Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 10:57 |
|
|
Цитата: |
чел в депрессии видеть никого не хочет,
я вот частенько не в состоянии даже с кровати встать
какой нахрен врач
|
Коммета Галлея, вы замечательно рассказали, что надо делать, чтобы продолжать болеть. Гарантированно.
Может, для разнообразия послушаете, что надо сделать, чтобы выздороветь?
И хватит уж считать свои страдания уникальными и самыми сильными, о которых никто и представления не имеет.
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 11:35 |
|
|
это ваше мнение, вы имеете на него право
а я имею право на своё
или вы тут единственный знаток?
автор ушел из темы - значит не особо то и действенны ваши способы "выздороветь его"
никто даже не попытался выслушать. не говоря о том что понять
сходу, а, ты урод, чувак, ты манипулятор хренов, мы тебя уже знаем
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 11:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
ваша манера общаться мне лично неприятна
я не хочу чтобы мне за иллюзию помощи втюхивали гору негатива
наверное автор тоже
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 11:49 |
|
|
|
а с чего вы взяли, что вам должны помогать или помогают?
этот раздел называется "прошу совета"
за помощью, КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощью - индивидуальной, безопасной, экологичной - к психотерапевтам очно
но вы почему-то пришли сюда, а не к психотерапевту за квалифицированной очной помощью
сюда, где спорят, ругаются, оценивают, осуждают, бывают резки и небережны
мне тоже ваша манера общения неприятна.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Май 07, 2011 13:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 11:52 |
|
|
сходу, а, ты урод, чувак, ты манипулятор хренов, мы тебя уже знаем
|
слово урод было произнесено вами. это ВАШЕ понимание ситуации автора.
автор безусловно манипулятор. автор безусловно эгоистичен. автору безусловно необходима очная помощь врача-психотерапевта. в каком-то смысле он калека.
но уродом назвали его ВЫ
это ваше мнение, вы имеете на него право
а я имею право на своё
|
имейте. вам кто-то запрещает иметь свое мнение?
только к реальности это мнение не имеет никакого отношения, а так - ваше полное право.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 14:40 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
автор ушел из темы … |
А с чего Вы взяли, что он ушел, Комета Галлея? С того, что он полдня не отвечает в тему?
автор ушел из темы - значит не особо то и действенны ваши способы "выздороветь его" |
У Вас, Комета Галлея, большой опыт по способам "выздороветь его", поделитесь?
И… Вы полагаете, что именно Вашим: «сиди, урод, ничего не делай» Вы "выздоровеете его"? Каков Ваш опыт в этом плане?
никто даже не попытался выслушать. не говоря о том что понять |
Можете ли Вы сообщить, что именно Вы услышали/попытались услышать своим «сиди, урод, ничего не делай», а также, что именно поняли?
мы тебя уже знаем |
Ну, знаем, а что это меняет? Для Вас, Комета Галлея?
Синяя Тиг-Ра
ваша манера общаться мне лично неприятна
наверное автор тоже |
Слышали ли Вы, Комета Галлея, о таком механизме под названием «проекция»? В каком именно посте автора Вы обнаружили его утверждение о том, что Синяя Тиг-Ра «втюхивает» ему «гору негатива»? Хотя бы горку? Отчего Вы переносите разговор о своей теме в тему чужую?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 15:00 |
|
|
желание покончить жизнь самоубийством - результат "суженности сознания"
когда человек настолько зашорен, что не видит ДРУГИХ путей развития ситуации. когда сознание туннельное .
его надо из этого туннеля вытаскивать. каким угодно способом.
а потом решать проблему "как поднять свою попу от дивана и пойти себе помогать"
а до этого неплохо бы соотнести свои желания со своими возможностями. и иногда полезно признать, что да, на эверест я уже не поднимусь и на луну вряд ли слетаю. но есть еще масса других вещей, кооторые я могу сделать. и поездка в древний город нижний новгород - это одна из тех вещей, которые сделать можно. сложно конечно - на автобус сесть, билет купить, не испугаться кондуктора.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 15:38 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
В который раз убеждаюсь, что большинство суецидников чистой воды эгоисты не умеющие любить даже маму. А не вариант было сделать все так чтобы выглядело как несчастный случай?Хотя от этого вашей маме легче не станет, обрекаете ее на страдания, а то и вслед за вами пойдет,а может и раньше, от таких то разговоров, такое часто случается с родителями. Даже после этого не жалеть не уговаривать вас желания нет...если вы настолько черствый
|
так говорят с человеком, который загрустил почем зря... А не с человеком в депрессивном состоянии. Вы "советом" этим его только ухудшите. Вы не правы. Вы не знаете, что ЭТО, видимо. |
Я думаю у каждого бывают моменты, когда тяжело и кажется что жизнь смысла не имеет и т д и т п Просто все по разному себя ведут. В данном случае, у человека нет каких либо конкретных "печалей" за что его можно было бы пожалеть. А вот то что он делает вешая на мать такое, это - эгоизм, по логике - "мне плохо - так пусть и другим будет плохо". А вы сами то понимаете каково это когда человек на тебя это вешает?Не просит помощи, поддержки...А говорит - "я собираюсь покончить с собой". А потом живи с этой мыслью как хочешь, вздрагивай по ночам. от мысли а может уже все...или что делать?Не отходить от человека и днем и ночью и всю жизнь?Вести к психиатру насильно?Вот вы "солнечная темнота" как себе представляете что его мать должна делать?И у кого сейчас действительно депрессия и горе...Уж явно не у человека который задает подобные хладнокровные вопросы.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 16:24 |
|
|
lemura
В данном случае, у человека нет каких либо конкретных "печалей" за что его можно было бы пожалеть.
|
Ну да, там просто вся жизнь - одна большая печаль.
А вот то что он делает вешая на мать такое, это - эгоизм, по логике - "мне плохо - так пусть и другим будет плохо".
|
Правильно вешает, мать и есть виновница. Ну и отец или его отсутстввие.
И человек не может поговрить об этом в реале по понятным причинам - его просто съедят добрые люди.
А вы сами то понимаете каково это когда человек на тебя это вешает?Не просит помощи, поддержки...
|
А вы не можете ему оказать ни помощи, ни поддержки, потому что элементарно его не понимаете. Проходите мимо, никто на вас ничего не вешает.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 16:47 |
|
|
[quote][quote][quote="ломтик лимона"]lemura
В данном случае, у человека нет каких либо конкретных "печалей" за что его можно было бы пожалеть. |
Ну да, там просто вся жизнь - одна большая печаль.
|
Печаль лишь в том, что человек не ценит то что имеет
А вот то что он делает вешая на мать такое, это - эгоизм, по логике - "мне плохо - так пусть и другим будет плохо".
|
Правильно вешает, мать и есть виновница. Ну и отец или его отсутстввие. |
Откуда выводы?
А вы не можете ему оказать ни помощи, ни поддержки, потому что элементарно его не понимаете. Проходите мимо, никто на вас ничего не вешает. |
А что я должна понять?Таких как он миллионы, на не любимой работе и с неудачами в личной жизни, а еще миллионы людей которые умирают от рака, но хотят жить, которые потеряли близких или с голоду умирают...Если бы он просил помощи, а не так цинично спрашивал совета, как преподнести свою смерть маме...
Если хочешь чтобы тебя поняли, попытайся сначала понять других!
Последний раз редактировалось: lemura (Сб Май 07, 2011 16:59), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 16:56 |
|
|
lemura, идите по своим делам, а.
таких как вы тоже миллионы, ни во что не врубающихся, но большинству удается не лезть куда не надо.
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 18:30 |
|
|
да
у меня есть опыт по части "выздороветь", а так же есть опыт общения с теми кого нет уже, это что-то меняет?
автора в теме нет смысла в дальнейшей беседе не вижу, тем более тема превращается в срач
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 18:35 |
|
|
ага... автор камушек бросил, и на круги смотрит...
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 18:51 |
|
|
на самом деле он довольно смел и этим молодец, что может обсуждать свои проблемы, даже если просто читает, чем копить все это в себе.
а если стало легче, то это и хорошо.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 19:55 |
|
|
ломтик лимона писал(а): |
lemura, идите по своим делам, а.
таких как вы тоже миллионы, ни во что не врубающихся, но большинству удается не лезть куда не надо. |
ломтик лимона...что вы пытаетесь доказать? У меня тоже было состояние когда казалось что жизнь бессмысленна...и что?суть ситуации не в этом, а в том что если тонешь, не фиг тащить за собой других. мне просто ну очень интересно во что вы в данной ситуации "врубились", помимо того что во всем виноваты родители по вашим же домыслам.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 20:21 |
|
|
суть ситуации не в этом, а в том что если тонешь, не фиг тащить за собой других.
|
гениально!
т.е. тонешь и тони - фиг с тобой, но других оставь в покое.
Браво!
что вы пытаетесь доказать?
|
вам? ничего.
вам ничего нельзя доказать.
я просто попыталась вас отвлечь от этого вашего "не тащи за собой", хотя хорошо понимаю что это природа человека, но надо ее хотя бы пытаться контролировать, если вы вмешиваетесь в подобные темы.
Последний раз редактировалось: Peppi (Сб Май 07, 2011 21:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 20:23 |
|
|
lemura, я перед вами могу извиниться, что я именно на вас наехала, но все читать и комментировать сил и смысла нет, а ваше сообщение было последнее.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 20:32 |
|
|
Евгеня писал(а): |
на самом деле он довольно смел и этим молодец, что может обсуждать свои проблемы, даже если просто читает, чем копить все это в себе.
а если стало легче, то это и хорошо. |
Умница, Иван Иваныч...Чтобы повеситься, взял старую табуреточку, а не новый стул.
ЗЫ ИМХО тема- фейк. Хотя бы потому, что автор не попытался разговаривать ни с кем, а был выбор дам на любой вкус.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 20:38 |
|
|
может
но людей таких в реале очень и очень много, поэтому особо не суть.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 20:56 |
|
|
Хотя бы потому, что автор не попытался разговаривать ни с кем, а был выбор дам на любой вкус.
|
а дамы тут нипричем)
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 21:02 |
|
|
Как раз при чём.
Девственники надеются, что процесс "уговаривания от суицида" будет подкреплён "естественным" аргументом. Читала такой совет на пикап-форуме. Один из вариантов ловли "на жалость".
Для всех флудерастов. Это МОЁ личное мнение, а не истина в конечной инстанции.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 21:09 |
|
|
Евгеня писал(а): |
а если стало легче, то это и хорошо. |
не знаю, у кого как, а у меня 99%-я уверенность касаемо личности этого "мОлОдца"...
(рад буду ошибиться)
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 22:23 |
|
|
Рона писал(а): |
Как раз при чём.
Девственники надеются, что процесс "уговаривания от суицида" будет подкреплён "естественным" аргументом. Читала такой совет на пикап-форуме. Один из вариантов ловли "на жалость".
Для всех флудерастов. Это МОЁ личное мнение, а не истина в конечной инстанции. |
неее, тогда бы не обругал даму в самом начале темы, а наоборот в диалог бы вступил.
А так...мне кажется, у них к нему как к "клиенту" на излечение интерес пропал Ну у меня на их месте по крайней мере пропал бы Хотя - женщины существа странные))))
|
|
|
|
|
 |
ruki_prochНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 03:28 |
|
|
Всем спорщикам на тему "поняли-не поняли". Нет ни одного человека, способного понять другого. В одной и той же ситуации каждый "поймет" свое, не имеющее ничего общего с чужими переживаниями. Ибо склонен человек рассматривать ситуацию с позиции собственного жизненного опыта. Что не удивительно, т.к. не узнаешь ты, что такое боль, пока сам ее не испытаешь. Но и этого мало. Боль нужно испытать точь-в-точь, как у другого, иначе твоя боль не будет иметь ничего общего с болью того, кого ты "понимаешь". А каковы шансы испытать идентичную боль у двух разных людей, если даже болевой порог у всех разный? Разные ощущения, разное восприятие, разная нервная система. Это что касается боли физической. А уж что касается боли душевной, то здесь столько переменных... Так что, не льстите себе, что понимаете кого-то. Своим "пониманием" вы помогаете только себе повысить собственную самооценку. Мол, вот какой я хороший, чуткий, умеющий сострадать.
Суициднику не нужно понимание, ему нужна реальная помощь. Что в его жизни изменится от того, что его кто-то поймет? А вот квалифицированная помощь способна полностью перевернуть жизнь.
На тему того, что здесь никто никому не поможет. И да, и нет. Помочь здесь можно. Элементарное участие способно уменьшить страдания, хотя и не намного. Но суть не в нем, а в том, что можно уговорить человека принять помощь. А это - уже много.
Реален автор или нет, тоже непринципиально, т.к. отчаявшиеся люди вполне могут набрести на эту тему. Поэтому все не бесполезно.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 09:49 |
|
|
ruki_proch
Суициднику не нужно понимание, ему нужна реальная помощь. Что в его жизни изменится от того, что его кто-то поймет? А вот квалифицированная помощь способна полностью перевернуть жизнь.
|
вот это большая ошибка, кстати.
что суицидникам не нужно внимание и понимание окружающих. только оно им и нужно на самом деле - внимание, понимание и приятие их, такими как они есть.
за неимением этого и приходится обращаться за помощью.
|
|
|
|
|
 |
|
|