Автор |
Сообщение |
ettНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 20:56 |
|
|
Я специально ищу темы по психиатрии на всех форумах, могу Вам много написать интересного, если пожелаете: о чем хотите поговорить?
|
|
|
|
|
 |
ettНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 22:51 |
|
|
Люди очень жестоки. Они как дикие собаки в стае. Сразу видят кто СТРАННЫЙ, у кого шизотипическое расстройство. И гонят из своей стаи. Люди любят единообразие, если ты не такой - прочь с дороги.
|
|
|
|
|
 |
ettНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 11:30 |
|
|
В Анталии прошла пресс-конференция с участием главврача медицинского центра Акдениз и российских докторов , приехавших по требованию матери российской пациентки Виктории Николаевой [подробности из Турции от Ярославы Таньковой]
Ярослава ТАНЬКОВА — 01.07.2011
Врачи прибыли в больницу в пять часов вечера, но только к десяти вечера согласились выйти к прессе. До этого в реанимации проводились сложные обследования с помощью приборов, привезенных нашими докторами из России. После этого турецкие и российские врачи провели совещание.
Вывод турецких врачей о том, что у Виктории Николаевой наступила смерть мозга, подтвердился.
- Мы полностью поддерживаем выводы наших турецких коллег и подтверждаем, что лечение проводилось в полном объеме, на высочайшем уровне, что видно по физическому состоянию пациентки, - заявил российский реаниматолог-анестезиолог Дмитрий Терехов. – Кроме того, мы подтверждаем, что транспортировка Виктории в Россию, на которой ранее настаивали ее родные, нецелесообразна. Девушка серьезно пострадала, и кроме мозговой деятельности у нее нарушены сердечная и дыхательная функции. Как это ни грустно, жить ей осталось очень недолго. Мы не можем точно назвать срок, но обычно он исчисляется несколькими днями. Мы поговорили с родными, и они полностью приняли наше решение. Безусловно, мама Виктории восприняла наш вердикт тяжело. Но она доверяет нам, и, возможно, ей было нужно просто услышать столь страшное решение из уст русскоговорящих специалистов – ее сограждан. Возможно, это языковой барьер или психологический… Так или иначе, сейчас соглашение достигнуто, родные смирились с медицинскими заключениями, и на то время, пока сердце Виктории еще бьется, с ними останутся двое наших врачей – для медицинской и психологической поддержки.
Виктория Николаева - одна из 18 россиян, отравившихся алкоголем на турецком курорте
По турецким законам, Викторию не будут отключать от аппаратов, пока бьется ее сердце. Это несмотря на то, что, по словам и турецких, и российских врачей, она фактически мертва. Однако отключение от аппаратов турецким законодательством было бы воспринято как эвтаназия. А эвтаназия здесь запрещена. Именно поэтому решено дожидаться естественной смерти.
Что же касается Сейзгин Ерген – женщины с изуродованным лицом, которая, по заявлению многочисленных российских СМИ, претендовала на пересадку донорской кожи от Виктории, то, как заявил главврач клиники Акдениз Абдулла Эрдоган, в ближайшее время для нее будет найден подходящий и согласный на трансплантацию донор:
- Я вообще не очень понимаю, каким образом российские СМИ связали воедино пациентку Ерген и мать пострадавшей россиянки. Ничего общего между ними не было, ни с какими просьбами турецкая пациентка к россиянке не обращалась. В отношении матери Виктории была проведена лишь одна официальная стандартная процедура. По закону в Турции положено родственникам абсолютно всех погибших предлагать пожертвовать донорские органы нуждающимся в этом людям. Это делается в корректной форме, в виде подписания документа, и вопрос задается только один раз. Матери Виктории был задан этот вопрос не какой-то там пациенткой, а врачами. И, как только был получен отказ, Виктория автоматически вышла из списка потенциальных доноров. Поэтому сейчас никакой речи о пересадке каких бы то ни было органов от погибшей россиянки быть не может.
Вегетативное состояние: мозг умер, ни на что не реагирует, человек не глотает, питание через зонд или внутривенно, ходит под себя, дышит за него аппарат, сам перевернуться не может, если его не будут переворачивать, разовьются пролежни.
Ждать надо когда сама отмучается? это уже не жизнь, но нет закона.
|
|
|
|
|
 |
Маленькая слабая женщинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 12:29 |
|
|
AliGor писал(а): |
О.А,где Вы все "шляетесь"? Совсем закинули практически форум. |
Привет.
Иногда реальность настолько сурова что правда хочется закрыть глаза и уснуть.
Иногда сил сражаться за как я понимаю средства к существованию правда нет
Иногда человек смиряется с тем что он неудачник (я формулирую иначе - неудачник здесь и сейчас)
Иногда нет никого кто бы сказал - "а ведь ты черт побери чтото значишь"
Я все понимаю.
Но Виктор.
Ваше соообщение лично я прочитала как разрешение "уйти"
Мне кажется что вы сами не знаете какой вы сильный и вы правда очень стремитесь жить потому что слабак не стал бы копаться в себе и спрашивать такое.
Вам нужно наше одобрение? наше разрешение?
Это перенос ответственности? Или крик о том что вам нужна поддержка?
Для меня все просто - не мною жизнь мне дана не мною будет забрана.
Не мое это право.
Я лишь могу разрешать себе быть слабой черт побери.
))) вы очень сильный человек Виктор) что даже слабость себе не разрешаете)
|
|
|
|
|
 |
ettНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 16:11 |
|
|
Этот человек сильный, он помогает другим людям, рассказывая их истории. Мои познания в медицине достаточны, чтобы сделать такой вывод)
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 19:40 |
|
|
Маленькая слабая женщина писал(а): |
Я все понимаю.
Но Виктор.
Ваше соообщение лично я прочитала как разрешение "уйти"
|
Простите. какое мое сообщение Вы прочли, как «разрешение»? Сообщений вообще то у меня тут много.
Цитата: |
Мне кажется что вы сами не знаете какой вы сильный и вы правда очень стремитесь жить потому что слабак не стал бы копаться в себе и спрашивать такое.
|
Вы ошибаетесь. (Возможно хотите ощибаться) Я не сильный человек. И сильным быть не могу. Знаете, если после психиатрической переделки можно остаться сильным то сильным может быть и мервый и мумия. Надо быть старательно не разборчивым, что б не заметить абсурдности подобного допущения.
Вам нужно наше одобрение? наше разрешение?
Это перенос ответственности? Или крик о том что вам нужна поддержка?
|
О том, что мне нужно я тут уж кровью исписал десятки страниц. Мне нужно от вас человеки признание и понимание выпирающе очевидного обстоятельства,- изживать неугодного (вам неугодного) наименее ущербно обычной смертью. Не делайте, не допускайте худшего! Вот и все, что вам следует понять и принять.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 01:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
ettНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 08:05 |
|
|
Ув. Вадим, тема об эвтаназии очень серьезная, здесь шутить неуместно. Речь идет действительно о неразрешимых проблемах у людей (см. выше, случай с В. Николаевой в Турции).
Я эту тему поднимаю здесь, кто хочет, может что-нибудь написать:
http://psyche.biznet.ru/topic50040.html
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 10:29 |
|
|
ent писал(а): |
Ув. Вадим, тема об эвтаназии очень серьезная, здесь шутить неуместно...
|
Однако эта тема не об эвтаназии. И на это я уже не мало раз указывал.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 11:17 |
|
|
прально Viktor... тема на тему..."я тварь дражащая, иль право я имею"(с)
|
|
|
|
|
 |
ettНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:03 |
|
|
...значит о психиатрии здесь писать можно, что мне и требуется.
|
|
|
|
|
 |
ettНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:18 |
|
|
О правах пострадавших от российской тюремной психиатрии
Выставку «Психиатрия. Индустрия смерти» в Санкт-Петербурге посетил человек, пострадавший от нарушений его прав в тюремной психиатрии. Он попросил Гражданскую комиссию по правам человека предать гласности его случай.
Власенко Петр Антонович (Ф.И.О. изменены) описал свою историю нарушений прав человека со стороны сотрудников психиатрического учреждения после посещения выставки «Психиатрия. Индустрия смерти» и просмотра документального фильма о советской «карательной психиатрии».
Ныне Власенко П.А. 56 лет. Он описал то, что произошло с ним 20 лет назад в Волынской области Украины. Петр Антонович совершил преступление, во время следствия ему предложили выбор: принудительное лечение или лишение свободы. Он пишет в своем отзыве о выставке: «Никакой помощи мне не оказали, мне повесили ярлык «психопатия»… Но с этим клеймом оказалось тяжело жить. Я был на приеме у своего районного врача по вопросу снятия диагноза… Но оказалось врач не хочет, не желает снять с меня этот диагноз. Потому что это не выгодно самому врачу… Если у таких врачей не будет больных, то значит у врача не будет работы.
Этот диагноз не дает мне возможности заняться более сложной хорошей работой… охранники были в форме из числа внутренних дел… неоднократно избивали больных под разными предлогами… на протяжении лечения… меня также два раза избили охранники и один санитар. Но других больных избивали намного чаще и намного жестче… избивали просто так, потому что у милиционера или… санитара не было настроения… Для этих больных это было не лечение, для них это был ужас и кошмар… я до сих пор удивляюсь, как они еще это выдерживали…» Этот же человек пишет в своем отзыве, что относились к пациентам в психбольнице, как к зверям.
То, что произошло со Власенко П.А. не является чем-то необычным. Один из документальных фильмов, демонстрировавшихся на выставке посвящен именно советской «карательной психиатрии», в частности, тому, как обращались с гражданами в тюремных психиатрических больницах в СССР. Тысячи людей: диссидентов, инаковерующих, «жалобщиков» и просто совершивших на самом деле уголовные преступления прошли через ад советских тюремных психиатрических больниц. Специальный закон о реабилитации жертв советской «карательной психиатрии» в РФ так и не был принят до настоящего времени несмотря на предложения и просьбы правозащитников.
Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.
Автор: Роман Чорный
http://xn--80aaaobfwad6ap0i.xn--p1ai/opravahpostradavshihotrossiyskoytyuremnoypsihiatrii
Детская психиатрия в Санкт-Петербурге:
http://antipsychiatry.ucoz.ru/publ/detskaja_psikhiatrija_v_sankt_peterburge/1-1-0-76
Сайт ГКПЧ:
http://www.cchr-ural.ru/
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 15:07 |
|
|
БЕЗУМНАЯ ПСИХИАТРИЯ
Анатолий Стефанович Прокопенко
Книга А.С. Прокопенко "Безумная психиатрия" основана на эксклюзивном, никогда ранее не
публиковавшемся материале из Государственных архивов РФ и Архива ЦК КПСС.
Автор - в прошлом один из руководителей Государственной архивной службы РФ и консультант Комиссии
по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте РФ.
Самой ценной собственностью человека является его психика. Любая попытка отнять, раздавить или по
чужой прихоти манипулировать этой собственностью вызывают у человека страх, протест, омерзение.
Представляемая читателю книга является естественной реакцией нравственно здорового и чистого человека
на такую манипуляцию психикой, на издевательства над человеческим достоинством, которые проводились
в нашей стране на протяжении многих десятилетий на основании нормативных актов, приказов,
постановлений и "устных мнений",…
http://www.psychosophia.ru/pdf/madpsych.pdf
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=100
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 20:38 |
|
|
Julija писал(а): |
Врач-консультант форума НПАР пишет, что на содержание больных в психиатрических клиниках выделяют минимум в 5 раз меньше средств, чем в обычной больнице! |
В высшей степени сомнительно. В психобольницах лекарства абсолютно бесплатны, причём принимать их заставляют горстями — это я как профессиональный психохроник утверждаю. На чём там можно наэкономить аж в 5 раз — ума не приложу.
Обеспечение больниц осуществляется по нормативам, которые утверждаются финансовыми органами области. И финансовые нормативы обеспечения в психиатрических больницах ниже чем в других больницах в 4 - 5 раз. |
Откуда у Вас такие сведения, если не секрет?
Кормят там действительно похуже, чем в других больницах, но о "разах" и речи быть не может — только о процентах.
А финансирование психобольницы определяется количеством стоящих на учёте больных.
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 20:48 |
|
|
ent писал(а): |
О правах пострадавших от российской тюремной психиатрии
... |
К сожалению, до сих пор не появилось НИ ОДНОГО серьёзного исследования о карательной психиатрии уровня "Архипелага" Солженицына. Одно дебильное кликушество, эмоции да вопли типа: ах, как там плохо! посочувствуйте мне, посочувствуйте!
И никто НИ РАЗУ не задался вопросом: почему и как это стало возможным? Никто НИ РАЗУ не попытался вскрыть механизм психиатрического беспредела.
Ошибаюсь? поправьте!
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 22:36 |
|
|
В 5 раз меньше средств выделяется:
на диагностические программы (обследование);
условия содержания больных;
ремонт;
питание.
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 07:37 |
|
|
Ув. модератор! Зачем удаляете сообщения пользователя Sergey? Он о своем сыне рассказывает, чем это мешает форуму? О том, что с сыном беда случилась, по Вашему писать не следует? Почему?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 09:54 |
|
|
Ошибка
Последний раз редактировалось: Viktor (Вс Июл 03, 2011 09:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 09:55 |
|
|
Viktor писал(а): |
К сожалению, до сих пор не появилось НИ ОДНОГО серьёзного исследования о карательной психиатрии уровня "Архипелага" Солженицына. Одно дебильное кликушество, эмоции да вопли типа: ах, как там плохо! посочувствуйте мне, посочувствуйте!
И никто НИ РАЗУ не задался вопросом: почему и как это стало возможным? Никто НИ РАЗУ не попытался вскрыть механизм психиатрического беспредела.
Ошибаюсь? поправьте!
|
Если позволите, напомню одну многократно мною приводимую причину,- психиатрическое принуждение по сути своей есть подмена закона. Это возможность расправляться с неугодными, обходить закон законными путями. Психиатрическое определение, психиатрический взгляд на человека позволяет подменять понятия нравственные, юридические, правовые понятиями медицинскими. Вместо вины болезнь, вместо перступления проявления болезни (неуживчивость, некогерентность, агрессивность…) вместо правосудия психиатрия. Отсюда начинается кошмарный беспредел. Об этом мною много написано. Если желаете могу показать.
Но так же есть и другие. Весьма серьезные исследования. Вот например: http://www.psychosophia.ru/pdf/madpsych.pdf
Могу предоставить еще.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:03 |
|
|
Ув. модератор! Зачем удаляете сообщения пользователя Sergey? Он о своем сыне рассказывает, чем это мешает форуму? О том, что с сыном беда случилась, по Вашему писать не следует? Почему?
|
Действительно не понятно зачем кому либо затыкать рот? По моему форум от этого только проигрывает. Тем более зачем заглушать такую правду?! Такой искренний, человечный протест.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 16:05 |
|
|
В 5 раз меньше средств выделяется:
на диагностические программы (обследование);
условия содержания больных;
ремонт;
питание. |
1. Какие в психиатрии могут быть диагностические программы?!?! Томографы, что ли, нужны этим гипердиагностам?
2. Что за особые условия содержания психобольных? содержат их точно так же, как и везде — постели, баня, да ещё и стригут и бреют бесплатно, в отличие от соматических больных.
3. Состояние зданий в психобольницах ничем не лучше и не хуже, чем в соматических — штукатурка не отваливается, температура в отделениях зимой нормальная, сливные бачки в сортирах работают.
Julija, Вы за свою жизнь там хоть один день находились?
Зачем вы нагло лжёте, Julija? с какой целью?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 16:06 |
|
|
Да читал я эту бестолковщину — бессвязный набор фактов и оценок. Да, есть там:
"НАЧАЛО. Что же представлял собой на самом деле механизм карательной советской психиатрии, на основании каких правовых норм он действовал, каковы были тенденции и масштабы применения психиатрии в СССР в карательных целях?"
Но содержание — курам на смех: описанием механизма даже и не пахнет.
Вот попадает в поле зрения КГБ гражданин, неугодный режиму, и что с ним происходит, и почему происходит именно так?
Viktor, Вы можете расписать всю цепочку его "приключений"? Вы можете объяснить, какую роль играют в этом психиатры, что именно они делают и ПОЧЕМУ они это делают?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 17:20 |
|
|
|
у Сергея есть своя тема: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=49510 , попросил я автора только там про сына писать, так как грязными словами и с агрессией Сергей только изъясняется, грязью обливает, читая что деградируешь, погружаясь в мыслях в неуважительный агрессивный настрой к людям.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 21:18 |
|
|
psychochronic писал(а): |
Да читал я эту бестолковщину — бессвязный набор фактов и оценок. Да, есть там:…
… Но содержание — курам на смех: описанием механизма даже и не пахнет.
Вот попадает в поле зрения КГБ гражданин, неугодный режиму, и что с ним происходит, и почему происходит именно так?
Viktor, Вы можете расписать всю цепочку его "приключений"? Вы можете объяснить, какую роль играют в этом психиатры, что именно они делают и ПОЧЕМУ они это делают?
|
Бестолковщиной представленные тексты отнюдь не нахожу. Но я не рассматриваю именно советскую карательную психиатрию. Психиатрия всегда карательная. Вернее всегда преступна и всегда посредством психиатрии совершают лютые злодеяния. И механизм я пояснил вполне доходчиво. Во всяком случае не вижу причин для недопонимания. Разве что если хотеть не понимать. Психиатрия есть подмена закона. Посредством психиатрии расправляются с теми, с кем в рамках закона разделаться нельзя. И расправляются так, как в рамках закона расправляться не позволяется. Вот что б не маятся с законом нашли такой обход, посредством психиатрии.
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 21:40 |
|
|
psychochronic, не надо говорить того, что Вы не знаете, Вы не знаете, кто я и что я, если Вы защищаете психиатрическую систему, пожалуйста, защищайте. Вероятно там, где Вы работаете психиатром, условия очень хорошие, а Вы не были в областных психиатрических больницах: съездите, посмотрите, а я дам ссылку на публикации на сайтах. Если Вы видели хорошее, не значит, что везде хорошо.
"...В Калининградской области пациенты психиатрических больниц существуют в условиях каменного века
В Калининграде в областном государственном учреждении «Психиатрическая больница № 2» норма питания одного пациента в сутки — 53 рубля, в медицинских учреждениях пенитенциарной системы Калининградской области суточная норма питания составляет 67,6 рубля.
Ассортимент питания у «психов» однообразный: свежие овощи, фрукты в рационе отсутствуют, даже для детей.
Большинство помещений психиатрической больницы требуют капитального и косметического ремонта.
Например, состояние помещений в мужском и женском отделениях больницы неудовлетворительное. Норма площади, составляющая 7,5 кв. метра на человека, не выдерживается. Мебель в палатах практически отсутствует; например, очень мало тумбочек, в редком случае одна тумбочка на двоих, дверки и ящички тумбочек не запираются. Шкафов для одежды нет; очень мало стульев. Пациенты хранят свою одежду, обувь, вещи в общей комнате, ключ от которой находится у медперсонала. В палатах нет радио. В каждом отделении есть телевизор, но в холле. В целом интерьер аскетический, лишенный индивидуальности.
В каждом отделении имеется комната отдыха. Как правило, мебель, книги, игры — в ветхом состоянии. Книги, игры, игрушки приносит персонал больницы либо немногочисленные спонсоры, в основном — представители религиозных организаций.
Санитарные удобства можно характеризовать как стесненные. В женском и мужском отделении на 60—65 человек один туалет с 2—3 унитазами; необходим ремонт туалета, замена сантехники. В туалетах курят, дым проникает и в отделения больницы, особенно в мужское.
В подростковом отделении один общий туалет на мальчиков, девочек и сотрудников отделения, общая душевая.
В женском и мужском отделениях душевые отсутствуют. Пациенты один раз в неделю ходят в баню на территории ЛПУ, которая также требует капитального и косметического ремонта. В мужском и женском отделениях имеется ванная, в которой осуществляется стирка, в ней же моют пациентов.
Помещения для приема пищи требуют косметического ремонта, плохо освещены..."
сайт http://psihiatrii.net
|
|
|
|
|
 |
|
|