Автор |
Сообщение |
comraderussianНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 22:21 |
|
|
для Синяя Тиг-Ра
Цитата: |
запросто. приглашаете всех на вечеринку в кабак, подмешиваете в коньяк другой коньяк и что-нибудь еще, провоцируете присутствующих на совревнование по мужскому стриптизу, снимаете последствия на видео, на следующий день делаете корпоративную рассылку с комментариями "вот так вчера классно оторвались"
вас все немедленно полюбят и вы станете самым популярным сотрудником.
|
Да без проблем. Только маленькая оговорочка: все сотрудники будут из вашей организации, и рассылку я сделаю от вашего имени, ок?
тык можно попробовать начать с себя и для начала внимательно ознакомиться с названиями разделов. тему переносить не буду, поскольку она все равно уже не в тематике раздела, где теоретически должна бы быть.
|
Так если переносить не будете, может напишите еще что-то помимо вышеуказанного совета? А я, пока вы писать будете, глядишь, и названия разделов прочту
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 02:49 |
|
|
comraderussian писал(а): |
Рекомендации любому человеку с кучей идей, желающему их реализовать с помощью других людей. Например, создать музыкальную группу. Или финансовую пирамиду |
А при чем тут лидерство? В частности неформальное?
А разве я писал, что ничего не смыслю в лидерстве? Не нужно делать глупых выводов по недостатку информации. Например, профессора от медицины иногда собираются на консилиум - это разве означает, что они ничего не смыслят в медицине?
Я задал вопрос - мне нужен ответ. А давать оценку вопросу и тому, кто его задает - это флуд. Пишите в личку. |
Вы можете писать или не писать про то, что Вы ничего не смыслите в лидерстве, но ситуация от этого не изменится.
По факту Вы в лидерстве ничего не смыслите, путаете понятия, ставите неясные цели, от того и не можете добиться мало-мальски внятного результата.
Вот только медицину не трогайте, в ней Вы смыслите еще меньше, да не профессор.
Если Вы хотите что бы Ваши желания сразу же исполнялись, носите с собой пистолет. По другому у Вас с Вашим стилем общения вряд ли что-то получится.
Читайте внимательно литературу по лидерству. Формальный лидер - это лидер официальный, имеющий некий административный ресурс. Т.е. его могут назначить сверху, но не факт, что коллектив его будет признавать лидером и что он сам это самое лидерство потянет. |
Читайте внимательно то, что я написала. Внимательно, с проникновением в смысл написанного. Может дойдет.
Цель любого неформального лидера - стать формальным. Иначе чего ради тянуть этот воз? Если это реально лидер, а не просто бестолковый бузотер.
Наличие при крепком формальном лидере неформального - нонсенс. Значит лидер один, он либо есть, либо его нет.
Коллективе не может быть одновременно двух лидеров. Именно лидеров в смысле личности, за которой все остальные члены группы признают право брать на себя наиболее ответственные решения.
Есть коллективы, в которых начальник (или руководитель) - это так называемый формальный лидер, это то, о чем Вы писали. Но если он не обладает задатками лидера, то он им некогда и не станет, какие бы советы по стилю поведения и стилю одежды не давать.
Сейчас понятнее? Или все так же, на поверхности?
Ну вот видите - дело, оказывается, не в моем вопросе, а в вашем задетом самолюбии. Не беситесь уж, а то вдруг ваш бизнес рухнет и вам придется работать на какого-нибудь "специалиста" с купленной корочкой Удачи! |
Даже если мой бизнес рухнет, я вряд ли буду работать на специалиста с купленной корочкой. Есть масса способов заработать деньги ни под кем не работая.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 04:26 |
|
|
Ну вот видите - дело, оказывается, не в моем вопросе, а в вашем задетом самолюбии. Не беситесь уж, а то... |
ооо... камрадераш ещё и обыдчивый...
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:03 |
|
|
он шустрый)
и самонадеянный.
глядишь, что-нить правда получится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:15 |
|
|
Только маленькая оговорочка: все сотрудники будут из вашей организации, и рассылку я сделаю от вашего имени, ок?
|
обломс... у меня нынче частная практика. а мои клиенты на совместную пьянку не согласятся - у нас с ними отношения конфиденциальные.
однако я в недоумении. предлагаете мне, а я не просила. вы же, кажется, сами хотели стать лидером не?
тему диплома такую взяли. тему содали в "прошу совета", не озаботившись для начала указанием, что вам для диплома. с тематикой раздела не ознакомлись
просили совета - будьте любезны исполнять. в своем коллективе, на своем опыте для своего собственного лидерства
Так если переносить не будете, может напишите еще что-то помимо вышеуказанного совета?
|
могу написать. предупреждение. хотите?
просто так, от доброты душевной
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:19 |
|
|
Ну вот видите - дело, оказывается, не в моем вопросе, а в вашем задетом самолюбии. Не беситесь уж, а то...
|
ну вот, вы уже в курсе, как вы будете становиться неформальным лидером
ставя себя на позицию снисходительного оценщика. одно но - с такими задатками неформальным лидером можно стать только в подростковом или юношеском коллективе. и то ненадолго.
взрослые люди вас пошлют. и правильно сделают.
ну или на время станете штатным объектом для социально приемлемого слива агрессии))
|
не, оно типо полученные на пикапфорумах теоретические знания на практике применяет
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Июл 14, 2011 10:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:20 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
))) он хочет проверить на других, хитрюга.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:23 |
|
|
))) он хочет проверить на других, хитрюга.
|
тык тогда и лидером другой станет. ему ж ничего не обломится))
|
|
|
|
|
 |
ds-77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:24 |
|
|
Евгеня, Сумеречный, ds-77 и т.п.
Читайте внимательно заглавный вопрос темы.
Он звучит: Как поставить себя лидером в новом коллективе?
Я не спрашиваю, кто какое место дожен занимать, какой шесток какому сверчку и т.д. Не надо перефразировать вопрос или искать в нем какие-то более тайные, скрытые вопросы. Ответьте только на МОЙ вопрос: Как поставить себя лидером в новом коллективе?
Если не знаете, то так и напишите. |
Не горячитесь. Выдержанность - необходимое качество лидера.
Почему ж не знаю, как? Отлично знаю, как. НИКАК.
Чем сильнее новичок старается занять ведущую роль в деле - тем большее отторжение он вызывает - как у работников так и у непосредственного начальника.
Идут за тем, за кем хочется или есть смысл идти - а не за тем, кто пытается тащить за собой.
В новом коллективе сразу "поставить себя лидером" (как вы говорите) не получится по определению - поскольку люди в теме дольше вас и знают друг друга - они считают себя (на первых порах) авторитетней вас. Общайтесь, сходитесь, наводите контакты, разбирайтесь в тематике - а далее, как говорится, по способностям.
Если вы приходите начальником - так вам и ставить себя не придется - люди вас слушаются - ибо они от вас зависят. Если исполнителем - то первое время вы все равно будете работать под чьим-то руководством и в вашей работе вам придется опираться на кого-то - так что сперва дружите со всеми и сильно не выпячивайтесь. А там посмотрите.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:26 |
|
|
Ответьте только на МОЙ вопрос:
|
какой забавный))))
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 11:53 |
|
|
тык тогда и лидером другой станет. ему ж ничего не обломится))
|
дык я так поняла, что о хочет узнать у действующего лидера, чем и как надо двигать, чтобы стать лидером)
учителя ищет чтоли
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 12:02 |
|
|
Евгеня писал(а): |
...чем и как надо двигать... |
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 12:07 |
|
|
Из этой темы автор может извлечь пару полезных уроков типа "чего точно не надо делать, чтобы поставить себя лидером в новом коллективе".
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 12:08 |
|
|
skm
подведите итог от противного, плиз
|
|
|
|
|
 |
comraderussianНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 21:17 |
|
|
travka
Я понятия не путаю - я просто их знаю, но доводить их до вашего сведения, как я вижу, - занятие неблагодарное, т.к. вы просто не хотите (или не можете) воспринимать.
Лидер один, говорите? Ну почитайте, например, профессора Чернышева А.С., который говорил, что в коллективе может быть несколько лидеров.
Цель неформального лидера - стать формальным? А как же понятие "серый кардинал"? Опять не знаете.
А раз не знаете - не лезьте в теорию. Расскажите лучше о практическом опыте, наблюдениях и т.д.
И чего вы пристали к целям? Что за "левые" вопросы: "зачем вам", "почему именно неформальным"? Да какая разница! Просто нужно и всё. Конкретный ответ на конкретный вопрос. А он предельно конкретен: Как поставить себя лидером в новом коллективе? travka, вы сами отдаляетесь от основного вопроса, пытаясь выяснить подробности, мотивы и прочее, а потом меня же обвиняете в неконкретике.
|
|
|
|
|
 |
comraderussianНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:24 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
могу написать. предупреждение. хотите?
просто так, от доброты душевной
|
Уж в доброте душевной не сомневаюсь. Не волнуйтесь, постараюсь не сильно вас обижать, чтоб вы вдруг от обиды не включили административный ресурс.
не, оно типо полученные на пикапфорумах теоретические знания на практике применяет
|
Вы там бываете?
ну вот, вы уже в курсе, как вы будете становиться неформальным лидером
|
А с чего вы взяли, что я хочу им стать?
Опять же дальнейшие посты - это ваша трактовка моего вопроса. Через призму вашего нежелания подчиняться мне. Так мне этого и не надо. Мне всего лишь нужен ответ по заглавному вопросу темы.
|
|
|
|
|
 |
comraderussianНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:26 |
|
|
Евгеня
skm
подведите итог от противного, плиз
|
Согласен. Действительно подведите итог от противного - тоже полезная инфа.
|
|
|
|
|
 |
comraderussianНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:46 |
|
|
ds-77
Чем сильнее новичок старается занять ведущую роль в деле - тем большее отторжение он вызывает - как у работников так и у непосредственного начальника.
Идут за тем, за кем хочется или есть смысл идти - а не за тем, кто пытается тащить за собой.
|
Я бы не сказал. Есть такой метод для определения лидеров - называется "Арка". Смысл - группе людей дается кучка деталей и ставится задача собрать арку. Время ограничено. В процессе сборки обязательно выявляется один или несколько человек, которые берут на себя функцию управления процессом. Они и тащат, и толкают, и покрикивают, и в итоге сборка проходит под их диктовку. Таких людей экспериментаторы называют лидерами.
В новом коллективе сразу "поставить себя лидером" (как вы говорите) не получится по определению - поскольку люди в теме дольше вас и знают друг друга - они считают себя (на первых порах) авторитетней вас. Общайтесь, сходитесь, наводите контакты, разбирайтесь в тематике - а далее, как говорится, по способностям.
Если вы приходите начальником - так вам и ставить себя не придется - люди вас слушаются - ибо они от вас зависят. Если исполнителем - то первое время вы все равно будете работать под чьим-то руководством и в вашей работе вам придется опираться на кого-то - так что сперва дружите со всеми и сильно не выпячивайтесь. А там посмотрите.
|
Интересные вещи, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
comraderussianНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:48 |
|
|
Вадим
|
Я смотрю, тяжко вам, что не уделяю внимания. Ладно, уделяю. Так что вы можете сказать по заглавному вопросу темы?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 00:21 |
|
|
skm
Из этой темы автор может извлечь пару полезных уроков типа "чего точно не надо делать, чтобы поставить себя лидером в новом коллективе".
|
Не автор.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 01:13 |
|
|
Я смотрю, тяжко вам, что не уделяю внимания. Ладно, уделяю. Так что вы можете сказать по заглавному вопросу темы? |
Малчик... от как-то так получилось, что мне самому предложили то, чего ты тутова выспрашиваешь... ну и как быть ?
а внимание тОвоё, оно да... ценно... для посмеяться...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 02:27 |
|
|
travka
Я понятия не путаю - я просто их знаю, но доводить их до вашего сведения, как я вижу, - занятие неблагодарное, т.к. вы просто не хотите (или не можете) воспринимать.
Лидер один, говорите? Ну почитайте, например, профессора Чернышева А.С., который говорил, что в коллективе может быть несколько лидеров.
Цель неформального лидера - стать формальным? А как же понятие "серый кардинал"? Опять не знаете.
А раз не знаете - не лезьте в теорию. Расскажите лучше о практическом опыте, наблюдениях и т.д.
И чего вы пристали к целям? Что за "левые" вопросы: "зачем вам", "почему именно неформальным"? Да какая разница! Просто нужно и всё. Конкретный ответ на конкретный вопрос. А он предельно конкретен: Как поставить себя лидером в новом коллективе? travka, вы сами отдаляетесь от основного вопроса, пытаясь выяснить подробности, мотивы и прочее, а потом меня же обвиняете в неконкретике.  |
Серый кардинал не лидер Вы опять путаете понятия.
Разговор с Вами пустая трата времени.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 07:48 |
|
|
вы сильно напоминаете десантников оттуда. одни и те же признаки - даже с 10 попытки прыгают без парашюта, создают много грохота и уже надоели)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 07:52 |
|
|
А с чего вы взяли, что я хочу им стать?
|
а не мы взяли. вы взяли. тему диплома.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 10:36 |
|
|
Время ограничено. В процессе сборки обязательно выявляется один или несколько человек, которые берут на себя функцию управления процессом.
|
ежели один, то приблизительно ясен результат.
а ежели несколько, может процессу это и мешать, не?
|
|
|
|
|
 |
|
|