Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Личностно разрушена. Где выход ?

Личностно разрушена. Где выход ?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:36 Ответить с цитатой

Вы не поняли. Писать - НЕ отправляя. Выплеск на бумагу.
как? Просто: занимайтесь любимым делом и всячески повышайте самоценку. Более никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 01:16 Ответить с цитатой

Marella похоже в вас говорит обида и привязанность а не любовь, а сейчас одиноко, общайтесь побольше с мужчинами, знакомьтесь, желательно с теми кто не вызывает вас жалость.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 09:11 Ответить с цитатой

Marella, а что у Вас с родителями? Каковы их отношения между собой, с Вами?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:01 Ответить с цитатой

[quote="Marella"]
Цитата:
кстати когда только наши отношения начинались - мне было его жаль, но я ни в коем случае не хотела с ним отношений.

Вы уже несколько раз говорите, что вам было его жаль. А что у него такого случилось?
Marella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:11 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Marella похоже в вас говорит обида и привязанность а не любовь, а сейчас одиноко, общайтесь побольше с мужчинами, знакомьтесь, желательно с теми кто не вызывает вас жалость.

спасибо. я тоже так думаю, что не совсем это и любовь была ... просто все равно ж обидно и неприятно, легче от осознания этого факта не становится (
Marella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:12 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Marella, а что у Вас с родителями? Каковы их отношения между собой, с Вами?

они в разводе уже несколько лет, отец ушел из семьи. он никогда особо не интересовался и не занимался моим воспитанием
Marella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:13 Ответить с цитатой

[quote="Osa"]
Marella писал(а):

Цитата:
кстати когда только наши отношения начинались - мне было его жаль, но я ни в коем случае не хотела с ним отношений.

Вы уже несколько раз говорите, что вам было его жаль. А что у него такого случилось?

ничего не случилось у него, он был очень на мне зависим, слабый морально, и я его пожалела, хотела-думала сделать из него настоящего мужчину ... эх (
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:17 Ответить с цитатой

Marella писал(а):
[ничего не случилось у него, он был очень на мне зависим, слабый морально, и я его пожалела, хотела-думала сделать из него настоящего мужчину ... эх (

мдя..... я ж и говорю : у вас все признаки потенциальной жены алкоголика Грущу
Marella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 15:05 Ответить с цитатой

возможно.
думаете, это вся проблема во мне и в том, что я притягиваю таких людей ? или в окружении? я запуталась.
хотя вернуться в себя
а на счет жены алкоголика, никогда не думала об этом. Разве ?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 15:26 Ответить с цитатой

[quote="Marella"]
Цитата:
возможно.
думаете, это вся проблема во мне и в том, что я притягиваю таких людей ? или в окружении? я запуталась.
хотя вернуться в себя

Вы же сами говорили, что стремление жалеть салабых и выглядеть сильной -это ваша черта?
Вообще-то это не плохое качество, если его направить в нужное русло : к примеру, как у вас было с волонтерской деятельностью.
Но направлять жалость и опеку на нормального, здорового мужика... кхм.... сами видите -каков результатПодмигиваю

Цитата:

Ога! Именно алкаши любят давить на жалость, рассказывая и "тяжкой судьбинушке" сердобольным женщинкам типа васПодмигиваю
И именно поэтому жалостливые жены их не бросают, поскольку рассуждают примерно так:"Ах он несчастный -без меня совсем пропадет".
Так что-задумайтесьПодмигиваю
Marella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 15:43 Ответить с цитатой

[quote="Osa"]
Marella писал(а):
Цитата:
возможно.
хотя вернуться в себя

Вы же сами говорили, что стремление жалеть салабых и выглядеть сильной -это ваша черта?
Вообще-то это не плохое качество, если его направить в нужное русло : к примеру, как у вас было с волонтерской деятельностью.
Но направлять жалость и опеку на нормального, здорового мужика... кхм.... сами видите -каков результатПодмигиваю

Цитата:

Ога! Именно алкаши любят давить на жалость, рассказывая и "тяжкой судьбинушке" сердобольным женщинкам типа васПодмигиваю
И именно поэтому жалостливые жены их не бросают, поскольку рассуждают примерно так:"Ах он несчастный -без меня совсем пропадет".
Так что-задумайтесьПодмигиваю

кстати после всего этого у меня был случай, как друг жаловался на свою бывшую жену, я его утешала, поддерживала, аналогично, точь в точь. правда разница, что мы не были любовниками, но к нему я что то чувствовала.
а потом он снова сошелся с ней, и меня стал игнорировать... вот такие вот дела.
неужели правда это обо мне? не верится.
все еще чувствую себя в шкуре несчастной-бедной ....
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 16:20 Ответить с цитатой

[quote="Marella"][
Цитата:
кстати после всего этого у меня был случай, как друг жаловался на свою бывшую жену, я его утешала, поддерживала, аналогично, точь в точь. правда разница, что мы не были любовниками, но к нему я что то чувствовала.
а потом он снова сошелся с ней, и меня стал игнорировать... ]

ну вот - уже видна тенденция.... Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 20:15 Ответить с цитатой

не разрушена у вас личность, не майтесь дурью, придумывая себе больше и жалобнее горести, чем у вас есть
Цитата:

Почему я не могу быть любима?

вы можете быть любимы
но такая:
Цитата:

раздражительная, злая, ненавижу себя

вы вряд ли полюбите сами
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 00:38 Ответить с цитатой

Marella писал(а):
они в разводе уже несколько лет, отец ушел из семьи. он никогда особо не интересовался и не занимался моим воспитанием
«Несколько» - это на Вашей памяти все происходило? А у родителей между собой какие были отношения?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 03:54 Ответить с цитатой

Marella писал(а):

отношения наши не были столь идеальны, сначала все базировалась на жалости ( моей к нему ) я его жалела, помогала ему, утешала, вытерала слезы. постоянно стала чувствовать ответственность за него, как за ребенка, и привыкла к нему. вот такие были отношения

Marella писал(а):
он забыл меня как страшный сон ...

Это действительно был для него страшный сон. Быть рядом с женщиной которая проявляет жалость - тяжелая ноша.

Marella писал(а):
Я не живу с тех пор, а существую. Пытаюсь найти себя в работе, хобби, друзьях, бутылке.

Потому-что это не была любовь, это была подмена, бег от себя настоящей. Зачем выбирать такого партнера, за что себя наказывали?

Поэтому сейчас и наступили мучительные поиски куда себя приложить.

Вы не всех женщин ненавидите, Вы себя ненавидите, только думать об этом не можете или не хотите.

Но началось это все гораздо раньше, еще до того, как Вы встретили этого молодого человека.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 03:57 Ответить с цитатой

Marella писал(а):

я понимаю теперь это. но такая природа моя - жалеть. я бы и внимание не обратила бы на него иначе ... а пожалела.

Откуда такое стремление жалеть? И боязнь или нежелание искать равноценного партнера?

Marella писал(а):

может для нее он и принц, а я его помню всяким.
сложно безумно сложно понять это мне, после таких опытов. но всегда наступаю на грабли - пожалеть хочется, и ответственность чувствую потом, как за сыночка.
паскудщина еще та !

А женщиной себя почувствовать не хочется?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 04:22 Ответить с цитатой

Marella писал(а):
спасибо. но за что я так ненавижу всех девушек теперь?
я никогда такой не была. я была домашней девочкой цветочком, другим помогала, всех любила, в волонтерских программах участвовала. а стала зверьем, бросаюсь на людей, аж самой от себя страшно.
чувствую что еще чуть чуть и петлю затянуть могу невзначай, кто знает

Всем помогали зачем? Что бы спасибо говорили и благодарны были?

Своих дел не было?

Всех любила - это кого, поточнее можно? И чем Вам все эти, кого Вы любили отплатили? Да и как можно всех любить - такое большое "сердце"?

Или это все было для всех и в ущерб своим интересам?

Кроме волонтерских программ еще чем-то занимались, для себя, любимой полезным? Или все только людям?

А про петлю - это зачем? Есть реальное желание, доказать кому-то, что вот мол, посмотрите, поживите без меня? Так уже ж не ребенок, после петли ничего нет, да же произведенным эффектом не насладиться.

Marella писал(а):

и я мамочка ли? всегда хотелось рядом человека, который спасет, поможет, принцы, который из огня вынесет, на лошадь посадит и увезет.

Желание похвальное.

Marella писал(а):

но почему то запала на слабого, который рыдал у меня на коленях, а я вытирала ему слезы и рассказывала, что он хороший и прекрасный ( было такое, ФАКТ ).

Потому-что тот, который спасет, поможет, из огня вынесет - это мужик со своим мнением и видением жизни, им ведь особо не поуправляешь.

А с этим удобненько, прикормил его, пожалел, обогрел, ему удобненько, тепло и уютненько, ну немножко конечно дискомфортно, на первых порах.

А потом самооценка вверх ползет, слова-то о том, что он хороший и прекрасный душу греют, он и растет в собственных глазах.

Потом глядь, а зачем ему, такому прекрасному та, которая сирых да убогих любит, он-то теперь орел, он и до этого орлом был, ну только болел маленько, а теперь оперился и улетел.

Marella писал(а):

причем больно дико было уже тогда, я мучалась - а надо ли оно мне, правильно ли, я ведь хочу чувствовать себя секси настоящей женщиной, а не психоаналитиком ...
вот такие дела ... печальные ...

Вот за это и ненависть к себе и зависть к другим, не потому, что увели, а потому-что знала, что не ровня, не пара, а все равно непонятно для чего старалась. А другие вон, поумнее, мужиков других находят и не трясутся над ними.

А этот что? Последним вагоном был? Зачем так за него цепляться?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 04:27 Ответить с цитатой

Marella писал(а):

И это поможет ? Облегчение даст, или на поверхность все старые чувства выхлестнет?

Должно помочь. Не поможет с первого раза, напишите еще. Напишите, прочитайте и сожгите, что бы не перечитывать все время. Не храните это.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 04:34 Ответить с цитатой

Marella писал(а):

согласитесь, факт того, что тебя променяли не делает тебя счастливой. осознание этого страшная боль. особенно тогда, когда я думала что все будет хорошо

Да, это боль, но радует то, что осталась не беременная, не с дитем. А то боль бы усилилась стократно.

Хватит себя жалеть. Кстати, а сколько длились отношения?

Marella писал(а):

а на счет сильной моей стороны ... удивительная вещь, но да. хочу казаться сильно, и люблю помогать, быть жалеткой, советы давать.

Потому-что просто так любить никто не будет, нужны никому не будете, ценности даже в своих глазах представлять не будете, не то, что в чужих?

Себя любить не будете и принимать себя такой, какая есть - никто не полюбит и не оценит.

Marella писал(а):
но я ни в коем случае не хотела с ним отношений. потому что понимала, что ниче хорошего не выйдет. и черт за ногу дернул попасться в этот капкан ... в общем, это ужасно

как перестать людей ненавидеть? особенно, женщин? как быть?

Да простите Вы уже себе эту ошибку, сколько можно себя грызть, ну знала, ну сделала, но жизнь-то продолжается.
Marella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:21 Ответить с цитатой

спасибо всем, кто тут поучаствовал и давал советы
travka, вам я написала в личном сообщении ...
спасибо ...
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 04:51 Ответить с цитатой

Просто вы выбрали не того человека. Познакомтесь с соционикой и ищите того, с кем вам будет комфортно.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100