Автор |
Сообщение |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 12:21 |
|
|
Я?
Усугубляю?
Когда это я усугублял?
Да пусть себе ищут.
Все равно ничего не найдут.
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 12:37 |
|
|
Цитата: |
Все равно ничего не найдут.
|
Кто ищет тот найдет. Надо только знать где искать. Однозначно, с психоделиками не найти.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:03 |
|
|
Rain писал(а): |
Прочетав 12 томов, я считаю что- это всё чушня!
Только один раздел нармальный ( искуство сталкинга )
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:36 |
|
|
Медведеголовый писал(а): |
Как практик могу сказать следующее:
Если Вас каким то образом действительно "зацепило" что-то "мистическое"... Попрощайтесь с нормальной жизнью и приготовьтесь к травмам, странным (очень неприятным) состояниям, инвалидности и смерти. |
странное приглашение в мир покоя, счастья и освобождения от сомнений. Вы точно туда ходили то?
если и правда начать замечать то, что происходит вокруг, жизнь так прекраснa, что смерть не страшна.
|
|
|
|
|
 |
RainНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:58 |
|
|
Колян ты не прав, тока не злись, обьясняю
Ты наверное ниразу невидел этапы психоломки человека (имеется ввиду последователей КК):
1. Человек перестаёт общаться с друзьями (т.к. ему становиться на них и на их проблемы наплевать)
2. Наченая общаться с "миром духов", наченаются первые психические здвиги.
3. Если человек, всетаки, прошёл второй этап и этот мир не поглотил его, он становится другим (по русски это пофигизм ), ему нет дела ни до чиго.
Ктонибуть может сказать, что группе (а в этом учении они есть) есть дело до их саратника, то он глубоко ОШИБАЕТЬСЯ...................
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:01 |
|
|
Ктонибуть может сказать, что группе (а в этом учении они есть) есть дело до их саратника, то он глубоко ОШИБАЕТЬСЯ................... |
а что цель была стать ближе ближним?
измени параметры успеха и все померяй по новой.
|
|
|
|
|
 |
RainНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:08 |
|
|
anette:
да, У них не такая цель
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:17 |
|
|
Но разве в жизни тебе, а вобще каждому, чтоб тебя ЛЮБИЛИ, АААААА??????????????????????????????????????????????? |
Быть любимым и любить важно, но не каждому это так всепоглощающе важно.
Каждый имеет право на свою личную важность. И его личный успех измеряется степенью достижения его собственной важности. В этом и финт - kak дать другим свободу и сделать свою способность нейтрального наблюдения их важностей своей личной важностью. не просто, не каждому нужно. но если хоть кому то нужно, тот кто знает как, имеет право написать.
ты ищешь ответы на одни вопросы, там где написаны ответы нa принципиально другие вопросы.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:20 |
|
|
любовь может не являеться целью, потому что ее рамки слишком узки и опосредованы.
Можно получать удовольствия наблюдая как работает любовь, меняя дейтвительность для участников процесса, но можно не хотеть уже больше самому быть слепцом внути этого искажения.
|
|
|
|
|
 |
RainНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:22 |
|
|
А вот это уже
Каждый имеет право на свою личную важность. И его личный успех измеряется степенью достижения его собственной важности
|
называется- высокомерие, да, да, я не ошибаюсь, нельзя быть нарцисом и одновременно быть любимым.
А КК ведет к одиночеству ( примерная цитата из книги: Есть только ты и твоя смерть, но, я повторяюсь.........)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:29 |
|
|
называется- высокомерие, да, да, я не ошибаюсь, нельзя быть нарцисом и одновременно быть любимым.
А КК ведет к одиночеству ( примерная цитата из книги: Есть только ты и твоя смерть, но, я повторяюсь.........) |
не надо всех меpять своим метром. у каждого метр разной длинны.
как способность наблюдать и видеть мир вне искажений может быть высокомерностью? по отношению к кому? почему тот факт что меня не любят плох, если я не хочу чтбы меня любили, потому что это искажает меня и любящих меня?
Дайте людям право быть вне вашей личной системы ценностей, и тогда вам откроются их системы ценностей, и вы узнаете много нового о людях и жизни. и смерти тоже.
если вам ваша система ценностей дороже этих знаний о других, то это ваш личный выбор. не повод хаять выбор других. впрочем ваш выбор опять же.
У вас конфликт - вы как вы хотите понять, но не хотите принять условий этого понимания. ну и не поймете тогда. суета на пике конфликта. как сделaете выбор, так и успокоитесь. потому что поступательное движение по выбранному вектору дает удовлетворение и покой.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:31 |
|
|
хочешь любить и быть с другими. иди люби и будь с другими. оставь КК в покое. он не обещал тебе этого.
|
|
|
|
|
 |
RainНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:40 |
|
|
Если Anette ты читаслаКК внемательно, то ты пймёш что сталкнулась с врагом, который зовётся- ЯСНОСТЬ
Дайте людям право быть вне вашей личной системы ценностей, и тогда вам откроются их системы ценностей, и вы узнаете много нового о людях и жизни. и смерти тоже.
|
Это правельно ведь, на вкус и цвет все разные ( все люди имеют свои взгляды и ценности и Я не навязую других, а лиш отстаиваю свои)
|
|
|
|
|
 |
RainНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:40 |
|
|
Если Anette ты читаслаКК внемательно, то ты пймёш что сталкнулась с врагом, который зовётся- ЯСНОСТЬ
|
Это правельно ведь, на вкус и цвет все разные ( все люди имеют свои взгляды и ценности и Я не навязую других, а лиш отстаиваю свои)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:51 |
|
|
[/quote] все люди имеют свои взгляды и ценности и Я не навязую других, а лиш отстаиваю свои [/quote]
У тебя логический тупик. Когда и если ты признаешь за каждым право на собственную систему ценностей и взглядов, то идея отстоять свои теряет всякий смысл.
В твоей фразе либо первое либо второе вранье самому себе. Хотя ты можешь называть это ясностью. ясность всего лишь слово. каждый зовет им то что считает нужным.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:54 |
|
|
и я не читала Кастанеду. Я ничего не читаю. мне скушно читать. слишком долго и малопродуктивно это - читать чтобы знать. Быстрее наблюдать и думать.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:56 |
|
|
Вот об этом я и говорю - теоретики...
Мир покоя...
Ну-ну...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:01 |
|
|
Медведеголовый писал(а): |
Вот об этом я и говорю - теоретики...
Мир покоя... Ну-ну... |
мир и покой будет если идти туда куда тебя самого тянут твои личные вопросы. а если идти туда куда тебя ведут, то покоя не будет. а будет непокой.
в этом и мерило. ведет ли тебя твое собственное движение к снижению конфликта с самим собой или нет. если покоя и мира нет, то движение твое не в ту сторону.
Как Кастанеда может тебе сказать куда тебе лично надо? надо слушать себя и работать над точностью своих вопросов и измерять уровень удовлетвоерния полученными ответами. это личная работа. Кастанеда не обещал ее сделать за вас лично.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:12 |
|
|
Я ничего не читаю. мне скушно читать.
|
anette, вы точно не читатель, вы - писатель. Самородок, притом
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:13 |
|
|
не надо мне говорить что раз я не читала кастанеду я не знаю о чем речь. речь о том что личное развитие не может быть неличным. Любая книга это история личного развития автора. ее можно иследовать как модель. Но использовать для себя можно только одну ее часть - как, какими методами автор узнавал себя и находил то в чем же его личный путь. это отдельные методики, отдельные от тех которые он использовал потом уже для движения по его личному пути. И те, вторые, годятся вам только если ваш путь в точности совпал с путем автора. А это редко. Люди разнее чем нам хочется думать. особенно в том что для них явлается личным путем, личным конфликтом и личными вопросами.
Заворачиваются люди злоупотребляя методиками прохождения чужого пути. начиная идти по этому пути без того чтобы удостовериться что путь этот точно ваш. и я имею право сказать когда вижу кого то на пороге чужого пути.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:15 |
|
|
Anonymous писал(а): |
anette, вы точно не читатель, вы - писатель. Самородок, притом  |
нет, у чукчи были мама с папой
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:17 |
|
|
не надо мне говорить что раз я не читала кастанеду я не знаю о чем речь
|
“Я не читал, но щитаю” (с) классика
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:43 |
|
|
“Я не читал, но щитаю” (с) классика |
в общем я достаточное количество партсобраний застала что бы знать как мало мнение о книге зависит от факта ее прочтения.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:50 |
|
|
достаточное количество партсобраний застала
|
Видимо, да.
Вполне достаточное (и не просто застала?), чтоб в теме про книги конкретного писателя говорить много-много про что-то свое, не читав их (в числе других книг).
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:01 |
|
|
Видимо, да. |
Кастанеда на меня не обидится. его тутa нет. А вам, раз уж вы со мной разгвариваете, не мешало бы и почитать то, о чем я лично писала.
потому что парсобрания помнят все, а вот сегодня планку держать по ним уже мало кому охота.
|
|
|
|
|
 |
|