Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 155, 156, 157  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Ultra_new
Начинающий
Сообщения: 5
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Украина
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 18:34 Ответить с цитатой

Я позволила себе посмотреть на затронутый Вами вопрос более глобально, с точки зрения Реальности.
Страдания – результат невежества, в котором пребывает человек, и соответствующих действий, рожденных этим невежеством.
Мы пребываем в иллюзии относительно того, кто мы, что и по какой причине происходит с нами, относительно окружающего мира, событий в этом мире и т.д.
Мы близоруко считаем Правдой то, что воспринимают наши органы чувств, Знанием – опыт родителей и других людей, Истиной – науку, которая то и дело опровергает сама себя. Слепо верим, что мир и всё в этом мире создано исключительно ради нас, а мы – чтобы быть счастливыми.
И когда происходит что-то болезненное для нас, мы, не имея правильного виденья происходящего, злимся, проклинаем судьбу и Бога за «несправедливость» и совершаем по своей слепоте поступки, которые не приносят нам никакого блага, но наоборот ведут к ещё большим страданиям.
Древние Писания говорят:
«Временное — тело, вечное — то, что в теле (душа). Она бессмертна и неизмерима».
«Как изношенную одежду человек оставляет, надевая иную, так и старое тело оставляется, чтобы личность воплотилась вновь.»
Любое наше действие приносит свой результат: так семечко, посаженное в землю рано или поздно прорастёт и принесёт плоды. К примеру, причинение страданий другим живым существам или убийство таковых - принесут такие же страдания исполнителю. Наоборот, благая деятельность приносит также свои плоды: безбедное существование, здоровье, талант и т.д. Но плоды могут произрасти как в этой жизни, так и через десятки воплощений. Поэтому мы можем видеть, как бесчестный человек вроде бы живет безбедно и счастливо, а порядочный и законопослушный – страдает. Но знаем ли мы прошлое этих двоих, породившее их настоящее? Иллюзия говорит только о маленьком промежутке времени, видимом нам, но Знание говорит о Вечности и вечной деятельности живых существ.
Возможность осуществить самоубийство есть у каждого. Трудно верится, что человек, стремящийся исключительно к смерти, не найдёт того или иного способа осуществить задуманное. Но получит ли он действительно вечное и настоящее благо от своего поступка? Знание говорит – нет. Человек не избавится от страданий, если они «заслужены» его же действиями в прошлом: он снова будет страдать в следующих воплощениях.
Цитата:

Вот как даже наше тело не наша собственность. Что же наше?! А кто хозяин нашего тела?


Тот, Кому принадлежит Всё: и Ваше тело, потому что создано Его материальной природой, и жизненная энергия, которая поддерживает жизнь в Вашем теле, и те блага, которые приходят к Вам (еда, деньги, одежда и т.д.), и все способности, которые человек считает своими, и время тоже принадлежит Ему. Поэтому убить себя – стать вором, украсть то, что не принадлежит Вам и дано Вам с определённой целью. А воровство везде почитают за преступление, потому самоубийца понесет наказание и будет снова страдать.
Как видим самоубийство не приносит человеку облегчения от страданий. И человек, имеющий разум, а не только чувства, которые гонят его в шею освободиться от того, что болезненно, любым способом, должен пытаться обращаться к разуму в любой ситуации. Но разум нуждается в том, на что опереться в своих размышлениях, в Знании. Но только Истинное знание, освобождающее человека от иллюзии и множества заблуждений, даёт свободу, умиротворение, осмысленность существования и силы жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
greenfield
Пользователь
Сообщения: 125
Регистрация: 02.03.2011
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 20:44 Ответить с цитатой

deleted

Последний раз редактировалось: greenfield (Пн Июн 20, 2011 08:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greenfield
Пользователь
Сообщения: 125
Регистрация: 02.03.2011
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:25 Ответить с цитатой

ошибка 651

Последний раз редактировалось: greenfield (Пн Июн 20, 2011 08:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 07:12 Ответить с цитатой

Помогите советом
автор Владимир Николаевич, 19.06.2011, 16:16

"...Живём с супругой вдвоём (дети выросли и разъехались). Жена на пенсии, мучается от высокого давления, болей в спине, часто мало спит. Сам работаю.
На днях мне позвонила на работу супруга и успела сказать что её везут в психиатрическую клинику !!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????????
Больше она не успела ничего сказать. Нашёл эту клинику, но о причинах и состоянии моей супруги - достоверных сведений нет.
Что удалось установить. Супруга вызвала скорую по причине высокого давления. Приехавшая скорая дала ей "капотен" (хотя она регулярно принимает лизинотон, индапамид и др.) и стала ждать. У супруги болела спина, ноги, суставы и она ходила туда-сюда (такое бывало. Она говорила что при ходьбе ей немного легче становиться)
Тогда скорая, видя её хождения, вызвала "другую" бригаду. Приехали и пара крепких мужичков со словами - надо помочь человеку находящемуся в прединсультном состоянии
успокоиться.
Что мне делать? Боюсь ей навредить в случае опрометчивых действий со своей стороны. Ничего не понимаю (в конце концов ей нужен врачь невролог а не психиатр. Она не бредит, с интелектом всё в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Мы с ней 25 лет вместе! Блин у меня у самого уже после нескольких дней отсутствия информации "крышу сносит".
От бессилия плакать начинаю. Блин не гоже мужимку плакать. Помогите прошу вас помогите!...!

http://www.npar.ru/forum/index.php?id=4105
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 09:40 Ответить с цитатой

У меня умерли двое родственников: одна болела 12 лет, другой 3,5 года. В обоих случаях право на смерть было бы желаемым выбором со стороны этих людей, (я знаю о чем я говорю) - один из них пытался совершить суицидальную попытку (больной cr). Но у нас такая ситуация даже не дискутируется.
У обоих родственников были психические расстройства: по причине неврологического и онкологического заболеваний. И к сожалению, психиатрическая помощь была неадекватна, и впечатние от столкновения с психиатрической помощью осталось самое негативное.
Такие ситуации разбираются на форуме НПАР: www.npar.ru в плане юридической помощи, на форуме психореаниматология в плане лекарственной помощи (о препаратах и методах лечения), но не психологической.
К сожалению ситуация с психиатрической помощью оставляет желать лучшего. Я могу изложить всю историю подробно, если это не будет оффтоп кого-то заинтересует.
Попутно я задаю вопрос: если человек со множественными метастазами cr совершает попытку суицида, неудачную, а после того, как его откачивают, начинает плакать и ругать врачей, что ему не дали уйти из жизни и жалеет об этом, как к этому относиться? (при том, что он на наркотических анальгетиках, вызывающих у него бред и галлюцинации, для снятия которых ему дают нейролептики)?
Очень прошу вас с достаточным вниманием отнестись к данной теме, так как тема очень серьезная, требует особого рассмотрения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSergei007
Пользователь
Сообщения: 65
Регистрация: 15.04.2011
Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ УКРАИНА
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 11:24 Ответить с цитатой

Уж очень много злоупотреблений в психиатрии, видимо психиатры не дорожат своей профессией. Они заставляют мучатся людей, страдающих неизлечимыми соматическими заболеваниями и не дают им по собственному желанию "побороть" болезнь таким образом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 20:22 Ответить с цитатой

Сергей! Не только с Вашим сыном такое происходит!
Почитайте, что происходит с другими людьми:

НЕ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
http://www.liveinternet.ru/users/chif_aleks/blog/page3.html
(почитайте уникальный дневник этого талантливого автора)

Карательная психиатрия опять напоминает о своем существовании. Алексей Мананников, новосибирский правозащитник и известный политик восьмидесятых-девяностых годов, 23 декабря принудительно помещен в психиатрическую больницу. Пока не для лечения, а для обследования — прохождения психолого-психиатрической экспертизы по направлению следователя и постановлению суда. Но мы-то, наученные долгим и горьким опытом, знаем, что от судебной экспертизы до принудительного «лечения»» один шаг.

Предыстория дела такова. 31 марта 2006 года два сотрудника ДПС остановили Ford Мананникова. Гаишники проверили его документы, досмотрели багажник. Положенный по закону протокол досмотра не составляли, понятых не привлекали. Мананников начал с гаишниками спорить, милиционеры обиделись. Что может быть в нашей стране серьезней, чем обида власть имущих на дерзких холопов, забывших о своей обязанности снимать шапки и кланяться в пояс? Против Мананникова возбудили дело по ст. 319 УК РФ — оскорбление представителя власти. Летом 2009 года суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 25 тыс. рублей, но взимать его не стал за истечением срока давности.

Давность действительно была солидной — дело тянулось 40 месяцев. Все это время Алексей Мананников находился в Новосибирске под подпиской о невыезде. Что за необходимость была расследовать такое пустяковое дело так долго, можно только гадать. Мананников пожаловался в Европейский суд по правам человека на неспешное российское правосудие и потребовал компенсации в 120 тыс. евро. Это, конечно, обидно для российского правосудия, но оно бы стерпело.

Хуже другое. Мананников не трепетал перед судом, не искал его расположения. В своем блоге он иронизировал над судьей Центрального районного суда Новосибирска Марией Шишкиной. Например, фотографию Шишкиной, зачитывающей приговор, он сопроводил следующей надписью: «Маша Шишкина в попоне читает приговор. Ею уже три года пугают непослушных детей в Новосибирске. И.о. Бабы-Яги». Шишкина обиделась. А что может быть в нашей стране серьезней, чем обида власть имущих? Вот именно. Против Мананникова возбудили уголовное дело по статье 297 ч. 2 за неуважение к суду и по статье 298 ч. 3 за клевету в отношении судьи. Наказание — до 4-х лет лишения свободы.

Про обстоятельства дела пока мало что известно. В чем состоит клевета, не ясно. Не в том же, что она и.о. Бабы-Яги! Вероятно, в ближайшие дни вопрос об обоснованности предъявленных обвинений прояснится. Однако независимо от этого, то, как ведется расследование, представляет отдельный интерес.

Следователь Следственного отдела Константин Петрушин, ведущий дело, почему-то заподозрил, что Алексей Мананников психически нездоров. Назначил в рамках уголовного дела амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу. Психиатры экспертизу провели и ответили, что в амбулаторных условиях ответить на поставленные следователем вопросы «не представляется возможным». Тогда следователь просит суд поместить Мананникова для прохождения экспертизы в психиатрический стационар.

23 декабря к 15 часам Мананников приходит к судье Центрального районного суда Новосибирска Алле Веселых, чтобы заслушать ее постановление по его жалобе, поданной на следователя Петрушина. В это время, по словам Мананникова, в зал заседаний заходят сам следователь Петрушин и с ним два пристава. Они вручают Мананникову повестку к судье А.В. Бутырину на 16 часов и тут же Мананникова задерживают. Протокол о задержании не составляют и никакими формальностями себя не утруждают. Судья выносит решение о помещении Мананникова в психиатрический стационар для прохождения экспертизы. Ходатайство Мананникова о вызове его защитника оставлено без внимания, с материалами дела он не ознакомлен, результат предыдущей экспертизы ему неизвестен. Самих этих экспертов в суд не вызвали.

В Новосибирской психиатрической больнице № 3 Алексей Мананников будет находиться 30 дней. Обвинять новосибирскую Фемиду и сотрудничающих с ней психиатров в злоупотреблениях психиатрией в политических целях, может быть, еще рано. Однако та поспешность и многочисленные процессуальные нарушения, которые сопутствовали принудительной госпитализации Мананникова, настораживают.

Еще больше настораживают показания для прохождения стационарной экспертизы. Следователь Петрушин, ссылаясь на экспертов, проводивших амбулаторную экспертизу, пишет, что у Мананникова:
1. демонстративный характер поведения;
2. выраженный эгоцентризм;
3. неадекватно завышенная самооценка;
4. стеничность;
5. охваченность идеями реформаторства;
6. снижение критичности к своим высказываниям и поступкам.

Все эти черты присущи многим людям, а политикам особенно. За исключением идей реформаторства под эту характеристику прекрасно подходит премьер-министр Путин, а вместе с идеями реформаторства — и президент Медведев. Разве что об их стеничности, то есть повышенной работоспособности и высоком жизненном тонусе, наверняка судить трудно. Хотя, скорее всего, и это присутствует. Однако едва ли в них можно заподозрить душевнобольных.

Со дня госпитализации в психбольницу Мананников объявил голодовку. Вряд ли это проявление паники и эмоционального протеста. Мананникову не впервой сталкиваться с гулаговской системой. В последние годы он занимался правозащитной деятельностью, защищая людей, пострадавших от судебного и милицейского произвола. Более того, в 1982 году он сам был осужден на три года лишения свободы за критику политики советских и польских властей по подавлению польского рабочего движения и профсоюза «Солидарность». В конце 80-х годов Мананников был корреспондентом правозащитной газеты «Экспресс-Хроника», сотрудничал с бюллетенем «Гласность», работал для радио «Свобода». Был председателем новосибирской областной организации «Демократической России», депутатом Совета Федерации Федерального собрания, где занимал пост заместителя председателя Комитета по международным делам.

Дело Алексея Мананникова должно находиться на общественном контроле. Только так от возможного злоупотребления психиатрией можно обезопасить отдельного человека и все общество.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 23:01 Ответить с цитатой

[quote="Cтранник"]

А Вы не хотите к психотерапевту походить, на тренинги, изучать психотерапевтические методики, чтобы Вам измениться и начать по новому видеть мир?

[quote] Странник Вы придуриваетесь или действительно ничего не понимаете? Какие тренинги и методики! Психиатры излечивают человека в ничто! Выкрамсывают все, мясо, кости, мозг, душу, генотип, саму суть человеческую! При чем здесь психологи?! Куда Вы их впираете?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 23:14 Ответить с цитатой

Дневник человека совершенно уникальной судьбы (человек находился в больнице около четырех лет, на принудительном лечении):
chif_aleks

отвечаю всем интересовавшимся и людям посещающим мой дневник - у нас если преступивший закон признан невменяемым или кто просто закосил по глупости - то ему не даётся определённого срока.даже убийца может выйти на свободу через полгода если он будет паинькой и сотрудничает с персоналом,помогает санитарам и охранникам и принимает лекарства призванные превратить человека в овощ!яже когда то влетел по пустяку и закосил по глупости,но не смог смириться с режимом и бесправием личности .начал бороться сза права заключённых и медецинским беспределом.за это мне всё продлевают и продлевают принудитель ное лечение ивсё ужесточают режим содержания.вот уже докатился до особого.но им никогда не сделать из меня овощ!лучше я сдохну здесь!


НАС КАКБЫ НЕ БЫЫЛО И НЕТ,
А МЫ ЕЩЁ НЕДОЛЮБИЛИ,
НАС КАКБЫ НЕ БЫЛО И НЕТ,
А МЫ ДОЛГИ НЕ ДОПЛАТИЛИ,
И НОЧЬЮ В НЕУРОЧНЫЙ ЧАС
СЖИМАЕМ ДУШУ СО СЛЕЗАМИ-
НУ КАК ЖЕ ВЫ ЗАБЫЛИ НАС?
ВЕДЬ МЫЖЕ РЯДОМ, РЯДОМ С ВАМИ!
ОПАСЕН ТОТ ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК,
ЧТО МНИТ СЕБЯ ПРЕВЫШЕ БОГА,
ОПАСЕН ТОТ, КТО ДАСТ ОТВЕТ
И ВСТАНЕТ МОЛЧА У ПОРОГА.

http://www.liveinternet.ru/users/chif_aleks/blog/page3.html

Обязательно почитайте этот дневник!
Скажите автору какие-то добрые,хорошие слова!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 20:02 Ответить с цитатой

Обращения пострадавших:

"...Живём с супругой вдвоём (дети выросли и разъехались). Жена на пенсии, мучается от высокого давления, болей в спине, часто мало спит. Сам работаю.
На днях мне позвонила на работу супруга и успела сказать что её везут в психиатрическую клинику !!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????????
Больше она не успела ничего сказать. Нашёл эту клинику, но о причинах и состоянии моей супруги - достоверных сведений нет.
Что удалось установить. Супруга вызвала скорую по причине высокого давления. Приехавшая скорая дала ей "капотен" (хотя она регулярно принимает лизинотон, индапамид и др.) и стала ждать. У супруги болела спина, ноги, суставы и она ходила туда-сюда (такое бывало. Она говорила что при ходьбе ей немного легче становиться)
Тогда скорая, видя её хождения, вызвала "другую" бригаду. Приехали и пара крепких мужичков со словами - надо помочь человеку находящемуся в прединсультном состоянии
успокоиться.
Что мне делать? Боюсь ей навредить в случае опрометчивых действий со своей стороны. Ничего не понимаю (в конце концов ей нужен врачь невролог а не психиатр. Она не бредит, с интелектом всё в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Мы с ней 25 лет вместе! Блин у меня у самого уже после нескольких дней отсутствия информации "крышу сносит".
От бессилия плакать начинаю. Блин не гоже мужимку плакать. Помогите прошу вас помогите!...!

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=70
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 15:13 Ответить с цитатой

А что Вы на это скажете?
Человек боится, что если он попадет в психиатрическую больницу, он там не выживет (пострадавший):
(принудительная госпитализация в психиатрическое отделение, больной, пытавшийся совершить попытку суицида):

Помогите советом
автор ааа, 25.06.2011, 12:26 в ответ на сообщение

Я понимаю, что надоедаю Вам. Но у меня после предыдущей госпитализации в ПБ сильный страх того, что меня могут опять положить в больницу против моей воли (предшествующая госпитализация была связана с попыткой суицида и мыслями подобного содержания). Попытка суицида была связана с безвыходной жизненной ситуацией. Уже давно у меня таких мыслей нет. Что я могу сделать для того, чтобы повторно не попасть в психиатрическую больницу? Я больше не выдержу пребывания там. Какие правила мне нужно соблюдать, чтобы не попасть туда больше никогда?

автор Джульермо Марикото, 25.06.2011, 12:54 в ответ на сообщение

Во-первых, никогда в жизни не совершать преступлений. Совершите преступление - назначат судебно-психиатрическую экспертизу. А там по результатам СПЭ могут и ПММХ применить. Это правило №1. Пишут на этот форум отдельные товарищи, которые "засветились" в психиатрии, потом совершили преступление и еще удивляются, почему дознаватель/следователь назначил им СПЭ.
Во-вторых, поддерживать благожелательно-нейтральные отношения с соседями, родственниками, близкими людьми, сослуживцами, чтобы у них не возникало желания принудительно госпитализировать Вас в ПБ.
В-третьих, никому и никогда не рассказывать о своем психиатрическом прошлом.

В-четвертых, сформировать шкалу жизненных ценностей, выстроить жизненные приоритеты, научиться любить себя. Это убережет от суицидальных мыслей.

Конечно, это не 100% - гарантия. Но этого вполне достаточно, чтобы вылезти из психиатрического "болота".


автор Армен, 22.06.2011, 03:42 в ответ на сообщение

А Вот если у человека инсульт и ущерб здоровью нанесен из за того что его вместо неврологии отправили в психиатрию - врачебная ошибка доказывается легко.

Много ли известно таких доказанных и доведенных до суда случаев?

автор Вадим К, 22.06.2011, 09:31 в ответ на сообщение

Лично мне неизвестно.Но доказать легко. Просто у нас люди не хотят отстаивать свои права, а потом обижаются на то что на их права плюют.

автор ааа, 22.06.2011, 11:55 в ответ на сообщение

Вадим К., не все так просто. Если человек, которого не хотят выписывать из больницы по его заявлению, обращается в суд, врачи подготовят медицинские материалы так, что суд признает, что они правы. Они профессионалы, такие как я нет, мы все равно не сможем доказать, что у нас нет заболевания, или оно в легкой форме, не требующей длительного лечения. Как спорить с профессионалами? Кроме того под действием нейролептиков развивается слабость, сонливость, апатия, что затрудняет активный разговор и человек выглядит заторможенным, подавленным, скованным, он возможно говорит с трудом, т.е. вид у него явно нездоровый, что на суде все могут увидеть.
А почему не хотят выписывать по собственному желанию, если у человека нет бреда, галлюцинаций, он ведет себя адекватно, а в основном проявления депрессии: сниженное настроение, подавленность: что они боятся, что человек из-за депрессии может покончить с собой? А причиной госпитализации послужило то, что человек пожаловался врачу, что все плохо, жить не хочется. И врач дал направление на госпитализацию. То, что все плохо, это не значит, что человек обязательно покончит с собой, это просто такие мысли. А то, что мы думаем, мы же не обязательно делаем, а препараты можно принимать и дома. Или они хотят, чтобы он стал как здоровые, тогда выпишут? Но дело в том, что больничная обстановка сама способствует развитию депрессии и содержание взаперти тоже. Дома или в дневном стационаре и препараты действуют по другому и обстановка способствует выздоровлению.

автор Вадим К, 22.06.2011, 14:35 в ответ на сообщение

Ааа! Никогда не говорил что это просто. Это сложно. Но чем больше будет практика законного решения таких ситуаций,те будет проще. Я не думаю что кому то так уж надо держать больного в стационаре. Если человек скажет что не хочет продолжать лечение - от него могут отмахнуться. Официальное заявление свходящим номером - совсем другое. Врач может держать больного из зпа перестраховки. Но если ему не будет что написать в заявлении в суд - больного скорее выпишут, просто чтобы не возиться с заявлениями. На форуме уже обсуждадась тема участия в суде представителя больного. В разных местах -это решается по разному. У нас - это назначенный судом адвокат. Он конечно не столь активен как адвокат платный, но задает неудобные вопросы и требует доказательств.
Если не бороться за свои права, а только рассуждать как это трудно, а то и невозможно - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ.

По второму поводу я согласен с Вами и тоже считаю что госпитализация необходима только при невозможности в силу тех или иных обстаятельств оказания амбулаторной помощи. Хотя это мое мнение, есть, кончно, и другие.

http://www.npar.ru/forum/index.php?mode=thread&id=4105#p4190


Последний раз редактировалось: carry (Сб Июн 25, 2011 15:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 15:19 Ответить с цитатой

Рассказ пострадавшего:
(принудительная госпитализация в психиатрическую больницу, мужчина 33 лет):

Невменяем !
автор Не в меня ем, 25.06.2011, 06:16 в ответ на сообщение

Весь рассказ - вопрос. ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ИЗВРАЩЕННО-УРОДЛИВО ? ЗАЧЕМ ? НЕ ПОРА ЛИ ЭТО МЕНЯТЬ ?.. (Точнее: СНОСИТЬ ДО ОСНОВАНИЯ И ПЕРЕСТРАИВАТЬ ВО ЧТО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ.) Кто однажды, хотя бы как я (без "лечения"), попал в психушку, уже не возвращается обратно таким же как был... Это как война... Я хочу предостеречь всех от попадания в такие лечебницы... НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ К ПСИХИАТРУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВДРУГ У ВАС НАЧНЕТСЯ ЖЕСТКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ !.. Лучше повеситься в туалете, но самому и на воле ...
...Это риторика, или, как говорят психиатры "РЕЗОНЕРСТВО"...
...Если сойти на землю, все проще: "КАК СНЯТЬ ДИАГНОЗ?" ...В конце концов, Вы могли открыть кустарник форума...

Один внятно-законный вариант выхода из положения я получил... Полностью он удовлетворить не может... У Вас есть что-то лучшее ?

http://www.npar.ru/forum/index.php?id=4178
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 16:53 Ответить с цитатой

Статья в Московском Комсомольце от 23.06.2011 г. "В гнезде кукушки" - про то, как дети из детских домов попадают в психиатрические интернаты и какая обстановка там:

http://www.mk.ru/social/article/2011/06/23/599977-v-gnezde-kukushki.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 19:53 Ответить с цитатой

Смотрите и думайте. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi6579

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=80
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greenfield
Пользователь
Сообщения: 125
Регистрация: 02.03.2011
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 20:51 Ответить с цитатой

Жизнь и смерть Виктора Наумова.
Он ходил на психологические группы М.Е. Бурно на кафедре психотерапии РМАПО г. Москва, м. Автозаводская, был добрым, отзывчивым, золотые руки, когда случился теракт на м. Автозаводская, то пострадала больше всех его мать и он за ней ухаживал почти 2 года, потом она умерла. Он был в тяжелой депрессии и стал пить водку. У него была инвалидность 2 гр. по депрессии, тем не менее он ухаживал за матерью как хороший сын. Принимал только феназепам. Но он тосковал по работе, переживал, что он инвалид и хотел быть как все, но ему не давали. Когда кто-то ложился в больницу (не психиатрическую), он навещал и помогал. Он помогал всем, кому он мог и переживал в душе за каждого. Его угнетало что у него инвалидность а снять он ее не мог, врачи не давали. Врачи не хотели ему нормально помочь и навязали учет в ПНД и инвалидность! Он умер внезапно в апреле 2010 г. на улице, у него отрвался тромб, ему было всего 50 лет. В группе мы поставили свечку в его память и ходили в церковь его поминать. Светлая память хорошему и доброму человеку.
Мария Антипова, г. Москва, Мария Владимирова, Московская область, Елена Фролова, Московская область.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greenfield
Пользователь
Сообщения: 125
Регистрация: 02.03.2011
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 14:29 Ответить с цитатой

В. Наумов это реальный человек с реальной судьбой - это настоящее имя и фамилия, не псевдоним, который просто потерял все в жизни из-за постановки на учет и потери профессии вследствие выведения на инвалидность. Каф. психотерапии РМАПО г. Москва т. 8-495-675-45-67, запись наконсультацию, НД №1, м. Автозаводская, причем кафедра старалась ему помочь, виноват диспансер (ПНД) целиком и полностью.

История Андрея И.
(тоже реальный человек), умер в 90-е г., г. Москва.
Андрей заболел, когда учился в школе в г. Москве. Его отец ушел из семьи, он остался с матерью. У него начали появляться замкнутость, подавленное настроение, странные идеи. Это заметили в школе и мама его положила в психиатрическую больницу г. Москвы, где его лечили нейролептиками (стелазин, галоперидол) и ИКТ (инсулинкоматозная терапия). У него возникли экстрапирамидные побочные явления нейролептиков, а существенно лучше не стало. Он так и не смог работать по профессии, хотя закончил технический ВУЗ, завести семью, и его травили большими дозами нейролептиков, в результате которых он потерял в весе стал похож на скелет, у него полностью пропал аппетит, он стал много лежать. Нейролептики давали временный эффект, их прием сопровождался резко выраженными побочными эффектами, но врачи настаивали на лечении с угрозой повторной госпитализации в ПБ. Всего было несколько госпитализаций, и в конце концов у него к 42 годам организм не выдержал и он умер, находясь в совершенно жутком состоянии, его мать не могла ему помочь. Андрей был талантливым человеком, занимался искусствоведением, литературоведением, был вполне адекватен, у него было много друзей, которые к нему тянулись, он выступал на концертах.
М.А.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 18:55 Ответить с цитатой

Julija писал(а):


Во-первых, никогда в жизни не совершать преступлений. Совершите преступление - назначат судебно-психиатрическую экспертизу. А там по результатам СПЭ могут и ПММХ применить. Это правило №1. Пишут на этот форум отдельные товарищи, которые "засветились" в психиатрии, потом совершили преступление и еще удивляются, почему дознаватель/следователь назначил им СПЭ.
Во-вторых, поддерживать благожелательно-нейтральные отношения с соседями, родственниками, близкими людьми, сослуживцами, чтобы у них не возникало желания принудительно госпитализировать Вас в ПБ.
В-третьих, никому и никогда не рассказывать о своем психиатрическом прошлом.
В-четвертых, сформировать шкалу жизненных ценностей, выстроить жизненные приоритеты, научиться любить себя. Это убережет от суицидальных мыслей.

Не совершать преступлений, не ссориться с соседями и выстроить … «убережение» от суицидальных мыслей… Каково! Представте себе человеку без психиатрического клейма, если он совершит преступление, что грозит? Конечно судебное разбирательство. И вовсе не на предмет болезни, на предмет виновности. При таком разбирательстве еще надо доказать, что преступление имело место. Ну если докажут накажут. Накажут вроде по заслугам. Что заслужил, то и получил. Так во всяком случае должно быть. А если уж психиатрический ярлык прицеплен,- никакого разбирательства.
Больной он и есть больной. Стало быть по первому звонку в психушку его, на усмерение. А между тем может никакого преступления он не совершал. А может наоборот перед ним преступили и его же на расправу в психушку. Отчего нет, так же проще! И с соседями тоже самое. Может они его терзали, как только вздумывалось. А потом на него все и свалили. Отчего нет? Разбираться то никто не будет. Псих он и есть псих. Одно ему место в психушку.
Я простой вопрос задаю: Можно ли вообще придумать более нещадное, дискриминирующее, вконец издевательское обращение с человеком? И какую еще шкалу жизненных ценностей ему назидать?! От такого кошмара бога молить надо дать смерть прежде, чем такое с тобой сотворят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 19:05 Ответить с цитатой

Вот Вы пишете:
Цитата:

От такого кошмара бога молить надо дать смерть прежде...

Врач-консультант форума НПАР пишет, что на содержание больных в психиатрических клиниках выделяют минимум в 5 раз меньше средств, чем в обычной больнице! Почему? Вероятно это следствие "хорошего" отношения к психически больным.

Цитата:
Юридическая консультация Дж.Марикото
автор Вадим К, 28.06.2011, 15:02 в ответ на сообщение
Даже если Вы напишите жалобу на плохое обеспечение оно не улучшится. Даже если главного врача накажут - оно не улучшится. Обеспечение больниц осуществляется по нормативам, которые утверждаются финансовыми органами области. И финансовые нормативы обеспечения в психиатрических больницах ниже чем в других больницах в 4 - 5 раз. Из ничего чего то не получится. Только отношения испортите. "Заколят" и "привяжут" вариант конечно спорный, но отношения испортите.


http://www.npar.ru/forum/index.php?mode=thread&id=4243#p4243
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 21:09 Ответить с цитатой

Томас Сас.

…Работа врача, между прочим, состоит в том, чтобы оказывать помощь. Работа судьи, между прочим, в том, чтобы причинять вред: наказывать нарушение закона без согласия нарушителя... Тюремные надзиратели, исполняющие вынесенные судьями приговоры, вредят своим заключенным вне зависимости от результатов вмешательства. Психиатры, исполняющие вынесенные судьями приговоры, также вредят своим пациентам вне зависимости от результатов вмешательства... Разница лишь в том, что тюремщики не объявляют себя благодетелями заключенных, тогда как психиатры настаивают, что они — благодетели недобровольно госпитализированных пациентов... Большинство индивидуумов воспринимают свое насильственное психиатрическое лечение как наказание. Психиатры же настойчиво утверждают, что те, кто подвергается психиатрическому принуждению, являются психиатрическими пациентами, а не психиатрическими жертвами, что психиатрическое принуждение является лечением, а не наказанием, и что те, кто противится их «благотворительности», являются отъявленными врагами заботы о больных, а не защитниками свободы и справедливости. Тот, кто контролирует лексику, контролирует социальную реальность. Эрозия наших свобод — не тайна. Она, главным образом, — результат слияния медицины с государством, слияния, усиливающего зависимость людей от власти фарминдустрии и психиатрического контроля, поощрявшегося и поощряющегося необоснованно широким определением терминов «болезнь» и «лечение». Когда правительство контролирует религию, не только религиозная свобода, но все свободы становятся химерой. Когда правительство контролирует здоровье [людей], не только медицинская свобода, но все свободы становятся химерой…

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=90
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cтранник
Пользователь
Сообщения: 144
Регистрация: 27.02.2011
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 08:11 Ответить с цитатой

Уважаемый Viktor!
Ответьте мне на следующий вопрос:
вот Вы пишете о том, что плохо относятся к психически больным.
А Вы сами как к ним относитесь?
Если бы у Вас был сосед, больной шизофренией, предположим, мужчина, лет 35-40, инвалид и он захотел бы с Вами беседовать о философии, психологии, и чтобы Вы ему помогли купить продукты, приготовить еду, навестить в больнице, Вы я думаю, не стали бы общаться с психически больным, считая это НАНЕСЕТ УРОН ВАШЕЙ РЕПУТАЦИИ на работе и в сообществе и кроме того несет отрицательный заряд для Вашей психики.
А если бы этот сосед был бы бизнесмен, врач, ведущий инженер и прочее, общение с ним было бы для Вас ЖЕЛАЕМЫМ.
Интересно, что Вы скажете?
Общаетесь ли Вы сами с психически больными?
Или только жалеете их на расстоянии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 17:46 Ответить с цитатой

Cтранник писал(а):


Уважаемый Viktor!
Ответьте мне на следующий вопрос:
вот Вы пишете о том, что плохо относятся к психически больным.

Нет Странник, я не писал о плохом отношении именно к психически больным. Я писал о совершаемом чудовищном злодеянии под вывеской «отношения к психически больным». К больным ли, или к иным подпавшим под определение «больной» такое совершается принципиально не важно.

Отношусь я Странник не к больным, «ненормальным», не дееспособным, пьяным, бедным, рыжим, черным, не везучим…, я отношусь исключительно к конкретному человеку. Мне важно насколько он душевен, честен, справедлив… Но нисколько под какой ярлык подпадает.

Нет Странник, я не отказался бы общаться и относиться уважительно к человеку только из за давлеющего над ним психиатрического ярлыка. Не взирая на урон в сообществе и грозящий отрицательный заряд.
И общение с кем иным не стало бы более важным только лишь по причине отсутствия ярлыка.

Должен Вам заметить Странник, Вы довольно примитивно искажаете смысл говоримого мною. Трактовать все мои стенания здесь лишь, как «жалею больных» означает полное искажение и умаление смысла сказанного. Как вполне уместно только что упомянул выше, речь я веду не о жалости к психически больным. Но о совершаемом под вывеской психиатрической помощи чудовищного злодеяния. Я сам жертва подобного злодеяния. И протестую, изобличаю это зло во всяком проявлении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
Сообщения: 7053
Регистрация: 17.12.2002
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 17:50 Ответить с цитатой

Cтранник,
Лейтмотив не "жалость к больным", а "страх и ненависть к психиатрии".
Если б сосед Viktor'a был психиатр, Viktor бы ему руки не подал.
Как-то так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
Сообщения: 2350
Регистрация: 25.01.2011
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 18:44 Ответить с цитатой

кто кто а бонзы третьего рейха, побольше многих знали о таинстве загробной жисни и "адовых муках"
но тем не мение осознав поражение во Второй мировой войне многие покончили со своей жиснью путём самоубийства...и плевали они на все запреты и условности

в живой природе среди животных так же случаються акты суицида...например некоторые лесные животные на зиму заготавливают орехи...и если их склады находят и разоряют человекоподобные существа...лишая зверьков восможности пережить зиму то зверьки, што бы не мучиться от голода... находят Y образную веточку ложаться на рогатульку шеей и передавливают себе сонные артерии...посылая кучу "благодарности" "удачливому"добытчику
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ett
Начинающий
Сообщения: 17
Регистрация: 10.06.2011
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:47 Ответить с цитатой

Ничего хорошего в психиатрии нет, мне хотелось стать психиатром, а потом расхотелось, потому что это наука пальцем в небо, можно кому угодно диагноз шизотипическое расстройство.
Я в интернете недавно, менее года, но литературу изучаю по несостоявшейся профессии:

Диагностические критерии для шизотипического расстройства личности по DSM-III-R
А. Тотальный паттерн недостатка межличностных связей, а также странные мысли, внешность и поведение, проявляющиеся с ранней взрослости и присутствующие в разнообразных контекстах, на что указывают по крайней мере пять из следующих признаков:

1) идеи отношения (исключая бред отношения);

2) чрезмерная социальная тревога, например крайний дискомфорт в социальных ситуациях с участием незнакомых людей;

3) странные убеждения или мысли о сверхъестественном, влияющие на поведение и несовместимые с нормами данной культуры, например подозрительность, вера в ясновидение, телепатию или "шестое чувство", в то, что "другие могут чувствовать мои чувства" (у детей и подростков - причудливые фантазии или рассеянность);

4) необычные перцептивные переживания, например иллюзии, ощущение присутствия силы или человека, несуществующего на самом деле (например, "я чувствовал, как будто моя мертвая мать была со мной в комнате");

5) странное или эксцентричное поведение или внешность, например неопрятность, необычные манеры, разговоры с самим собой;

6) нет близких друзей или товарищей (или только один), не считая ближайших родственников;

7) странная речь (без ослабления ассоциаций или бессвязности), например бедная, с отступлениями от темы, неясная или слишком абстрактная речь;

Круто! неадекватность или ограниченность эмоций, например примитивность эмоций, индифферентность, отсутствие ответных реакций на жесты или выражение лица, таких как улыбки или кивки;

9) подозрительность или параноидные идеи.

Можно Вам и даже мне этот диагноз прилепить если хочется:
у меня странное поведение, я люблю эзотерику
я чувствую дискомфорт в присутствии незнакомых
у меня подозрительность!
у меня речь странная, я люблю иногда пофлудить!
эмоции у меня примитивные!
вот 5 признаков
диагноз готов
а вот еще: у меня друзей мало!
у меня шизотипическое расстройство F21!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 20:37 Ответить с цитатой

[quote="illьОRlАН"]

Цитата:
кто кто а бонзы третьего рейха, побольше многих знали о таинстве загробной жисни и "адовых муках"
но тем не мение осознав поражение во Второй мировой войне многие покончили со своей жиснью путём самоубийства...и плевали они на все запреты и условности

в живой природе среди животных так же случаються акты суицида... "благодарности"

И бонзы могли (Отчего нет? Их ведь сил не лишили) и зверьки,… но вот только прошедшие через психиатрическую мясорубку не могут. Даже умереть. Если б ты illьОRlАН тему читал хоть малость, а не лишь окидывал орлиным взглядом (смело полагая, что тебе здесь думать не о чем) давно бы это понял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 65 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское