Автор |
Сообщение |
instinctНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 23:03 |
|
|
dartmol2
Тебе надо чем ни будь заняться. На работу устройся, делай что то полезное. Когда человек долго копается в себе он никогда не находит ответа. Это факт. А по поводу чувства мести и зависти, тебе нужно научиться сбрасывать агрессию. Запишись в тренажерный зал или займись единоборствами, да любым спортом. Нужно сбрасывать адреналин.
Тебе 20 лет какая еще новая жизнь? Ты эту пока начни. Просто организм меняется выбросы тестостерона, желание кому то что доказать за былые обиды. Главное не сидеть и не копаться, проверено на себе. И тогда ты просто обо всем забудешь.
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 21:34 |
|
|
Цитата: |
нечем себя занять летом - пойти работать. хоть в макдональдс на три часа в день. можно и побрутальнее найти работу - хоть бы на стройке. лето - время горячее, руки нужны, заодно "настоящей мужской жизни" попробуешь.
|
Работать пойду наверняка, после летней практики конечно.
а вам девушки "для поговорить" нужны? |
У меня сам собой вообще редко с кем разговор вяжется. С трудом понимаю, как оно - "Говорить ниочём". Регулярно наблюдается такое, что нечего сказать. Возможно это следствие характера... Возможно - низкой социализации, хотя с другой стороны - про уровень социализации - его сложно назвать низким.
поверь, если в состоянии "готовности" ситуации |
Мало с кем из девушек довольно долго и довольно близко общались. Видимо вам незнакомо такое, когда большая часть дней до 18-ти проходила в первую очередь за компом, а все контакты были связаны либо с учёбой, либо с компом.
Тебе 20 лет какая еще новая жизнь? Ты эту пока начни. |
То, что у меня в жизни было меня уже не радует. Я просто хочу поставить черту на прошлом и сделать первый шаг в то будущее, которое нужно мне, а не то, которое скорее всего придёт, если идти по инерции.
И тогда ты просто обо всем забудешь. |
Ага, забуду. Забуду и останусь один, без компании друзей, с которыми можно хотя-бы встретиться в пятницу. Без девушки на ближайшие... месяцев а то и лет. Меня такое забвение не устраивает. Мало того - именно такого забвения я и боюсь.
У меня вполне конкретные цели - друзья и девушка. Пытаюсь чуть ли не в ускоренном режиме учиться понимать людей, чаще знакомиться и общаться. Долго анализирую свои попытки и ищу, что я делаю не так, пробую по новому. Как я могу от этого отказаться, если не побеждает тот, кто не стремится, кто не пробует.
Если человек хочет есть ему нужно именно наесться, а не стремиться забыть о том, что он хочет есть.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 22:47 |
|
|
dartmol2 писал(а): |
Ещё раз повторяю - зависть. В первую очередь зависть. Зависть к лицам, которые меня травили, зависть к знакомым вообще. Можно утверждать, что у меня зато есть другие черты, но слышали-знаем. Если эти черты не приносят выгоды, которую я не могу ощутить - их считай что нет. |
dartmol2, простите, как-то у Вас все слитно, Ваши слова, цитаты… Правильно ли я поняла, что зависть – это единственное чувство, исходя из которого Вы сейчас к чему-то стремитесь? Поскольку сами по себе ни девушки, ни друзья Вас не интересуют?
Решить, что мир несправедлив? Тогда не будет ничего плохого, если я потяну одеяло на себя, верно? |
Что Вы понимаете под «тяганием одеяла на себя»? Отчего оно должно быть плохо или хорошо?
Я вроде уже не знаю, что было бы такого, что бы мне действительно нравилось. И есть ли оно такое вообще. |
Вам ничто не нравилось никогда? Даже в детстве?
Мне сложно принимать то, какой я есть из-за того, что я не соответствую своему идеалу, каким я хочу быть, и я постоянно вроде как пытаюсь быть ближе к своему идеалу. |
Каков Ваш идеал?
суть в том, что программировать мне уже совсем не нравится. |
А что нравится?
|
|
|
|
|
 |
instinctНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 23:33 |
|
|
А мне кажется ты пытаешься все отрицать. В душе ты считаешь себя слишком умным и отсюда отрицание. Ты критично относишься к людям и в душе их в общем то не понимаешь и не любишь. Слишком много максимализма. Как мне кажется ты многие вещи говоришь просто так. И когда ты что то делаешь для людей ты не делаешь это искренне. Тебе нужно что бы к тебе хорошо относились и тебя уважали. Но при этом ты сам им ничего не даешь. Может быть тебе хочется что бы тобой восхищались, всегда улыбались и говорили какой ты хороший парень.
И знаешь почему это так, потому что ты слишком сильно зацикливаешься на самом себе. Тебе не интересно что у других, в общем то тебе плевать. И тебе девушка нужна только для того что бы подняться в глазах твоих же одноклассников. Она тебе нужна просто для статуса и все. У всех крутых парней есть, значит и у меня должна быть. Ты хоть раз по настоящему интересовался хоть одной девушкой как личностью? Слушал ее потому что тебе это реально интересно, просто интересно какой это человек. Я уверен что нет.
Слишком много "Я". Зачем тебе друзья??? Что бы общаться? Друзья это не просто общение. И друзья никогда не скажут что ты неадекватный забитый, не социальный как ты там говорил. Настоящие друзья принимают тебя таким какой ты есть. И пока ты не перестанешь зацикливаться на самом себе, на своих чувствах и каких то там ощущениях у тебя никогда не будет настоящих друзей. Друзьям нужно помогать, уважать их, радоваться за них. Тебе это надо?? Да по правде и не надо.
Это сугубо мое мнение, может быть ты другой человек.
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 00:13 |
|
|
dartmol2, простите, как-то у Вас все слитно, Ваши слова, цитаты… Правильно ли я поняла, что зависть – это единственное чувство, исходя из которого Вы сейчас к чему-то стремитесь? Поскольку сами по себе ни девушки, ни друзья Вас не интересуют? |
Близко, но всё-же не совсем. Жажда общения также есть, которую к сожалению удовлетворять сложно(( Плюс желание чего-то нового. Которое в результате общения может появиться, а может и нет.
Что Вы понимаете под «тяганием одеяла на себя»? Отчего оно должно быть плохо или хорошо? |
Как уже говорю - стремлюсь к поиску друзей и девушки и пытаюсь таким образом получить что-то для меня новое. К этому же меня подталкивает зависть. С одной стороны вроде бы неслабый стимул, с другой - этот стимул становится главным и в итоге меня съедает. Из-за него падает самооценка, он становится чуть ли не единственным, вызывает чувство ущербности по сравнению с другими.
Вам ничто не нравилось никогда? Даже в детстве? |
Нравилось. Хотя что мне действительно нравилось... Обычно это оказывалось какое-то увлечение, к которому меня начинало тянуть с фанатизмом.
Что-то подобное было даже недавно. С учёбой связанное.
С другой стороны - однажды меня попросили описать самый радостный момент в своей жизни. Я описал позавчерашний на тот момент день - когда я с одной довольно интересной девушкой списался, ну и ещё несколько событий интересных произошло. Да, не смог вспомнить ничего из детства, к сожалению. В основном именно куча вещей, о которых другие предпочли бы забыть.
С девушкой той потом правда встретились. Да, некоторые общие темы нашлись. Она мне даже понравилась. Но вышло именно так, что она вечно оказывалась занята. Причём не похоже, чтобы она мне врала. В итоге за полтора года встретились всего 3 раза. С большими перерывами. Нет, с огромными перерывами, почти по полгода. Несмотря на то, что время от времени переписываемся.
А потом начал ещё с другими пытаться списываться и встречаться. Мало с кем вобщем-то находилось даже о чём поговорить. Мало кто вообще казались интересными. В итоге если с кем-то знакомился - часто не из-за того, что человек казался интересным, а больше потому, что стремился зависть удовлетворить.
А вот тут сложно сказать. Просто с текущей сверхконцентрацией на общении сложно пытаться принять, что я вообще по природе необщительный и то, что мне мало с кем вообще интересно общаться. А без сверхконцентрации остаёшься в итоге совсем один.
Думаю на самом деле пара близких мне людей мне бы очень помогли. Но вот именно ИХ как раз и нет и не предвидится. Думаю даже и пьянки были бы ни к чему - бывал я пару-тройку раз на различных "сборах по поводу" одногруппников - даже те немногие из них, с кем у меня есть обычно что-то общее часто оказывались в такой обстановке более чужими. Впрочем при том, что среди одногруппников именно Друзей у меня и нет(есть у меня друзья, но не среди одногруппников) - это не сильно то и удивительно.
А вот не могу уже понять((( Пока ничего СВОЕГО не нашел(
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 00:51 |
|
|
А мне кажется ты пытаешься все отрицать. В душе ты считаешь себя слишком умным и отсюда отрицание. Ты критично относишься к людям и в душе их в общем то не понимаешь и не любишь. Слишком много максимализма. Как мне кажется ты многие вещи говоришь просто так. И когда ты что то делаешь для людей ты не делаешь это искренне. Тебе нужно что бы к тебе хорошо относились и тебя уважали. Но при этом ты сам им ничего не даешь. Может быть тебе хочется что бы тобой восхищались, всегда улыбались и говорили какой ты хороший парень. |
В чём-то вы кстати правы.
С другой стороны - когда я отдаю - я не задумываюсь. Но, я вообще в последнее время не уверен, что мне есть что отдать. После выхода из секты даже свой былой интерес к магии и к религии стал для меня чужим. От идей анархизма я отошел довольно далеко раньше - в итоге они тоже стали для меня не совсем своими. Сейчас, когда я таки познакомился с группой анархистов - они для меня кажутся не сильно своими.
От всех интересов связаннных с компьютером я уже давно отрёкся - надоело(((
В итоге - не осталось ничего, что бы меня интересовало. Вообще(((
Плюс иногда есть ощущение, что я вообще не переживаю эмоций. Если присматриваюсь - замечаю, что всё-таки переживаю, но очень редко. Иногда правда бывало такое, что на какой-то конкретный момент эмоции как-бы просыпались. Это правда обычно длилось всего на пару дней.
Сложно вообще что-то делать искренне с такими вот чувствами.
Тебе не интересно что у других, в общем то тебе плевать. |
Да, часто бывает так. Но тут другая проблема - если у других что-то есть - мне от этого может быть больнее - у меня сейчас наверное не осталось ничего.
Ты хоть раз по настоящему интересовался хоть одной девушкой как личностью? Слушал ее потому что тебе это реально интересно, просто интересно какой это человек. Я уверен что нет. |
Интересовался. Кстати да - спасибо что напомнили. Потому как вы мне напомнили - было то, что я чувствовал. Но тут в силу вступала другая вещь - о которой я расскажу ниже.
Есть такая вещь - раньше я часто помогал бескорыстно. Был готов помочь. Был нередко искренним. Часто доверял людям.
В итоге именно это в старших классах сыграло против меня. Мою помощь использовали, не давая ничего взамен. Искренность иногда использовали для травли. А доверие - доверие приводило к тому что меня начинали обманывать.
Так себя начинаешь упрекать в излишнем альтруизме, в недостатке хитрости, мягкотелости... В общем - все свои качества, которые как-бы положительны ставишь себе в минуса и пытаешься от них избавиться. Становишься более корыстолюбивым и равнодушным.
Многие из тех, кто просил моей помощи - сами могли бы тоже помочь. Но они этого не делали. Не уважали видимо.
Да уж, instinct, напомнили вы мне о моих старых мыслях. Спасибо.
Попытаюсь найти золотую середину. Просто боюсь, что снова кто-нибудь попытается меня использовать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 01:23 |
|
|
С трудом понимаю, как оно - "Говорить ниочём".
|
формулировка предполагает, что "говорить о чем-то" проблем не возникает. это соответствует действительности?
вообще-то, чтобы "говорить ни о чем", надо быть в состоянии интереса к собеседнику. а не в состоянии интереса к себе.
Мало с кем из девушек довольно долго и довольно близко общались
|
неужто все мои подружки были парнями?))) видимо, за девичьими посиделками они хорошо притворялись.
для того, чтобы с девушкой переспать - не надо заводить с девушкой "долгое и близкое общение". достаточно найти девушку (в данном случае "девушка" - понятие собирательное. поскольку искать надо не девушку, а женщину), которая не прочь провести приятно время с молодым симпатичными и неглупым.
"долгое и близкое общение" - это для случая, когда не только девушка нравится, но и ты нравишься ей.
Так себя начинаешь упрекать в излишнем альтруизме, в недостатке хитрости, мягкотелости... В общем - все свои качества, которые как-бы положительны ставишь себе в минуса и пытаешься от них избавиться. Становишься более корыстолюбивым и равнодушным.
|
а это от лени. душевной. проще решить "все плохие и меркантильные", чем заняться собственным духовным ростом (да-да, именно им. и это не понты "я огого сколько книжек прочитал и чувствую круче и тоньше вас всех", это работа)
девушки любят не только умных в смысле интеллектуальных, но и (и прежде всего) умных сердцем.
а интеллект - это так. для большинства жизненных перипетий - пустое.
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 07:24 |
|
|
вообще-то, чтобы "говорить ни о чем", надо быть в состоянии интереса к собеседнику. а не в состоянии интереса к себе. |
Если я в состоянии интереса к собеседнику, то говорим мы о собеседнике а не ни о чём. Это 2 большие разницы.
Не надо всюду приплетать эгоцентризм.
а это от лени. душевной. проще решить "все плохие и меркантильные", чем заняться собственным духовным ростом (да-да, именно им. и это не понты "я огого сколько книжек прочитал и чувствую круче и тоньше вас всех", это работа)
девушки любят не только умных в смысле интеллектуальных, но и (и прежде всего) умных сердцем.
а интеллект - это так. для большинства жизненных перипетий - пустое. |
У меня складывается ощущение, что вы не попытались вникнуть в суть когда отвечали. Вы хоть представляете что такое, когда в школе в старших классах что-то рассказываешь другу довольно личного, а в результате излишнего доверия - об этом он начинает распространяться чуть ли не на весь класс с целью меня позлить, потому как он считает, что ничего страшного от того, что об этом узнают все не произойдёт. Когда я ему говорю что это вообще-то было предназначено только для наших с ним ушей - он спрашивает "А что тут такого?".
Один раз один из друзей например вот так стал с целью позлить меня видимо распространять информацию о моих попытках выйти в астрал. Я это рассказывал ему совсем не для публичного освещения.
Что характерно - потом этот друг проявлял себя и вполне как действительно друг.
Или когда несколько "друзей" хором разыгрывали меня, из разряда, что у меня типа могут быть проблемы по определённой теме, а я слишком доверял и в итоге сильно волновался. Если надо - могу попробовать и отсюда вспомнить случай.
Поэтому меня не так давно убило, когда мы обсуждали с другом друг друга, я спросил у него "что из положительных черт во мне наиболее заметно" он ответил что искренность. Я был в шоке, потому как я её считал чертой отрицательной - недостатком хитрости.
чем заняться собственным духовным ростом |
Что вы здесь под собственным духовным ростом подразумеваете?
для того, чтобы с девушкой переспать - не надо заводить с девушкой "долгое и близкое общение". достаточно найти девушку (в данном случае "девушка" - понятие собирательное. поскольку искать надо не девушку, а женщину), которая не прочь провести приятно время с молодым симпатичными и неглупым.
"долгое и близкое общение" - это для случая, когда не только девушка нравится, но и ты нравишься ей. |
Здесь основная проблема - учусь на специальности где девушек на порядок меньше чем парней. В школе кстати большую часть времени наблюдалась такая же ситуация. Вне универа ни в каких группах по интересам не общаюсь. Интересы были, но групп связанных с ними... Скажите, много ли можно найти групп по интересам связанных с магией? А ведь именно она меня интересовала когда они были. Недавно разве что с анархистами сошелся, но это скорее исключение из правил, чем правило, во вторых девушек там тоже на порядок меньше.
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 07:28 |
|
|
Стёр текст дублированного сообщения. Не удаляется.
|
|
|
|
|
 |
Nikita_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 21:25 |
|
|
Слушай, давай общаться! У меня схожие проблемы, но сейчас активно занимаюсь их разрешением!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:22 |
|
|
Жажда общения также есть, которую к сожалению удовлетворять сложно(( |
Что такое для Вас жажда общения, если, как Вы говорите, с людьми Вам неинтересно?
Плюс желание чего-то нового. Которое в результате общения может появиться, а может и нет. |
Действительно. А книжки почитать, не еще ли лучше?
Как уже говорю - стремлюсь к поиску друзей и девушки и пытаюсь таким образом получить что-то для меня новое. К этому же меня подталкивает зависть. |
Что-то не вяжутся у меня эти фразы вместе… Вы завидуете чему? Тому, что другие получают что-то новое, чего Вы лишены, а потому завидуете? И это новое получается именно друзьями и девушками? Что Вам мешает получать новое другими путями, чтобы завидовали Вам?
Нравилось. Хотя что мне действительно нравилось... Обычно это оказывалось какое-то увлечение, к которому меня начинало тянуть с фанатизмом. |
Много увлечений было, какие?
Она мне даже понравилась. Но вышло именно так, что она вечно оказывалась занята. Причём не похоже, чтобы она мне врала. В итоге за полтора года встретились всего 3 раза. |
Негусто. Но по сравнению с тем, когда никого не было, наверное, прорыв. А Вы сами как считаете?
Мне сложно принимать то, какой я есть из-за того, что я не соответствую своему идеалу, каким я хочу быть |
А вот тут сложно сказать. |
А если попытаться? (то что Вы написали, никак про Ваше «каким я хочу быть» не говорит)
Цитата:
А что нравится?
А вот не могу уже понять((( Пока ничего СВОЕГО не нашел( |
Где искали?
После выхода из секты даже свой былой интерес к магии и к религии стал для меня чужим. От идей анархизма я отошел довольно далеко раньше - в итоге они тоже стали для меня не совсем своими. Сейчас, когда я таки познакомился с группой анархистов - они для меня кажутся не сильно своими.
От всех интересов связаннных с компьютером я уже давно отрёкся - надоело(((
В итоге - не осталось ничего, что бы меня интересовало. Вообще((( |
Это Вы загнули, про «вообще». Значит, Вы отошли от магии, анархизма и компьютера. Как насчет того, чтобы еще что-нибудь в жизни попробовать?
Плюс иногда есть ощущение, что я вообще не переживаю эмоций. Если присматриваюсь - замечаю, что всё-таки переживаю, но очень редко. |
Отчего бы не начать присматриваться каждый день?
|
|
|
|
|
 |
instinctНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 01:59 |
|
|
dartmol2,
Иди работать. хоть кем, хоть дворником, хоть помощником программиста. Не сиди дома. Ночным сторожем в конце концов.
Ты занимаешься какой то ерундой, каким то духовным ростом. Но это все чепуха. Потому что роста в этом нет. Рост это преодоление самого себя. Начни зарабатывать, стань самостоятельным. Научись ценить свой труд, помогай, знакомься с начальством учись у них. Изучай людей. И это и есть настоящий рост. Человеку все необходимое дано от природы, либо он психолог умеющий быстро понять кто перед ним, либо нет и не важно сколько он там книг перечитает. Тоже самое с другими качествами, которые могут развиваться, но только сталкиваясь с опытом.
У меня было пару знакомых которые занимались такой лабудой, читали книги по психологии, про мотивацию, как стать уверенным в себе и т.д. ходили на тренинги - убивали время на ветер. А потом приходили на собеседование и потели как школяры на экзамене. Потому что подобные навыки получаются только на практике и только на практике состояние души закрепляется в стержень, формирующий характер который и будет решающим в будущем. И ты сам вольно не вольно начнешь смотреть на вещи иначе.
Уверенным можно быть только тогда когда есть за что самого себя уважать. И тогда начнут уважать тебя. И только тогда начнешь ценить в людях определенные качества, начнешь лучше разбираться в людях.
Я не религиозен, но цитата из Библии верна: " в поте лица твоего, будешь есть хлеб". И под хлебом можно понимать все что угодно. Удовлетворение, деньги, все что угодно. И это правда.
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 16:30 |
|
|
Итак, вроде удалось проанализировать происходящее и получить конечный ответ.
В центре всего рефлексия и отсутствие старых контактов по тем или иным интересам. Да, как по мне - большая часть контактов в школе или институте это тоже контакты по интересам, только интересы тут более общие. У меня же до этого оказывались интересы такими, которыми интересуются немногие - иногда их называют задротскими. Впрочем даже в играх у меня был интерес к тем играм, у которых фанатов обычно и в интернете немного, не то что где-нибудь в своём городе.
В определённый момент меня потянуло на что-то новое, и я решил обратить внимание на окружающих меня людей. Плюс гормоны сыграли - на девушек потянуло сильнее. Но так как я и раньше привык заниматься самоанализом - в первую очередь я начал сравнивать себя и окружающих и пытаться понять, почему я изначально не оказался среди них.
Вывод сейчас такой - большая часть моих текущих "увлечений" - это рефлексия/самокопание. Те друзья, с которыми я ещё хоть как-то общаюсь(их немного, но они есть) либо связаны с моими интересами, которые зародились до того, как я начал усиленно самокопать и ещё не погасли, либо же тоже вынуждены самокопать. Поскольку круг этих интересов весьма невелик и специфичен - круг друзей не очень большой. Новые интересы не появлялись в основном потому, что старые они не вытесняли, а самокопание я считал чересчур важным чтобы от него отказываться в пользу чего либо(ведь считал, что именно оно чересчур важно, чтобы мне социализироваться). Плюс всё, что попадалось на глаза осматривалось слишком поверхностно и в первую очередь в порядке полезности в процессе социализации. Попытки выбраться куда-либо с одногруппниками были не очень удачными, потому как из-за самокопания я слишком концентрировался на том, чтобы понять, что я чувствую, и нравится ли мне текущая обстановка. Ну и немного было этих попыток - по объяснённым выше причинам.
Итог - забить на самокопания(накопал я уже вроде достаточно), попробовать обратить внимание на что-то хоть немножко интересовавшее. Там может и знакомые по интересам появятся. Скорее всего немного - раньше ведь я не оказался среди "большинства", что в любом случае просто так не происходит - следовательно скорее всего то, что было бы интересно им мне вряд-ли будет интересно, хотя ещё не факт. Однако этих немного думаю будет достаточно чтобы удовлетворить мои запросы.
Вроде всё сказал.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 23:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 17:11 |
|
|
Вы хоть представляете что такое, когда в школе в старших классах что-то рассказываешь другу довольно личного, а в результате излишнего доверия - об этом он начинает распространяться чуть ли не на весь класс с целью меня позлить, потому как он считает, что ничего страшного от того, что об этом узнают все не произойдёт. Когда я ему говорю что это вообще-то было предназначено только для наших с ним ушей - он спрашивает "А что тут такого?".
|
может быть вы напрасно считали его другом?
и может быть вы напрасно считаете, что никто вас, такого сложного и с такими уникальными и жуткими душевными травмами, не понимает?
В следующий раз, когда говорите что-то "только для других ушей" - не забудьте об этом сказать другому.
вы эгоистичны. проблема не в разнообразии и изменении жизни, а в том, что вы поставили себя в центр вселенной. вселенной, которой до вас далеко, а вы испытали такое, что другим и не снилось.
вы предпочитаете НЕлюбить людей, чем любить их. а люди это чувствуют.
вы озабочены собственной крутостью. и тем, как вас обижали по жизни.
что делать? для начала научиться слушать и слышать других.
не только тех, кто говорит вам, что вот прям щас вы станете крутым и избранным и познаете истину, недоступную прочим глупцам. может, тогда поумнеете) сердцем
интересоваться людьми. искренне, а не для проформы.
затем - усвоить как аксиому, что ничего уникального в ваших проблемах нет. а другие люди не дурнее вас.
и в третью очередь - найти себе дело по душе. просто дело, которое вам нравится. которое для вас важно. которое вы делаете хорошо и которое нужно другим. и делать его.
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 00:52 |
|
|
Nikita_ писал(а): |
Слушай, давай общаться! У меня схожие проблемы, но сейчас активно занимаюсь их разрешением! |
Давай. Скинь пожалуйста контакты в личку.
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
может быть вы напрасно считали его другом?
В следующий раз, когда говорите что-то "только для других ушей" - не забудьте об этом сказать другому. |
Про него точно скажу - не напрасно. Он мне действительно помогал, как и я ему. Другое дело что возможно мы на тот момент ещё не были такими близкими друг другу.
и может быть вы напрасно считаете, что никто вас, такого сложного и с такими уникальными и жуткими душевными травмами, не понимает? |
Я возможно так считал, но не считаю - кому нужны чужие травмы...
вы эгоистичны. проблема не в разнообразии и изменении жизни, а в том, что вы поставили себя в центр вселенной. вселенной, которой до вас далеко, а вы испытали такое, что другим и не снилось. |
Неверно - в центр я себя поставил именно потому, что считаю обделённым и хочу вернуть себе те прелести жизни, которых не лишены многие остальные. В том числе те остальные, которые меня в своё время активно травили, хотя и среди них были довольно подлые и эгоистичные личности. Тем не менее они несмотря на свой эгоизм более социализированы и многие уже с не первыми девушками.
Безусловно я не горжусь таким отношением - мне оно откровенно не нравится, и во мне оно не приживается. Я именно что боюсь, что без подлости, хитрости и эгоизма я буду лишен многих прелестей жизни в той мере, в которой их не лишены они.
Как уже сказал - я вроде бы от этой идеи отказался на данный момент... Надеюсь это мне поможет, потому что зависть меня съедает так, что хочется плакать. Если честно - это ответ на вопрос
Отчего бы не начать присматриваться каждый день? |
оттого бы и не присматриваться, что что-то приятное я чувствую изредка, а эту съедающую зависть - постоянно.
вы предпочитаете НЕлюбить людей, чем любить их. а люди это чувствуют. |
Вы заблуждаетесь. В основном я именно равнодушен. Не люблю или люблю я очень немногих - для этого им нужно достаточно себя показать.
вы озабочены собственной крутостью. и тем, как вас обижали по жизни. |
я озабочен тем, что те, кто меня обижали - устроились лучше меня.
что делать? для начала научиться слушать и слышать других.
не только тех, кто говорит вам, что вот прям щас вы станете крутым и избранным и познаете истину, недоступную прочим глупцам. может, тогда поумнеете) сердцем Подмигиваю
интересоваться людьми. искренне, а не для проформы.
|
Как и говорил - искренне интересуют очень немногие. Про сердце - смотрите выше про зависть.
затем - усвоить как аксиому, что ничего уникального в ваших проблемах нет. а другие люди не дурнее вас. |
я не против. Но похоже что со многими нам пока(а может и вообще) нечего друг другу дать.
и в третью очередь - найти себе дело по душе. просто дело, которое вам нравится. которое для вас важно. которое вы делаете хорошо и которое нужно другим. и делать его. |
Думаю найду. Но я не смогу не ощутив опыт остальных на собственной шкуре перестать себя сравнивать с ними. А для некоторого опыта уже времени остаётся мало - скоро уже работать идти, аудитория будет не та. Или я не прав?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 01:14 |
|
|
Я возможно так считал, но не считаю - кому нужны чужие травмы...
|
вы судите по себе
знаете, почему вам так хреново среди людей? вы представляете на месте каждого из них себя. а вам нафик не нужны чужие травмы
постарайтесь представлять вокруг себя людей, которые ДОБРЕЕ, чем вы. добрее, открытее, больше нацелены на контакт, не склонны к упрекам, больше вас склонны к прощению. и вы почувствуете как вокруг вас теплеет.
правда это сработает только в одном случае - если вы искренне уважаете доброту. если относитесь к ней с презрением - не сработает.
Думаю найду. Но я не смогу не ощутив опыт остальных на собственной шкуре перестать себя сравнивать с ними.
|
я вам предложила найти ДЕЛО, а не соревнование и не актерскую роль
ощутить опыт другого на собственной шкуре можно только став актером и играя роль, как самого себя
в любом другом случае - на собственной шкуре можно ощутить только СВОЙ опыт
сравнивают себя - только в соревновании. а в делании дела - делают ДЕЛО, а не сравнивают себя.
если ты строишь дом, то надо строить дом. как только начнешь сравнивать себя с другими строителями - работать будешь хреново.
не можете найти - оглянитесь вокруг и увидьте, кому нужна реальная помощь. не помощь за похвалу, а кому она действительно нужна. и помогите. сделайте это дело. даже если не будет зрителей.
и никто из аудитории не похлопает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 01:19 |
|
|
Неверно - в центр я себя поставил именно потому, что считаю обделённым и хочу вернуть себе те прелести жизни, которых не лишены многие остальные
|
а какая разница, почему)))))
вы -пуп земли. центр вселенной. обделенный)))
центр координат.
геометрию в школе проходили? а пространственную?
нарисуйте трехмерную систему координат и проставьте циферки. а затем поместите себя в ее центр.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 01:29 |
|
|
Я именно что боюсь, что без подлости, хитрости и эгоизма я буду лишен многих прелестей жизни в той мере, в которой их не лишены они.
|
будете. прелестей жизни - будете лишены. Властелина колец, что ли, почитайте. Начать лучше с Хоббита.
это выбор. выбор каждого человека - кем ему быть, с кем ему быть.
человеку порядочному всегда сложнее, чем подлецу.
правда есть одно но - мышление человека, настоящее мышление - всегда строится на ценностях. и без ценностей к Духу настоящему - не приблизишься. грубо говоря, мышление без ценностей - это не мышление, не приближение к истине, к Богу (ну кому как, кто религиозен, кто не очень), это просто рассуждение в коммуникации с другими. а если еще и душа в зачаточном состоянии - ну у вас не в зачаточном вроде - то и коммуникации не будетт.
Вы заблуждаетесь. В основном я именно равнодушен. Не люблю или люблю я очень немногих - для этого им нужно достаточно себя показать
|
в чем это я заблуждаюсь?))
в том что вы НЕлюбите? так равнодушие - это и есть НЕлюбовь. или вы с чего-то решили, что НЕлюбовь - это ненависть?
ничего подобного
НЕлюбовь - это равнодушие
темнота - это просто отсутствие света.
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 22:04 |
|
|
знаете, почему вам так хреново среди людей? вы представляете на месте каждого из них себя. а вам нафик не нужны чужие травмы |
Я видел очень немногих людей, кто был готов, а уж тем более стремился мне помочь. Им я всегда плачу той же монетой. Ради них ничего не жалко.
Многие из них может не были моими друзьями, однако помочь друг другу мы были готовы всегда.
Знаете... Да, есть те, кто готов помочь друг другу. И я часто не против.
Так что я преувеличил.
Но это значит лишь одно - то, что у меня нет девушки - с этим не связано. Хоть я и говорил что я злой - тут будет вернее сказать, что я стремился быть "злым", чтобы на меня начали смотреть как на равного. Стремился и обвинял себя в том, что иногда бескорыстно помогаю.
А значит нужно искать и исправлять другую причину.
не можете найти - оглянитесь вокруг и увидьте, кому нужна реальная помощь. не помощь за похвалу, а кому она действительно нужна. и помогите. сделайте это дело. даже если не будет зрителей.
и никто из аудитории не похлопает. |
Ну, помогать я допустим помогаю. Но если это не причина, что тогда причина того, что у меня нет девушки??
У меня цель не стать добрее а набраться опыта с девушками. Удачного опыта.
нарисуйте трехмерную систему координат и проставьте циферки. а затем поместите себя в ее центр. |
Плохо вы геометрию знаете. Абсолютно не важно, где находится центр, главное чтобы он где-нибудь да находился. Обычно не важно, в стороне от объекта или даже внутри объекта.
Кроме разве что случая когда вы графики рисуете. Тогда да - всё в ноль упирается из-за его свойств.
будете. прелестей жизни - будете лишены. Властелина колец, что ли, почитайте. Начать лучше с Хоббита.
это выбор. выбор каждого человека - кем ему быть, с кем ему быть.
человеку порядочному всегда сложнее, чем подлецу. |
К подлецу нужно всегда быть готовым относиться подло. Иначе они будут выезжать на порядочных людях вперёд.
и без ценностей к Духу настоящему - не приблизишься. грубо говоря, мышление без ценностей - это не мышление, не приближение к истине, к Богу (ну кому как, кто религиозен, кто не очень) |
С христианами отношения у меня сложные. Вопрос - зачем сближаться с Духом/Богом???
в чем это я заблуждаюсь?))
в том что вы НЕлюбите? так равнодушие - это и есть НЕлюбовь. или вы с чего-то решили, что НЕлюбовь - это ненависть?
ничего подобного
НЕлюбовь - это равнодушие
темнота - это просто отсутствие света.
|
Не согласен в корне. Я помню как меня травили. Это было не равнодушие. Совсем не равнодушие.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 17:37 |
|
|
некоторые вещи становятся доступными, когда вы меняетесь внутренне.
владение знанием в форме качества характера, а не в виде какихто заученных способов.
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 00:18 |
|
|
некоторые вещи становятся доступными, когда вы меняетесь внутренне.
владение знанием в форме качества характера, а не в виде какихто заученных способов. |
Знаете - вы выражаетесь как тибетский гуру - расшифровывать можно как угодно.
Доступным может стать много чего в ходе изменений внутренне. О чём вы конкретно?
А что вы имеете в виду в виде качества характера? Весь наш опыт - это именно что подсознательно заученные и проверенные на практике способы.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 17:55 |
|
|
Товарищ автор,
Вероятнее все же, - что Вы! и именно Вы, строите рассуждения как старик. (Вас кто-то из родителей произвел на свет будучи уже очень по возрасту зрелым?). Как все познавший, и потому допускающий лишь Мелкие, Мелочевые возражения изрекаемому Вами (а следовательно - самОй Непреложной Истине). Именно, верное нашли определение, - Гуру. Это, по результатам Вашей жизни Ваш идеал, и, примите поздравления, - Вы его Удачно в себе нашли и успешно вполне с ним слились. Аллилуйя.
|
|
|
|
|
 |
dartmol2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 21:50 |
|
|
Вообще-то я про тибетского гуру имел в виду в другом смысле.
расшифровывать можно как угодно |
Потому как это вечная черта тех, кто хочет казаться особо умными - сказать что-нибудь, возможно в одном из смыслов правильное, но такое, что можно трактовать кучей разных способов. Или же напротив - говорить с умным лицом очевидные любому вещи.
(Вас кто-то из родителей произвел на свет будучи уже очень по возрасту зрелым?) |
Нет, хотя если вас это успокоит - воспитывала меня в достаточной степени моя прабабушка. Родители в лихие девяностые работали.
Как все познавший, и потому допускающий лишь Мелкие, Мелочевые возражения изрекаемому Вами (а следовательно - самОй Непреложной Истине). |
Я не считаю свои утверждения абсолютной истиной.
А вообще - учитывая сколько раз я уходил отсюда чтобы вернуться, попробовать доосмыслить и ответить без всякого рассчёта на то, что я таки найду здесь что-то что поможет.
Кстати читая тему - убеждаюсь, что некоторые вещи меняются.
Это, по результатам Вашей жизни Ваш идеал, и, примите поздравления, - Вы его Удачно в себе нашли и успешно вполне с ним слились. Аллилуйя |
Если бы я его нашел я бы тут совета не спрашивал.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 19:28 |
|
|
хотя если вас это успокоит - воспитывала меня в достаточной степени моя прабабушка. Родители в лихие девяностые работали.
|
Молодец!, прабабушка, немало хорошего, воспитала. Спонтанность-то, при таком-то героическом воспитательном вкладе - даже не бабушка!, прабабушка битву вела с грозившей вам дикостью за вашу воспитанность - разовьете сами? Потрудиться чуток самому, чтоб уравновесить то, что дали вам ваши воспитатели, осилите?
ps.Почему вы считаете, что меня что-то должно здесь беспокоить либо, наоборот, успокаивать?
|
|
|
|
|
 |
|
|