение преступлений определённых видов.
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 12:33 Ответить с цитатой

Женечка, спасибо большое, все говорят,но нигде прочитать не могла
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А какие надбавки вы имеете в виду

По новой системе оплаты труда наша зарплата состоит из двух частей: основная которая не изменяется и выплачивается постоянно (туда входит оплата за образование, квалификацию и т.д.), вторая часть - стимулирующая (видимо за нашу активность) выплачивается дополнительно исходя из экономии заработной платы и еще чего-то(извините не бухгалтер). Платят ее за вклад каждого сотрудника в общее дело (за дополнительные нагрузки, участие в открытых показах и т.д..)
Так вот на 0,5 ставки почему-то основную зарплату делят пополам, а стимулирующую выплачивают полностью. Надеюсь так и будет далее.
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А как вы состыковали свое расписание?! Сколько дней идет на основную ставку, а сколько на 0,5?

На основной получается полная неделя с учетом методического дня (в нашем городе принято положение о едином методическом дне для психологов и социальных педагогов). В саду работаю 18 часов, могу задерживаться по своему усмотрению. Т.к нормальных условий для метод.работы нет, работаю дома. Постоянно знакомлю администрацию с этой работой (у меня действительно большой объем и есть что показывать).
По совместительству три дня по 3 часа, метод работа тоже дома. Часто конечно дублирую мероприятия для взрослых, т.к. темы беру актуальные.
Евгения Попкова 22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 20:29 Ответить с цитатой

добрый день. полгода как закончила университет и сразу же устроилась работать в детский сад психологом на 0,5 ставки, работаю 2-ю неделю, подскажите пожалуйста, какие занятия я должна проводить с детьми, и какую документацию должна вести....я уже запуталась
bjorkoholic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 08:18 Ответить с цитатой

Здравствуйте! из РБ есть кто-нибудь? устроилась на работу в ясли-сад в городе Минске после окончания университета в этом году. Работаю с 1го сентября официально. Отзовитесь, землякиии!) важно, где посмотреть законодательную базу. ещё не встречалась со своим методистом. А работой нагрузили уже по самое "не могу"))) а я ещё воспитателем на группе работаю
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 11:29 Ответить с цитатой

Евгения Попкова 22 писал(а):
подскажите пожалуйста, какие занятия я должна проводить с детьми, и какую документацию должна вести....я уже запуталась

У Вас полставки - 9 присутственных часов, 9 - методических.

Обычно ведется работа в ясельных группах(по адаптации) и в подготовительных (с детьми после проведенной диагностики на психологическую готовность к школе),все остальное по запросам родителей и воспитателей.
По поводу документации обязательной на территории РФ:
годовой план работы педагога-психолога, циклограмма, консультации, групп. работа , индивид. работа ,диагностическая работа, и в конце года аналитический отчет вместе со статистическим.
Кажется ничего не пропустила?
Познакомьтесь со своим методистом-психологом и все подробности узнайте у нее как что заполнять и вести. Ничего сложного нет.
Евгения Попкова 22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 11:44 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
Евгения Попкова 22 писал(а):
подскажите пожалуйста, какие занятия я должна проводить с детьми, и какую документацию должна вести....я уже запуталась

У Вас полставки - 9 присутственных часов, 9 - методических.

Обычно ведется работа в ясельных группах(по адаптации) и в подготовительных (с детьми после проведенной диагностики на психологическую готовность к школе),все остальное по запросам родителей и воспитателей.
По поводу документации обязательной на территории РФ:
годовой план работы педагога-психолога, циклограмма, консультации, групп. работа , индивид. работа ,диагностическая работа, и в конце года аналитический отчет вместе со статистическим.
Кажется ничего не пропустила?
Познакомьтесь со своим методистом-психологом и все подробности узнайте у нее как что заполнять и вести. Ничего сложного нет.
спасибо!!
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 11:58 Ответить с цитатой

bjorkoholic писал(а):
Здравствуйте! из РБ есть кто-нибудь? устроилась на работу в ясли-сад в городе Минске после окончания университета в этом году. Работаю с 1го сентября официально. Отзовитесь, землякиии!) важно, где посмотреть законодательную базу. ещё не встречалась со своим методистом. А работой нагрузили уже по самое "не могу"))) а я ещё воспитателем на группе работаю

Я не из РБ, нашла вот такой материал http://psy.1september.ru/article.php?ID=200600610 где есть указание на законодательную базу http://www.minedu.unibel.by/ основные направления деятельности пед-пси ДОУ http://www.minedu.unibel.by/main.aspx?guid=1893
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 13:32 Ответить с цитатой

Здравствуйте, все жители этого форума!!! Я несколько месяцев читаю информацию, нашла очень много для себя полезного, за что огромная всем благодарность. Работаю психологом несколько лет, но все сомневалась: а правильно ли я делаю,т.к. долгое время не было коллег, к которым можно обратиться. Теперь, думаю, все в порядке. Не сочтите за дилетантство, объясните, пожалуйста, как войти в общую почту (логин и пароль есть).
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 15:11 Ответить с цитатой

s_v_e_ta писал(а):
Отсылаю на почту коррекционные занятия по развитию эмоционально-личностной сфере для старших дошкольников. Автор-составитель Алябьева.
Пользуюсь давно, что-то заменяю или добавляю свое.
Интересная программка.
Начинающие психологи думаю вам пригодится.

Здравствуйте, если есть возможность, отправьте мне на е-майл (gulaya.yu@yandex.ru). Заранее спасибо
kira8282
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 20:44 Ответить с цитатой

привет,девочки!!!
так вот..., была я у заведующей.....
у меня такая ситуация....- я иду работать воспитателем, и буду пробывать психологом, пока ставку не оговаривали, заведующая торопилась.., сказала,- позже обсудим....
к сожалению, у нас конструктивного разговора не получилось, у неё был настоящий аврал, постоянно прерывались, и, честно говоря, я её не поняла в итоге! на государственной основе- я - воспитатель, а психолог- как частный... , и просила меня напечатать на формате А4 о себе: фото, образование, опыт с детьми, чем буду заниматься с ребенком, цель,результат...- сказала, что это нужно для родителей!!!
я вообще ничего не понимаю?, что она от меня хочет?, чтобы я проводила какие-то платные занятия индивидуальные или небольшой группой?,
а диагностика, коррекция и т.п.- может входить в частные услуги? или как?
что мне делать? не знаю...., Какая цель? какой результат?
вы случайно не сталкивались с подобной ситуацией?
если я буду по совместительству работать, можно ли со стороны педагога-психолога заниматься только , например, с малышами?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 365 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100