Автор |
Сообщение |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 10:58 |
|
|
Цитата: |
А каким видом спорта занимается сын? Что-то у меня сомнения большие что из-за мата выгонят из секции или на соревнования не возьмут. Много тренеров иногда сами ругаются матом на тренировках |
.
Баскетбол. И видела я на соревнованиях тренеров, которые орут на детей так, что взрослые уши затыкают..У нас попался тренер из другой серии...ругаться он на них ругается конечно, но не матом. А то, что выгонят...это он сам объявил команде и потом на родительском собрании предупредил родителей.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:23 |
|
|
Элмона писал(а): |
Это вообще не вам. |
это Вы комунить в общественном транспорте расскажите...
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 12:06 |
|
|
От чего спасти, не уловила.
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 13:07 |
|
|
Ругается матом и хамит он не оттого, что он такой плохой, а от того, что ему не комфортно. |
Согласна и понимаю, что ему не комфортно, но вот в чем не комфортно...
В первом случае - не комфортно разговаривать со сверстниками по другому, пусть даже причина здесь в банальном желании стать своим. Значит для него очень важна идентификация в данном коллективе, для Вас она не важна, у Вас другие приоритеты, но ему нужно быть своим. |
Возможно, что как раз этого я не понимаю, буду очень признательна, если объясните. Для начала поясню, почему не понимаю-эти ребята, которые в лагере, из его команды и не один год он их знает всех, более того они учатся водном классе все. Далее-чужих в лагере нет, в этом лагере занимаются одни и теже спортсмены (только разные виды спорта) каждый год и между собой спортсмены практически не пересекаются (у каждого свое жесткое расписание и это не лагерь отдыха)
Или же Вы отдаете себе отчет в том, что из мальчика вырастает мужчина? |
Вот как раз об этом я и думаю-что из него вырастет?
И недостатки человека - это как правило продолжение его достоинств? Или сын по Вашему не человек, а ребенок, который должен будет по каждому случаю бежать за советом к маме или оглядываться каждый раз, когда выражает свое мнение без ее одобрения? |
Не утрируйте, никто так с ним не обращается и хочет он поговорить или нет он сам решает. Поэтому я НЕ примчалась в лагерь устраивать промывку мозгов и выяснять отношения с сыном, а обратилась на психологический форум. Не хочу ломать характер ребенка, но и не хочу чтоб скатился по наклонной. Ругаться матом это действительно не смертельно, хамить в принципе тоже...Но если у ребенка меняется поведение и при этом не в лучшую сторону..это заставляет задуматься о причинах происходящего, не так ли?
Т.е. он каждый раз не дожидаясь Ваших вопросов начинает хамить? Или это его ответ на Ваши вопросы? |
А вы хотите сказать, что мне и спрашивать у него ничего нельзя? И да, стало проскальзывать хамство (не так давно это началось и не в такой открытой форме), не дожидаясь моих вопросов, и не только мне. В основном грубил по маленьку.
Например, бабушка (родная, не постороння на улице) спросила, как дела в школе? Его ответ ей: "да какая тебе разница, отстань". И сначала я так и действовала, как тут советуют (переходный возраст, взрослеет, любите таким как есть, ничего не предпринимайте, это пройдет...) Сейчас уже имеем открытое хамство и мат- перемат..Что дальше ожидать, если снова не обращать внимание?
Головомойки устраивают по разному, в том числе с вопроса что случилось. Это можно называть как угодно, но смысл от этого не меняется, разговор-то неприятный. |
А вы считаете, что жизнь это сказка и неприятности будут обходить ребенка стороной? Так или иначе нерпиятности все равно будут происходить (это жизнь) и считаю своей задачей, как родителя, научить ребенка разбираться с этими неприятностями, а лучше в идеале вообще до них не доводить. Для примера-идут двое друзей, пристали ..."хулиганы"...один друг-"заводной, озорной" не думая о последствиях (хулиганов может быть больше по количеству, у них может быть нож..)сразу в драку с кулаками...другой- "с головой", оценил свои и их возможности...и решил дело миром.
А зачем спрашивали? Он еще и отчитаться перед Вами должен был? |
Не мешайте мух с котлетами. Он всего лишь подросток, который еще ищет свое место в жизни и все еще родители несут за него ответственность. Пока он учится в школе и в финансовом плане содержать себя не может, то интересоваться какими-то аспектами его жизни прямая родительская обязанность (не навязчивая идея, не желание подчинить и контролировать, а именно обязанность присмотреть за ребенком, научить и дать по возможности все то, что ему пригодиться в дальнейшей взрослой жизни).
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 14:02 |
|
|
это Вы комунить в общественном транспорте расскажите... |
Ну, если ВЫ и Тиг-Ра одно лицо под разными никами...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 15:58 |
|
|
Ну, если ВЫ и Тиг-Ра одно лицо под разными никами...  |
Ну, если ВЫ думаете, что общаетесь в личной переписке, таки да...
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 16:45 |
|
|
..С чего бы мне так думать интересно? Я как раз отвечала на ее гневную тираду, а вы мне пока ничего существенного не сказали, только слегка стебетесь
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 18:00 |
|
|
Элмона, а зачем вы пришли за советом, если вы не умеете, и что важнее - не хотите слушать?
|
|
|
|
|
 |
PugovkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 18:47 |
|
|
Всем здравствуйте. Хочу попросить совета, как правильно вести себя с ребенком. Немного предистории: ребенок с детства приучался к самостоятельности (убрать за собой игрушки,посуду, одежду...с первого дня сам собирал свой портфель, сам делал уроки, сам принимал решения в какую спортивную секцию ходить...), конечно не без контроля и помощи, если такая требовалась. В 3-4 года сверстники были не интересны (развит был, как умственно так и физически, не по годам). В садике и школе трудно было заводить друзей из сверстников, как результат-уже в начальных классах подстроился под основную массу (учился средне, с переменным успехом: то 5, то 2), хотя было видно (не только родителям, учитель говорила) может учиться на 5, не затрачивая особых усилий. Лет с 12-ти начал грубить и хамить матери (не всегда, лишь изредка) и в основном в присутствии друзей, отцу пока побаивается. В этот же год тренер заметил, что , находясь в спортивном лагере со своей командой, он матерился. По поводу этого и тренер и родители провели разъяснительно-воспитательную работу. Вроде стало спокойней...но сейчас ему 14 лет и все началось сначало-снова матерится, на замечание матери уже плеват хотел, его ответ: и че ты мне сделаешь? Она: ...по зубам получишь..(ну, как-то так ответила), Он: ой,ой, напугала..И естественно опять в присутствии сверстников. Что вот в такой ситуации делать? Можно конечно дедовским способом-через колено и ремнем до посинения, чтоб садясь на задницу вспоминал за что, но...так можно сломать психологически (кто сильнее, тот и прав) либо вообще ребенок для семьи будет потерян. Как правильно выйти из этой ситуации, как достучаться до разума ребенка, как объяснить что маты и прочая "крутизна" не помогут ему заработать авторитет в кругу сверстников?!!! |
Забудьбе слово НЕЛЬЗЯ. Ребёнок должен знать что окружающее доступно, но бывает опасно.
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 18:58 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Элмона, а зачем вы пришли за советом, если вы не умеете, и что важнее - не хотите слушать? |
Например? Вы лично, только обвиняете меня во всех смертных грехах, да еще и оскорбляете...Кто давал дельный совет, того слушала и попробую воплотить его в жизнь...
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 19:02 |
|
|
Забудьбе слово НЕЛЬЗЯ. Ребёнок должен знать что окружающее доступно, но бывает опасно. |
Почему слово "нельзя" под запретом? Если он тянется рукой за горящими углями в костер...что я должна ему сказать, дело то секундное?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 20:12 |
|
|
Если он тянется рукой за горящими углями в костер...что я должна ему сказать, дело то секундное? |
может всё-таки дать ему попробовать рукой ? пока он не надумал сунуть туда голову...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 20:15 |
|
|
Вы лично, только обвиняете меня во всех смертных грехах, да еще и оскорбляете...
|
еще и оскорбляю к тому же... )))
назвать глупость глупостью - оскорбить ее?
Кто давал дельный совет, того слушала и попробую воплотить его в жизнь...
|
воплощайте. у вас еще четыре года для экспериментов. потом площадка получит автономность.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 01:54 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Как правильно выйти из этой ситуации, как достучаться до разума ребенка, как объяснить что маты и прочая "крутизна" не помогут ему заработать авторитет в кругу сверстников?!!! |
Вы именно это хотите ему объяснить? А если окажется, что именно это ему и поможет заработать авторитет в кругу сверстников?
|
Вы считаете, что посылание матом своих товарищей и при них же хамство матери, это правильный способ зарабатывания авторитета? |
Элмона, внимание. Вы спросили, как объяснить, что крутизна не поможет Вашему сыну заработать авторитет у сверстников. Я спросила, как Вы отнесетесь к тому, что именно это и поможет. Теперь Вы меня спрашиваете, «правильный» ли это способ. Значит, Вы согдасны, что крутизна, правильный ли это способ, или не правильный, но заработать авторитет Вашему сыну поможет?
Ладно, абстрагируемся от этой ситуации, возьмем другую-сейчас все спустим на тормозах..через года два-три...он подростет, возможно начнет пить… |
В смысле, «абстрагируемся»? То есть Вас не печалит, матом он разговаривает, нет ли, а печалит то, как он через 20 лет в погреб пойдет и там навернется?
Элмона, может, Вам еще о внуках его попечалиться?
Значит, с матом уже «ладно», уже хорошо?
(да мало ли чего еще можно придумать) И что, тоже спустить на тормозах? |
Придумать, конечно, можно много чего… А вдруг он какое матное слово изобретет, да оно во все словари попадет, да в книгу рекордов Гиннеса, да денег ему отвалят за это миллион… А вдруг он с девушкой пойдет, а там хулиган, а сын Ваш ему как скажет матом, тот в штаны и наложит… Много чего можно придумать… Зачем только?
А ценности...у каждой семьи они разные, у нас это доверительные отношения и помощь друг другу, признание каждого на совершение ошибок... |
Отчего Вы ему не доверяете? Отчего не признаете за ним право на совершение языковых ошибок?
Цитата:
«С этим» - с чем? «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст»?
Вполне возможно |
Бедная родина…
Элмона, а у Вас у самой-то есть какие-нибудь увлечения? Чем Вы в свободное время занимаетесь?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 15:33 |
|
|
Он всего лишь подросток, который еще ищет свое место в жизни и все еще родители несут за него ответственность. |
Золотые слова. (с).
Из-за сего тогда сыр-бор?
Или вы чего-то недоговариваете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |