Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу покончить с собой, но жалко мать

Хочу покончить с собой, но жалко мать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

чел в депрессии видеть никого не хочет,
я вот частенько не в состоянии даже с кровати встать

какой нахрен врач

Коммета Галлея, вы замечательно рассказали, что надо делать, чтобы продолжать болеть. Гарантированно.

Может, для разнообразия послушаете, что надо сделать, чтобы выздороветь?

И хватит уж считать свои страдания уникальными и самыми сильными, о которых никто и представления не имеет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 11:35 Ответить с цитатой

это ваше мнение, вы имеете на него право
а я имею право на своё

или вы тут единственный знаток?
автор ушел из темы - значит не особо то и действенны ваши способы "выздороветь его"
никто даже не попытался выслушать. не говоря о том что понять

сходу, а, ты урод, чувак, ты манипулятор хренов, мы тебя уже знаем
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 11:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра

ваша манера общаться мне лично неприятна
я не хочу чтобы мне за иллюзию помощи втюхивали гору негатива

наверное автор тоже
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

а с чего вы взяли, что вам должны помогать или помогают?
этот раздел называется "прошу совета"
за помощью, КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощью - индивидуальной, безопасной, экологичной - к психотерапевтам очно

но вы почему-то пришли сюда, а не к психотерапевту за квалифицированной очной помощью
сюда, где спорят, ругаются, оценивают, осуждают, бывают резки и небережны

мне тоже ваша манера общения неприятна.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Май 07, 2011 13:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

сходу, а, ты урод, чувак, ты манипулятор хренов, мы тебя уже знаем

слово урод было произнесено вами. это ВАШЕ понимание ситуации автора.
автор безусловно манипулятор. автор безусловно эгоистичен. автору безусловно необходима очная помощь врача-психотерапевта. в каком-то смысле он калека.
но уродом назвали его ВЫ

Цитата:

это ваше мнение, вы имеете на него право
а я имею право на своё

имейте. вам кто-то запрещает иметь свое мнение?
только к реальности это мнение не имеет никакого отношения, а так - ваше полное право.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:40 Ответить с цитатой

Комета Галлея писал(а):
автор ушел из темы …
А с чего Вы взяли, что он ушел, Комета Галлея? С того, что он полдня не отвечает в тему?
Комета Галлея писал(а):
автор ушел из темы - значит не особо то и действенны ваши способы "выздороветь его"
У Вас, Комета Галлея, большой опыт по способам "выздороветь его", поделитесь?
И… Вы полагаете, что именно Вашим: «сиди, урод, ничего не делай» Вы "выздоровеете его"? Каков Ваш опыт в этом плане?
Комета Галлея писал(а):
никто даже не попытался выслушать. не говоря о том что понять
Можете ли Вы сообщить, что именно Вы услышали/попытались услышать своим «сиди, урод, ничего не делай», а также, что именно поняли?
Комета Галлея писал(а):
мы тебя уже знаем
Ну, знаем, а что это меняет? Для Вас, Комета Галлея?
Комета Галлея писал(а):
Синяя Тиг-Ра

ваша манера общаться мне лично неприятна

наверное автор тоже
Слышали ли Вы, Комета Галлея, о таком механизме под названием «проекция»? В каком именно посте автора Вы обнаружили его утверждение о том, что Синяя Тиг-Ра «втюхивает» ему «гору негатива»? Хотя бы горку? Отчего Вы переносите разговор о своей теме в тему чужую?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:00 Ответить с цитатой

желание покончить жизнь самоубийством - результат "суженности сознания"
когда человек настолько зашорен, что не видит ДРУГИХ путей развития ситуации. когда сознание туннельное .

его надо из этого туннеля вытаскивать. каким угодно способом.
а потом решать проблему "как поднять свою попу от дивана и пойти себе помогать"
а до этого неплохо бы соотнести свои желания со своими возможностями. и иногда полезно признать, что да, на эверест я уже не поднимусь и на луну вряд ли слетаю. но есть еще масса других вещей, кооторые я могу сделать. и поездка в древний город нижний новгород - это одна из тех вещей, которые сделать можно. сложно конечно - на автобус сесть, билет купить, не испугаться кондуктора.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:38 Ответить с цитатой

солнечная темнота писал(а):
Цитата:

В который раз убеждаюсь, что большинство суецидников чистой воды эгоисты не умеющие любить даже маму. А не вариант было сделать все так чтобы выглядело как несчастный случай?Хотя от этого вашей маме легче не станет, обрекаете ее на страдания, а то и вслед за вами пойдет,а может и раньше, от таких то разговоров, такое часто случается с родителями. Даже после этого не жалеть не уговаривать вас желания нет...если вы настолько черствый

так говорят с человеком, который загрустил почем зря... А не с человеком в депрессивном состоянии. Вы "советом" этим его только ухудшите. Вы не правы. Вы не знаете, что ЭТО, видимо.

Я думаю у каждого бывают моменты, когда тяжело и кажется что жизнь смысла не имеет и т д и т п Просто все по разному себя ведут. В данном случае, у человека нет каких либо конкретных "печалей" за что его можно было бы пожалеть. А вот то что он делает вешая на мать такое, это - эгоизм, по логике - "мне плохо - так пусть и другим будет плохо". А вы сами то понимаете каково это когда человек на тебя это вешает?Не просит помощи, поддержки...А говорит - "я собираюсь покончить с собой". А потом живи с этой мыслью как хочешь, вздрагивай по ночам. от мысли а может уже все...или что делать?Не отходить от человека и днем и ночью и всю жизнь?Вести к психиатру насильно?Вот вы "солнечная темнота" как себе представляете что его мать должна делать?И у кого сейчас действительно депрессия и горе...Уж явно не у человека который задает подобные хладнокровные вопросы.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 16:24 Ответить с цитатой

lemura
Цитата:

В данном случае, у человека нет каких либо конкретных "печалей" за что его можно было бы пожалеть.

Ну да, там просто вся жизнь - одна большая печаль.
Цитата:

А вот то что он делает вешая на мать такое, это - эгоизм, по логике - "мне плохо - так пусть и другим будет плохо".

Правильно вешает, мать и есть виновница. Ну и отец или его отсутстввие.
И человек не может поговрить об этом в реале по понятным причинам - его просто съедят добрые люди.
Цитата:

А вы сами то понимаете каково это когда человек на тебя это вешает?Не просит помощи, поддержки...

А вы не можете ему оказать ни помощи, ни поддержки, потому что элементарно его не понимаете. Проходите мимо, никто на вас ничего не вешает.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 16:47 Ответить с цитатой

[quote][quote][quote="ломтик лимона"]lemura
Цитата:

В данном случае, у человека нет каких либо конкретных "печалей" за что его можно было бы пожалеть.

Цитата:
Ну да, там просто вся жизнь - одна большая печаль.

Печаль лишь в том, что человек не ценит то что имеет

Цитата:
А вот то что он делает вешая на мать такое, это - эгоизм, по логике - "мне плохо - так пусть и другим будет плохо".

Цитата:
Правильно вешает, мать и есть виновница. Ну и отец или его отсутстввие.

Откуда выводы?

Цитата:
А вы не можете ему оказать ни помощи, ни поддержки, потому что элементарно его не понимаете. Проходите мимо, никто на вас ничего не вешает.

А что я должна понять?Таких как он миллионы, на не любимой работе и с неудачами в личной жизни, а еще миллионы людей которые умирают от рака, но хотят жить, которые потеряли близких или с голоду умирают...Если бы он просил помощи, а не так цинично спрашивал совета, как преподнести свою смерть маме...
Если хочешь чтобы тебя поняли, попытайся сначала понять других!

Последний раз редактировалось: lemura (Сб Май 07, 2011 16:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 16:56 Ответить с цитатой

lemura, идите по своим делам, а.
таких как вы тоже миллионы, ни во что не врубающихся, но большинству удается не лезть куда не надо.
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 18:30 Ответить с цитатой

да
у меня есть опыт по части "выздороветь", а так же есть опыт общения с теми кого нет уже, это что-то меняет?

автора в теме нет смысла в дальнейшей беседе не вижу, тем более тема превращается в срач
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 18:35 Ответить с цитатой

ага... автор камушек бросил, и на круги смотрит...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 18:51 Ответить с цитатой

на самом деле он довольно смел и этим молодец, что может обсуждать свои проблемы, даже если просто читает, чем копить все это в себе.
а если стало легче, то это и хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 19:55 Ответить с цитатой

ломтик лимона писал(а):
lemura, идите по своим делам, а.
таких как вы тоже миллионы, ни во что не врубающихся, но большинству удается не лезть куда не надо.

ломтик лимона...что вы пытаетесь доказать? У меня тоже было состояние когда казалось что жизнь бессмысленна...и что?суть ситуации не в этом, а в том что если тонешь, не фиг тащить за собой других. мне просто ну очень интересно во что вы в данной ситуации "врубились", помимо того что во всем виноваты родители по вашим же домыслам.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

суть ситуации не в этом, а в том что если тонешь, не фиг тащить за собой других.

Смеюсь гениально!
т.е. тонешь и тони - фиг с тобой, но других оставь в покое.

Браво!

Цитата:

что вы пытаетесь доказать?

вам? ничего.
вам ничего нельзя доказать.

я просто попыталась вас отвлечь от этого вашего "не тащи за собой", хотя хорошо понимаю что это природа человека, но надо ее хотя бы пытаться контролировать, если вы вмешиваетесь в подобные темы.

Последний раз редактировалось: Peppi (Сб Май 07, 2011 21:23), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:23 Ответить с цитатой

lemura, я перед вами могу извиниться, что я именно на вас наехала, но все читать и комментировать сил и смысла нет, а ваше сообщение было последнее.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:32 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
на самом деле он довольно смел и этим молодец, что может обсуждать свои проблемы, даже если просто читает, чем копить все это в себе.

Умница, Иван Иваныч...Чтобы повеситься, взял старую табуреточку, а не новый стул.
ЗЫ ИМХО тема- фейк. Хотя бы потому, что автор не попытался разговаривать ни с кем, а был выбор дам на любой вкус.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:

тема- фейк

может
но людей таких в реале очень и очень много, поэтому особо не суть.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя бы потому, что автор не попытался разговаривать ни с кем, а был выбор дам на любой вкус.

а дамы тут нипричем)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 21:02 Ответить с цитатой

Как раз при чём.
Девственники надеются, что процесс "уговаривания от суицида" будет подкреплён "естественным" аргументом. Читала такой совет на пикап-форуме. Один из вариантов ловли "на жалость".
Для всех флудерастов. Это МОЁ личное мнение, а не истина в конечной инстанции.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 21:09 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):

не знаю, у кого как, а у меня 99%-я уверенность касаемо личности этого "мОлОдца"...
(рад буду ошибиться)
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:23 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
Как раз при чём.
Девственники надеются, что процесс "уговаривания от суицида" будет подкреплён "естественным" аргументом. Читала такой совет на пикап-форуме. Один из вариантов ловли "на жалость".
Для всех флудерастов. Это МОЁ личное мнение, а не истина в конечной инстанции.

неее, тогда бы не обругал даму в самом начале темы, а наоборот в диалог бы вступил.
А так...мне кажется, у них к нему как к "клиенту" на излечение интерес пропал Дурачусь Ну у меня на их месте по крайней мере пропал бы Дурачусь Хотя - женщины существа странные))))
ruki_proch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 03:28 Ответить с цитатой

Всем спорщикам на тему "поняли-не поняли". Нет ни одного человека, способного понять другого. В одной и той же ситуации каждый "поймет" свое, не имеющее ничего общего с чужими переживаниями. Ибо склонен человек рассматривать ситуацию с позиции собственного жизненного опыта. Что не удивительно, т.к. не узнаешь ты, что такое боль, пока сам ее не испытаешь. Но и этого мало. Боль нужно испытать точь-в-точь, как у другого, иначе твоя боль не будет иметь ничего общего с болью того, кого ты "понимаешь". А каковы шансы испытать идентичную боль у двух разных людей, если даже болевой порог у всех разный? Разные ощущения, разное восприятие, разная нервная система. Это что касается боли физической. А уж что касается боли душевной, то здесь столько переменных... Так что, не льстите себе, что понимаете кого-то. Своим "пониманием" вы помогаете только себе повысить собственную самооценку. Мол, вот какой я хороший, чуткий, умеющий сострадать.
Суициднику не нужно понимание, ему нужна реальная помощь. Что в его жизни изменится от того, что его кто-то поймет? А вот квалифицированная помощь способна полностью перевернуть жизнь.
На тему того, что здесь никто никому не поможет. И да, и нет. Помочь здесь можно. Элементарное участие способно уменьшить страдания, хотя и не намного. Но суть не в нем, а в том, что можно уговорить человека принять помощь. А это - уже много.
Реален автор или нет, тоже непринципиально, т.к. отчаявшиеся люди вполне могут набрести на эту тему. Поэтому все не бесполезно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 09:49 Ответить с цитатой

ruki_proch
Цитата:

Суициднику не нужно понимание, ему нужна реальная помощь. Что в его жизни изменится от того, что его кто-то поймет? А вот квалифицированная помощь способна полностью перевернуть жизнь.

вот это большая ошибка, кстати.
что суицидникам не нужно внимание и понимание окружающих. только оно им и нужно на самом деле - внимание, понимание и приятие их, такими как они есть.
за неимением этого и приходится обращаться за помощью.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100