Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 155, 156, 157  След.
Автор Сообщение
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 04:42 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
psychochronic, не надо говорить того, что Вы не знаете, Вы не знаете, кто я и что я, если Вы защищаете психиатрическую систему, пожалуйста, защищайте. Вероятно там, где Вы работаете психиатром, условия очень хорошие, а Вы не были в областных психиатрических больницах: съездите, посмотрите, а я дам ссылку на публикации на сайтах. Если Вы видели хорошее, не значит, что везде хорошо.
Был тут, кстати, один психиатр — Михаил Владимирович Биккель (ныне "в бане парится"), так тот утверждал, что в отделениях стоит вонь нестерпимая, а они, врачи, якобы страдают, — пришлось и его выводить на чистую воду.

Я — человек, страдавший при коммунистах от карательной психиатрии.
Я много раз находился на лечении в стационаре по нескольку месяцев, причём один раз — на принудительном лечении, и знаю на собственном опыте, что такое психиатрическая мясорубка.
Мой официальный диагноз: шизофрения непрерывнотекущая, статус психопатоподобный.

Julija, теперь Вам ясно, "где я и где Вы?"
Уже из Ваших слов — "съездите, посмотрите" — ясно, что Вы там ни дня не лежали: заглянуть в отделение для постороннего человека столь же трудно, как больному получить свободный выход.

Повторяю: психобольница внешне — это обыкновенная больница (разве что "уйти" оттуда трудно), ничем не хуже и не лучше соматических, и не надо выдавать за истину то, что Вы "знаете" с чужих слов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 06:57 Ответить с цитатой

А Вы думаете почему я участвую в этой теме? Просто так это не бывает. У меня была попытка суицида из-за непреодолимой, тяжелейшей ситуации вокруг. И в больнице пришлось полежать. Так вот там было настолько ужасно, что даже передать нельзя. Мне едва удалось выдержать пребывание там. Люди никогда не совершают суицидальные попытки от хорошей жизни. Никогда не ложатся в больницу от хорошей жизни. К тем, кто совершает самоубийство отношение в обществе ужасное. Это как надо человека довести (здорового или почти), чтобы он на такое решился! От хорошей жизни в таких темах не участвуют! Шутят, говорят ни о чем, рассказывают анекдоты! Хорошо, что еще такой форум удалось найти, где эту тему можно свободно обсуждать! У меня были попытки такие темы поднимать на других форумах - мало где понимают! о смерти люди не хотят думать и говорить, хотя для культуры Тибета такие темы нормальное явление.
Люди уходят из жизни, когда у них вообще нет выхода. Они все перепробовали, но просто другого варианта нет. Так бывает.

Вот я возьму для примера одного человека: он живет на окраине города. Ему 40 лет, мужчина. Он болен с 16 летнего возраста. Живет с матерью, ей 76 лет. У него тяжелая форма шизофрении с дефектом. Он самостоятельно не может пойти в магазин, рассчитать деньги на покупки, разобраться с документами, да мать ему собственно и не доверяет. Случись что с ней: у него одна дорога: в интернат. В психиатрической больнице к нему относились исключительно плохо: привязывали, били, выбили передние зубы. А что там будет? Как ему избежать интерната, если его брат туда уже сейчас хочет поместить, рассчитывая на квартиру? Этого человека попросили навестить в больнице: так вот там, в отделении кошмар полный, в палатах лежало по 15-20 человек, кровати вплотную друг к другу, в коридорах прокурено, душно, он был весь в синяках и кровоподтеках. Какое будущее ждет таких людей? Может Вы скажете?
Да, вот еще, этот человек на сайт психореаниматология писал в состоянии обострения, надеясь там найти поддержку. Ему ответили, что таким тяжелым больным на этом сайте делать нечего, этот сайт для больных в ремиссии и родственников больных, пусть идет к врачу, в больницу....
Почему мы вынуждены обсуждать эти темы на форумах? В жизни об этом не поговоришь, люди таких тем тщательно избегают. Да и вынуждены писать под вымышленными именами, чтобы окружающие не узнали, сами знаете, какая будет реакция.
Попробуй, скажи соседям, на работе, что ты больной: результат известен: работа будет потеряна, соседи перестанут общаться. Такова наша жизнь.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:47 Ответить с цитатой

Julija,
Цитата:
Хорошо, что еще такой форум удалось найти, где эту тему можно свободно обсуждать! У меня были попытки такие темы поднимать на других форумах - мало где понимают!

У нас тут вообще гласность - спасу нет.

По теме: самоубиваться лучше с первой попытки насмерть; слабым, больным и одиноким везде плохо, хотя в дурке (судя по вашим описаниям) хуже, чем, скажем, в обычной больничке.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 11:33 Ответить с цитатой

psychochronic писал(а):

...Повторяю: психобольница внешне — это обыкновенная больница (разве что "уйти" оттуда трудно), ничем не хуже и не лучше соматических,...

Да разные бывают условия в разных местах. Бывают и обычные больницы, что заходить туда не хочется. Но главное разумеется не это. Самое страшное не это. Можно психушку с блестящими стнами и потолками сделать, с бассейном и пр. изяшествами. Адом от этого она быть не перестанет.
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 12:26 Ответить с цитатой

Viktor, я участвую в этой теме, потому что мне пришлось столкнуться со смертью. Если Вы меня выгоните с этого форума, я тему создам на другом форуме. Я человек, которые "смотрел в глаза смерти" и знает, что это. Для меня это важно, мне надо рассказать людям, то, что я знаю, кто захочет прочитать: пожалуйста.
psychochronic, не надо на меня "нападать", я ничего плохого никому не делаю, я все равно на Вас не обижаюсь.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 17:26 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
Viktor, я участвую в этой теме, потому что мне пришлось столкнуться со смертью. Если Вы меня выгоните с этого форума, я тему создам на другом форуме...

Господи, да с чего вдруг я Вас должен выгонять?! Все, что Вы пишите (почти все) заслуживает самого уважительного внимания. Многое я уже использовал, разместил в других местах. Сам принял участие в других местах, где это оказалось уместно. И все это благодаря Вам.
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:08 Ответить с цитатой

Спасибо, Вам, Viktor!
Вы замечательно пишете. главное умеете убедить людей!

Вот еще один пример из жизни:

Еще одно описание провинциальной психбольницы

Почти треть жителей села Александровское психически больны. Это не какая-то аномалия. Это 530 пациентов Александровского централа – одной из трёх областных психиатрических лечебниц, находящейся в знаменитой каторжной тюрьме. Здесь, всего в 64 километрах от Иркутска, всерьёз начинает казаться, что остальной окружающий мир тоже сходит с ума. Психбольные содержатся в условиях начала прошлого века. Власти будто забыли о планах строительства новой лечебницы. Главный врач переведён в другую больницу, за сотню километров отсюда. Санитары пытаются справиться с нормой в 60–70 пациентов на одного. А местный 73-летний доктор Юрий Маслов работает за четверых, живёт на пенсию и тратит всю зарплату на картины Рогаля.

«Моя Брестская крепость»

«Говорю жене: мол, вот сейчас сяду обедать – точно приедут. И как в воду глядел! Пришлось возвращаться», – глава Александровского Сергей Прохоров встречает нас у своего кабинета, который в эти дни был ещё и переписным пунктом. Хотя у Прохорова все и так давно подсчитаны. «Сейчас здесь живёт 1701 человек. Из них 530 – пациенты Александровского централа (его здание с 1873 года до середины прошлого века использовалось как место заключения, сейчас является памятником. – «Конкурент»). Они в селе прописаны. Плюс 260 человек обслуживающего персонала. Цифра стабильная, потому что почти никто отсюда не уезжает», – рассказывает глава по пути в больницу. До неё от администрации ехать минут пять. «Видите холм? Так вот, пересыльная тюрьма, где Дзержинский сидел, находилась там, в бараках», – говорит Прохоров и добавляет, что бараки, конечно, не сохранились. Зато на этом месте открыли детский лагерь «Чайка» с прекрасным видом на больницу. Как раз на ту сторону памятника, что сгорела в середине 90-х и продолжает разрушаться по сей день.
«Больница существует до сих пор в этом здании только благодаря коллективу. Хотя в таких условиях вообще-то работать невозможно», – не успел Сергей Прохоров это сказать, как во дворе показался Юрий Маслов. Заведующий двумя женскими отделениями шёл, слегка согнувшись. «Давайте осмотрим то, что осталось от централа, – начинает Маслов тоном экскурсовода. – Я-то зову это Брестской крепостью в Сибири, ведь здание практически разрушено».
Врач подводит нас к той стороне здания, на которую, может, и Дзержинский смотрел. До 1994 года здесь находились два мужских отделения. Теперь – всё, что от них осталось: кирпич, брёвна, мох, мусор, сажа. Вместо потолка – осеннее небо. «Обратите внимание: стены толщиной больше метра, кирпич царский, поэтому пока и держится», – комментирует Маслов. Напротив восстанавливают деревянные здания, которые горели три года назад. Местные рассказывают, будто некий мужчина ночью с кем-то поссорился, выпил, облил с горя постройки бензином и поджёг.
«Вряд ли здание когда-нибудь восстановят. Это же огромные деньги, и тратить их никто не хочет. Хотя Александровский централ – знаменитый памятник федерального значения», – говорит Маслов, и он, скорее всего, прав. Со зданием, принадлежащим области, чиновники действительно не знают, как быть. Хотели было найти инвестора и отдать централ ему на ремонт и в пользование. Но ничего лучше тюремного музея не придумали. В итоге желающих не оказалось, а область продолжила «искать другие схемы финансирования» реконструкции памятника. Капитального ремонта здесь не помнят. Здание уже много лет не соответствует нормам: стоит на болоте и под своей тяжестью проседает. Вода заполняет подвалы, поэтому на первом этаже приходится менять полы два раза в год. Денег на это больнице никто не даёт. «Выкручиваемся сами. Не скажу как, иначе нам запретят и накажут», – отмахивается Маслов, стоя посреди разрушенного отделения.

(сайт http://psihiatrii.net)
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 23:00 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
У меня была попытка суицида
Одна моя знакомая тоже "стрелялась" — попала не в себя, а в... стену!
Julija писал(а):
И в больнице пришлось полежать. Так вот там было настолько ужасно, что даже передать нельзя. Мне едва удалось выдержать пребывание там.
Ну и чего ж там такого ужасного? Факты дайте, а мы уж тут сами как-нибудь решим, ужасно ли это или не очень.
Julija писал(а):
возьму для примера одного человека. У него тяжелая форма шизофрении с дефектом.

В психиатрической больнице к нему относились исключительно плохо: привязывали, били, выбили передние зубы.

в отделении кошмар полный, в палатах лежало по 15-20 человек, кровати вплотную друг к другу,

в коридорах прокурено, душно, он был весь в синяках и кровоподтеках.
Julija, повторяю: в психобольнице Вы не лежали ни дня, и не лгите!
1. Что это ещё за таинственная "тяжёлая форма шизофрении с дефектом"?
Человек, лежавший там, сказал бы: форма шизофрении такая-то (непрерывнотекущая, рекуррентная/шубообразная), группа инвалидности такая-то.
2. Никого там не бьют, не лгите. В этом нет нужды, там методы воздействия такие, что и рад был бы, чтоб тебя избили, да не тут-то было!
Один больной нагрубил лечащему врачу-садисту, и врач Батурин только белозубо улыбнулся, а через несколько дней, уезжая в командировку, назначил галоперидол в уколах. Человек превратился в сплошную судорогу, шаги были сантиметров по пять, говорить почти не мог, рот не закрывался, текли слюни. Он целыми днями пасся у ординаторской, умоляя отменить уколы, а ему любезно отвечали, что этот вопрос может решить только лечащий врач.
Какие, спрашивается, побои?! зачем? Если б Вы там действительно лежали, то знали бы, что стандартное наказание — это вязки на сутки-двое и сульфозин однократно на четыре точки или аминазин три по сто на неделю.
3. В большой палате действительно стоит много коек, но я не сказал бы, что в соматической больнице скученность меньше. Просто раз на раз не приходится: например, у нас в 3-й городской в ортопедии межу коек протискиваются, а в урологии в палатах хоть танцуй. То же самое и в дурдоме: в отделениях для острых очень тесно, а в отделениях для, так сказать, выздоравливающих довольно просторно.
4. Ложь. За курение в коридоре аккурат на вязки и попадёшь, а уж три по сто на неделю — это и к бабке не ходи. Курение — исключительно в сортире или в курилке, да сами же больные где попало курить не позволят.

Последний раз редактировалось: psychochronic (Пн Июл 04, 2011 23:26), всего редактировалось 1 раз
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 23:16 Ответить с цитатой

Нет, psychochronic, это все правда! не хотите, не верьте! зачем мне врать? собственными лазами довелось увидеть, как больных били, тащили за волосы, привязывали в отделении. Я никогда не вру. Я пишу только о том. что знаю. Стандартное наказание в ПБ не сульфозин, этого препарата там нет, а галоперидол или трифтазин без корректора, это Вы верно заметили. У 40-летнего больного диагноз шубообразная шизофрения, 2 гр. 3 ст. инвалидность. Он писал и на этот форум и даже сцепился с известной женщиной-правозащитником из Санкт-Петербурга. Кроме того он в сети выдает себя за женщину (и в жизни тоже, это элемент его болезни) и успешно!
А то, что он в больнице был избит: так это я и его родственники видели своими глазами: он сказал, что его санитары били за то, что он пытался открыть окно, за курение в коридоре.
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 23:31 Ответить с цитатой

КАКОЕ ЕЩЁ ОКНО?!?! Это же попытка к бегству! это тягчайшая из провинностей!
Где это видано, чтобы окна в дурдоме открывались?! да там через час половина больных "ушла" бы.
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 23:40 Ответить с цитатой

Он все время жаловался, что в отделении душно! Пытался окно открыть, вот его и били: я не выдумываю! Куда уйти с 4-го этажа? На асфальт в лепешку? А если действительно в отделении спертый воздух? Если человек буквально начинает задыхаться в отделении, и пытается как угодно открыть окно...
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:12 Ответить с цитатой

psychochronic писал(а):

2. Никого там не бьют, не лгите. В этом нет нужды,…

psychochronic здесь Вы очевидно не правы. Если там, где Вы были свои установки, слишком не верно переносить их на все другие подобные места. В психушках избивали и избивают люто. Это я утверждаю и как жертва и как свидетель и на основании многочисленных поветствований потерпевших. Разумеется имеются у заплечных дел эскулапов и иные, куда более изощренные средства. Но, как говориться «кашу маслом не испортишь». И колют и бьют. И вот представте себе такую ситуацию вкололи жертве аминазин и сейчас же его избивают. Вы такого не наблюдали? Эскулапы абсолютно безнаказанны. А это обстоятельство просто взращивает чудовищ.
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 17:43 Ответить с цитатой

Juliya писал(а):
Если человек буквально начинает задыхаться в отделении, и пытается как угодно открыть окно...
...то на окнах в дурдоме есть фрамуги, которые свободно открываются по согласованию с сопалатниками.
Цитата:
psychochronic здесь Вы очевидно не правы. Если там, где Вы были, свои установки, слишком не верно переносить их на все другие подобные места. В психушках избивали и избивают люто. Это я утверждаю и как жертва и как свидетель
Эскулапы абсолютно безнаказанны. А это обстоятельство просто взращивает чудовищ.
Вы правы, по единичному опыту нельзя делать обобщения.
Но я не представляю, как и чем можно довести санитаров до бешенства. Уж в чём-в чём, а в этом-то больные очень благоразумны. На моих глазах такого не было ни разу. Друг на друга драться кидались, такое бывало, но чтобы в открытую дёргаться на персонал -- не упомню и даже представить себе не могу.
kaola-lv
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 17:55 Ответить с цитатой

Кто же отбирает у человека право на смерть кроме одной его собственной воли жить? Самубийство, конечно, не поощряется, но и не скажешь, что у людей прямо нет возможности его осуществить. В любом случае, подобными утверждениями Вы отрицаете высший смысл жизни человека. По-вашему, не нравится мне здесь, значит можно преспокойно уйти. И никому от этого плохо не будет. А Вы почем знаете? Может, перестрадав здесь, у человека появится шанс перейти в другой, лучший мир. Я не говрю о какой-то определенной религии... но ведь Вы же не отрицаете, что во вселенной существует определенное равновесие? А если оно существует, это значит, что и жизнь наша, и смерть играют роль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ett
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 02:17 Ответить с цитатой

Вот мне сейчас плохо, меня довела родственница: что мне умирать? Путь живет счастливо за счет продажи моей кваптиры и денег будет полно? Так проблема решится?
ett
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 05:29 Ответить с цитатой

Квартиры и деньги становятся между людьми. Недвижимость разрушает человеческие отношения, приводит к кошмару.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:08 Ответить с цитатой

kaola-lv писал(а):
Кто же отбирает у человека право на смерть кроме одной его собственной воли жить? Самубийство, конечно, не поощряется, но и не скажешь, что у людей прямо нет возможности его осуществить. В любом случае, подобными утверждениями Вы отрицаете высший смысл жизни человека. По-вашему, не нравится мне здесь, значит можно преспокойно уйти. И никому от этого плохо не будет. А Вы почем знаете? Может, перестрадав здесь, у человека появится шанс перейти в другой, лучший мир. Я не говрю о какой-то определенной религии... но ведь Вы же не отрицаете, что во вселенной существует определенное равновесие? А если оно существует, это значит, что и жизнь наша, и смерть играют роль.

Не перестает поражать какая то безответственная не вдумчивость человеков. Бесшабашное не внимание. kaola-lv Вы здесь на форуме наверно посетитель новый. Но как же позволяете себе столь легкомыссленное суждение о предмете ознакомится с которым ни малой толики уилия не приложили? Вы по всей видимости прочли только название темы. И этого для Вас оказалось достаточно, что б делать столь котегоричные выводы! Да прочли б Вы хотя бы первый пост и все ваши котегоричные суждения кто чего может, о чем думает и чего желать вправе испарились бы. Но до чего присуще человеку читать не написанное другим человеком, но то, что читается самому и легко накладывается на привычные представления.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 19:32 Ответить с цитатой

psychochronic писал(а):

Вы правы, по единичному опыту нельзя делать обобщения.
Но я не представляю, как и чем можно довести санитаров до бешенства. Уж в чём-в чём, а в этом-то больные очень благоразумны. На моих глазах такого не было ни разу. Друг на друга драться кидались, такое бывало, но чтобы в открытую дёргаться на персонал -- не упомню и даже представить себе не могу.

Вот пожалуйста читайте и постигайте, кто, кого и почему доводит:

... Я, попадал в психушку несколько раз с промежутком в 2-3 месяца
и имел возможность видеть людей, какими они были при
поступлении на стационар , видел их 2 мес. спустя , потом еще через
2-3мес.

Перемены впечатляют.(лечение на лицо)
Через полгода это уже непонятное, полностью сломленое, забитое,
запуганое существо с пустыми глазами,висящими слюнями и соплями,
черными пальцами,клочками волос на голове и почему то сбритыми
бровями(санитары пошутили)
Этот человек скоро умер в психушке.
Говорят ночью сердце остановилось.
Как мне кажется его просто "Залечили до смерти"
Лечат или калечат?...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133 http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=10
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 19:34 Ответить с цитатой

В.! Зайдите в личку: ссылки.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:34 Ответить с цитатой

Ошибка вышла

Я был и слаб, и уязвим,
Дрожал всем существом своим,
Кровоточил своим больным
Истерзанным нутром.

И, словно в пошлом попурри,
Огромный лоб возник в двери
И озарился изнутри
Здоровым недобром.

Но властно дернулась рука:
"Лежать лицом к стене!"
И вот мне стали мять бока
На липком тапчане.

А самый главный сел за стол,
Вздохнул осатанело
И что-то на меня завёл,
Похожее на дело.

Вот в пальцах цепких и худых
Смешно задёргался кадык,
Нажали в пах, потом под дых,
На печень-бедолагу.

Когда давили под ребро,
Как ёкало мое нутро,
И кровью харкало перо
В невинную бумагу.

В полубреду, в полупылу
Разделся донага.
В углу готовила иглу
Нестарая карга.

И от корней волос до пят
По телу ужас плёлся -
А вдруг уколом усыпят,
Чтоб сонный раскололся?

Он, потрудясь над животом,
Сдавил мне череп, а потом
Предплечье мне стянул жгутом,
И крови ток прервал,

Я было взвизгнул, но замолк,
Сухие губы - на замок.
А он кряхтел, кривился, мок,
Писал и ликовал.

Он в раж вошел, в знакомый раж,
Но я как заору:
"Чего строчишь, а ну, покажь
Секретную муру!"

Подручный, бывший психопат,
Вязал мои запястья;
Тускнели, выложившись в ряд,
Орудия пристрастья.

Я тёрт, я бит и нравом крут,
Могу в разнос, могу в раскрут,
Но тут смирят, но тут уймут,
Я никну и скучаю.

Лежу я, голый как сокол,
А главный шмыг да шмыг за стол,
Всё что-то пишет в протокол,
Хоть я не отвечаю.

Нет, надо силы поберечь,
А то ослаб, устал,
Ведь скоро пятки будут жечь,
Чтоб я захохотал.

Держусь на нерве, начеку,
Но чувствую отвратно,
Мне в горло всунули кишку -
Я выплюнул обратно.

Я взят в тиски, я в клещи взят,
По мне елозят, егозят.
Всё вызнать, выведать хотят,
Всё пробуют на ощупь.

Тут не пройдут и пять минут,
Как душу вынут, изомнут,
Всю испоганят, изотрут,
Ужмут и прополощут.

"Дыши, дыши поглубже ртом,
Да выдохни - умрёшь."
У вас тут выдохни - потом
Навряд ли и вдохнёшь.

Во весь свой пересохший рот
Я скалюсь: "Ну порядки!
Со мною номер не пройдет
Товарищи-ребятки."

Убрали свет и дали газ
Доска какая-то зажглась,
И гноем брызнула из глаз,
И булькнула трахея,

Он стервенел, входил в экстаз,
Приволокли зачем-то таз.
Я видел это как-то раз,
Фильм в качестве трофея.

Ко мне заходят со спины
И делают укол,
"Колите, сукины сыны,
Но дайте протокол!"

Я даже на колени встал,
Я к тазу лбом прижался,
Я требовал и угрожал,
Молил и унижался.

Но тут же затянули жгут,
Вон вижу я, спиртовку жгут,
Всё рыжую чертовку ждут
С волосяным кнутом.

Где-где, а тут своё возьмут,
А я гадаю, старый шут,
Когда же раскалённый прут,
Сейчас или потом?

Шабаш калился и лысел,
Пот лился горячо,
Раздался звон, и ворон сел
На белое плечо,

И ворон крикнул: "Nеvеr моrе!"
Проворен он и прыток,
Напоминает: прямо в морг
Выходит зал для пыток.

Я слабо поднимаю хвост,
Хотя для них я глуп и прост:
"Эй, за пристрастный ваш допрос
Придётся отвечать!

Вы, как вас там по именам,
Вернулись к старым временам,
Но протокол допроса нам
Обязаны давать!"

Я через плечо кошу
На писанину ту:
"Я это вам не подпишу,
Покуда не прочту!"

Мне чья-то жёлтая спина
Ответила бесстрастно:
"Тут ваша подпись не нужна,
Нам без неё все ясно."

"Сестрёнка, милая, не трусь,
Я не смолчу, я не утрусь,
От протокола отопрусь
При встрече с адвокатом.

Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал.
Скажите всем, кого я знал,
Я им остался братом."

Он молвил, подведя черту:
"Читай, мол, и остынь."
Я впился в писанину ту,
А там - одна латынь.

В глазах круги, в мозгу нули,
Проклятый страх, исчезни -
Они же просто завели
Историю болезни.

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=110
Белый тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 21:01 Ответить с цитатой

Сейчас я скажу несколько здравых мыслей,к которым стоит прислушаться хотя бы потому,что я имею не только психиатрический опыт,но и высшее образование по психологии.Во-первых бороться с государством бесполезно хоть ты тресни(проверил).Во-вторых в ваших же интересах не накручивать себя лишний раз психиатрической тематикой.Я по себе знаю как трудно в этом вопросе себя сдержать,но оно стоит того.В-третьих умереть вы всегда успеете.Посмотрите что можно сделать в данной ситуации,пусть даже критической.Самоуважение не приобретается методом "шашки наголо".Требуется длительная кропотливая работа над собой,над своим состоянием(очень советую почитать Норбекова).И в-последних не мы первые,не мы последние,а хороших людей все равно больше,чем плохих.
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 08:48 Ответить с цитатой

Если бы хоть какая-то доказательная база у психиатрии была: было бы хорошо. Но ее нет и в помине. Неизвестно на чем эта наука построена: откуда берутся диагнозы: неужели на основании просто беседы можно поставить диагноз, как это делают неврологи на основе МРТ, КТ, УЗДГ и пр., это же напоминает гадание на кофейной гуще! И естественно если не можешь что-то доказать, приходится использовать принуждение. А как по другому? Здоровый не захочет лечиться лишь потому, что его странности вызваны не болезнью, а особенностями характера. А больной не захочет терпеть, что его запирают как преступника, не выпуская на свежий воздух, постоянно командуют им, кричат на него, могут, извините, побить. Насильно заставляют пить таблетки, от которых плохо. ПРИНУЖДЕНИЕ как мера признать свою правоту, недоказанную практически ничем.
По поводу Норбекова: неоднозначное мнение. Есть у него интересные идеи, но есть и то, что принимать на веру не следует. Не все так просто, как он представляет. Его учение больше основано на вере, некоторые считают это своего рода сектой и это имеет под собой основание.
Бороться с государством не следует. Речь идет о способе избежания ситуаций в которые попадать ни в коем случае нельзя: учет в ПНД, недобровольная госпитализация и прочее.

Если бы кардиолог ставил диагноз без ЭКГ, или инфекционист без анализов: им бы никто не поверил. это невозможно.
Как же психиатры ставят диагнозы: на глазок. Поговорил с больным, посмотрел на него и диагноз готов.
А если нарушения вызваны какой-то серьезной причиной: например заболеванием сосудов мозга: это не берется в расчет.
Психиатрическая наука находится на уровне средневековья и условия в больницах тоже.
Все это ужасно.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 13:55 Ответить с цитатой

Белый тигр писал(а):
Сейчас я скажу несколько здравых мыслей,к которым стоит прислушаться хотя бы потому,что я имею не только психиатрический опыт,но и высшее образование по психологии.Во-первых бороться с государством бесполезно хоть ты тресни(проверил).Во-вторых в ваших же интересах не накручивать себя лишний раз психиатрической тематикой.Я по себе знаю как трудно в этом вопросе себя сдержать,но оно стоит того.В-третьих умереть вы всегда успеете.Посмотрите что можно сделать в данной ситуации,пусть даже критической.Самоуважение не приобретается методом "шашки наголо".Требуется длительная кропотливая работа над собой,над своим состоянием(очень советую почитать Норбекова).И в-последних не мы первые,не мы последние,а хороших людей все равно больше,чем плохих.

Здравые мысли Белый тигр тем и отличаются, что мыслей в них с гулькин нос. Одна здравость и остается. Бороться иногда приходится и с тем, с чем бороться абсолютно бесполезно. Бесполезность необходимости нисколько не отменяет.
И при чем здесь собственно государство? Бороться приходится со злом, происходящим под вывеской психиатрической помощи. Может зло это, психиатрия уже и собственно государство под себя подмяло. Однако и в этом случае государством она не становится. Государство Белый тигр это люди живущие в этом государстве. Все люди. И жертвы психиатрического изуверства не в меньшей степени любых иных. Так, что потрудитесь уяснить кто здесь с кем борется.
«Психиатрической тематикой» никто себя не накручивает. Это крайне мало привлекательно. Дело обстоит совсем наоборот. – Та тематика сама на себя неотвратимо накручивает. И назидание ваше жертвам «открутиться, переключиться» являет перевернутую защиту. По сколько заплечных дел лекарям оправдаться нечем, они усом не поведя переходят в атаку. Вы мол жертвы от того, что мы с вами сделали отвлекитесь, все равно спасения вам нет и потому защищайтесь, переключайтесь.
Вы Белый тигр пояснили, что имеете психиатрический опыт. Выражение сие однако можно трактовать по разному. Может Вы из лекарей? А может из «леченных»? Однако для меня здесь неясностей не остается. Безусловно первое. Психиатрическая логика отменно вас выдает. Особенно, когда пытаетесь изображаться пациентами. Логика эта действительно имеет собственные притертые черты. Можно сказать даже визитная карточка психиатра. Одно из этих ваших психиатрических качеств,- совершенное не умение вслушиваться, задумываться, критически анализировать. Уж сколько я здесь повествовал, что речь веду не о желании умирать. Что наоборот, подобной участи выталкивания за грань приемлемого гораздо с большей вероятностью подвергаются ценящие жизнь! Но таким непробиваемо «здраворазумным», простите, «хоть кол на голове теши». Абсолютно «с легкой руки» убеждаете, что умереть никогда не поздно. И что лучше поработать над собой. «В любой ситуации, даже самой критической». Да Вы те ситуации, о которых здесь сотни строк исписаны хоть самую малость себе представляете?! Вы хоть самую ничтожную толику усилия к уяснению тех ситуаций, хоть однажды приложили?!
Белый тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 19:43 Ответить с цитатой

Я прекрасно понимаю вашу боль,я именно из "леченных".Но я учусь,всю жизнь учусь.Были и периоды озлобления на весь мир.И вы знаете проклинать весь мир проще всего.Подумайте например о жертвах нацизма.Каково им там было в концентрационных лагерях?Жгучая обида вот что вами движет.Знаете как в песне "а я ваш брат,я человек".А психиатрия это составляющая часть госудаства.Равно как и пеницитарная система(тюрьмы).Разве вы не знали что государство это аппарат принуждения.Можно конечно объединиться и бороться с государством.Но вы готовы всю свою жизнь посветить именно этому?Задайте себе этот вопрос.Только учтите,если вы ответите да,то с вашей болью вы будете сталкиваться на каждом шагу.И она вас никогда не покинет.Я для себя выбрал путь раскрытия своих талантов, и что, я побеждаю на конкурсе стихов,побеждаю в шахматных соревнованиях,общаюсь с интересными людьми.Задумайтесь о своей судьбе.Что вы выберете проклинать все и вся или может быть какой-то более зрелый способ поведения,в любом случае решать только вам - это ваша жизнь,ваша судьба.
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 19:54 Ответить с цитатой

Белый тигр, я тоже делаю публикации по правовым вопросам и размещаю обращения пострадавших. Что в этом плохого? таким образом я и другие стараемся уберечь от беды тех, кого можно. Рассказать людям. что их ждет, если они совершат страшные ошибки. Эта деятельность не отнимает много времени и помогает преодолеть тяжелые воспоминания. Она не мешает делать дела по жизни, а только помогает. Это не проявления ненормальности, это всего лишь желание уберечь других от того, что было с моими родственниками и частично со мной. Я думаю то же считает автор темы. И другие, действующие в том же направлении. Он пишет все правильно. Зачем посвящать этому всю жизнь? Это какая-то задача, решая которую человек приобретает новые силы и интерес в жизни. Я занимаюсь этим давно, правда не в сети, возможно много больше, чем автор темы: что в этом плохого?

Последний раз редактировалось: carry (Вс Июл 10, 2011 19:58), всего редактировалось 1 раз
Страница 67 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100