Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Шляпа

Шляпа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Но ведь если из шляпы достанут не кролика, а годовой отчет, то зрители будут разочарованы, наверное?

Мне кажется зрителям этот кролик уже надоел до чертей) десять лет одно и то же смотреть))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kapitova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 22:23 Ответить с цитатой

Рада, что у вас прекрасные отношения с сыном и много совместных занятий!
И рада, что вы находите для себя приятное времяпрепровождение. Что вы можете выкроить время только для себя, позволить себе погрустить и полениться. Я так понимаю, что это вам удается, несмотря на конфликты с мужем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 08:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Посмотреть-бы ТУ тему. Может что-то переключится если со стороны взглянуть.

не работает поиск, я бы поискала. Смеюсь

а так.. могу резюмировать - в таких темах всегда советуют не маяться и расходиться, если ни муж до вашего уровня подниматься не хочет, ни вы до его опускаться.
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Рада, что у вас прекрасные отношения с сыном и много совместных занятий!

И рада, что вы находите для себя приятное времяпрепровождение. Что вы можете выкроить время только для себя, позволить себе погрустить и полениться. Я так понимаю, что это вам удается, несмотря на конфликты с мужем?

Kapitova, я про себя не забываю
Улыбаюсь, шучу может так могло показаться из первых сообщений, но это не так Подмигиваю

Цитата:

а так.. могу резюмировать - в таких темах всегда советуют не маяться и расходиться, если ни муж до вашего уровня подниматься не хочет, ни вы до его опускаться.

Это наверное было-бы правильным решением, я чувствую, что наши отношения, в том виде в котором они пребывают сейчас разрушают меня... я у себя одна
Улыбаюсь, шучу и я не хочу страдать.

Но... Я помню себя ребёнком и помню как сама переживала развод родителей. Мне было одиннадцать. Это было большой травмой для меня, как я сейчас понимаю. Мама оценивала уход отца как предательство. А я очень его любила , и не смотря на то, что мы продолжали (и продолжаем до сих пор) с ним общаться и проводить время, ощущение "брошенности" было довольно долго.. наверное до самого замужества.
Я не хочу, чтобы мой сын пережил это. Для него отец - это очень важный человек в жизни. Большой авторитет.

И за мужа у меня душа болит. Покатится дурень, по наклонной в знакомое болото(( и не кому будет помочь. у него никого нет кроме нас с сыном.
Сегодня ночью звонил доброхот - собутыльник у которого он видимо сейчас ночует, рассказывал , про то. как муж переживает... ну, что я могу сказать... конструктивный подход к решению проблемы - пойти и нажраться... и переживать Злюсь
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 10:49 Ответить с цитатой

Понимаю, что одна я тут ничего не сделаю. всё будет повторяться и будет только хуже. Он не понимает, что отталкивает меня от себя. Он так не считает. Он не считает себя ни в чём виноватым, ему извиняться не за что, я сама его спровоцировала. Сейчас говорили... стена. И снова наезды.

Зачем позвонила... дура.

Сейчас бы нареветься до хрипоты.

Я ничего не могу. я бессильна.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 11:05 Ответить с цитатой

clinicA писал(а):

За эти годы я сама подсела на алкоголь. Пара-тройка бокалов вина практически ежевечерне. При том, что в нашей семье этого никогда не было заведено. Но вот завелось...

После этой фразы можно больше ни чего не рассказывать. Развод. Без вариантов. Пока сама не спилась.
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 11:15 Ответить с цитатой

За десять лет ежедневных упражнений, я думаю, что уже натренировалась)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 11:18 Ответить с цитатой

clinicA писал(а):
За десять лет ежедневных упражнений, я думаю, что уже натренировалась)

см. "Женский алкоголизм"
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 11:24 Ответить с цитатой

Тема названа некорректно. Вместо "Шляпы" должна быть "Жопа" Дурачусь

А сын нам подарки приготовил к субботе ( из бисера что-то наплёл( блиннннн..........
Прости меня...прости..

До конца рабочего дня ещё шесть с половиной часов... ком в горле стоит.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 11:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Я помню себя ребёнком и помню как сама переживала развод родителей. Мне было одиннадцать. Это было большой травмой для меня, как я сейчас понимаю. Мама оценивала уход отца как предательство. А я очень его любила , и не смотря на то, что мы продолжали (и продолжаем до сих пор) с ним общаться и проводить время, ощущение "брошенности" было довольно долго.. наверное до самого замужества.
Я не хочу, чтобы мой сын пережил это. Для него отец - это очень важный человек в жизни. Большой авторитет.

Мама ваша в свое время хорошо постаралась, втянув вас за компанию в жизнь в обидах на б.мужа. Но это их отношения, кто их знает что у них там было и почему она такую модель поведения для себя выбрала.

Ваша жизнь с мужем, она другая, отношения другие. Вы сможете все сделать совершенно по-другому, по-умному. Можно к психологу обратиться за консультацией. И мальчик у вас уже большой, я думаю он хорошо все видит - что у мамы с папой нелады. Жизнь в проблемной семье может еще сильнее психику искорежить, нежели умный развод.

Цитата:

И за мужа у меня душа болит. Покатится дурень, по наклонной в знакомое болото(( и не кому будет помочь. у него никого нет кроме нас с сыном.

Бросать и не жить под одной крышей - это ведь не есть синонимы.
Будете общаться как все нормальные люди.
Kapitova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:03 Ответить с цитатой

Peppi права, в ситуации развода то, как к этому отнесется ребенок, зависит от родителей. Важно дать понять ребенку, что есть мама и папа, которые оба любят его, но которые по некоторым причинам не могут жить вместе. Никто не предает ребенка, это взаимоотношения двух взрослых людей. Если вы склоняетесь к решению расстаться с мужем, то, думаю, что вы наверняка сумеете все объяснить своему сыну, у вас с ним доверительные отношения, и вы сможете найти нужные слова для того, чтобы ребенок не чувствовал себя виноватым в разводе.
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:26 Ответить с цитатой

Спасибо Вам. вы всё правильно говорите...

Это очень трудное решение.

Ведь я понимаю почему у мужа так сейчас. Он чувствует (с его слов) что весь мир против него. Я задавала ему вопрос: чувствует ли он, что я тоже ? Сказал. что нет. Но, думаю это не так....

У него вся жизнь перевернулась. Ему плохо ... и одиноко. А у меня не получается помочь.

у нас был разговор некоторое время назад. Я спросила, понимает ли он, что сливает на меня негатив, вместо того, чтобы проговорить то, что внутри наболело, обсудить, обняться, помолчать... может быть даже поплакать.. я рядом.

Он сказал, что я его единственный его близкий человек. На кого ему ещё.
Мне показалось, что тогда он меня услышал и понял, о чем я.
Я ему очень сочувствую, хочу позвонить... звоню..опять этот тон... и сразу прибить хочется
Злюсь закричать, заплакать, нагрубить Злюсь убежать и спрятаться Невообразимо!
беспомощность.
Kapitova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:36 Ответить с цитатой

clinicA, ваше желание вытащить мужа из болота вполне естественно. Разумеется, мужу нравится то, что в его жизни есть такой понимающий и принимающий спасатель. Но невозможно постоянно спасать, не получая от этого никакой отдачи. Только упреки и оскорбления, незаслуженно грубый тон - могут ли они стать вам наградой за тяжелую работу по поддержанию в вашем муже душевных сил?
Kapitova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я спросила, понимает ли он, что сливает на меня негатив

Цитата:

Он сказал, что я его единственный его близкий человек. На кого ему ещё.

Вы тоже считаете, что близость в отношениях - это когда сливают негатив?
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:52 Ответить с цитатой

Kapitova, муж, как я считаю довольно много делает в наших отношения. Но, как выяснилось, в процессе "боевых действий" он оказывается считает, что я не делаю НИЧЕГО. Мне это очень обидно. Очень.

" Ты за месяц пока ребёнка нет, палец о палец не ударила" мне эта фраза как ножом по сердцу. Потому, что мелочно, по-жлобски ... Получается тарелка борща, которой не оказалось на столе перевесила ВСЁ Грущу всё, что казалось важным мне.

Я могла бы просто варить борщ.

Так просто всё обесценить. Перед собой стыдно.
какая страшная штука - слова... они говоряться и .. всё. Он это сказал.
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы тоже считаете, что близость в отношениях - это когда сливают негатив?

Нет. Я постаралась объяснить ему это. Наверное у меня не получилось.
Kapitova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:57 Ответить с цитатой

clinicA, я немного не понимаю, мне бы хотелось прояснить. Когда вы пишете, что муж много делает в ваших отношениях, вы имеете в виду какую-то конкретную бытовую помощь? Работает, помогает по хозяйству, занимается с ребенком. А что он делает в эмоциональном плане? Вы спасаете его, поддерживаете, выслушиваете, понимаете - а он?
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 14:04 Ответить с цитатой

Цитата:

А что он делает в эмоциональном плане?

Я всегда... или почти всегда могу поделиться с ним своими проблемами. Не могу сказать, что он может дать мне дельный совет. Да это и не всегда нужно. Иногда надо просто выслушать.

В кризис так получилось, что мне пришлось уйти с работы. Я искала подходящую работу около трёх месяцев. Долго. Было не просто найти то, что устраивало. Иногда я уже была готова согласиться на что-то попроще. Но муж говорил: "Нет. Ты достойна лучшего. Это не твой уровень. Ищи столько сколько будет нужно"
Я считаю, что это весьма достойная позиция. Мне было приятно чувствовать его поддержку.

Сейчас всё изменилось Он меня не видит. Не чувствует. Я потеряла значимость в его глазах.

Тарелка борща. Да.

Наверное в этом есть и моя "заслуга", я что-то сделала не так... вполне возможно, что я ВСЁ делала не так.
Я могу дать только то, что у меня есть. То что у меня есть ему не нужно.
А того, что нужно ему - у меня нет. Наверное так.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 14:28 Ответить с цитатой

А что с собственно его квалификацией и ростом в ней?
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А что с собственно его квалификацией и ростом в ней?

Он всю жизнь работал в одной области. Это рабочая специальность. В плане профессионализма и уровня выполнения своей работы он - один из лучших. может делать многое из того, чего другие не могут. Но сейчас с работой провал. За последние пол года заказов очень мало. И их распределение руководством среди работников не в его пользу. Соответственно и денег тоже не очень много. Он бесится из-за того, что не может заработать более-менее приличные деньги. Плюс ещё беда с родителями. Как снег на голову. Мир против него.

Работу сменить можно. Мы говорили об этом. Хоть специальность и довольно узкая.
В конце концов можно сменить род деятельности. С этим понятно сложнее. Но тоже решаемо.
Всё упирается в гибкий график и возможность заниматься ребёнком. На данный момент это чуть ли не единственный плюс его работы.
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 15:01 Ответить с цитатой

Можно было-бы заняться получением "вышки". Но я не чувствую себя в силах, если честно. Его голова не заточена под...ээ.. научно-изыскательскую деятельность. От меня потребуется очень серьёзная помощь. Не год и не два.

После нашего с ним "его"обучения в колледже мы чуть не развелись. Но тогда я не работала. И могла посвящать этому больше времени. А он вечерами пил пиво с друзьями, рассказывая как тяжело работать и учиться Злюсь пока я писала диплом Улыбаюсь, шучу
Так что с обучением, я думаю, мы закончили.

Какое-то время он работал на руководящей должности, но не справился и его "разжаловали в рядовые" Сконфужен Ему правда было это тяжело. Он очень выматывался. Так что может и к лучшему. Но ему конечно было нериятно.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 15:18 Ответить с цитатой

clinicA, вы героиня, честно.
Я бы уже давно сбежала и никакие угрызения совести меня не мучали бы.
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 15:39 Ответить с цитатой

Смеюсь Я пишу так как я это вижу. Я думаю мужу тоже было-бы что порассказать Дурачусь
Вот читаю : так гладко выходит) сама б себя расцеловала)) на самом деле это взгляд с моей позиции... да... есть ещё и другая - его позиция.

И он считает неправой меня. Наверное у него должны быть на это основания... только ничего внятного кроме борща он сказать не может...

Мне не важно быть правой. Мне важно, чтобы меня уважали, ценили, любили.
От того, что он по его выражению "не обеспечивает семью" я его ценю не меньше. Я принимаю его не зарабатывающего денег.
Он не принимает меня не сварившую борщч Дурачусь
Обидно... Грущу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне важно, чтобы меня уважали, ценили, любили.
От того, что он по его выражению "не обеспечивает семью" я его ценю не меньше. Я принимаю его не зарабатывающего денег.

Понимаете, не может человек уважать другого человека, не уважая себя. А у вашего мужа сейчас уважать себя не получается.
От того, что вы его принимаете не зарабатывающим, он сам себя таким принимать не станет. И участие ваше в нем его тоже раздражать может... ибо мужик он или где.

Вам бы успокоиться и дистанцироваться малость, мне кажется. Пусть сам разруливает свои проблемы, разрулит рано или поздно, куда ему деваться то.. А если и вы там участвовать будете, то можете окончательно разругаться до того как..
clinicA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 16:10 Ответить с цитатой

Спасибо, Peppi.

Мне становится легче, когда я пишу здесь. Когда мне отвечают. Задают вопросы.

Если удастся как-то устаканить этот конфликт, я постараюсь прибегнуть к Вашему совету.

Острое чувство обиды мешает мне завершить дело миром. Сейчас.

Внутри всё кипит. Хочу, чтобы хотя-бы в этот раз он сделал первый шаг. Плюнула. Позвонила с утра... напрасно. Он ещё не созрел для разговора.... в итоге обиды только больше внутри.

Надо отпустить ситуацию. Пусть оно идёт....как идёт )
не лезу. сам пусть.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100