Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Все люди, с которыми я хочу общаться, не хотят общаться

Все люди, с которыми я хочу общаться, не хотят общаться
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

они не из моего клана

что за клан еще такой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:03 Ответить с цитатой

Wu-Tang,
не серьёзно - Wu-Tang Улыбаюсь, шучу

Ну это типа мой клан - Боб Дилан, REM, Nirvana, Sonic Youth

их клан - Wu-Tang Clan, Scooter, Beatles, Jazz всякий

Типа и в том и в другом случае мазайка, но у них какая-то более естественная, а у меня какая-то сумасшедшая, которую они не понимают - типа, у меня просто дурачества.

Но это образно, на самом деле это разделение на кланы у меня в голове очень чёткое, когда я вижу человека, особенно девушку, я её сразу безошибочно отношу к тому или к другому клану - основной критерий внешность и поведение.

Соответсвенно один клан - те, что мне нравятся (это не мой клан). Второй клан те, что мне не нравятся - это мой клан.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:30 Ответить с цитатой

Я сейчас спать, но буду благодарен за любую помощь.

А то я так пулю себе в голову пущу.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 00:58 Ответить с цитатой

Ra писал(а):
Все люди, с которыми я хочу общаться, не хотят общаться со мной, даже если это им выгодно. Зато, с теми людьми, с которыми я не хочу общаться, … они изъявляют желание со мной общаться даже … им это не выгодно.
Ra, у Вас в каждом посте про выгодно-невыгодно. У Вас было когда-нибудь общение без помышления о данных категориях?
Ra писал(а):
Многие друзья/подруги - даже не многие, а все - общаются со мной, хотя я им изначально не симпатизировал и иногда я вижу, что просто использую их, довольно жестко, чтобы хоть как-то компенсировать боль оттого, что мне приходится с ними общаться.
Какие же это, пардон, друзья? Зачем же Вы с ними общаетесь, чтобы компенсировать боль?
Ra писал(а):
если я буду искренен, то они начнут использовать моё желание

Ra писал(а):
Я боюсь, что они начнут делать мне больно или использовать меня играя на моих чувствах.
Так и что в этом такого? Если по-Вашему, все друг друга используют?
Ra писал(а):
Моя бывшая девушка, которая мне тоже не нравилась, стерпела столько моих выходок
Вы у нее интересовались, что ею двигало?… Да и, опять же, какая она Вам девушка? Так…
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 01:09 Ответить с цитатой

Ra писал(а):
Начинают вести себя "не адекватно", ставят меня в положение "лоха", или что-то в этом роде.
Не адекватно чему? Вашему желанию во всем видеть выгоду?
А Вы, зачем Вы ставитесь в положение лоха? И что из себя представляет это положение? Можете какой-нибудь пример привести?
Ra писал(а):
Цитата:
может, им это было не нужно?
Они опять же были в своём "клане", в который я не допускался, но им тоже были нужны и работы и объяснения, просто они брали у других из "нашего" клана (и общались, соответственно с ними), т.е. у тех, кто списывал у меня
Как же они общались с теми, кто из Вашего клана, значит, они считали их из своего клана, или как?
А вообще-то надо ж так людей допечь, чтобы они даже списывали только у списавших у Вас. Сконфужен Чем Вы им так не угодили, как Вы думаете?
Ra писал(а):

Цитата:
простите, и как бы в этом процессе списывания и объяснения Вы бы развивались как личность? ____________

Я бы лучше и более близко познавал людей, которые мне нравятся. К примеру, если бы у меня списывала девушка, которая мне нравится, я бы учился, как вести себя, когда она рядом: "что" оказывает на неё "какое" впечатление. Если бы это был парень/мужщина, я бы находил общие темы, заводил бы общих друзей, изучал бы их язык (всё это было бы само собой), как следствие я нашел бы работу среди людей, которые мне нравятся…

они не хотят со мной общатся - если бы они как те, с которыми я не хочу общатся - звонили бы мне, приглашали на тусовки, доверяли бы мне, доставали бы чёрт знает от куда мой номер и назначали бы встречу (это о девушках), рекомендавали бы меня на работу, брали бы к себе на работу.
Как-то грустно все это читать, Ra. А какие у Вас были/есть взаимоотношения с родителями?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 01:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем же Вы еще и шантажируете?
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 09:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Мне просто кажется, что всем пофиг (может, я не прав?). Или станет пофиг через небольшой промежуток времени.

Цитата:

Ra, у Вас в каждом посте про выгодно-невыгодно. У Вас было когда-нибудь общение без помышления о данных категориях?

трудно сказать, но я имею ввиду выгоду в широком смысле - т.е. всё, что делает Тебя лучше, приносит новые ощущения, о материальной выгоде - в последнюю очередь. Может я неправильно выражаюсь? Для меня отношения "не выгодные" - это отношения жертва-хищник или отношения "тот, кто издевается - тот, над кем издеваются". Но я смотрю на людей, и ВСЕ пытаются поступить, так, как выгодно им (сами этого иногда не осознают) - в эмоциональном, материальном, стабильности смысле - конечно, не всегда это у них получается.

я ещё дополню по поводу всего остального, что Вы написали, Sensibla, мне сейчас на работу.

Цитата:

Как-то грустно все это читать, Ra.

Представляете - Вам только читать, а мне жить.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 09:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне просто кажется, что всем пофиг (может, я не прав?)

и что? от того, что Вы попытались сманипулировать читателями данного топика, им должно вдруг стать не пофик?

как Вы думаете, Вы ведь не начали свой топик с фразы "пущу пулю в лоб" и тем не менее, Вам стали отвечать в теме...

если интересно, лично мне именно из-за Вашей попытки шантажа перехотелось писать в этом топике...

мне кажется, что-то очень похожее происходит в Вашей жизни с людьми, которые по Вашим словам от Вас отворачиваются... как-то Вы с ними не очень приятно для них начинаете поступать, нечестно, причем практически сразу после начала общения... мы вот только на вторую страницу зашли, а Вы уже бросились в манипуляции "чтобы только никуда не делись"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

на самом деле, у Вас есть выбор, как Вам жить.
но хороший психотерапевт Вам бы однозначно не помешал...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 09:50 Ответить с цитатой

Ra писал(а):
Цитата:

Цитата:

Мне просто кажется, что всем пофиг
А. А как пулю пустите, так сразу станет не пофиг?
Ra писал(а):
Цитата:

трудно сказать, но я имею ввиду выгоду в широком смысле - т.е. всё, что делает Тебя лучше, приносит новые ощущения, о материальной выгоде - в последнюю очередь.
Трудно сказать, было или не было? А Вы попробуйте.
Тогда получается, что Вас всё, что Вы делаете, делает только хуже. И зачем Вас это надо?
Ra писал(а):
Цитата:
Как-то грустно все это читать, Ra.

Так грустно-то, что Вы жизнь свою на этой своей ахинее строите. А жить Вам, наверное, прикольно, раз у Вас есть такая стратегия. Откажись Вы от нее, что у Вас останется, как по-Вашему?
Ra писал(а):
я ещё дополню по поводу всего остального, что Вы написали, Sensibla, мне сейчас на работу.
ок. И вот еще, заодно:
Ra писал(а):
Но я просто не знаю, КАК с ними общатся, они общаются по-другому, у них другие ценности (те же, что и у меня, но не те, которым я научился).
И какие же у них ценности? У Вас?
Ra писал(а):
и когда эта маска показывает своё уродливое (в их понимании) лицо, они сразу отворачиваются и навсегда, а те, кто мне не нрапвится, те терпят
Зачем же Вы, в таком случае, эту красу показываете?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:12 Ответить с цитатой

Ра, как вы думаете - откуда у вас эти истоки деления на "мой клан" и "не мой клан"?
Вас , наверное в детстве родители ограждали от всяческих "плохих мальчиков"?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 15:15 Ответить с цитатой

ничего не поняла.... Грущу

Ra, я вам скажу банальную вещь, но действенную на все 100%, - будьте попроще и люди к вам потянутся.
Очень сложно вас понять, а еще сложнее, наверное, общаться. А люди ведь хотят получать от общения с вами удовольствие. Если его не можете дать вы, то его будут искать в другом месте. Что по-видимому и происходит.
dipeltz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 16:08 Ответить с цитатой

Ra, у меня были подобные мысли. Что забавно, разделение людей тоже связано с музыкой. Мой клан ломаный ритм D&B. Я много размышлял над тем, почему до сих пор не встретил ни одного человека, чьи музыкальные предпочтения совпадали бы с моими, даже посещая мероприятия, не находил совпадения. Нравится один и тот же исполнитель, но совершенно разные его треки. И вроде причем здесь музыка, но с человеком все равно уже больше общий язык не налаживается. Но я не к тому, darren правильно говорит, это все от "купи продай". Я подозреваю, что для тебя эмоции и ощущения, тоже предмет сделки.
Вот к каким мыслям я пришел по этому поводу. Попробуй рассмотреть тех людей, с которыми ты хотел бы общаться, с точки зрения того, что они для тебя олицетворяют. И так же рассмотри тех людей, которые на тебя выходят сами. Попробуй понять для себя, как так исторически сложилось общение с теми, кто продолжает с тобой контактировать?
Мне эти размышления помогли лучше понять, почему интересны одни и не интересны другие. И почему с одними разговор, а с другими игнор.
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 11:39 Ответить с цитатой

Счас напишу, а то пока читал в голове столько мыслей, надо написать, пока они опять не ушли в глубину.

Но не обижайтесь, пожалуйста, я опять может так напишу, что Вам отвернуться захочется.

Цитата:

если интересно, лично мне именно из-за Вашей попытки шантажа перехотелось писать в этом топике...

очень хорошо, что Вы это сказали, я так часто в жизни поступаю и не замечаю, больше так поступать не буду.

Цитата:

мне кажется, что-то очень похожее происходит в Вашей жизни с людьми, которые по Вашим словам от Вас отворачиваются... как-то Вы с ними не очень приятно для них начинаете поступать, нечестно, причем практически сразу после начала общения... мы вот только на вторую страницу зашли, а Вы уже бросились в манипуляции "чтобы только никуда не делись"...

ЗДЕСЬ ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ

Цитата:

Есть, но общество до сих пор разделено на классы, несмотря на всю промывку мозгов про свободу по телевизору. Поэтому выбор этот для меня очень ограниченый. И, возможно, любой вариант для меня отрицательный. Какой выбор "как жить" у еврея в концлагере?

Цитата:

Мне кажется, что это опять поведёт меня по кругу. Мне кажется, что я не замечаю что-то очень простое и в тоже время очень важное.

А вообще, больно это слышать (может я ошибаюсь, что так откровенно Вам об этом говорю)

Цитата:

(пока в голове -) Вот видите, я Вас не оскорблял, не обвинял, не делал Вам подлости, просто сказал, что мне очень тяжело, а Вы (только не обижайтесь, это я говорю то, что сейчас думаю, что в голове крутится) от меня уже захотели отвенуться. Другие люди поступают точно также. Мне на самом деле уже страшно вообще что-либо говорить.

Цитата:

А как пулю пустите, так сразу станет не пофиг?

Тогда уже пофиг станет мне. А так мне слишком не пофиг на всё, что происходит вокруг и внутри.

Мне просто вот кажется, что Вы пишите, что Вам грустно читать, а на самом деле Вы это только так пишите, а на самом деле Вам пофиг. Но это только мне так кажется - я понимаю, что на самом деле Вам действительно грустно это читать и тем не мение Вы читаете.

Цитата:

Трудно сказать, было или не было? А Вы попробуйте.
Тогда получается, что Вас всё, что Вы делаете, делает только хуже. И зачем Вас это надо?

именно так и получается, мне даже другие люди говорили, когда я показывал свою личность: "ты только делаешь себе хуже". И я действительно делал себе хуже, чтобы сделать лучше мне приходилось одевать маску, тогда всё становилось лучше, но мои эмоции оставались подавленными во мне и я страдал и потом всё опять начиналось по кругу.

Вот как с эти арендатором - я ведь могу сказать "Хорошо. Удачи! Улыбаюсь, шучу", но он ведь [здесь было матное слово] недо[ещё одно матное слово], что так нечестно со мной поступил. И я знаю, что если я ему это скажу, то ничего к лучшему не изменится, а если не скажу, то тоже ничего к лучшему не изменится - такой у меня выбор в жизни, третьего не вижу. Но вижу что у других людей получается и сказать "ты скотина" и получить своё. А я - боюсь очень, что-ли, или не умею...

Цитата:

А жить Вам, наверное, прикольно, раз у Вас есть такая стратегия.

Ну здесь Вы ПОЛНОСТЬЮ непрваы. Жить мне от этого очень больно и невыносимо (тяжело). Ведь про пулю в голову - это не только шантаж, это ещё и показатель того, как мне невыносимо. Если бы был просто шантаж, то это звучало бы так: "Если отвернётесь, я вам пулю в голову пущу".

Цитата:

Откажись Вы от нее, что у Вас останется, как по-Вашему?

Девушка, которую я люблю, прекрасный мир вокруг, и абсолютно никакой защиты и полная неопределённость, ведь я научен жить по-другому.

Цитата:

И какие же у них ценности? У Вас?

У них (и у меня)- достигать своего, жить прикольно, хорошо.
Те, которым я научен - чтобы всё было в порядке, терпеть, делать ДРУГИМ хорошо, не сопротивляться, когда над Тобой издеваются, не пытаться сбежать от этого. В принципе, философия идеального раба, рабочего класса - родители моей бабушки были прислугой. У нас семья грамотные только начиная с дедушки-бабушки - до меня только 2 поколения были грамотные, до этого - безграмотные.

Цитата:

Зачем же Вы, в таком случае, эту красу показываете?

Вот поэтому я и говорю, что не могу быть с ними на "автопилоте", эта маска вылезает автоматически, как заученное стихотворение, типа невроз или навязчивое состояние, только в очень широком смысле - фактически всю моё поведение (пусть даже на момент) становилось не таким как я хочу (но этого момента было достаточно, чтобы люди навсегда отвернулись), сейчас уже лучше, я стал вести себя более свободно.

Цитата:

Многие друзья/подруги - даже не многие, а все - общаются со мной, хотя я им изначально не симпатизировал и иногда я вижу, что просто использую их, довольно жестко, чтобы хоть как-то компенсировать боль оттого, что мне приходится с ними общаться.
Какие же это, пардон, друзья? Зачем же Вы с ними общаетесь, чтобы компенсировать боль?

Но надо же мне хоть с кем то общаться, чтобы жить. Те, с которыми я хочу общаться от меня отворачиваются - приходится общаться и работать с этими. (Когда я это писал, у меня такое отчаянее проскочило с примесью злобы, что такая моя жизнь). Но Вы поймите, я этим людям ничего плохого не желаю, они просто другие.

Цитата:

Ra писал(а):
если я буду искренен, то они начнут использовать моё желание

Ra писал(а):
Я боюсь, что они начнут делать мне больно или использовать меня играя на моих чувствах.

Так и что в этом такого? Если по-Вашему, все друг друга используют?

Ну это типа как когда Тебе говорит, что Ты урод неважный Тебе человек, то Тебе по большому счёту всёравно, а если Твой отец - то Тебе это уже очень о очень не всёравно, Тебе уже очень больно. У меня эиоциональная связь с теми людми, что мне нравятся и мне будет очень больно, если такое будет происходить. Да ВСЕ друг друга используют, но это не обязательно плохо. Все же чего-то хотят - пусть даже есть (кушать, т.е.) - а получить это без других людей в нашем сегодняшнем мире практически невозможно.

Цитата:

Ra писал(а):
Моя бывшая девушка, которая мне тоже не нравилась, стерпела столько моих выходок

Вы у нее интересовались, что ею двигало?… Да и, опять же, какая она Вам девушка? Так…

Говорила, что со мной хороший секс.

Цитата:

Да и, опять же, какая она Вам девушка?

Это точно!

Цитата:

Не адекватно чему? Вашему желанию во всем видеть выгоду?

Не желанию видеть выгоду, а вообще. Ну к примеру начинают подавлять меня из-за мелочей или вести себя так, чтобы укрепить свою позицию самца и опустить меня. Или перестают мне верить только из-за моей интонации голоса.

Цитата:

А Вы, зачем Вы ставитесь в положение лоха? И что из себя представляет это положение? Можете какой-нибудь пример привести?

Вот это как раз и были примеры таких положений.
Зачем? А как и наче - в том то и дело, что я не умею. Люди говорят - не хочешь быть лохом - научись врать. Да врать с выгодой для себя я тоже не умею, зато без выгоды получается.

Цитата:

Как же они общались с теми, кто из Вашего клана, значит, они считали их из своего клана, или как?
А вообще-то надо ж так людей допечь, чтобы они даже списывали только у списавших у Вас. Чем Вы им так не угодили, как Вы думаете?

Были среднички, которые общались и с теми и с теми, а вообще люди из моего клана были очень негативно настроены против тех других - неоднократно высказывались о них с ненавистью, это можно было чувствовать, лидеры списывать тем другим тоже не давали.

Цитата:

Чем Вы им так не угодили, как Вы думаете?

Вот в этом я и пытаюсь разобраться и больше так никогда не делать.

Может, родился не тогда и не там... - это конечно в худшем случае, надеюсь, что не так, но такие мысли иногда в состоянии отчаяния проскакивают.

Цитата:

А какие у Вас были/есть взаимоотношения с родителями?

Долгая тема. Отца я не видел с 2.5 лет (кстати сразу вопрос - стоит ли мне его отыскивать и встретиться с ним?). Был отчим. Он меня сразу ненавидел. Они с матерью развелись, когда мне было около 21. Он меня ненавидел всю жизнь, очень сильно подавлял чисто психологически, к примеру брал за шею, пихал под холодную воду, чтобы я проснулся и продолжал с ним заниматься Латышским языком (я живу в Латвии) - это занятия были каждый день после школы, часов по 5 - как он приходил с работы около 6-и и до позна. И вообще он меня ненавидел. Бил мало, в основном подзатыльники. Когда они с мамой разводились, он буквально с ума сошёл - чуть шилом всех не заколол (до сих пор не забуду, как сестра тогда заорала - если и есть крик человека перед смертью - то это был он), крик на него повлиял - шило положил, бросился на маминого друга с кулаками. Стал набрасываться на мать, один раз я ему по морде врезал, мать с сестрой защитил, когда он у неё сумку хотел вырвать, он полез со мной в драку.
То что это не мой отец я узнал только тогда - в 20 с лишним лет, это на меня сильно повлияло, то что это от меня так долго скрывали.
Сейчас живу с матерью и сестрой, но собираюсь отъезжать (оттуда и арендатор). Мне ещё нет 30-и. До этого очень сильно помогал матери и сестре материально (даже черезчур в некоторых случаях, я бы сказал).
Мать безработная и почти никогда в жизни не работала, это, помоему на меня повлияло тоже при воспитании - я очень не преспособлен к работе. Не в смысле, что ленюсь, а в смысле что на меня всю наваливают и я всегда жертвую собой, пока есть силы и в коллективе не могу общаться.

Когда они разводились (точнее начиная с периода "до"), я очень много работал с психоаналитиком - состояние у меня было просто ужасное, но это мне помгло очень - потомучто половина развода было на мне - мне приходилось уговаривать мать, защищать их с сестрой, давать деньги

Последний раз редактировалось: Ra (Сб Мар 26, 2011 11:48), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот видите, я Вас не оскорблял, не обвинял, не делал Вам подлости, просто сказал, что мне очень тяжело, а Вы (только не обижайтесь, это я говорю то, что сейчас думаю, что в голове крутится) от меня уже захотели отвенуться

Вы попытались сманипулировать... Вы сказали "мне тяжело", но сказали не "мне тяжело - помогите мне, пожалуйста", а "мне тяжело, и если Вы посмеете уйти, я вот пущу себе пулю в лоб - будете потом виноваты в этом"...

простая разница...
знаете, если Вам тяжело и Вам нужна помощь, об этом можно просто попросить, но не пытаться обязать людей Вам помогать...

когда Вы просите - Вы берете ответственность за свои чувства на себя...
когда Вы манипулируете - Вы пытаетесь ответственность за свои чувства перевесить на других... это точно не может нравиться... людям...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, что это опять поведёт меня по кругу. Мне кажется, что я не замечаю что-то очень простое и в тоже время очень важное.

Ваши мысли сейчас - это мучительный диалог с самим собой... он Вас ни к чему не приводит... отсюда депрессия, подавленность, ощущение безысходности...

психотерапевт - это человек со стороны.. он реально может помочь Вам привести Ваши мысли в порядок...
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 11:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Сб Мар 26, 2011 10:48
Цитата:

Ваши мысли сейчас - это мучительный диалог с самим собой... он Вас ни к чему не приводит... отсюда депрессия, подавленность, ощущение безысходности...

психотерапевт - это человек со стороны.. он реально может помочь Вам привести Ваши мысли в порядок...

Я согласен, но остаётся материальный вопрос - для меня сейчас очень чувствительный.

У мея на самом деле половина того, что я написал стёрлась Улыбаюсь, шучу
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы попытались сманипулировать... Вы сказали "мне тяжело", но сказали не "мне тяжело - помогите мне, пожалуйста", а "мне тяжело, и если Вы посмеете уйти, я вот пущу себе пулю в лоб - будете потом виноваты в этом"...

простая разница...
знаете, если Вам тяжело и Вам нужна помощь, об этом можно просто попросить, но не пытаться обязать людей Вам помогать...

когда Вы просите - Вы берете ответственность за свои чувства на себя...
когда Вы манипулируете - Вы пытаетесь ответственность за свои чувства перевесить на других... это точно не может нравиться... людям...

это точно, буду так делать
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 11:59 Ответить с цитатой

продолжение о родителях -
Мать очень инфантильная и живёт в каком-то своём мире. По этому поводу не переживает. Она меня тоже сильно подавляет, но как-то странно, с улыбкой на лице, вроде ничего плохого не говорит, но так, что мне больно. Говорит, что её не изменить. С ней мало общаемся, так мне хотябы не больно.

С бабушкой-дедушкой отношения очень хорошие, но они рабочие - всю жизнь отработали на заводе.
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Ра, как вы думаете - откуда у вас эти истоки деления на "мой клан" и "не мой клан"?
Вас , наверное в детстве родители ограждали от всяческих "плохих мальчиков"?

Мы жили в одном из самых плохих районов Риги (а Латвия одна из самых нищих стран в Европе). Да ограждали, только не родители а бабушка с дедушкой. Но ограждали скорее не от плохих, а от сильных мальчиков. Но эти мальчики сами со мной общались, в основном в форме издевательств. Два моих единственных друга детства (которых и родители и дедушка с бабушкой принимали) - один стал наркоманом, у второго родителей родительских прав лишили ещё тогда. Да и в тех районах практически все были "плохими".
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:06 Ответить с цитатой

Я то большое сообщение немного под корректировал, а то у меня его кусок в середину вставился (не могу понять как Улыбаюсь, шучу)
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Ra, я вам скажу банальную вещь, но действенную на все 100%, - будьте попроще и люди к вам потянутся.
Очень сложно вас понять, а еще сложнее, наверное, общаться. А люди ведь хотят получать от общения с вами удовольствие. Если его не можете дать вы, то его будут искать в другом месте. Что по-видимому и происходит.

Здесь Вы правы. Я и пытаюсь быть проще. Только для меня быть сложным гораздо проще, чем быть простым, чтобы быть простым нужно напрягаться.

Цитата:

Нравится один и тот же исполнитель, но совершенно разные его треки. И вроде причем здесь музыка, но с человеком все равно уже больше общий язык не налаживается.

Я кстати очень много думал на эту тему. И вот, что надумал - мне кажется, что музыка гораздо больше связанна с чувствами, чем другие формы искусства. Фильмы могут нравится/не нравится многим, то же с картинами, а вот музыка если вызывает резонанс в душе, то это происходит ОЧЕНЬ сильно. Я думаю, что это потомучто большую часть информации человек получает через зрение, поэтому зрение у всех людей более общее (это как-бы попс, оно более стандартное, потомучто несёт чисто практическую функцию). Слух на втором месте, поэтому он не настолько стандартизирован. Поэтому звуки гораздо более по-разному восприниаются людьми, чем визульные образы и вызываю гораздо более индивидуальные ощущения. Насколько я заметил, музыка всегда очень сильно связанна с эмоциональной составляющей людей.

Цитата:

выгода в каждом посту, "купи продай"

ну вот видите, надо было идти учится на экономиста, там такая тенденция пригодилась бы, а я стал математиком.

Я умаю выгода мне так важна именно потомучто я приниаю позицию раба и не могу получить выгоды в отношениях. Поэтому я на это так натаскан.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 10:25 Ответить с цитатой

Ra писал(а):
Но не обижайтесь, пожалуйста, я опять может так напишу, что Вам отвернуться захочется.
Вы пишите о себе. Если Вы будете писать «так», как по-Вашему, надо окружающим, то о себе Вы точно ничего не узнаете нового.
Ra писал(а):

Цитата:

Есть, но общество до сих пор…
Ra, так Вы об обществе пришли поговорить, или о себе?
Ra писал(а):

Цитата:

Вот мне нравится, когда люди говорят: «Да, я психологов в глаза не видел, но знаю, что это мне не поможет». Ну да… как скажете.
Ra писал(а):
А вообще, больно это слышать
Отчего же? То есть болеть не больно, а к врачу идти больно? Странная позиция.
Ra писал(а):

Цитата:

(пока в голове -) Вот видите, я Вас не оскорблял, не обвинял, не делал Вам подлости, …
Шантаж, Ra, это подлость. Если хотите. Шантаж самоубийством вдвойне. Плюс это есть скрытое обвинение. В том, что кто-то уйдет. В том, что воспримут нечто недостаточно серьезно. В том, что воспримут не так, как того хотелось бы Вам.
Ra писал(а):
Но не обижайтесь, пожалуйста…
(только не обижайтесь,…
Ra, а с чего Вы взяли, интересно, что Вы можете здесь кого-то обидеть?
Ra писал(а):

Цитата:
А как пулю пустите, так сразу станет не пофиг?

Тогда уже пофиг станет мне. …
А. Так зачем нам этим хвастаться? Это Ваш выбор – делать с Вашей головой то, что Вам угодно. Для каких целей Вы на окружающих ответственность перекладываете?
Ra писал(а):
Мне просто вот кажется, что Вы пишите, что Вам грустно читать, а на самом деле Вы это только так пишите, а на самом деле Вам пофиг. Но это только мне так кажется - я понимаю, что на самом деле Вам действительно грустно это читать и тем не мение Вы читаете.
Как же «на самом деле», если Вам кажется по-другому? С чего бы Вам тогда бы не казалось то, что есть «на самом деле»?
Ra писал(а):
Долгая тема. …
Понятно. Хороший психолог Вам точно не помешает.
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Ra, так Вы об обществе пришли поговорить, или о себе?

Так я ж говорю - в бомжацком районе рос со всем калоритом. Это о себе. У других конечно ещё меньше чем у меня, но не надо этим себя успокаивать и опускать руки.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:11 Ответить с цитатой

Ra писал(а):
Я и пытаюсь быть проще. Только для меня быть сложным гораздо проще, чем быть простым, чтобы быть простым нужно напрягаться.

не надо пытаться и напрягаться, всё равно ни кого не обманешь, кроме себя... будь собой...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100