Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 19:56 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
да
у меня есть опыт по части "выздороветь", а так же есть опыт общения с теми кого нет уже, это что-то меняет? |
Sensibla писал(а): |
У Вас, Комета Галлея, большой опыт по способам "выздороветь его", поделитесь? |
?
ломтик лимона писал(а): |
… |
Мда… Чем больше читаешь определенный контингент, тем больше убеждаешься, что решение админа энное кол-во лет назад было совершенно правильным…
ломтик лимона, есть ли у Вас дети? Пожелали бы Вы себе (в случае положительного ответа на этот вопрос) от Ваших детей того, что пытается автор учинить со своими?
Ну, а у Роны, понятное дело, все до одной темы про секс.
Яблоко, ау! Вас не забыли.
|
|
|
|
|
 |
ruki_prochНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 22:11 |
|
|
ruki_proch
Цитата: |
Суициднику не нужно понимание, ему нужна реальная помощь. Что в его жизни изменится от того, что его кто-то поймет? А вот квалифицированная помощь способна полностью перевернуть жизнь.
|
вот это большая ошибка, кстати.
что суицидникам не нужно внимание и понимание окружающих. только оно им и нужно на самом деле - внимание, понимание и приятие их, такими как они есть.
за неимением этого и приходится обращаться за помощью. |
Внимание, да. Понимание дать невозможно. Можно только строить иллюзии на тему "как я тебя понимаю". А человек сидит и думает: "Ни хрена ты не понимаешь" (пардон, за мой французский). И он прав.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 22:14 |
|
|
суть ситуации не в этом, а в том что если тонешь, не фиг тащить за собой других.
|
гениально!
т.е. тонешь и тони - фиг с тобой, но других оставь в покое.
Браво!
что вы пытаетесь доказать?
|
вам? ничего.
вам ничего нельзя доказать.
я просто попыталась вас отвлечь от этого вашего "не тащи за собой", хотя хорошо понимаю что это природа человека, но надо ее хотя бы пытаться контролировать, если вы вмешиваетесь в подобные темы. |
Вы прикидываетесь да???Или правда...Объясняю в последний раз, не "тянуть" за собой это по отношению к его матери, Вы видели когда нибудь близких тех кто или ушел из жизни или постоянно пытается это сделать, шантажирует этим?им самим нужна помощь...
Про ваше "тонешь - и тони..." Когда человек тонет он может кричать и звать на помощь, но по вашему будет оправданно если он будет тонуть не зовя на помощь и просто тащить за собой близких(я говорю про конкретно эту тему), тащить тем, что постоянные разговоры о том что "мама, ты будь готова, я тут из жизни решил уйти, и ты мне ничем не поможешь, просто жди..." сведут его маму в могилу раньше... Мы говорим про конкретную ситуацию, автор и помощи то не просил...а вы уже тут напридумывали за него, все по своему вывернули... Заранее жаль ваших близких с такой политикой.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 22:33 |
|
|
lemura, оставьте их. У них хобби такое: загадить все, что шевелится. Не кормите троллей.
|
|
|
|
|
 |
ruki_prochНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 07:06 |
|
|
ruki_proch
Суициднику не нужно понимание, ему нужна реальная помощь. Что в его жизни изменится от того, что его кто-то поймет? А вот квалифицированная помощь способна полностью перевернуть жизнь.
|
вот это большая ошибка, кстати.
что суицидникам не нужно внимание и понимание окружающих. только оно им и нужно на самом деле - внимание, понимание и приятие их, такими как они есть.
за неимением этого и приходится обращаться за помощью. |
Отнюдь.
Если человек умирает с голоду, что ему проку от кого, что вы поймете, каково ему сейчас? Дайте ему кусок хлеба, а понимание можете оставить себе. Если человек умирает от того, что не видит перспектив в жизни, куда полезнее показать ему эти перспективы, убедить, что они есть. А понимание сгодится в качестве "бесплатного приложения" к реальной помощи. Без нее это "понимание" - пустой звук. И ничего оно в жизни человека не изменит. Кстати, жизнь его в подобной ситуации будет недолгой.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 07:45 |
|
|
ruki_proch, ломтик лимона, Комета Галлея, так предложите ж что-нибудь автору. Чем трендеть тут без толку.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:30 |
|
|
Вадим, и что у вас за 99 процентная уверенность насчет личности?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:40 |
|
|
Вадим, Денис лечится, насколько я знаю. С чего вдруг такой рецидив. Но смысла дальше обсуждать нет, всё равно автор ушёл.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:44 |
|
|
Рона писал(а): |
Вадим, Денис лечится, насколько я знаю. С чего вдруг такой рецидив. Но смысла дальше обсуждать нет, всё равно автор ушёл. |
то-то и оно, что ушёл в стиле Дена...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:50 |
|
|
Вадим, Денис лечится, насколько я знаю. С чего вдруг такой рецидив.
|
оххххх
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:55 |
|
|
Если человек умирает от того, что не видит перспектив в жизни, куда полезнее показать ему эти перспективы,
|
речь не о перспективах, как таковых, а о способности их видеть
это нельзя показать
это можно только увидеть
а чтобы их увидеть - надо САМОМУ ЗАХОТЕТЬ
для человека, который здесь написал - куда значимее оказались оценки и мнения абстрактных незнакомых людей, чем мнение его матери
он - в кольце оценок тех, кто ему даже не знаком. но он согласен с ними. согласен настолько, что предпочитает умереть, считая себя обязанным соответствовать высоким оценкам или уничтожить себя, если оценки низкие.
и варианта тут два
или помочь измениться изнутри, чтобы оценки перестали быть значимы до такой степени - но это дело не пяти минут
или дать такую оценку, с которой он КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. просто - не согласен и все. и плевать он хотел на эти оценки.
и второе - любовь
человек совершает суицид, когда его _никто_ не любит
или когда он не способен увидеть и принять _ничью_ любовь
этого человека любит как минимум один другой человек - его мать.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:56 |
|
|
Евгеня писал(а): |
а.
ну, я его не знаю. |
зря, очень интересная личность
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:59 |
|
|
и не надо всех под одну гребенку. по разным причинам люди совершают суицид.
другое дело, что для взрослого человека, который понимает, что собирается сотворить, любовь родных и близких - реально удерживающий фактор. не мешающий, а именно удерживающий.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 20:01 |
|
|
ну, если интересная, то я замечу.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 22:18 |
|
|
Дробовик - это круто! Муа-ха-ха-ха!
|
|
|
|
|
 |
galariНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 09:45 |
|
|
хорошо сказали Синяя Тиг-Ра. согласна и относительно самому захотеть увидеть перспективы и принять любов того, кто дает эту любов, это оказывается тяжелее всего.
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
речь не о перспективах, как таковых, а о способности их видеть
это нельзя показать
это можно только увидеть
а чтобы их увидеть - надо САМОМУ ЗАХОТЕТЬ
для человека, который здесь написал - куда значимее оказались оценки и мнения абстрактных незнакомых людей, чем мнение его матери
он - в кольце оценок тех, кто ему даже не знаком. но он согласен с ними. согласен настолько, что предпочитает умереть, считая себя обязанным соответствовать высоким оценкам или уничтожить себя, если оценки низкие.
и варианта тут два
или помочь измениться изнутри, чтобы оценки перестали быть значимы до такой степени - но это дело не пяти минут
или дать такую оценку, с которой он КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. просто - не согласен и все. и плевать он хотел на эти оценки.
и второе - любовь
человек совершает суицид, когда его _никто_ не любит
или когда он не способен увидеть и принять _ничью_ любовь
этого человека любит как минимум один другой человек - его мать. |
|
|
|
|
|
 |
galariНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 09:49 |
|
|
оказывается надо создавать себе самому условия чтобы трудится, если не получается по другому
|
|
|
|
|
 |
|
|